Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 0:21

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Форумный 2011. 15.11.10. последний день заказов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 34 из 86
 [ Сообщений: 2571 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 86  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Форумный 2011
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 10:08 
дважды маньяк
дважды маньяк

Билли Бонс писал(а):
Не,это полный коперайт.......Если хочешь войти в тему-на мыло.Мне не с руки вфоруме об этих услугах говорить....

Не понял,к чему такая секретность? :shock:

Iskander
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 12:31 
дважды маньяк
дважды маньяк

Я таки извиняюсь, так получается этим "собачьим" охотникам супер ножа на одну охоту хватает? :shock: До сей поры думал, что добрый нож, передаётся по наследству. :roll: Задумалсо.

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 13:48 
дважды маньяк
дважды маньяк

Кстати да.
Билли Бонс писал(а):
И заказывают ножи еще после первых охот.....и после вторых......

По разному можно понять,например так - ножи хорошие,но хватает только на одну охоту. :)
Олег не обижайтесь,Вы всё равно выйграете этот тендер.

balu_66
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 14:15 
Билли Бонс писал(а):
...И еще парочка охотников собачьих на кабана уже третий год ножи заказывают. Это когда собаками травят кабана, а потом охотник должен его ножом убить. ...И заказывают ножи еще после первых охот.....и после вторых... И потом детям своим мои ножи заказывают.

Олег, приветствую, и долгих лет!
А нельзя ли вылажить фотку такого ножа (на кабана). Интерес не праздный, и возможно, выйдет за рамки обсуждения форумника, но он есть...
А касаемо обсуждения форумника, решение пока принять не могу.
Однако, прагматизм подсказывает, что ножи от искренне мной уважаемого Олега, менее для меня досягаемы (ввиду расстояния), нежели исполнение частного заказа также искренне мной уважаемым Дмитрием. А ведь хочется и такой и такой, да и несколько... Что ужасно само по себе... Бюджет просто сдохнет!
Так что я склоняюсь к следующему: форумник (один) - от Олега и частный заказ Дмитрию (на такой же нож, как у Валерия).
Дмитрию - низкий поклон!
:-)

Garry
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 15:26 
Олег , а вот этот самый нижний на фото, с маленьким, вздернутым лезвием кто заказал ?
(Уж не те ли это люди, о которых я подумал :roll: )

Вложения:
Picture761.jpg
Picture761.jpg [ 218.44 КБ | Просмотров: 7717 ]

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 18:36 
ГАЛЛ писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Угу......ты всего не знаешь)))))Сейчас заказ делаю на пырялова при охоте на крокодилов во Флориде.....Народ доволен.....

А фото можно?
Я не могу потому что это заказ фирмы которая устраивает охоты.Это полностью их эксклюзив.Могу только одно сказать что базой для этих пыряльников послужил весьма распространенный Швейцарский штык-нож.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 18:55 
Bambr 11 писал(а):
Олег заомериканизированность так и прет ..мне говоришь пофиг кто выиграет а сам Дедовы ножики потихоньку обсираешь ..

Вообще-то это всего лишь ответ на то что выставляются новые модели уже после их обсуждения.Я просто это комментирую.Я слова не сказал когда каждый предлагал модель когда это было уместно.Я просто не хочу новых кругов обсуждений.Это просто так не делается.Считай это мягкой формой замечания,или как хочешь считай....По большому счету эти выставления дополнительные можно было просто назвать "Не спортивно".Я,Артем,просто обьясняю тебе действительную причину своих комментов.
Bambr 11 писал(а):
в каждой теме все у тебя к деньгам сводится ..грустно чесслово

Заказ и деньги,к сожалению,вещи взаимосвязаные.Если бы денег у меня было много,я бы наверняка сделал бы эту работу безплатно.В данное время я не могу позволить себе роскошь выкинуть рабочую неделю на ветер.Просто так.Ты,наверное, просто не знаешь или забыл что когда я мог-я делал очень многое абсолютно безкорыстно.Больше половины форума если захочет вспомнить может это подтвердить.Грустно чесслово вот такой коммент от тебя читать...

LeXX
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 21:02 
Извините, что вмешиваюсь, все-таки новичок... Но если идут разговоры о денюшках, но таких суммах, как у Олега - это вполне нормально. Человек полностью раскрывает перед нами свои возможности и их стоимость. Все же лучше, чем иметь реальное ценообразование на ножи в России. Тут нас, извините за выражение, имеют по полной. Я это ощутил уже по своему первому приобретению... Мне мой Blur S30V из Штатов вместе с точилкой и чехлом обошелся дешевле, чем стандарт у нас в России... Сорри, если оффтоп.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 21:18 
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):
Спецально для Вас :wink: ТО это термическая обработка,тобиш 6 часов с закалкой :D Полиэфирка застывает 20 минут

Мне ТО пофиг т.к. я клинки на закалку к спецам отсылаю,а они уж знают что делать со сталью Американской.А застывание полиэфирки мне чуждо т.к. я использую конечнвй провереный продукт на накладки а не аццкуую смесь,налепленую типа пластилина на рукоять.Я-ж "хайтечный",а не "Отсохиумелец".....вы разве забыли?
Тут дело даже не в том кто выиграет этот конкурс (Для меня лично).Тут дело в том что народ выберет в итоге современные материалы и стали."Перекованый плуг"-это конечно готично,но народ нормальных ножиков хочет,а не останки напильника 58-го года в переработке от ДД.

Просвятю я Вас еще разок(тяжело вздохнув вытираю руковом пот со лба) сталь 95х18 хромистая коррозионностойкая мартенситного класса,применяется: для изготовления втулок, осей, стержней, шариковых и роликовых подшипников, различных деталей авиастроения и авиационного приборостроения и других деталей, к которым предъявляются требования высокой твердости и износостойкости и работающие при температуре до 500 °С или подвергающиеся действию умеренных агрессивных сред; для производства шарикоподшипников высокой твердости для нефтяного оборудования, ножей высшего качества, втулок и других деталей, подвергающихся сильному износу. Сталь, как правило, применяется после закалки с низким отпуском.

Химический состав в % материала 95Х18 .

C Si Mn Ni S P Cr Ti Cu
0.9 - 1 до 0.8 до 0.8 до 0.6 до 0.025 до 0.03 17 - 19 до 0.2 до 0.3

Как видите плуги из не не делали :wink: И если нетрудно раскажите подробнее про сталь "Американскую"(если можно с хим составом),чтото поиск в инете результатов не дал.
С проекта ухожу :D НЕ интересно. Хотя могбы собрать для сообщества финку в ценовой категории 2тр.,4 тыщи обозачил чтобы не ущемлять ББ
"я использую конечнвй провереный продукт на накладки а не аццкуую смесь" - Это тот после которого я Ваши ножи переделываю :mrgreen:

Barbarus
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 21:31 
Извините, что влезаю. Вот американские стали:

http://www.crucibleservice.com/products.aspx

Слева внизу папочки, нажимаете, выбираете сталь, вам на комп скачивается PDF файлик, в нём ВСЁнаписано.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 21:37 
Barbarus писал(а):
Извините, что влезаю. Вот американские стали:

http://www.crucibleservice.com/products.aspx

Слева внизу папочки, нажимаете, выбираете сталь, вам на комп скачивается PDF файлик, в нём ВСЁнаписано.

Уловите разницу :D про американские стали , их применение и аналоги осведомлен(работа у меня такая) а про Американскую увы пока не знаю :mrgreen:

Barbarus
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 21:43 
Блин...дед Димон Чего то не улавливаю=) Американские это которые в Америке и производят, нет?

o1eg
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 21:51 
Это про то, что Родина с БОЛЬШОЙ буквы пишется!

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 22:45 
чувствую, щаз опять во флуд поедем.... :mrgreen:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 22:49 
Alex_Spb писал(а):
чувствую, щаз опять во флуд поедем.... :mrgreen:

Не,недумаю :D пошол ка я в мастерскую :wink: а то ББ скажет что до него опять докапываюсь :mrgreen: попозднее вернусь как заказчик :lol: а это еще хуже :mrgreen:
Еще про нож для охоты на кабана и вес его(кабана),ну очень интересно(больше60 кг не брал),моя любимая охота,правда без собак,зачем ее подстовлять для развлечения :wink: дед мишку ножом брал,я мягко говоря не готов :oops:

afpf72
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 0:12 
Вот ведь сведёные! :lol: Даже предысторию противостояния узнать захотелось... :wink: Жаль, в списке форумов "Мемуаров" нет! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Артем
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 0:35 
afpf72 писал(а):
Жаль, в списке форумов "Мемуаров" нет!

Займётесь? :roll: 8)

afpf72
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 1:02 
Артем писал(а):
afpf72 писал(а):
Жаль, в списке форумов "Мемуаров" нет!

Займётесь? :roll: 8)

Не-а, не получится... Мне мемуарировать пока нечего! :mrgreen: А, если речь об организации процесса, то организующе-контролирующие органы, уполномоченные на изменения в регламенте, на форуме и так есть. :wink:

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 1:14 
дважды маньяк
дважды маньяк

А я все равно за финку проголосовал, хоть мой номер и шестнадцатый. :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 2:02 
Не понял ничерта про американские и Американские,ну да ладно.Подозреваю что это к данной теме никакого отношения не имеет.
Итак....может сроки для голосования назначим?Как думаете?
Для интересующихся охотой с ножем сейчас открою отдельную ветку дабы не лезть тут во флуд.
И давайте,знаете что?Не будем отвлекаться от темы на всяко-разно что можно открыть в "Простотрепе".Насчет Америки,денег и прочей фигни.Мы в этой ветке форумный нож обсуждаем.Отклонения от темы буду просто игнорировать.Кстати насколько я понял ДД свою кандидатуру снял?Тогда пора приступить к заказам.Как админы на это смотрят?Я могу развесить ценники ?

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 8:25 
Билли Бонс писал(а):
Тогда пора приступить к заказам.Как админы на это смотрят?Я могу развесить ценники ?

Только не сделайте ножи к Новому Году!!! А то в январе уже начнем обсуждать форумник 2012 :D

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 8:38 
ГАЛЛ писал(а):
Только не сделайте ножи к Новому Году!!!

Я постараюсь))

Иван
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:38 
Билли Бонс писал(а):
Тогда пора приступить к заказам.Как админы на это смотрят?Я могу развесить ценники ?

думаю, да.

balu_66
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 18:07 
Иван писал(а):
Билли Бонс писал(а):

думаю, да.

Так, блин, давно уже пора!

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 18:47 
ОК,уже составляю.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 20:42 
Билли Бонс писал(а):
ОК,уже составляю.

Вот это радует :)

Матвей
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 22:15 
Дык эта....
Почем опиум для народа? :D

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 22:20 
Матвей писал(а):
Дык эта....
Почем опиум для народа? :D

Вечером вывешу (Своим)) Проснетесь-увидите.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 7:21 
Билли Бонс
А по утру они проснулись...Хвать! А нету(

Arden
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 9:01 
Ждем-с :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 34 из 86
 [ Сообщений: 2571 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 86  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]