Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 20, 2025 23:16

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Бюджетные фикседы из Швеции - "Mora of Sweden" и "Hultafors"

[ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетные фикседы из Швеции - "Mora of Sweden" и "Hultaf
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 1:08 
Андрей_СПб Хороший у тебя монитор 8)
А есть люди у которых разрешение экрана даже меньше чем у меня :wink:

Андрей_СПб
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетные фикседы из Швеции - "Mora of Sweden" и "Hultaf
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 1:24 
Ну вот! :shock: А у меня они вдвоем занимают 2/3 экрана ... :oops:
Зато у тебя картинки большие ... ;)

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 1:46 
Зашел сегодня в "Максидом" на Гражданском. Первое, что увидел - нож Bahco - 2444 Mora

Изображение

за 320 (!) рублей.

И хоть и не нужен он мне совсем. Но разве 320 рублей мне нужнее?! :roll: :lol:
Купил конечно! :oops:

Mike
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 12:02 
Андрей_СПб
Андрей, пару лет назад я его там за 99 рублей купил!!! :D До сих пор счастлив...

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 13:13 
Не моГет быть! :shock:
Цена его должна быть около 10 долларов.

Mike
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 13:42 
Андрей_СПб
Ну, за что купил... :D Может, это какая-то рекламная акция была. :wink:

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 15:49 
Андрей_СПб писал(а):
Зашел сегодня в "Максидом" на Гражданском. Первое, что увидел - нож Bahco - 2444 Mora

а это точно мора? на сайте http://www.bahco.ru/ я упоминаний о mora не нашел. и на ноже ведь тоже не написано..

Andrzej
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 16:20 
дважды маньяк
дважды маньяк

Я как-то видел в Максидоме углеродку Mora. Но не такую. И с фирменным логотипом. А в Мастеровом видел нержу. И где-то по 300 руб.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 14:04 
>>яркий ник<< писал(а):
Андрей_СПб писал(а):

а это точно мора? на сайте http://www.bahco.ru/ я упоминаний о mora не нашел. и на ноже ведь тоже не написано..

Еще несколько красивых фото из интернета -

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

И вся эта функциональная красота стоит 300 (!) рублей! :lol:

Артем
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 14:32 
Андрей_СПб писал(а):
И вся эта функциональная красота стоит 300 (!) рублей!

Жаль, что у меня уже есть :lol:

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 17:03 
а я всегда гордо мимо проходил.. думал кетай..

Silver
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 22:15 
При случае пройду мимо и захвачу себе один-два :).

Прохор
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 23:29 
Спасибо за обзоры! Круто же!

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 0:31 
Андрей_СПб спасибо!
Мне ещё вот такие по душе:

Вложения:
Morakniv-746-711-w(8)(7).jpg
Morakniv-746-711-w(8)(7).jpg [ 14.23 КБ | Просмотров: 15456 ]

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 1:21 
Дмитрий Колотов писал(а):

Этот нож производился компанией "KJ Eriksson" до ее слияния с "Frosts". Сейчас не выпускается.
Это была попытка фирмы "KJ Eriksson" составить конкуренцию ножу Frosts - Clipper. Попытка, на мой взгляд, неудачная. Все таки Clipper - более интересная модель.
Но и тот и другой нож, опять же на мой взгляд, сильно уступают последней топовой линейке от "Mora of Sweden" - ножам серии Craftline.
Эти и другие, ранее выпускавшиеся ножи, остатки которых еще распродаются, можно посмотреть на сайте, ссылку на который я уже приводил - http://www.safezonellc.com/moracat.html

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 1:29 
Да, Андрей спасибо! Я уже полазил по этому сайту. А они с РФ торгуют?

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 1:45 
Я с ними не общался, но думаю, что в теперешние тяжелые времена все готовы торговать со всеми.
Проблема только будет в том, что стоимость пересыла может превысить стоимость ножа. :oops:

P.S. Мне кажется, что в нашем "Максидоме" и эти ножи тоже продаются. Просто рядом лежала "Mora Bahco" - гораздо более интересный нож Я его и купил.

Andrzej
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 8:16 
дважды маньяк
дважды маньяк

А почему на "Mora Bahco" нет логотипа Mora ?

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 10:32 
Andrzej писал(а):
А почему на "Mora Bahco" нет логотипа Mora ?

Эти ножи фирма "Frosts", а теперь и "Mora of Sweden", делают по заказу шведской инструментальной компании "Bahco".
На наклейке так и написано - "Mora®Knife Clipper 860 BAHCO"
Изображение

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 11:08 
Прогуляться что ли до Фрегата...навестить Парадокса...

корпускул
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 20:44 
Андрей_СПб писал(а):
Дмитрий Колотов писал(а):

Этот нож производился компанией "KJ Eriksson" до ее слияния с "Frosts". Сейчас не выпускается.
Это была попытка фирмы "KJ Eriksson" составить конкуренцию ножу Frosts - Clipper. Попытка, на мой взгляд, неудачная. Все таки Clipper - более интересная модель.
Но и тот и другой нож, опять же на мой взгляд, сильно уступают последней топовой линейке от "Mora of Sweden" - ножам серии Craftline.
Эти и другие, ранее выпускавшиеся ножи, остатки которых еще распродаются, можно посмотреть на сайте, ссылку на который я уже приводил - http://www.safezonellc.com/moracat.html

Эргономики появились тремя годами раньше Клиппера, посему скорее Клиппер был ответом на Эргономик, а не наоборот. Но Крафтлайны безусловно лучше. Там все недостатки Клиппера устранены, а рукоять при внешней схожести тактильно гораздо более интересна. Ну и обух потолще тоже не излишен для универсального ножа. Надо теперь Крафтлайн в углеродке добыть, и будет полное счастье ;)

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 0:39 
А в углеродке он пока только в "усеченной" версии - тоньше на .5 мм и чуть короче - на 1 мм.

корпускул
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 14:33 
То есть клинок прежний? Тогда спешить не буду, меня и Клиппер углеродистый вполне устраивает. Только по стали интересно, на Крафтлайнах заявляют 12С27, но не похожа ни разу по поведению. Не ржавеет ни капли, не такая "злая". Может все же там 12С27мод.? Но с другой стороны не настолько "мыльная" как на Эриках. Что-то они всеж изменили, или ТМО упростили или состав слегка другой.

maste
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 13:48 
Очень нравятся Моры и если вижу какую-нибудь модель которой у меня нет, обязательно беру. Крафтлайн оказался хуже старого клипера на кухне, но приятней и злее при строгании деревяхи.Тут всё вроде объяснимо толщину сделали как на эриках, а спуски оставили как на фростиках.Наверно вызову возмущение приверженцев Фанкливен F1,но построгав им и Крафтлайн деревяху особой разницы в резе незаметил.Тут возможно и "хлебный" сирейтор сыграл свою роль.

IgorV
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 14:05 
Знатоки,подскажите пожалуйста,
случайно достался нож Mora,но не нашел его в каталоге.
Что это за нож и что вообще о нем можете сказать.

Вложения:
_DSC4003.jpg
_DSC4003.jpg [ 589.06 КБ | Просмотров: 15383 ]

Роман
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 18:30 
IgorV
Рукоять самодельная,таких в каталоге не найдете.Клинок не узнаю,может из мастерской камрады подскажут,да и похоже сточен он изрядно и клинок выкрошен.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 19:14 
IgorV
Добро пожаловать на форум!
А сточенный ножик на филейник теперь стал похожим :D Пусть таким и остается. Его заточить по-правильному, и он ещё 100 очков вперёд даст на природе, на шашлыкинге, любому другому ножу.

IgorV
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 21:30 
Роман писал(а):
IgorV
Рукоять самодельная,таких в каталоге не найдете.Клинок не узнаю,да и похоже сточен он изрядно и клинок выкрошен.

Насчет рукояти не знаю,достался мне этот нож от финского дальнобойщика,а финским я в отличии от Кузьмича не владею :D
вот сделал еще пару фото что бы можно было профиль клинка увидеть (он не сточен,видно что с самого начала такой узкий был)
вот зазубрины на нем точно есть,видимо в машине финн его и в хвост и в гриву пользовал...
на втором фото попробовал снять крепление рукояти,там гайка латунная или бронзовая,а сама рукоять похожа на орех.
Отвернул гайку,но сдернуть рукоять не удалось,похоже насажена качественно.
Осталось найти еще кто в Питере его заточить хорошо сможет (может кто с форума посоветует) и ножны хочу для него сделать.

PS C большим интересом почитал ваш форум,очень понравился,нашел много интересного,спасибо всем.

Вложения:
_DSC4005.jpg
_DSC4005.jpg [ 189.12 КБ | Просмотров: 15360 ]
_DSC4010.jpg
_DSC4010.jpg [ 246.79 КБ | Просмотров: 15360 ]

Роман
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 22:25 
IgorV
Клинки продаються http://www.zadi.ru/index.php?cPath=30_43 вот например,то есть рукоять можно сделать самому и под себя,ножны тоже.А с вашим ножом имихо возиться не стоит,проще другой купить.

Иван
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 23:41 
IgorV писал(а):
почитал ваш форум,очень понравился,нашел много интересного,спасибо всем.

Приветсвую, располагайтесь :)

Касательно ножа - клинок рыбачий (филейный профиль, плюс рыбочистка на обухе). За рукоять не скажу, но возможно - самодел.

[ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]