Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 21:53

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Новинки CRKT

[ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Новинки CRKT
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 13:49 
Новинки на сайте Коламбии. Есть, на мой взгляд, интересные вещи
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Жаль только перешли они на 420-ю сталь... Видимо, появление бенча и спая тайваньского разлива начало теснить Коламбию с рынка и для еще большего удешевления они упростили материалы.

И кракозябр дизайна Кроуфорда
Ножепассатижи
Изображение

xsol
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 14:18 
Май Тай смотрится класно. Вот если бы туда 154СМ...
А Эджи - это вообще круто. Интересно как он замозатачивается...
UPD. ага, я так и думал - керамическая полоска. Все равно прикольно.

Александр (СПб)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 15:09 
Вот - вот, все время в изделиях этой фирмы что-то останавливает..то то не так, то это не продуманно...и таких нюансов набирается много...вобщем не лежит у меня к ним душа почемуто...вроде и ладные ножи , а все равно - чего то им не хватает...может души или легенды какой...

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 15:11 
у меня тоже душа к ним не лежит, кстати.
нету полета фантазии что то,
нету изюминки.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 15:14 
Ой! :twisted: А что это за плоскобубцы с лезвием!!???

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 15:40 
А это супер-пупер самооборонный нож для электрика - все думают, что у тебя пассатижи на поясе, а он как выхватит, как махнет - пойдут клочки по закоулочкам.
А если серьезно - бредятина.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 15:45 
asi писал(а):
у меня тоже душа к ним не лежит, кстати.
нету полета фантазии что то,
нету изюминки.

Да ла-адно, а М1, М16, М21 - сплошная изюмина. Каспер маленький мне еще нравицца - большой здоров больно, а малыш так вполне симпатичен.
Изображение
Апаш красив, да жаль, с производства снят...

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 16:07 
О, полностью поддерживаю Ивана, Каспер, М-16, М-21, М-1, крейсер пустынный (ХЗ, хде такое авторы тока углядели, даже вербелдов так вроде не называли)-это вещи :).
выскажу крамольное мнение-не хуже Бенчей и Спаев.
Хотя на этом список понравившихся моделей примерно исчерпывается.
Зато одни М-16 и М-1 чего стоят! :)

Александр (СПб)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 16:35 
Иван, а ты принеси чего-нибудь от каламбии на тусовку - посмотрим, покрутим - хотя по моему у Каспера -толстый "Нерезательный" клинок при достаточно скромынх габаритах...хотя может я чегой-то путаю

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 16:35 
2 Роман Дмитриев:
Лишний пост удалил...

Не, мужики, есть в этих ножепассатижах какая-то сермяжная правда, она же посконная, она же кондовая...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 16:38 
Ну, Михалыч, мы с тобой оперативно :) А я Роману имя присвоил и тоже лишний пост убрал. Гы.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 16:41 
Так что, Роман вообще без поста остался? Нифига мы его в коробочку взяли...

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 16:44 
Ребята, спасибо.
один экземпляр остался.
а М-16 на тусовку принесу, тока его у меня жена отобрала.
Но вот уже года как 2 меня с него прет, душевная вещь, как раз для маньяка типа меня:)
Да, 2 новых японца тож принесу показать.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 16:52 
Роман, ты бы зарегистрировался бы... Вон сколько по делу написал, а все гость да гость...

Snipe77
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 18:26 
Зашибись бенчи я спаи преходят на некоторых моделях с 440 на 154СМ, а CRKT значит на 420, я по-моему что-то не понимаю :?:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 18:49 
Бенч и Спай изначально ориентируются на достаточно продвинутого пользователя уровня среднего класса и выше, готового платить за качество, новинку и имя. Коламбия заняла другую нишу - максимум ножа за ваши деньги, рассчитанную на менее требовательного пользователя, который все же хочет получить приличный нож. Поэтому они изначально пользуются недорогими материалами на большинстве ножей и держат производство на Тайване. Спай и Бенч атаковали их нишу, поэтому, думаю, КРКТ задумались о том, как еще уронить цену на ножи, чтобы отмежеваться от Бёрдов Спаевских и красной серии Бенча. Выход - еще более дешевые материалы.
К тому же КРКТ выпустила ножи с 154СМ, видимо, это ответный ход.

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 19:18 
На всяких Виксах/венгерах и Баках 420НС стоит-и ничего.
очередная крамольная мысль: если прешься в экстрим, то лучше иметь пластичную и легко затачиваемую сталь, типа АУС-8 или углеродки.
А если в городе-то примерно ортогонально, какая там сталь, точилка ведь всегда под боком.

как ни крути, лучше всего режет и затачивается дешевая простая углеродка, а об камень выщербливается самая супер-сталь:)
а 154СМ режет хуже углеродки и строгает монетки хуже Кизлярской Х12МФ.
Хотя она мне нравится, но не настолько, чтобы лепить из нее идола-просто один из хороших для меня вариантов.:)
Да, в продукции бенчей акцент явственно сделан на людей, готовых за имя и лоск ножа как произведения исскуства платиь большие деньги (символизм, фетишизм своего рода), Спай придерживается другой концепции (типа нокии)-отсутсвие явных лидеров, одинаково функционально-рабочие модели схожего дизайна.
У Коламбии, похоже, другой принцип-стоимость ножа ( и качество должны отвеяать циничному подходу среднего пользователя).
На атком принципе Форд добился многого...

Snipe77
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 19:24 
Понятно.
Покопался на сайте КРКТ и не смог найти их каталог, веней только он-лайн.
Может у кого-нибудь есть ссылочка для скачавания.
Зарание благодарен.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 19:50 
Что интересно за принцип такой - идешь вЭкстрим -бери с сабой Г...Фингню какую-нибудь....типа на пеньке потачить лень....
Получаются какие-то двойные стандарты - типа Бнеч идли Аль-Мар - енто для города, а вот на природу -возьму какую ни будь хрень - типа углеодки дешовой - и точится быстро и потерять не жалко...
а терять не надо...За хорощей вещью следить надо, а не терять... :evil:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 20:10 
Я так вот не думаю, что экстрим - так сразу хрень. Зачем мне тогда хорошие ножи? Просто АлМары и пр. - они же hi-tech со всеми вытекающими, втекающими, засоряющимися замками и прочим. А если, к примеру, фикс - то какая разница, что он хороший - что его теперь, н а полочке хранить? Нет! Пусть в дело идёт!
Это я так, впрочем, думаю. 8)

А мнение такое есть - согласен с Сашей.

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 20:30 
ну, я бы не назвал Эрики /Фросты фигней всякой, правда, недорого стоят.
ну дык даже долларом хрен чего порежешь, а вот даже затупленной углеродкой продукты режутся и дерево строгается довольно легко.
Нержа же затупленная уже не так режет, а правится не в пример труднее.
Мораль сей басни такова-если подходить с точки зрения функционала, то любой без исключения Бенч просто отдыхает, потому как это теплично-городские ножи (замок, тонкие рукояти, боязнь владельца повредить дорогостоящий нож, на Грипе при толклвой ручке короткое лезвие).
В экстриме к ножу просто подходишь как к необходимому, ценному, но все же куску гуано, потому как без ножа че-нито можно придумать, а без фонаря или ботинок или куртки-хрен.
А функционал-режешь все, пользуешься без жалости, меняешь без затруднений.
Двойные стандарты были всегда: парадное и боевое оружие.
Для армии, кста, все делается с максимальными допусками, максимально технологично и дешево.
Опять же-менты по России не отличаются особым знанием законов и соблюдением их же. Вывод-Бенч может стать прекрасным подарком какому нибудь свинообразному, но облеченному властью.
А по функционалу все просто и доступно каждому-покупается Фрост Клиппер/Эрик эргономик и берется любой по выбору похожий по габаритам нож любой как угодно продвинутой фирмы-и устраивается сравнительное тестирование на жизненных задачах.
делаются выводы.
я пробовал, выводы сделал.
Русский булат лучше Эрика, тока стоит в 20 раз дороже.
Вот такие вот дела:)
Тут ведь как: костюм дорогой хорош в оффисе, но хренов хотя бы при походе за грибами и наоборот. Да и предки как то хрен знает скока веков без супер сталей и ворогов и пищу резали, так что функционал имел место быть.
и Бенч им был нах не нужен, да и не важен, без того проблем хватало.
в общем, закидайте пьяного человека тухлыми яйцами, но фетиши это все :)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 20:50 
2 Гость

Смысл понятен, и отчасти я согласен. Но всё же, я считаю, что если нож не супер hi-teck, не складной, а просто дорогой (понятие, кстати, тоже растяжимое) - то его можно и нужно брать на вылазки.
Тут мы, правда, сталкиваемся с понятием "экстрим", которое для всех разное. Я, к примеру, на свой "экстрим" (который кому-то покажется просто детской прогулкой :wink:), брал Мору 2000, но не потому, что она стоит $9, а потому что была лично мне удобнее.

Т.е. я - за разумный фетишизм относительно ножей :lol: .

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 22:44 
А по мне, так понятие "дорогой нож" относительное. Грип, например, своих денег на 200% стоит - его пользовать одно удовольствие. 720-й Бенч уже дороже, но и материал на нем подороже стоит, нож уже более статусный - например, 550-й с костюмом не комильфо, а 720-й - очень ничего.
Вот Себенза в моем понимании дорога - сходного качества и материала мини-скирмиш в 2-2.5 раза дешевле.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 23:48 
можно сколько угодно рассуждать о том что практичнее и что оптимально. все равно есть человеческий фактор. и у каждого он свой.
пока я могу себе позволить ножи которые я себе покупаю мне не будет жалко их убивать иначе они просто пылятца и мне нету повода купить что то новое.

вот присмотел канетсуа (ну вы поняли о чем я) так вот вроде красивый аутентичный нож, но вот пока свой Roselli UHC не убью окончательно решил тот не покупать.

так что беречь нож: нет над ножами не трясусь, но при использовании головой думаю, а не понтами. если надо копатца в г"вне (извините) то зачем же это делать золотой лопатой?? и наоборот

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 2:31 
А мне кажется что к ножу нужно подходить как к выбору машины или одежды..1) НРАВИТЬСЯ КАК ОН ВЫГЛЯДИТ ИЛИ НЕТ. 2) ПОНРАВИЛСЯ ВОЗМИ В РУКУ ПОКРУТИ . УДОБНО НЕ УДОБНО. 3) ПОСМОТРИ В КОШЕЛЁК И ЕСЛИ ИМЕЕШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКУПАЙ.
Потом если что то не устроило в процессе пользования есть друзья , товарищи которых можно им ОДАРИТЬ ПРИ СЛУЧАЕ. А по теме так коламбия всегда была несколько ....так скажем эксцентрична в своих поступках, этим и подвинула на рынке всех "монстров" с 30-100 летними историями всего то за 10 лет, у них отцы основатели умели ПРОДАВАТЬ , а ДЕЛАТЬ они доверили тем кто это умеет.Отсюда и результат.А последняя их причуда : если все рванули на Восток (китай тайвань и т.д и т.п.) мы придем в Штаты.

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 12:42 
Ну если про выбор машины, то "нравиться-не нравиться" это только для состоятельных (очень) людей...основной критерий выбора машины -"могу содержать - не согу содержать" это так сказать "Брак по расчету"

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 13:01 
С клинком, по счастью, попроще 8) .
Можно содержать целый арсенал без особых хлопот. Ососбенно если не пользоваться - тогда и точить не надо :P .

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 21:31 
Я не понял юмора - углеродка режет лучше СР- эмов...вот те раз...вот-те два...и еще Спаи и бенчи - тепличные ножи...ХМ...
Тепличные не ножи. а тепличная жизнь...потому так и ценен опыт с аутодоров разных - там экстрима чуть больше как для человека , так и для ножа.
А по поводу "углеродка - СРм" , так если разобраться, еще вопрос - кто из них больше эта самая присловутая "углеродка"...
Но тут нужен тест....я ставлю на СРМ...лучше он дешевенькой углеродки во много раз. Дороже , но лучше ...давайте тестить ...в споре рождается истина...

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 0:52 
да тесты то тоже разные бывают. слишком много степеней свободы

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 1:17 
Давайте разработаем свой тест ..тем более что речь идет о сравнении сталей а не ножей. Это упрощает задачу..

[ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]