Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 0:25

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Форумный 2011. 15.11.10. последний день заказов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 45 из 86
 [ Сообщений: 2571 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 86  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
afpf72
 Заголовок сообщения: Re: Форумный 2011
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 23:39 
Не, Чёрная Каракатица как-то не звучит! :lol:

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 23:42 
А, ZigZag звучит! :wink:

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 23:45 
А, если серьёзно, мужики, кто-нибудь с СРМ М4 дело имел не в виртуале, а в реале? :) Про опыты asi уже почитал, на него ссылаться не надо, плз. :wink:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 23:56 
Иван писал(а):
Цитата:
А какая сталь

Матвей писал(а):
Ртуть !

Сталь и ртуть все же разные вещи :)

Касательно хорошей нержавейки - Н1

Прав,хорошая железка :wink: сталь H1, содержащая азот вместо углерода (азот тоже формирует в сплаве кристаллическую структуру твердых соединений — нитридов), тоже демонстрирует очень высокую коррозионную стойкость, обладая к тому же намного лучшими режущими свойствами(американская :D а не наша)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 23:57 
afpf72 писал(а):
кто-нибудь с СРМ М4 дело имел не в виртуале, а в реале?

А они,как правило лимитовые были и всем их жалко использовать))

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 23:59 
дед Димон писал(а):
....обладая к тому же намного лучшими режущими свойствами.

лучшими чем что?

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 0:01 
Дима, Олег, и не начинайте даже. Всё равно всё потруИзображение

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 0:04 
К стати о сталях,просто к свединию ATS-34 и 154СМ это стали, из которых изготавливаются лопатки газовых турбин и их основные преимущества — сохранение механической прочности и противодействие термической эрозии при высоких температурах.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 0:07 
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):
....обладая к тому же намного лучшими режущими свойствами.

лучшими чем что?

Допустим чем 420НС

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 0:09 
Билли Бонс писал(а):
afpf72 писал(а):

Вот, блин, придётся со слепу заказывать, да? :lol: :lol: :lol:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 0:10 
Валерий писал(а):

Ну шо таке :D стоит начать общаться как мадераторы все трут :lol:

Роман
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 0:12 
afpf72 писал(а):
Билли Бонс писал(а):
afpf72 писал(а):

Вот, блин, придётся со слепу заказывать, да? :lol: :lol: :lol:

Самая ржавеющая из всех,а по свойствам :?: быстрорез он и в штатах быстрорез :lol:

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 0:34 
Цитата:
Самая ржавеющая из всех,а по свойствам :?: быстрорез он и в штатах быстрорез :lol:

Роман, так не было у меня в пользовании быстрорезов... :oops: что ржавеющая, то не суть! :) интересует, как она вообще по личным ощущениям? как она с покрытием себя ведёт? как без покрытия? как держит изгибающие нагрузки, боковые? и так далее... Хочу заказывать нож большой, а используя такой непременно чё-нить, да рубанёшь в лесу, а, если застрянет, то и провернёшь... Не хотелось бы сломать по-незнанию. :oops:

Роман
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 0:36 
afpf72
Кому нибудь из мех пилы заказать пока,для пробы :wink:
Обычный "мылит"как ведет себя чудо порошок :?:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 0:43 
afpf72 писал(а):
Цитата:

Роман, так не было у меня в пользовании быстрорезов... :oops: что ржавеющая, то не суть! :) интересует, как она вообще по личным ощущениям? как она с покрытием себя ведёт? как без покрытия? как держит изгибающие нагрузки, боковые? и так далее... Хочу заказывать нож большой, а используя такой непременно чё-нить, да рубанёшь в лесу, а, если застрянет, то и провернёшь... Не хотелось бы сломать по-незнанию. :oops:

Они при высоких темпиратурах сохроняют твердость,выкрашиваются при острых углах заточки,плохо переносят изгибы но косяк для резки кожи пользую из быстрореза.
Не помню откуда но интересно:
Несколько практических советов, которые могут пригодиться при выборе ножа

• Если вы собираетесь в далекое и длительное путешествие по необжитым пространствам (горы, тайга, пустыня, джунгли и т. п.), то выберите нож с клинком из «умеренной» стали (например, AUS-8). Точить такой клинок в полевых условиях намного легче, а случайно сломать или глубоко выщербить — труднее. Если вам все-таки очень хочется иметь клинок «покруче», то ограничьте свой выбор сталью 440C (но только от хорошо известного изготовителя) или VG-10. Придерживайтесь того же правила, если у вас проявляются склонности к головотяпству и использованию ножа в нехарактерной для него роли, например для рубки. Помните — каждый клинок можно подточить, но только пока он пребывает в одном куске, а его лезвие не выщерблено варварским образом!

• Выберите клинок из «умеренной» стали, если вы покупаете большой или очень большой нож — рано или поздно вы что-нибудь им рубанете. Выберите клинок из «крутой» стали типа ATS-34, BG-42, 154CM и им подобных, если основным вашим требованием является очень хорошее удерживание заточки при спокойном, «без хамства и насилия» резании. Например, при разделке туши охотничьей добычи. Жесткая, перемешанная с песком и засохшей грязью шерсть на брюхе лося или кабана мгновенно затупит клинок из «умеренной», а тем более минимальной стали. А несколько раз подтачивать нож при разделке одной туши — это уже продвинутый мазохизм! Избегайте инструментальных быстрорежущих сталей, таких как А2 или М2 (или других с содержанием хрома менее 13–14 %), если собираетесь плавать и нырять со своим ножом. Или вообще подвергать его воздействию высокой влажности, особенно пота. Да, эти стали отлично режут, но ржавеют еще лучше! В тропических джунглях и/или вблизи морской или океанской воды с таким ножом будет больше хлопот чем толку от его использования.

• Не гонитесь за наивысшей твердостью клинка. Чтобы клинок нормально резал то, что можно и нужно резать ножом, и при этом прилично держал заточку, твердости около 57 HRC вполне достаточно. Преувеличенная твердость, например выше 60 HRC, совершенно не обязательно означает лучше удерживание заточки, но наверняка — трудности с заточкой и большую хрупкость клинка, особенно в районе тонкого лезвия и острия. Тем более, что несколько лет назад на рынке явно обозначилась тенденция к завышению твердости в каталожных данных в целях, понятно, маркетинговых. В свое время даже солидная и серьезная фирма BENCHMADE допустила такие не слишком честные по отношению к потребителю «приемчики». Обратите внимание на то, что в последнее время некоторые серьезные изготовители, например SPYDERCO или SOG вообще перестали подавать в каталогах своих изделий твердость закалки клинков. Просто для того, чтобы избежать идиотского соревнования — кто тверже?

• Хвалитесь на здоровье дорогими клинками из «сверхсталей» перед своими знакомыми, экспериментируйте дома с резкой оберточной бумаги или пеньковой веревки, перебирайте свою коллекцию для улучшения настроения, но не берите с собой «сверхнож» в путешествие! Вам очень захочется повеситься или утопиться (потому что зарезаться будет уже нечем) если его потеряете или сломаете. Не говоря уж о «некоторых» трудностях с заточкой «сверхклинка» в полевых условиях…

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 0:57 
Цитата:
Они при высоких темпиратурах сохроняют твердость,выкрашиваются при острых углах заточки,плохо переносят изгибы но косяк для резки кожи пользую из быстрореза
и т.д....

Дмитрий, спасибо! Буду думать...:)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:03 
Валерий писал(а):

:D :D :D

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:21 
Насчет сталей ещё вот что хочу добавить (Совсем уж примирительно):Каждая сталь имеет свои преимущества.Разговор о том "Какая сталь лучше?" я,лично,считаю переливанием из пустого в порожнее.Каждый найфмейкер при заказе в первую очередь спросит:"Для чего будет использоваться нож?"Ну,в смысле, материалы.Отсюда и идет выбор стали.Я предлагаю писать кто что знает о свойствах сталей,а человек,прочитав, выберет нужную под свои нужды.Тут не может быть приоритетов в принципе.В частности мне очень нравится то как пишет ДД.Просто информативно.Кроме H1 против 420HC конечно)))Но комментировать не буду.

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:30 
Цитата:
Каждый найфмейкер при заказе в первую очередь спросит:"Для чего будет использоваться нож?" Ну,в смысле, материалы. Отсюда и идет выбор стали.

Найфмейкеры (окромя ББ и ДД), чего молчим?!! :lol: Делитесь уже секретами выбора материалов! :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:38 
Немного скажу еще в пользу 154СМ хотя понимаю что вряд ли ее выберут как "Банальную"....очень хорошая "Работяга" чего я только ей не делал на Лазермане!Очень хорошо держит самые разнообразные нагрузки,хорошо точится.Очень рабочая сталь.Порошковый её вариант (СРМ 154СМ)-хорошо улучшеная 154СМ.Эту сталь смело можно назвать "Многопрофильной",к слову сказать,при приличной коррозийной стойкости.Помню нытье найфмейкеров по поводу СРМ 154СМ на крайнем найф шоу в Атланте: "Я бы из неё ножи сейчас делал,да где-ж её взяяять...." И я полностью разделял их скорбь.

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:51 
Билли Бонс писал(а):
СРМ 154СМ

себе что ли такую выбрать...Изображение

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:01 
Валерий писал(а):
себе что ли такую выбрать..

Валера,не скажу про другие стали,но если возьмешь её-получишь надежнейший клинок который никогда не подведет.Жаль Прохор больше не писал про дальнейшую судьбу ножа( Хотя я прекрасно понимаю что других дел "Выше крыши" и он и так сделал больше чем я расчитывал за что ему огромная благодарность.Я просто себе запас этой стали сделал (Мало ли что)))
Админы,может уберите голосовалку эту уже ненужную?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:22 
Может оскорбить кого-нибудь для поддержания тонуса ветки?Изображение

Blog
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:23 
Билли Бонс
А какое Ваше мнение о CPM-3V? Есть однин тест интересный: http://talks.guns.ru/forummessage/5/592115.html там ее очень хвалят

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:28 
Билли Бонс писал(а):
Жаль Прохор больше не писал про дальнейшую судьбу ножа

Это тот самый твой первый нож, который ты присылал мне. Судьба его мне известна со слов Прохора. Его прихватизировал себе один МЧС-ный начальник. Банально взял у пожарника, который им что-то резал, покрутил в руках, сказал, что отдаст позже и на этом всё закончилось :lol:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:37 
Blog писал(а):
Билли Бонс
А какое Ваше мнение о CPM-3V?

Вот просто не могу ничего сказать((Ни разу не использовал.Судя по составу-очень интересная сталь.Но,судя по тому же составу, я бы использовал её на коротком,"Городском" варианте т.к. её точить замучаисси.Надо с этим ножом быть поближе к цивилизации.Тоесть короткие Блиц-пикники на окраине города.Выдержит спокойно несколько часов работы без подточки.Причём пофиг что резать.Кровельное железо или хлеб.

Blog
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:51 
Билли Бонс писал(а):
её точить замучаисси.Надо с этим ножом быть поближе к цивилизации.Тоесть короткие Блиц-пикники на окраине города.Выдержит спокойно несколько часов работы без подточки.

хотел поставить как раз на большой :(
наверно на большой 154см все-таки, при правильном тмо-отличная штука(есть грип с грамотной ТО)
а вот на малом теперь и не знаю что выбрать:
М4 должна зверски резать(углеродка все-же)
С35ВН должна быть немного лучше 30-ки
еще cpm 3v...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:44 
BlogСейчас отправил на закалку 3 болванки прототипа из М4.Заказал микарту черную и красную для "Зигзага".Длина лезвия нестандартная для форумника.Около 10 см.Один пойдёт "На убой" хотя полностью убить вряд ли получится.Напишу 2011Prototype и выставлю в продажу с полным описанием агонии одного из трёх....Заранее готов к тому что нужно будет продажные образцы окислять до тёмно-серого.Эдакий тёмный нож с красным зигзагом))Насчет характеристик почему-то абсолютно спокоен.Если на Бенче она такие издевательства выдержала,то на фиксе подавное выдержит.....Вобщем самому интересно)Хочу его машиной переехать положив плашмя на возвышение.Сломается,погнется,спружинит?По РК вроде и так понятно.

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 8:11 
Билли, один прототип в резерв до окончания тестов!!! Если можно?

Прохор
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 8:14 
154см - это тема. Хорошая сталь. Главное все термисты уже все про нее знают.
Чета СРМы раз на раз не приходятся. Широта качества высокая слишком.
А 154 очень стабильна. Я б 154 выбрал

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 45 из 86
 [ Сообщений: 2571 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 86  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]