Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 15:44

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Roselli стиль

[ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Roselli стиль
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 21:56 
Вот,по мотивам Roselli ,но булат)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вообще если честно,начал потихоньку отходить от всадного монтажа.Всё больше тянет на накладки.Наверное это плохо,но ничего поделать с собой не могу(((Есть стремление к максимальной надежности,а накладной как ни крути надежнее.Если облетят накладки-нож все равно остается ножем.Можно рукоять хоть тряпкой обмотать.А если цельная рукоять колонулась.....тут хуже.

Пингвин
 Заголовок сообщения: Re: Roselli стиль
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 22:00 
Ножны понравились. А что за дерево на рукояти?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 22:06 
Нож не очень(далек от скандинавов),вот ножны классно получились но тоже не скандинавские

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 22:34 
дед Димон писал(а):
Нож не очень(далек от скандинавов),

А как же Roselli carpenter ?Я немного изменил в мелочах,но общие формы оставил.
Изображение
Bambr 11 писал(а):
блин Олег неужто ножны сшил ? :shock:

Не,Артём)))))))Я только кайдекс начал делать.Эти покупные(((

napalm
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 22:38 
Нож интересный. Но по сравнению с тем же карпентером несколько "бульдожистый" - великоват угол при острие. Форма рукояти очень приятная.А вот белые проставки с желтым металлом не очень, контраста как-то хочется. Ножны отличные.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 22:39 
Пингвин писал(а):
А что за дерево на рукояти?

Дерево потерял название :| Купил огромный брус ( 80Х80Х1000мм) на распродаже года полтора назад.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 22:41 
napalm писал(а):
несколько "бульдожистый" - великоват угол при острие.

Тут заготовкой продиктовано.Она более широкая при той же длине.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 22:45 
Кстати вот ссылка на ножны http://treestumpleather.com/shop.html
ОЧЕНЬ хороши,но дороговаты,зараза....Имеет смысл брать только на дорогие ножи.Кстати вот делал бы кто-то в России качественные-я бы по 15$ помногу брал бы.Ну ножен по 50 за раз.

Назар
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 22:59 
Я конечно не профи, но кто доказал что накладной надежнее? И кто мешает цельную рукоять тряпкой обмотать?

Назар
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 23:04 
Билли Бонс писал(а):
ОЧЕНЬ хороши,но дороговаты,зараза....Имеет смысл брать только на дорогие ножи.Кстати вот делал бы кто-то в России качественные-я бы по 15$ помногу брал бы.Ну ножен по 50 за раз.

А вы сами берете такие в таком количестве? Мы конечно же такие суперские ножи не делаем, куда уж нам такие ножны... Как минимум невежливо с Вашей стороны...

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 23:07 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Мне вцелом нож понравился...но как то уж больно простовато, можно былоб и понарядней .....почему пина нет?
дерево на рукояти, похоже махогон.

Train
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 23:11 
Ножик приятный. Клинок какой-то не очень, как будто обрезан. Вообще, интересны размеры - трудно представить на глаз.
Назар писал(а):
Я конечно не профи, но кто доказал что накладной надежнее? И кто мешает цельную рукоять тряпкой обмотать?

Дело не в рукояти, собственно, а в размерах хвостовика. Тут разница должна быть очевидной всякому, у кого есть глаза... :mrgreen:
Хотя, в конечном итоге, я полагаю, это вообще дело вкуса и традиций. Американцы накладной только уважают - типа, мощно и надежно. Скандинавы же всегда жадничали железа, от того накладной монтаж вообще никак не использовали - только всадной. :wink:
Мне оба нравятся - главное даже не способ, а сам нож, материалы, и ответственность мастера.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 23:39 
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):
Нож не очень(далек от скандинавов),

А как же Roselli carpenter ?Я немного изменил в мелочах,но общие формы оставил.

Так день и ночь :wink: второй очень даже рабочий,спуски в 0 от трети клинка,клин без рикасо,кончик острый,рукоять не плоская

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 23:57 
Назар писал(а):
А вы сами берете такие в таком количестве? Мы конечно же такие суперские ножи не делаем, куда уж нам такие ножны... Как минимум невежливо с Вашей стороны...

Не совсем понял иронии....Это предложение вообще-то было.Если кто может делать в больших кол-вах в России за предложеные мною деньги -я ЗА обеими руками.Не понял что невежливого в моём обращении? :shock: Я не могу брать в таком количестве по цене 45 долларов.Если бы мог-не обращался бы.
дед Димон писал(а):
Так день и ночь :wink: второй очень даже рабочий,спуски в 0 от трети клинка,клин без рикасо,кончик острый,рукоять не плоская

У "Кирпичквского" спуски от обуха в ноль (Что намного лучше для реза чем от трети) ,рукоять тоже обьемная.Ой,придираетесь,Дед)) :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 23:59 
alex-wolff писал(а):
Мне вцелом нож понравился...но как то уж больно простовато, можно былоб и понарядней .....

Да куда уж нарядней,и так наборной больстер)))))Для "скандинава" и это излишество...

Andrzej
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 0:05 
дважды маньяк
дважды маньяк

Ножны действительно улётные. А беленькое на больстере - это что такое?

Михалыч
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 0:10 
Train писал(а):
Клинок какой-то не очень, как будто обрезан.

Иван Кирпичев запрещает менять его клинки... :(

Назар
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 0:34 
Билли Бонс писал(а):

Прошу прощения, я усмотрел намек во втором и третьем предложении. Какой и на что не буду говорить, привиделось наверное, я нерусский однако, русский мал мало понимай...

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 0:37 
Билли Бонс писал(а):
У "Кирпичквского" спуски от обуха в ноль (Что намного лучше для реза чем от трети) ,рукоять тоже обьемная.Ой,придираетесь,Дед)) :wink:

Фотку со стороны РК ножа можно?
Даже при угле заточки 25-30 градусов, у этого ножа(судя по фото) подводы примерно 0,5 - 0,8мм :wink:

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 0:47 
Едиственный минус в ноже нашел- сравнение с карпентером,разные они...А так отличный нож.И ножны тоже.И цена у ножен при ручной работе такого уровня вполне адекватна.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 1:08 
Andrzej писал(а):
А беленькое на больстере - это что такое?

Это спейсер пластиковый.
Михалыч писал(а):

Воистину.
Назар писал(а):
Прошу прощения, я усмотрел намек во втором и третьем предложении. Какой и на что не буду говорить, привиделось наверное, я нерусский однако, русский мал мало понимай...

Вы прямо говорите.Тут народ простой.Не хочу часами просто голову ломать что вы имели в виду.Нерусские тут тоже приветствуются (Во всяком случае не заметил за всю историю форума ни одного случая нацизма).Если вы усмотрели намёк и вам стыдно в этом признаться-отбросьте предрассудки!Есть общества анонимных алкоголиков,а этот-ножеголиков))))Тут тоже говорят то что думают.
дед Димон писал(а):
Фотку со стороны РК ножа можно?

...чтобы опять раскритиковать ,мол,на миллиметр отклонение от того что вам нравится? (Кстати в парочке тем заметил что вы смело обьявляете нож "Не финкой" только исходя из своих личных вкусов.Мол ДЕД сказал "Не финка"-значит не финка хотя Финны лет 300 старались и не знали что Дед родится и перечеркнет одним высказыванием все их труды..).Или купить хотите?Цель темы-просто показать стиль.Скандинавский,к слову,стиль.Такого типа ножи во всем мире узнаются именно как "Скандинавский тип".Его перепутать просто невозможно ни с чем другим.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 1:36 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Билли Бонс писал(а):
Михалыч писал(а):

Воистину.

И, что?......кто мешает изменить форму, клинок продан, соответственно, собственностью остаётся только клеймо, а никак ни клинок....я менял и не раз, в том числе ломаные.....Если б с Кирпичёвым работать, и согласовывать редакцию клинкоф, то максимум он может отказать в продаже...так сейчас, много кто достойный булат варит, не проблема.....мне кажется, тут больше легенд...тоже слышал такое не раз, тока меня это, каким образом может остановить? .....другой вопрос, что при таком строе клинка как у Ивана Кирпичёва....мало что можно выдумать.....разве что извратится. :mrgreen:

Train
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 1:44 
Ну, возможно Кирпичев считает что его клинки формы просто изумительной, и их можно только испортить - улучшить уже невозможно. Тогда понятно: совсем не хочется, чтоб потом на "изувеченном" клинке его клеймо стояло - кто нибудь подумает, что это он такой ужас сотворил...
Только, по-моему, зря опасается. Меня, если честно, форма его клинков вводит в некоторое уныние - ну как-то совсем ниочем. :? В общем, врядли испортишь. Вот на этом сделать бы изгиб РК более плавным - на счет скандинавистости ножа вообще бы сомнений никаких не было. А с этой формой - мне вообще непонятно, какая рукоять к этому клину подошла бы. Скинер - не скинер. Не скандинав. Даже непонятно что за зверь!
Из всех возможных зол данная рукоять, возможно, одна из лучших, если не самая лучшая. Отражает форму клинка, только в перевернутом виде. Тоже решение - респект, как говорится!
А то, что подводы такие - наверное, на булате именно такие и должны быть - а то или осыпется, или завернется.... :wink:

Назар
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 2:42 
Билли Бонс писал(а):
ОЧЕНЬ хороши,но дороговаты,зараза....Имеет смысл брать только на дорогие ножи.Кстати вот делал бы кто-то в России качественные( в России никто качественные ножи не делает(примечание)) -я бы по 15$ помногу брал бы.Ну ножен по 50 за раз.

Так понятнее? Наверное у меня мания преследования...

Train
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 2:47 
Назар писал(а):
Билли Бонс писал(а):
ОЧЕНЬ хороши,но дороговаты,зараза....Имеет смысл брать только на дорогие ножи.Кстати вот делал бы кто-то в России качественные( в России никто качественные ножи не делает(примечание)) -я бы по 15$ помногу брал бы.Ну ножен по 50 за раз.

Ну, из контекста, во всяком случае, очевидно, что речь идет не о ножах, а о ножнах. А так конечно, "по 15$" было бы лучше до тире поставить. Хотя, я лично не знаю, кто может 50 ножен подобного качества за раз сделать. Наверное, кто-нибудь может. Но точно не за 15 баксов. Это Билли Бонс совсем старые времена вспомнил. Россия - довольно дорогая страна - не Китай ни разу! Кстати, вот там, наверное, ножны подобного уровня достать будет возможно. У меня есть недорогой нож от Бокера с дизайном Дозьера - так ножны у него просто отличные! Весь нож за 100 баксов здесь в Питере, после всех наценок! Я думаю, что ножны там точно не 45 баксов! Зато вся серийка Российского производства идет с ножнами либо дерьмовыми, либо с голым функционалом. :?

Назар
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 2:53 
Train писал(а):
Назар писал(а):
Билли Бонс писал(а):

Ну, из контекста, во всяком случае, очевидно, что речь идет не о ножах, а о ножнах.

Я ж говорю, с русским плохо. Тут только учитель русского поможет.. :D Конечно же ББ не имел ничего плохого в виду. Проедем...

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 2:55 
дважды маньяк
дважды маньяк

Ножны на мой вкус слишком шикарны для рабочего ножа, но это от достатка наверно зависит. А вот нож, кому как, а по мне так красота. Я не охотник, но последний год запал именно на такие формы клинков. Минимализм это гуд.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 4:39 
Дык.....Сколько людей-столько и мнений.

FanfanLaTulipe
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 12:33 
Билли Бонс

50 ножей - 30$/штука. в едином типоразмере с идеальной подгонкой.
50 ножей/месец - 20$/штука.
Годовой абонемент - 15$/штука.

Train
Это не в России всё дорого, это в Китае просто объёмы огромные.
Попробуйте штучную вещь в Китае заказать, такую, на которую не заточено производство.

Simishka
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 16:14 
Вот я кстати тоже фанфантюльпана подумал)) человек норм. ножны делает судя по фото,хотя сам его ножен не имею...

[ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]