Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 1:27

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Взял нож MOD LTC 875

[ Сообщений: 19 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Флинстоун
 Заголовок сообщения: Взял нож MOD LTC 875
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 0:38 
Первый мой складной нож, долго думал размышлял и всё таки выбрал его. Выбирал между Милитари, Бенчем 520. Незнаю чем но он мне понравился. Минус это большой угол заточки РК порядка 40 градусов, думаю переточить хотя бы до 35, материал клинка 154CM. Заметил что шпенёк на клинке крутится свободно на 180 градусов - это норма?

Вложения:
k5iv8h6n45a7s92jcx2zkhibc5iv05qf.jpg
k5iv8h6n45a7s92jcx2zkhibc5iv05qf.jpg [ 43.25 КБ | Просмотров: 11746 ]

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 0:41 
Большой угол заточки может быть и плюсом смотря что им резать.А нож хороший поздравляю.

Флинстоун
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 0:52 
Ну естественно интерестно как оно там устроено, поэтому всё разобрал до винтика, клипсу так и не стал прикручивать обратно, не к чему она, ношу в чехле на поясе.

Вложения:
CIMG4961.JPG
CIMG4961.JPG [ 418.87 КБ | Просмотров: 11748 ]

Флинстоун
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 0:59 
Роман спасибо. У меня сейчас одна проблема это после моей подводке стал немного хуже резать, уже не бреет. Поэтому стоит вопрос о покупке заточного устройства. Так как брал в Москве, да и времени было пол часа пока ножи сравнивал да выбирал забыл взять камни. У нас в городе про такие ножи и не слыхивали, да и камней соответствующих нет и в помине и на заказ. Делема стоит хочу заказать через интернет магазин, только что не знаю, либо Три Англ либо Лански. Где то слышал что Три Англом угол не поменяешь (в наборе слишком "мелкие" камушки),а набор Лански справляется с этой задачей?

Флинстоун
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 1:01 
Угол заточки переменный у острия 1,5см самый большой, а к рукояти идёт на уменьшенее.

KIMPSON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 1:02 
При оперативном извлечении, клипса на мой взгляд лучше будет.С покупкой поздравляю.Прилольный девайс. :wink:

KIMPSON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 1:08 
Бери ЛАНСКИ НЕ ПРОГАДАЕШЬ!

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 1:08 
Флинстоун писал(а):
Роман спасибо. У меня сейчас одна проблема это после моей подводке стал немного хуже резать, уже не бреет. Поэтому стоит вопрос о покупке заточного устройства. Так как брал в Москве, да и времени было пол часа пока ножи сравнивал да выбирал забыл взять камни. У нас в городе про такие ножи и не слыхивали, да и камней соответствующих нет и в помине и на заказ. Делема стоит хочу заказать через интернет магазин, только что не знаю, либо Три Англ либо Лански. Где то слышал что Три Англом угол не поменяешь (в наборе слишком "мелкие" камушки),а набор Лански справляется с этой задачей?

Трианглом не пользовался,но осуждаю.Лански лучше и угол менять можно,и проще точить.http://www.sld.ru/knife/prisposobleniad ... 194319.php и 1000 докупить отдельно http://www.sld.ru/knife/prisposobleniad ... 194312.php удачи

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 1:45 
KIMPSON писал(а):
Бери ЛАНСКИ НЕ ПРОГАДАЕШЬ!

И это говорит человек, который точит без приспособ?! :lol:
Впрочем...
+1 :D

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 10:03 
Флинстоун писал(а):
Заметил что шпенёк на клинке крутится свободно на 180 градусов - это норма?

Нет, это трабл.

Флинстоун
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 5:57 
Закрутил шпинёк как следует и посадил на фиксатор резбы.

Флинстоун
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 6:19 
Теперь вот подумываю вместо наждачки какую нить кожу присабачить, говорят ската неплохо идёт, тока где её взять ума не приложу.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 12:35 
Флинстоун писал(а):
Теперь вот подумываю вместо наждачки какую нить кожу присабачить, говорят ската неплохо идёт, тока где её взять ума не пр

Я могу и ошибаться, но мне почему то кажется, что где то там, в глубине души, вы начали жалеть о своем выборе. Если так, то не заморачивайтесь, оставьте все как есть. По крайней мере его можно будет продать, и думать о приобретении такого, у которого не хотелось бы ничего менять и подкручивать :lol:
G.M.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 12:40 
Геннадий Максимович писал(а):
Флинстоун писал(а):
Теперь вот подумываю вместо наждачки какую нить кожу присабачить, говорят ската неплохо идёт, тока где её взять ума не пр

Я могу и ошибаться, но мне почему то кажется, что где то там, в глубине души, вы начали жалеть о своем выборе. Если так, то не заморачивайтесь, оставьте все как есть. По крайней мере его можно будет продать, и думать о приобретении такого, у которого не хотелось бы ничего менять и подкручивать :lol:
G.M.

точняк! :wink:

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 13:00 
поставить кожу ската, продать и купить милитари.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 13:18 
А нож-хорош.Ничего не стал бы менять.

Флинстоун
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 17:13 
Не чего не жалею, немного было, когда подумал, епт не могли нормально собрать, потом прошло. Для меня не трудно, а даже в кайф чёта там раскрутить потом собрать, модернизировать, благо все профессиональные инструменты есть. А Милитари не для меня, крутил вертел так и не понял почему его так все хвалят, один плюс очень хороший рез. А этот я брал так сказать для особых задач.
Кстати поставил клипсу, но её перевернул - так самое быстрое приведение ножа в боевую готовность.

Флинстоун
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 20:55 
Да и что для меня непонятно, при проходе через рамку металоискателя с ножом ничего не определяется? Стоит пройти с парой ключей от дома пищит. Может дело в покрытии.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 21:44 
Флинстоун писал(а):
Может дело в покрытии.

:D :D :D
скорее в металоискателе!

[ Сообщений: 19 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]