Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс авг 03, 2025 21:52

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

какой нож на зиму?

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 20:48 
Если нож предполагается использовать в целях самозащиты , то лучше все же и не нож вовсе (и не важно что зимой). Все что читал по этому поводу сводится к тому чтоб лучше не показывать нож (его просто нельзя использовать как психологическое, т.е. для устрашения). Если уж решил воспользоваться ножом, то это надо делать неожиданно для противника. Но :!: если решил использовать нож. то в глазах закона ты очень легко можешь превратиться из потерпевшего в преступника.

ЗЫ: если модераторы сочтут нужным этот комент удалить, пойму.

KIMPSON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 20:50 
Ну насчет фолдера ясно. А фикс какой? Мне Саня как то говорил про Морана, что неплохой нож.Как думаете сами?!

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 21:18 
Нинада нож рассматривать как орудие самообороны - зачастую проблем на порядок больше можно заработать, чем решить. Поддержу Тимофея - есть, пусть и не особоэффективные, но хотя бы законные орудия самообороны. И с ними-то хлопот можно поймать, про нож и говорить не стоит.

По теме - я всегда ношу зимой тоже, что и летом. Разницы не ощущаю. Фикседы не ношу.

По моему мнению, Эдуард, Мили на зиму - очень даже вариантик.

Official
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 21:36 
имха: если форма одежды и размещение на теле ножа позволяет быстро его достать - лучше фиксед, если нет - фолдер в кармане "спасет отца народной демократии" (с)

а так - все дело в том кому что удобно при какой-либо форме одежды

опять имха- зимой удобнее фолдер, летом - фиксед

Official
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 0:20 
самый бысто-доставаемый и готовый к использованию (и при этом скрытый одеждой) нож был гейме от бенча на правом боку, расположенный рукояткой вниз :roll:

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 0:41 
использование то было? :shock:

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 1:42 
Задумался... Одел любимые вязанные мохеровые перчатки, которые уже седьмую зиму таскаю...

Попробовал открыть кара-кара. Неудобно - скользит перчатка по отверстию, а палец - внутри перчатки.
Попробовал Cold Steel Pro Lite. Дырка больше - чуть легче.
Попробовал ZT200. Шпенек явно удобнее, но G10 скользит ощутимо в шерстяной перчатке. Форма спасает, но требует плотного сжатия.

Ради хохмы попробовал SOG Twitch XL. Анодированный алюминий скользит по шерсти, предохранитель неудобно снимать... а вот флиппер четко отработал свою функцию. Легко стронул лезвие, удобно, и щелк!... Все четко. После чего благодаря дизайну эта мелочь лежит в руке как влитая.

Задумался.

Взял Викс однорукий. Удалось лишь приоткрыть и то сжав отверстие в клинке двумя пальцами с риском выронить.

Взял в руки Финский, Кизляра, с деревянной рукоятью. Скользит. Даже не вытащишь. Бокер интеграл - скользит. Мартини Рысь - с неполированной рукоятью, тоже скользит, хотя полугрибок навершия помогает контролю. Дерево - плохо! Взял F1. Не скользит, из ножен вынимается удобно. Взял SOG NW Ranger... Чемпион! Рукоять влипла в шерсть, форма полностью контролируема. Мне ответ стал очевиден. В коплекте с погружными ножнами финского типа на свободном подвесе - мой выбор, хотя и F1 очень неплох.

Вывод для вязанных мохеровых перчаток - фиксед с кратоном на рукояти. Если выбор в пользу складного ножа критичен - флипер рулит. В худшем случае - шпенек. Дырка - в пролете. Подумываю, а не попросить ли у Деда Мороза Junkyard Dog II ?...

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 2:14 
ПМ?Вполне удобная рукоять...

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 3:03 
ПМ - это Вы про макарыч? Так им колбаски не порежешь :)

А про самооборону ножами мне смешно читать, давно не участвую в спорах какой нож лучше... Ибо против обрезка трубы сзади по башне ни один не поможет. Да и в нападении спереди рулит более длинный и тяжелый предмет :) , который и выберет себе преступник заранее. Так что, ПМ действительно рулит, но это уже в другой форум :)

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 3:25 
ПМ это ПМ.

Official
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 9:55 
T-L7 писал(а):
использование то было? :shock:

именно геймера - нет :wink:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:06 
Новичок писал(а):
А про самооборону ножами мне смешно читать,

Совершенно верно. И весь этот треп хорош до тех пор, пока кто нибудь из форумчан не пырнет со страху и руководствуясь "знаниями" полученными здесь, такого же нормального человека, просто НЕ ТАК посмотревшего в его сторону :evil:
G.M.

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:31 
Зимой ношу AK74 автомат, именно из-за того, что в перчатках удобно открывать. Ношу кожаные перчатки, так что проблема удержания алюминиевой рукояти не стоит, фрикционные свойства пары нормальные. Клипсу свинтил, чтобы не мешалась в кармане куртки.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 11:06 
Цитата:
Зимой ношу AK74 автомат

Автомат Калашникова - это да, для зимы :lol: (шутка! :P ).

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 11:48 
Новичок писал(а):
Если выбор в пользу складного ножа критичен - флипер рулит. В худшем случае - шпенек. Дырка - в пролете.

Смотря какая дырка. И 550-й и Мили за счет большой дырки открываются очень уверенно, даже в шерстяных перчатках. Единственный минус Мили, замеченный мной - при закрытии, если перчатка сильно лохматая, ворсинки могут попасть между плашкой и лайнером и там застрять - нож оказывается "прикрепленным" к большому пальцу. Такое было у меня несколько раз.

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 14:52 
Гы... тычок - это тоже фиксед :D .
В хорошем кармане можно и складник, если что открыть и держать его в руке уже открытым.
Фиксед с ножнами для однорукого открывания незакрепленного на поясе (или т.п.) ножа, я не знаю. Это надо чехольчик для ношения в кармане колхозить или нож должен легко ходить в ножнах, чтобы большим пальцем можно было освободить.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 15:35 
Если не заморачиваться с самообороной,то любой нож в городе одинаково удобен,что летом,то и зимой.На природе-совсем другое дело.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 15:40 
Пожалуй в городе важнее удобство транспортировки, а в лесу - возрастают требования к функциональности.

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 17:00 
А мне вот в связи с похлоданием очень захотелось для Амбуша сделать деревянные плашки :oops:

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 17:15 
Господа интересную и актуальную тему подняли. Имхо самое важное чтоб рукоять теплая была, а вдруг перчаток не будет, я допустим перчатки-варежки редко ношу потому что постоянно их теряю. И достаточно большая чтоб в перчатках было удобно работать. Из складней наверное Мили идеальный вариант, даже лайнер здесь имеет плюс (неужели я это говорю?) в оперативности и удобстве закрывания.
Сам сейчас ношу Бокер+ RBB , в рукаве куртки (больше негде :( ) рукоять там удобная и теплая. На выходных наверное возьму милю или 710.

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 17:50 
а я скорее разделяю не зимние и летние, а ранне-осенние и поздне-весенние.. т.е. когда не топят, и дома холодно. утром когда надеваешь джинсы, а на поясе висит нож с холодной металлической рукоятью... очень неприятно к голому телу его..
на это время либо нож - на карман вешаю, либо ношу че-нить с неметаллическими рукоятями... )

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 17:51 
В городе на улице,зимой,нож нечасто пользуется.А на природе:как правило-фиксед,ручка-дерево,береста.В этом случае уже думаешь о "теплоте" ручки.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 18:06 
Могу сказать, что когда руки изрядно замёрзнут - я не могу открыть ни один из своих складников одной рукой. Двумя - кое как.
Хотя до такой степени руки в городе замерзают крайне редко :) . А вот загородом - бывает.

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 18:12 
Надо тему развить.. :что происходит со складнем, когда он падает в снег/грязь со снегом? Иногда бывает банально инструмент (нож) некуда положить, фиксед можно так кинуть в любую жижу :) .

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 18:47 
Да ничего с ним не происходит, главное его потом найти :)

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 18:52 
Alexander Kan писал(а):
Да ничего с ним не происходит, главное его потом найти :)

И помыть :D шампунем от перхоти с маслом :D :D :D

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 20:59 
Он заиндивеет и перестанет открываться/закрываться.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 1:04 
Господа, напрасно вы самооборону так стебете! Зимой вопрос самообороны стоит особенно остро. Зимой очень рано темнеет, при чем тенмеет так, что хоть глаз выколи. Холодно, народ по домам сидит и на улицах безлюдно. Плюс ко всему шпана разная не пиво пьет(как летом), а водочкой греется. Если у человека не нормированный рабочий день, либо просто не любит сидеть дома а выходит прогуляться по вечерам, встретиться с друзьями, то риск довольно велик.
Не выходить в темное время суток из дому; завидев впереди компанию, обходить за 50 метров; от остановки до дома ловить тачку - тоже не вариант.
Если летом можно и кулаками помахать ради забавы мужицкой, то зимой все намного сложнее. Поэтому нож на зиму всетаки надо выбирать более осознанно. Лучше выбрать крупный крепкий складник, чтобы можно было и сложенным удары наносить. Мой выбор Бенч 710 - геометрия клинка у него такова, что и режет и колет хорошо, продублированная стальными лайнерами рукоять выпирает из моего некрупного кулака с обеих сторон. Плюс задняя часть рукояти округлая, но сужается клином. Не знаю на сколько удобен в перчатках, я в критических сиуациях перчатки всегда снимаю. Ношу на крамане джинсов, за долю секунды конечно не достанешь, но достается не так уж долго и геморрно, как это может показаться. Плюс, если совсем ситуация неблагоприятная, кладу в карман куртки тычок.
Как говорил Жак Ив Кусто: "Не погружайтесь без ножа. Скорее всего он Вам так ни разу и не пригодится, но для того, чтобы нож один раз спас вам жизнь, его нужно носить с собой всю жизнь! "

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 1:07 
Да ты злобен, Алекс...Еще и тычок :shock:
Пошли в виртуальную среду, вернее четверг. Попьем.Я красное сухое.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 1:11 
Я не могу уже пить. Псоле вчерашнего я даже есть не могу! Куриным бульончиком отпиваюсь! :lol:

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]