Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс авг 03, 2025 21:10

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Новый дизайн РантБоуи

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 18:36 
Интересео было-бы пощупать...Старым удобно резать мороженое мясо, дичь разделывать всяку, но он, зараза, тяжеловат для ножа с такой длиной клинка, новый должен быть гармоничней :) А насечёт "красной серии" которую производят в сша - оч интересно :wink:

На моём (старом :) ) Сталюга значицца N690 :D

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 18:51 
В красной линейке был еще какой-то нож производства не Тайвань. Интересная тенденция. Так глядишь вся красная линейка в ЮСА уйдет :)

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 18:57 
Alexander Kan писал(а):
В красной линейке был еще какой-то нож производства не Тайвань. Интересная тенденция. Так глядишь вся красная линейка в ЮСА уйдет :)

Вместе с кетайцами :D А потом они сша к кетаю присоединят :D :D :D от тада мы пахахочим! :D :D :D

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 19:56 
А мне новые с виду понравились больше старых. Клинки вроде поинтереснее, да и баланс, возможно, мне больше понравится. А то в старых вроде все неплохо было, рабочие такие ножики, но желания покупать как-то не возникало.

Только вот ножны с виду все равно не айс на новых.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 21:27 
Главное,чтобы наш удмуртский эксперт бумажку выправил :D

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 21:36 
Fet писал(а):

Ножны у бенча обычно дерьмо полное, простите мой клатчский...

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 23:51 
Иван
Узнаю старину Прачетта :wink: А ножны у Бенча+NRA действительно г...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 0:19 
Алексей писал(а):
Узнаю старину Прачетта

8)

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 1:10 
В кратоновую рукоять тоже вода заходит! У меня несколько фикседов от Колд Стила с наваренными кратоновыми рукоятями. Ножи я промываю часто и тщательно. И после очередного промывания, если сдавить рукоять там, где начинается клинок, то выходят рыжие капли, свидетельствующие о том, что хвостовик-то ржавееет! :lol:

FIXXXL(K)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 12:49 
Alex(Scar) писал(а):
В кратоновую рукоять тоже вода заходит! У меня несколько фикседов от Колд Стила с наваренными кратоновыми рукоятями. Ножи я промываю часто и тщательно. И после очередного промывания, если сдавить рукоять там, где начинается клинок, то выходят рыжие капли, свидетельствующие о том, что хвостовик-то ржавееет! :lol:

Помню, был у меня одно время тантюк КолдСтиловский с тонким клинком и кратоновой рукоятью, МиниТак вроде звался. Так с него рукоять просто слезла как чулок. Пришлось проклеить...

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 13:25 
Alex(Scar) писал(а):
И после очередного промывания, если сдавить рукоять там, где начинается клинок, то выходят рыжие капли, свидетельствующие о том, что хвостовик-то ржавееет!

А вот и ответ коллегам, об ИДЕАЛЬНОМ месте длля воды и грязи :!:
G.M.

FIXXXL(K)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 13:28 
Дык залить стык цианкрилатом и всех делов...
Только попробовать сначала не разъест ли он кратон :)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 13:55 
FIXXXL(K) писал(а):
Помню, был у меня одно время тантюк КолдСтиловский с тонким клинком и кратоновой рукоятью, МиниТак вроде звался. Так с него рукоять просто слезла как чулок. Пришлось проклеить...

у АлексСкара такая же проблема была, насколько я помню...

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 13:59 
У меня такая картина наблюдалась и на фальках и на колдСт. А потом все это дело обрыдло. И послал я всю эту систему сталь - кратон нах!
G.M.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 15:40 
Да на моем срк вода тоже попадает в рукоять, там даже на глаз видна не плотная посадка, не доглядел при покупке :( . Но я туда часто прыскаю вд40 для профилактики, все таки углеродка, и сдается мне что под рукоятью она без покрытия. Надо будет попробывать совет FIXXXL(K)-а
Но вот что бы кратон как чулок сползал... Я еще не видел. И надеюсь на своих ножах и не увижу.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 16:25 
Alexander Kan писал(а):
Но вот что бы кратон как чулок сползал... Я еще не видел. И надеюсь на своих ножах и не увижу.

FIXXXL(K) говорит истиную правду, подтверждаю. Все в точности произошло и у одного моего товарища. На тех ножах клиночек тоненький, мм 2 наверно, ну и если хорошо засадить в деревягу, то при вытаскивании, изопрен то и сползает с лезвия. Нет в нем той жесткости и прочности, как например у хорошей резины. Кстати кратон тоже бывает разный по твердости. Самый мягкий на Катсах, более тв. на фальках, а самый тв. на КолдСтилах.
Вот почему я сразу проникся к 10500 со стальной гардой, ее можно сразу после покупки ножа посадить на эпоксид и....как говориться"забудь"!
G.M.

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 18:36 
я бы мог позубоскалить по поводу того, что возможно покупать разборной нож, радуясь тому что он разборной - ведь его можно разобрать и залить намертво эпоксидкой, но не стану. хоть это, конечно, это жесть. просто напомню что можно взять спайдерко морана - ни у кого ничего не заливается, рукоять с хвостовика не слетает, ржавчина не вытекает. завязывайте с китайскими недоделками, выкинте бенчи с колд стилами и переходите на нормальные ножи :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 18:40 
Иван писал(а):
Fet писал(а):

Ножны у бенча обычно дерьмо полное, простите мой клатчский...

Полностью согласен. Мне пришлось свои усовершенствовать, а то совсем, нев п не в кр. арм. :lol: Изображение извиняйте за качество, телефоном фотал :wink:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 18:52 
__Z V I R__ писал(а):
завязывайте с китайскими недоделками, выкинте бенчи с колд стилами и переходите на нормальные ножи

Это провокация :)

Хотя Моран и вправду хорош.

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 18:55 
и правда, неоправданный наезд...простите за тафтологию...

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 19:08 
хорошо ножны проапгейдили, почему мало кто так сразу делает? слишком мало производители уделяют внимания ножнам, к сожалению. многие даже сами их и не делают, а просто заказывают сторонним фирмам. иногда действительно начинаеш думать, что лучше бы без ножен продавали как некотрые поизводители - и дешевле бы было и выбрасывать ничего не надо.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 19:17 
__Z V I R__ писал(а):
бы мог позубоскалить по поводу того, что возможно покупать разборной нож, радуясь тому что он разборной - ведь его можно разобрать и залить намертво эпоксидкой, но не стану. хоть это, конечно, это жесть.

Давайте перейдем на нормальный язык общения и будем, как говориться сеять умное, доброе, вечное, в меру своих сил и возможностей. Единственное, что бы я заменил в вашем предложении "это жесть" на это жисть. Не у каждого найдется сумма в двое большая на покупку Морана. Кстати, это пожалуй единственный фикс, вызывающий у меня наибольшие симпатии :!: :lol:
G.M.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 20:45 
Я был одним из первых покупателей 10500. Брал я его в Бассе. года 3 назад, по очень большому блату и по смехотворной цене, а по приезду в Пермь тут же нашлись ох! - ох! -отники до сей экзотики и.....,
Вот такая история "жести" :)
G.M.

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 12:00 
Цитата:
Давайте перейдем на нормальный язык общения

"а чё я, он первый начал!" (с)

Цитата:
Не у каждого найдется сумма в двое большая на покупку Морана

как-то и не подумал об этой стороне вопроса, может и так, просто в наших ножеманских кругах этот моран сам по себе котируется как простой недорогой некрутой ножик. как-то незаслуженно мало внимания ему уделено. эх, хороший был человек этот моран, увлечённый.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 13:18 
__Z V I R__ писал(а):
простой недорогой некрутой ножик. как-то незаслуженно мало внимания ему уделено.

Хороший то он хороший, да на любителя. Не всякому по вкусу "идея" заложенная автором. Я иногда подолгу наблюдаю за людьми выбирающими нож. В большинстве случаев народ останавливает свой выбор на чем нибудь простом и знакомом, руководствуясь уже сформированными и забитыми в сознание формами и образами, с трудом и недоверием принимая, всякие новации, что я полагаю справедливо и в отношении ножа.
Я тоже не сразу "понял" Морана, но потом проникся и считаю, что нет более легкого и удобного в использовании унификседа, чем этот, будь то город или природа.
G.M.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 13:39 
Геннадий Максимович писал(а):
что нет более легкого и удобного в использовании унификседа, чем этот, будь то город или природа.

Дык, дядька Моран зело опытен был... И ножи у него по большей части практичные. И продуманные все.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 9:09 
Что то скучновато с утра, заглянул к соседям и О!.....темка то созвучная - нож для нежной работы. И решил я капнУть поглыбже, так сказать, и добраться до "истины". А на сколько это у меня получилось, судить вам. Короче, мысля такая, одной из причин приводящих к поломке в П образной выборке соединения, может быть присутствие очень незначительных"фасок", как на внутренних углах выштампованного отверстия пластины в которые упирается гайка при затягивании, так и на самой гайке. Если все так, то нетрудно представить, что происходит при затягивании. При закручивании винта( а ведь можно здесь и переусердствовать :wink: ) возникает, вектор силы, который по идее должен работать только на растяжение, при отсутствии же строго выдержанных углов ( штамповка :cry: ) в сопрягающихся деталях будет автоматически возникать и сила работающая на распирание, а в таком случае, при данной конструкции, много и не надо..... :roll:
Вот такое мое предположение.
G.M.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 18:31 
__Z V I R__ писал(а):
завязывайте с китайскими недоделками

Дык, КС Мини Так у меня японский!
2 Alexander Kan:
"Вложи пальцы в раны мои..." (с) :D
Вот тут отлично видно, что происходит с хвостовиком в навареных рукоятях. Кстати рукоять снял двумя пальчиками, ни в какую деревяху вонзать не пришлось. Ножик-то удобный, всего-то надо было хвостовик на клей посадить,да трубчатую заклепку в отверстие для темляка загнать. Тогда и нож прочный получился бы, и хвостовик от влаги был бы защищен!
Писал Колд Стилам неоднократно, фотки высылал. Так ниразу и не ответили, видать Россия для них - варварская страна, и нефиг тратить на нее время.
А может это я глупый и не понял, что это специальная разборная конструкция, чтобы за хвостовикм можно было ухаживать! :lol:
Фотку сделал сегодня, так он у меня недоведенный до ума и лежит! :?

Вложения:
DSC00849.jpg
DSC00849.jpg [ 115.2 КБ | Просмотров: 8892 ]

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 18:35 
Да, кстати забыл сказать. При тяжелой работе, когда сильно сжимаете и разжимаете рукоять, она работает как пипетка, и если работать во влажной среде, рукоять может "напиться" мама не горюй!

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 15:57 
Мда. Спасибо за фотку. Век живи, век учись.

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]