Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 3:13

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Новый точильный Гаджет Wicked Edge Precision Sharpener

[ Сообщений: 27 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Матвей
 Заголовок сообщения: Новый точильный Гаджет Wicked Edge Precision Sharpener
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 13:51 
Вот здесь:
http://www.wickededgeusa.com/
Там есть и видео и описание. Увидел в инете, вживую не держал, не юзал.
Девайс конечно подкупает, эргономика судя по картинке (имхо) на порядок лучше Лански.
Цена - это конечно ОЙ!!!!! (я так понял что 250$ но включая восемь нехилого размера алмазов разной зернистости...).
Изображение
Предлагаю обсудить... :-) потому как мне кажется вещь весьма пользительная!

P.S. Сразу скажу, тему запостил из чистой воды альтруизма, а не рекламных соображений :|

A232K
 Заголовок сообщения: Re: Новый точильный Гаджет Wicked Edge Precision Sharpener
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 15:26 
Понравилась приспособа :D , особенно устойчивость и возможность работы обеими руками (сокращается время). По картинкам вроде выглядит достаточно качественно сделано, смотрел на узлы и механизмы. Ну а цену мы всегда хотим поменьше :D

Blog
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 15:34 
не понравилось, что в основном бруски двигаются вдоль РК :?
ЗЫ прибавьте к цене стоймость доставки за такую тяжесть

A232K
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 15:48 
Blog писал(а):
в основном бруски двигаются вдоль РК

Так ведь двигать можешь по разному :roll:

A232K
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 15:52 
Blog писал(а):
прибавьте к цене стоймость доставки за такую тяжесть

Думаю гранитная пластина не прилагается :mrgreen: , а остальное тонкий алюминий и немного стали на осях. 250-300 гр. не больше

Матвей
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 16:06 
Blog писал(а):
ЗЫ прибавьте к цене стоймость доставки за такую тяжесть

Там написано "Granite Base Sold Separately" что означает, что гранитное основание продется отдельно...

Blog
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 16:09 
A232K писал(а):
Так ведь двигать можешь по разному

короче надо самому попробовать, виртуально выводы сложно делать
A232K писал(а):
Думаю гранитная пластина не прилагается , а остальное тонкий алюминий и немного стали на осях. 250-300 гр. не больше

если еще пластина не идет, то нафиг :mrgreen:
ЗЫ на самом деле лучший заточная приспособа это набор водников :mrgreen:

Матвей
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 16:14 
Blog писал(а):
на самом деле лучший заточная приспособа это набор водников

Ага, это точно так же как самый лучший музыкальный интсрумент - это скрипка!
Только частенько нужно по быстрому мурку слабать! :mrgreen:

Горан Янкович
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 17:09 
Брутальная реклама по теме. http://www.youtube.com/watch?v=WtKANZnYaV4

Viva Calman
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 22:15 
Цитата:
Брутальная реклама по теме.

Как ботинки чистит...что то у меня сомнения, в том, что оказанным в ролике способом можно очень хорошо наточить...
А если одной рукой - так ничего нового по сути, только стоит дороже

Артем
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 23:39 
Матвей писал(а):
Там есть и видео

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео
Bambr 11 писал(а):
движение камня получается вдоль рк

Нафиг-нафиг такое издевательство.

Silver
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 23:45 
Bambr 11 писал(а):
движение камня получается вдоль рк :shock:
этож бред бредовый неполезный вообще ..

Как я углядел - не только вдоль, но и вверх-вниз. По дуге, в общем, получается, что, думаю, нормально.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 0:16 
Точно. Движение вверх-вниз как у поршня.

Viva Calman
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 0:17 
Цитата:
возможность хода камня поперек рк не вижу .

Камни по направляющим скользят

Анатолий
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 0:25 
Приспособа интересная, думаю полезная, но уж здорова! Местов нет у нас)) А камни можно по всякому двигать, тока у меня с координацией беда, чую мутить начнет...

Артем
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 0:25 
Просто расположение устройства таково, что анатомически получается неудобно сдвигать абразив поперек РК, а вот вдоль - значительно легче. Что нам и демонстрирует дяденька на видео.

Viva Calman
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 0:38 
Цитата:
Просто расположение устройства таково, что анатомически получается неудобно сдвигать абразив поперек РК, а вот вдоль - значительно легче

А поверни его набок - станет тот же лански или ДМТ :)

Israguest
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 0:45 
Bambr 11
Артем , ты абсолютно прав . Я уже насмотрелся таких клипов . Даже у самых натренированных исполнителей 2\3 лезвия бруски идут вдоль и , понятно , что такая заточка долго не продержится .

Матвей
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:18 
А позвольте мне не согласиться! :twisted:
Контсруктив у этой штучки точно такой же как у Лански, и камни могут ходить как вдоль, так и поперек.
На видио мужик конечно, как лошок, больше вдоль водит, ну так если бы ему Лански в руки дали - он точно так же "вдоль всей Питерской" елозил бы.
Здесь расположение клина более удачно, можно сразу с двух сторон обрабатывать, причем набегающими (а не сбегающими как на видео) с РК движениями. И вообще штука мне кажется гораздо удобнее Лански, а стоимость нужно сравнить с учетом ВОСЬМИ (!!!!) алмазных камней разной зернистости, которые кстати сказать минимум раза в два больше по площади поверхности камней от Лански.

В общем мое Резюме: Штука удобнее Лански, а геометрию движения камня может обеспечивать точь-в-точь такую же как у Лански, т.к. кнструктив подвижных сочленений такой же.

Silver
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:50 
Заочно мне нравится больше Лански, хотя бы тем, что расположить можно удобнее.

Что до двуручного точения - если не ставить заточку на поток, то, по-моему, это блажь.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 12:07 
Silver писал(а):
Что до двуручного точения - если не ставить заточку на поток, то, по-моему, это блажь.

Там артист в кино и говорит о том, что занимается заточкой ножей ежедневно)

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 12:55 
дважды маньяк
дважды маньяк

Когда количество рабочих ножей нуждающихся в заточке раз в неделю перевалит за пятьдесят, то обязательно куплю такую вещицу. Ну а пока помучаюсь на Лански. :mrgreen:

Viva Calman
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 13:14 
Заметил еще один недостаток, имхо - нож зажимается с помощью ключика-шестигранника. А ключик можно и пролюбить. Хотя, наверное подобрать аналогичный будет нетрудно, но я бы предпочел аналог винтика на той же лански.

A232K
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 1:21 
Viva Calman писал(а):
нож зажимается с помощью ключика-шестигранника. А ключик можно и пролюбить

Ну это-то вообще не проблема, сейчас в Метизах или в ЦКИ только чёрта лысого не купишь, а так всё есть :mrgreen:

Domitro
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 10:30 
Точит может и хорошо но вот за стойкость РК я бы не поручился. Всеже точить надо поперек а тут больше в доль. А вот что алмазная уважаю.

Viva Calman
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 11:31 
Цитата:
Ну это-то вообще не проблема, сейчас в Метизах или в ЦКИ только чёрта лысого не купишь, а так всё есть

Ну а зачем покупать теряющийся ключик, когда можно было сделать удобный болтик?: )))

balu_66
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 12:18 
Эта штука посимпатичнее смотрится, укомплектована большим количеством брусков и имеет на борту белее технологичные решения. Ну и цену имеет повыше, 250$. Правда сейчас они продают на 20% дешевле.

Эта штука мне понравилась больше чем лански, ибо суммарно удобнее. Но есть и "НО"...
Угол заточки варьируется от 15 до 30 градусов.
Какой именно угол производитель имеет в виду опять же не совсем понятно, ибо нож ставится опираясь обухом на упор. Т.е. отправная точка закрепления у всех ножей предположительно будет идентична. Но ширина клинка-то разная. Разными будут и углы и далеко не всегда они будут соответствовать значению на зажиме.
И еще. Точит она от 15 градусов. Технологически в меньшую сторону это не изменить. А в Лански можно добавить отверстий и точить меньшие углы...
На правах ИМХи.
:-)

[ Сообщений: 27 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]