Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 27, 2025 14:17

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Надо ли ковать?

[ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Надо ли ковать?
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 11:34 
balu_66 писал(а):
Спасибо за высокую оценку...

balu_66 писал(а):
Жаль, что два уважаемых камрада не смогли продемонстрировать нам достойное подражания взаимное уважение,

+5
:wink:

balu_66
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 12:07 
2 Иван:
:-)
Растем помаленьку! Еще раз спасибо!

2 дед Димон, Bambr 11:
Мужики, ну вы опять за свое что ли?
Билли Бонс писал(а):
Я сейчас говорю ТОЛЬКО о свойствах стали ножевого клинка
А) кованого
Б) полученого в результате слесарки из полосы стали.

Вдруг следом:
Bambr 11 писал(а):
Про художества забудем пока Билли сдался ..а про перевод металла при слесарке - можно из прутка такого же веса сделать такой же клинок и показать скока осталось (т.е сколько уходит при слесарке )

И сразу ДД:
дед Димон писал(а):
Так я же на это ДВА МЕСЯЦА назад согласился,причем сказал что мне нужен брусок тогоже веса что полоса которую он на нож использует Мне просто интересно было посмотреть что он может руками сделать и услышать сколько стали в отход ушло выходит ничего подобного сделать не может Пичем,прошу заметить,изделие было простенькое ,не предлогал булат или дамаск сварить что он заведомо сделать не смогбы :-)

Чего вы опять-то о разном?
Артем, ну при чем здесь "перевод металла при слесарке", когда обсуждаются "ТОЛЬКО свойства стали ножевого клинка"?
Дед, ну при чем здесь "Мне просто интересно было посмотреть что он может руками сделать и услышать сколько стали в отход ушло", когда обсуждаются "ТОЛЬКО свойства стали ножевого клинка"?

Ну чего вы в самом деле-то на другое переводите?
В рамках этого спора предлагается:
1. Сделать одинаковые клинки из одной из "современных" сталей - один слесарный, второй кованый.
2. Провести одинаковое тестирование обоих клинков.
3. Сделать выводы и подведести итоги.
Обязательные условия:
1. Никакой "хохломы" и прочих художеств, ибо это отдельный спор.
2. Никакой сверки количества и качества отходов, ибо это тоже отдельный спор.

Если стороны согласны с изложенными условиями, милости прошу подписаться в виде "СОГЛАСЕН" и приступить к выбору стали и обсуждению деталей (изготовление, пересылка, выбор рефери и пр.).

Рад если хоть чем-то помог!
При всем уважении...
:-(

balu_66
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 12:53 
Артем! Ура!
Ну наконец-то!
Вот это и надо им обсудить. И приступать уже...
Третья страница флуда и предъяв, и никто ничего не предпринял строго по теме спора.
Новый год уже скоро...
:-(

Иван
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 13:19 
Bambr 11 писал(а):
а началось с того что Иван Бамброида сломал

оба-на :) Тут Америка с Россией уже чуть-чуть друг другу войну не объявили, а все потому, оказывается, что я бамброида сломал :)

Давайте я клинок от ББ тоже сломаю и все помирятся? :wink:

евлампий
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 13:47 
дважды маньяк
дважды маньяк

balu_66 писал(а):
Чего вы опять-то о разном?

Руки прочь от дед Димон и Bambr 11. :)

Насколько я понял,изначально спор был о том что ковкой можно сэкономить металл и сделать такие НОЖЕВЫЕ изделия которые слесаркой замудохаешся делать,либо вообще не сделаешь..Этот спор ДД выиграл,и ББ ловко,как он это умеет,перевёл разговор
Цитата:
о свойствах стали ножевого клинка
,и все за это зацепились,потому-что хохлома никому не интересна,а вот рабочие качества клинка всем,но это совсем другая история.
И не надо на ДД наезжать.Надо просто предложить ему соревнование,а согласится он или нет- это ему решать.

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 14:04 
евлампий писал(а):

Насколько я понял,изначально спор был о том что ковкой можно сэкономить металл и сделать такие НОЖЕВЫЕ изделия которые слесаркой замудохаешся делать,либо вообще не сделаешь..

Изначально спор выглядел так:

Билли Бонс
"...Можно проще сделать намного.Я выточу из полосы хорошей стали клинок (скажем 1.5 инча шириной) и отдам на закалку специалистам.Сделаю прямые спуски и незамысловатую форму.Вышлю этот клинок вместе с куском той же марки стали 1 инч чтобы ДД отковал из неё точную копию моей заготовки.А потом клинки тестируются по всем параметрам вплоть до краш-теста.И не надо кучу железа переводить.Потом темка создается где результаты тщательно анализируются и все увидят нужно ли на сегодняшний день кузнечное дело в обработке современных сталей?
"

Правда тут ДД в неравных условиях, так как ему придется ковать сталь, которую выбрал ББ.

А в остальном, спор может получится очень интересным. Если стороны все таки придут к общему регламенту соревнований....

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 14:10 
Ни Бамбр, ни ББ, ни ДД никогда не смогут сделать таких ножей, как я. Патамушта я самый лучший ножевой мастер. И на этом форуме, и на всей земной шар.

евлампий
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 14:17 
дважды маньяк
дважды маньяк

shtirliz писал(а):
Правда тут ДД в неравных условиях, так как ему придется ковать сталь, которую выбрал ББ.

Это поправимо.
Пусть ББ как истиный джентельмен предложит два клинка из разных сталей.Один из стали на его усмотрение.Другой из стали(аналога) которую ДД по собственному мнению умеет обрабатывать лучше всего.Потом вышлет клинки и полосы стали ДД.ДД в свою очередь откуячит их.А потом клуб проведёт сравнительное тестирование.Так будет намного информативней и интересней.

евлампий
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 14:19 
дважды маньяк
дважды маньяк

Валерий писал(а):
Патамушта я самый лучший ножевой мастер. И на этом форуме, и на всей земной шар.

Твая врёт однако.Мая самый лучший мастер.

Корвин
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 14:21 
Валерий писал(а):
Ни Бамбр, ни ББ, ни ДД никогда не смогут сделать таких ножей, как я. Патамушта я самый лучший ножевой мастер. И на этом форуме, и на всей земной шар.

Аминь :lol:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 14:22 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Валерий писал(а):
:lol: Точно, точно,...подтверждаю, у Валеры ножи нерукотворные, они запредельные и недоступные для приземлённого сознания.. такие никто не могет сделать...:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 14:24 
Валерий писал(а):
Патамушта я самый лучший ножевой мастер.

евлампий писал(а):
Мая самый лучший мастер.

Это вы еще моих творений не видели. Чтобы никто не скончался от зависти и восхищения, я их не выкладываю.

balu_66
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 15:05 
2 евлампий:
А я и не наезжал ни на ДД, ни кого бы то ни было.
Если Вы что-то трактовали в моих постах как "наезд", пожалуйста укажите мне на соответствующий фрагмент и я внесу исправления и принесу извинения.
Я лишь пытаюсь, в меру сил, сделать так, чтобы они не рассорились и не наоскорбляли друг друга, что, впрочем, зачастую считается нормальным у действительно одаренных людей, а придерживались условий спора.
евлампий писал(а):
Этот спор ДД выиграл,и ББ ловко,как он это умеет,перевёл разговор

Я думаю уместнее бедет сказать "продолжил разговор", а не "перевел". Так как один спор закончился поражением и начался другой. Это не запрещено.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 15:51 
balu_66 писал(а):
Так как один спор закончился поражением и начался другой. Это не запрещено.

balu_66
Где поражение? Этот спор ведется давно и в этой ветке можно увидеть лишь его часть, в которой, к тому же, одеяло было полностью перетянуто на одну сторону.

balu_66
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:01 
2 Angry Zeka:
Где поражение я не знаю.
Я лишь процитировал камрада евлампия: "Этот спор ДД выиграл...".
См. пост выше.

евлампий
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:09 
дважды маньяк
дважды маньяк

balu_66 писал(а):
Если Вы что-то трактовали в моих постах как "наезд", пожалуйста укажите мне на соответствующий фрагмент и я внесу исправления и принесу извинения.

Да не цепляйтесь к словам,не было наезда,это я для краткости речи написал "наезд"

Господа давайте уже отвлекёмся от всяких споров и всем форумом попросим ДД и ББ согласится на участие в сравнительном тесте.
Моё предложение такое.
Цитата:
Пусть ББ как истиный джентельмен предложит два клинка из разных сталей.Один из стали на его усмотрение.Другой из стали(аналога) которую ДД по собственному мнению умеет обрабатывать лучше всего.Потом вышлет клинки и полосы стали ДД.ДД в свою очередь откуячит их.А потом клуб проведёт сравнительное тестирование.Так будет намного информативней и интересней.

Mike
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:31 
евлампий
Присоединяюсь. И, повторюсь, третейским судьёй назначить Николаича (Чечако). Он человек непредвзятый.

eskal
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 17:20 
Иван писал(а):
Давайте я клинок от ББ тоже сломаю и все помирятся?

Воь истина!Изображение
Сразу бы так. Не было бы и спора.Изображение

balu_66
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 17:50 
2 евлампий:
Я не цепляюсь к словам!
Просто я с искренним уважением отношусь к ДД (к ББ, кстати, с неменьшим) и ни при каких обстоятельствах не позволил бы себе "наезжать" на него. По-этому и заострил внимание на Вашем изречении.
А-то и сам ДД, прочтя Ваш пост, мог бы озадачиться соответствующим вопросом (а Вы ведь видели какого у него калибра помпушечка), да и камрады могли бы встрепенуться, типа, "чего это он?".
А мне этого как-то не хочется.

Считаю вопрос урегулированным и закрытым.
Давайте лучше сфокусируем внимание на теме. А-то вдруг опять о разном начнут спорить...
:-)

евлампий
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 18:06 
дважды маньяк
дважды маньяк

balu_66 писал(а):
Давайте лучше сфокусируем внимание на теме.

И я о том же.
Какие у Вас будут идеи по поводу сравнительных тестов?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 18:16 
Bambr 11 писал(а):
Деда а ведь здравая мысль! Про художества забудем пока Билли сдался ..а про перевод металла при слесарке :-)- можно из прутка такого же веса сделать такой же клинок и показать скока осталось (т.е сколько уходит при слесарке ) ну и тесты провести по полной ..
Перед тем как сдаться,для начала надо хотя бы бороться или иметь такое намерение.Про художества у меня таких намерений не было.Проверить сколько уходит в отход при слесарке и при ковке тоже не цель.Я и не собирался оспаривать что при слесарке больше,но при этом также говорил что в наши дни это вообще несущественно (См. тему)
Главное не ставить ложных целей дабы потом не начинать все обьяснения с самого начала какова была действительная цель..

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 18:22 
евлампий писал(а):
Насколько я понял,изначально спор был о том что ковкой можно сэкономить металл и сделать такие НОЖЕВЫЕ изделия которые слесаркой замудохаешся делать

Откуда вы это поняли?Из каких моих фраз?Приведите примеры где я это оспаривал?Можно цитаты?

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 18:27 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Билли Бонс

Правильна Олег, не сдаватца :lol:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 18:39 
Насчет марок выбираемых сталей...Я считаю чтобы эксперимент вышел чистым,нужно делать клинки не из аналогов,а из одной и той-же марки стали.Аналог-понятие размытое ATS34 и 154СМ тоже аналоги,а все равно разные немного.Дабы по окончании тестов не оставлять лазейки для отмазок,дескать "Ну это же изначально другая сталь была",предлагаю ДД выбрать одну марку.Любую из моего каталога который в баннере рекламном наверху.Это и будет "выбором оружия".
А по тестам-все просто.Рез,рубка от колбасы до проволоки,а потом в тиски и патрубок...Только с транспортиром и мерным весом.Вот Иван уже намерение изьявил)Тестер есть))
balu_66 писал(а):
Где поражение я не знаю.

Вот и я тоже не знаю))Это как в анекдоте "Ложки нашлись,но осадочек остался))"Просто некоторые очень любят ярлыки вешать которые запоминаются независимо от сути.

евлампий
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 19:19 
дважды маньяк
дважды маньяк

Билли Бонс
Я понял так,другой этак.ОК, я не прав.
Повторюсь,давайте оставим старые споры.Сосредоточимся на сравнительных тестах.
Билли Бонс писал(а):
Я считаю чтобы эксперимент вышел чистым,нужно делать клинки не из аналогов,а из одной и той-же марки стали.

Я имел ввиду вот что.Например ДД лучше всего умеет обрабатывать 95Х18.Значит вы делаете клин из 440С и высылаете ему его,плюс сырую полосу из этой же стали,а ДД её откуячит.Второй клин вы делаете из стали какой захотите и тоже высылаете его с сырой полосой той же стали.ДД и его куячит.А потом все четыре клина тестируются.

евлампий
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 19:37 
дважды маньяк
дважды маньяк

Bambr 11 писал(а):
Смысл ковать полосу

Артём,я не спец в ковке.Если это принципиально то тогда конечно пруток.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 21:26 
Переливание из пустого в порожне не интересно.С тем что предлагает ББ легко справится Bambr 11 а техническую и практическую поддержку гарантирую.
Попробуите осмыслить что предлогает ББ.Состязание с заточником или с термистами?Так если с термистами то они(американцы) с 95х18 не справятся,р18 испортят.Если мне делать их железки то прежде чем занятся ковкой не известной стали должен ее протестировать и опробовать на разных режимах.А состезание с заточником не интересно :lol: я его заочно выиграл переделав 3 ножа от ББ(один выкладывал 2 других хозяева не разрешили)

Вложения:
DSC04740.jpg
DSC04740.jpg [ 106.29 КБ | Просмотров: 8618 ]

евлампий
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 21:45 
дважды маньяк
дважды маньяк

дед Димон писал(а):
Попробуите осмыслить что предлогает ББ.Состязание с заточником или с термистами?Так если с термистами то они(американцы) с 95х18 не справятся,р18 испортят.

По сути да,предлагается состязание американских термистов с российским кузнецом.Ну и что в этом плохого?
Дмитрий,надери задницу америкосам.
Чтоб упростить тест и уменшить прения предлагаю остановится на стали 440С,для начала,как самой освоеной.А после теста с этой сталью можно уже и что-то более сложное замутить.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 21:50 
евлампий писал(а):
По сути да,предлагается состязание американских термистов с российским кузнецом.Ну и что в этом плохого?
Дмитрий,надери задницу америкосам.
Чтоб упростить тест и уменшить прения предлагаю остановится на стали 440С,для начала,как самой освоеной.А после теста с этой сталью можно уже и что-то более сложное замутить.

Так самое интересное что если я проиграю то ББ бъет себя пяткой в грудь типа выиграл.Если выигроваю я,то он не при делах типа чего от заточника хотели? :lol:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 22:08 
Bambr 11 писал(а):
Если че я не при делах :-) ковать не умею ..последние два клинка испортил нах ..сам без ансамбля ..95ю правда могу :-)

Правильно :wink: Обуваешь по полной программе ББ с амеровскими термистами а я как гуру лавры собираю :D ну а в случае проиграша - ну недосмотрел :cry: с кем небывает :lol:

[ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]