Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 20:22

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Винный штопор.

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 20:31 
Ingwar писал(а):
Лазер без штопора?!?! :shock: Вас кто-то обманул! Это нверное кетайская падделка! :D

:lol: Поверьте, есть официальные лазерманы и со штопором, и без оного. 8)

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 20:38 
Я, ваще-та развиваю тему чарджа :wink:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 21:04 
Артем писал(а):
Доводилось проталкивать пробку отверткой или карандашом

Лучше выбивать об стену. Мне проще - я вино не пью.

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 22:47 
хочу развить тему про открытие вина/шампаня без использования штопора...
есть подобный опыт у кого-нить? былоб очень интересно послушать про срубание шашкой(спец.саблей/рукой..) пробки..
listen. . .

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 22:55 
>>яркий ник<< писал(а):
есть подобный опыт у кого-нить? былоб очень интересно послушать про срубание шашкой(спец.саблей/рукой..) пробки..
listen. . .

В журнале "Нож" описан способ открывания ножом: аккуратно втыкаете нож в пробку и потихоньку выкручиваете её из бутылки. Понятно, что лезвие должно быть уже горлышка (викс подойдёт). Я сам пока не пробовал.
Про срубание саблей читал совсем недавно, но не помню где.

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 22:59 
я таким образом реально замял половину рк лиика (кершо).. поначалу втыкал аккуратно.. а потом нож как провалился внутрь пробки.. короче на пол-лезвия рк заернулась..

а я спрашивал именно про срубание пробки (горлышка)...
небыло ли проблем с битыми стеклами в бутылке потом..?

Corvinvs_
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 23:57 
Открывал таким образом как-то пару раз. Использовал обычный кухонный нож, советский. Был на юге в отпуске, а викс перед отъездом забыл дома. А быть в Крыму и не пить вино - это из серии фантастики :) Вот и использовали что было под рукой. Способ работает, но нагрузка на лезвие очень большая особенно на ось крепления клинка, если это будет складной. Т.что ИМХО не советовал бы, да и не стал бы это делать, только если обычным кухонным (для овощей типа).

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 0:24 
>>яркий ник<< писал(а):
небыло ли проблем с битыми стеклами в бутылке потом..?

Там рубить надо специяльно. Если просто размахнуться и рубануть по горлышку, то не то, что стекло в вино попадет, а сама бутылка разлетится в дребезги прямо у тебя на руках.
Надо крепко держать бутылку за нижнюю ее часть, приложить саблю к тому месту, где бутылка начинает сужаться к горлышку, и резким движением толкнуть саблю по направлению к горлышку, ведя саблю по бутылке. Как бы саблей стряхивая с бутылки горлышко. При таком разбивании стекло практически не крошится. Да и вылетающее под давлением шампанское наверняка осколки вымывает.
Хотя я бы предпочел пить шампанское открытое пусть хотябы штопором. ))
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Понятно, что лезвие должно быть уже горлышка (викс подойдёт). Я сам пока не пробовал.

Я открывал так шампанское, у которого скрутили шляпку пробки. Причем открывал 710-м бенчем. Открылось очень даже хорошо, и нож нисколько не пострадал.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 1:31 
Цитата:
listen. . .

Цитата:
В журнале "Нож" описан способ открывания ножом: аккуратно втыкаете нож в пробку и потихоньку выкручиваете её из бутылки. Понятно, что лезвие должно быть уже горлышка (викс подойдёт). Я сам пока не пробовал.

Открывал так Лаёлем. Всё ОК. Попробовал Джусом так же - не стал - клинок ведёт, боязно, что испорчу.

Цитата:
Там рубить надо специяльно. Если просто размахнуться и рубануть по горлышку, то не то, что стекло в вино попадет, а сама бутылка разлетится в дребезги прямо у тебя на руках.

Насколько я знаю, открывают примерно так. И рубят ОБУХОМ, а не остриём! Как ни странно 8) .

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 1:36 
Ну современные сабли для шампанского вообще не затачивают, у них с двух сторон обух :lol:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 1:36 
:P

Alexei
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 1:52 
В "детстве" помню, пару раз в экстренной ситуации, когда все уже за столом, а штопора нет - делал так:
крупный саморез заворачивал в пробку, (пусть простят меня за такую пошлость виноделы), и плоскогубцами, (мультитулов тогда не было), вполне комфортно пробочку извлекал.
Но это в гостях! Дома всегда штопор был.

:twisted:

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 11:12 
С разбитием горлышка, вино через чистый носовой платок наливается например в графин (осколки платок не пропустит).

А мне пару раз доводилось вдавливать пробку в бутылку стволом ПМа со снятым затвором - очень удобно.

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 13:19 
Маньяки :shock: :D

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 14:01 
Саблей открывать довольно просто. Я пробовал на бутылке "советского" трамонтиновской мачетиной. :) Надо бутылку предварительно потрясти, чтобы газов побольше было, и аккуратно тюкнуть обухом снизу под горлышко. Его довольно ровно отрывает и уносит, стекол лишних нет. Кстати, кое-где продаются специальные небольшие сабельки для открывания шампусика таким "гусарским" способом. :) Ясен перец, в квартирных условиях способ не самый лучший.

А вот вино я так открывать не пробовал - без газов то и бить надо четче, и стекла будут наверняка. Трещина может вдоль бутылки пойти.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 15:34 
О ужас, во что превращается открытие бутылки для настоящих ножелюбов :) С пивом проще, намного проще :wink:
Кстати почем нынче сабли для шампуня?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 15:58 
Смотря какие. Мачете Трамонтина - рублей 400-600, от Лаёля - раз 20-50 дороже :wink: .

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 16:33 
Alexander Kan писал(а):
Кстати почем нынче сабли для шампуня?

В гостинке лежали по 6-8 тыс.руб. Но такие убогие, смотреть противно! За такие деньжищщщщи-то!

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 21:04 
Да уж, за эти деньги можно сносную реплику обычной сабли взять. :)

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 21:15 
Вот только если ей шампанское рубить, тогда точно клинок вылетит! Мне кто-то сказал, что во всех российских репликах клинок на сургуч посажен, иначе не проходит сертификацию!

Indra
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 22:07 
В Максидоме и СантаХаусе мачете Трамонтины дороже 300р вроде не видел. Размеры от 40 до 70см. Качество стали не знаю, а вот за рукоятку покусал бы автора, то што держал в руках было обмотано каким то скользким синтетическим шнуром.
Когда взял две штуки среднего размера в обе руки, девочка продавец икнула. Друзья ржали неделю.

Про саблю для шампанского вроде в том же Ноже была статейка.
Из собственного опыта:
1.Открывал по описаному выше способу вино маленьким мультитулом.Ширина клинка была 1см, тул китайский. Пока не открыл сам не верил. Октрылось вобщем то без особых проблем.( но это шибко зависит от пробки).
2. По гусарски открывали водку, использовался штык нож от АК. В таком деле мне кажется главное наработанное движение. Ибо товарищи-военные срубали на раз.У первого попытавшегося горлышко бутылки развалилось.
3. При выбивании об стену рекомендую под донышко подкладывать книжку потолще( У нас рулили Демидович и Фихтенгольц). Ибо если просто об ковер или дерево то разных эксцессов было уйма. Тут и руки в кровь по локоть, и бутылка у которой дно отпало раньше ( рюмка на 0,7 получилась знатная)

А вот вдруг кто помнит, в далеком советском детстве слышал про способ с ниткой и иголкой ( при этом пробку наружу вытаскивали). Поделитесь для эрудиции...

А с пивом может и проще, но я почему то, очень нервничаю когда это ножом делают. Поэтому ношу на ключах открывашку. Благо их щас в любом супермаркете на всяких акциях раздают..

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 22:42 
Пиво? Да, это отдельная тема. Со мной тут казус случился - дело было так. Уже крайне давно употребляю живое, либо в заведении, т.е. открывать пробки не нужно. А тут иду мимо ларька, дай думаю, пивка выпью, из бутылки, на улице, как бывало. Беру пиво - Holsten, кажется. Понимаю, что открывашки нет, ножом как-то не comme il faut, иду обратно к ларьку, говорю - откройте, мол. Продавщица смотрит как-то странно. Я - снова прошу. Она говорит - дык, сами что ли никак не можете?? И смотрит удивлённо так. Я говорю - да, никак, открывашки нет и т.д. Выясняется, что пиво нынче открывается либо поворотом крышки, либо об донышко, либо ещё как-то, - открывашка не нужна, в общем. Тут-то я и понял, что generation next живёт по другим законам :wink: .

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 23:00 
Silver писал(а):
Я говорю - да, никак, открывашки нет и т.д.

А Лезер куда девал????

Кстати, научите открывать об донышко, если купил одну бутылку...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 23:02 
Лезера не было - в портфеле он.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 23:05 
Я, когда без сумки, Лезера на поясе ношу, сколько раз выручал!

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 23:07 
Да, это правильное решение. Но мне не очень нравится, когда много всего навешано. И так два тел. надо куда-то прилаживать :? .

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 23:11 
У меня один. Кроме лезермана на поясе ничего нет, поэтому не критично.

Хотя когда-то увлекался :) Помню, на поясе носил сигареты в кожаном чехле (сейчас бросил курить, поэтому неактуально), телефон, чехол с ножом, фотик и лезер. :) Итого 5 чехлов.

Правда, быстро надоело.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 23:12 
Во-во. И портупею тогда - что б штаны не сваливались :) .

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 11:19 
Иван писал(а):
научите открывать об донышко, если купил одну бутылку

Однажды открутил такую пробку просто рукой. Вторая бутылка (и третья, и четвертая) была. Просто задался тем же вопросом. Т.е. открутил ради спортивного интереса.

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 11:40 
Silver писал(а):
Понимаю, что открывашки нет, ножом как-то не comme il faut

А зачем вообще тогда нож? :lol: :lol:

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]