Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 27, 2025 1:57

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Надо ли ковать?

[ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Надо ли ковать?
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 9:21 
Bambr 11 писал(а):
Почти во всех видах спорта имею ввиду силовые не вышедшему на ринг засчитывают проигрыш :-) ..Олег если ты УВЕРЕН в термистах и своих руках - твой сход с темы не понятен ..

Артем,всё очень просто.Я понял что в том что я имел в виду никто соревноваться и не собирался,а именно:В улучшении свойств современного металла ковкой по сравнению с "Прописной" обработкой.
дед Димон писал(а):
Ни чего плохого про американских термистов сказать не могу.Парни честно делают свое дело.
-Спасибо!
А подумать что,зачем и почему как бы и незачем......ТО но как быть если нужно получить твердые спуски и мягкий обух ?
Ну вообще-то закалка только РК в меню каждой второй фирмы по закалке.
.....Ну и насчет превосходства импортных сталей над отечествинными - глупость,наши стали не хуже,просто производители пользуются ограниченным количеством видов и еще обывательская привычка с советских времен импорт - круто :D
Глупость так думать.Российские стали на сегодняшний день действительно очень сильно уступают многим импортным.И необходимость закупать ,скажем,буровые трубы из Шведской стали,а не из отечественной не "привычка с советских времен",а суровая необходимость просчитанная экономистами нефтяных компаний.Я просто знаю это как буровик.Прочие инструментальные стали тоже почему-то закупаются разными развитыми странами явно не из России (Если не брать в расчет "Банановые" республики.Взять ту же Америку....Тут есть Шведские,Немецкие,японские стали,инструменты и ножи.Но нет Российских ....К чему бы это?Также уверен что их нет и в Японии,швеции,Германии и пр...

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 10:45 
Закалить только РК - как 2 пальца об асвальт, сказал про спуски :wink: это чуть сложнее
И про сталь :lol: так с трубами дела не имею,типа ножи делаю а для ножей привосходства невижу :D

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 11:03 
дважды маньяк
дважды маньяк

Билли Бонс писал(а):
Артем,всё очень просто.Я понял что в том что я имел в виду никто соревноваться и не собирался,а именно:В улучшении свойств современного металла ковкой по сравнению с "Прописной" обработкой.

Как это не собирался.ДД сказал вам что нужен ПРУТОК.То есть вы делаете клин и 440С,а ему для ковки нужен ПРУТОК сыро стали.Он вас спросил можете ли вы его достать,вы промолчали.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 19:12 
евлампий
Я в ЛС написал чтобы тут по-новой не начинать.

Garry
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 19:31 
дед Димон писал(а):
Может не правильно выразился Хотел сказать по рекомендуемым ТУ а самим почитать химсостав и подумать лениво

Да я все понял правильно, но высказывание не без юмора получилось. :)

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 17:41 
Билли Бонс писал(а):
Взять ту же Америку....Тут есть Шведские,Немецкие,японские стали,инструменты и ножи.Но нет Российских ....К чему бы это?Также уверен что их нет и в Японии,швеции,Германии и пр...

А газ Российский в Америке есть или он тоже говенный?

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 20:11 
Камикадзе
Вот тут нам гордиться нечем(

Роман
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 20:28 
Стали в России далеко не так плохи,правильно обработанная 95х18 отлиичная нержавейка,для реального пользования лучшего то не и надо

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 22:12 
Angry Zeka
Я о политике. Мы с Амэрикой не торгуем.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 22:18 
Роман писал(а):
Стали в России далеко не так плохи,правильно обработанная 95х18 отлиичная нержавейка,для реального пользования лучшего то не и надо

А мне еще ди90 нравится :wink:

Роман
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 22:22 
дед Димон писал(а):
Роман писал(а):

Не приходилось пользоваться :oops: Но в погоне за "крутостью" выпадает разумная достаточность,хороши порошки,но нормально закаленные,а не сами по себе

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 22:34 
Роман писал(а):
дед Димон писал(а):
Роман писал(а):

Не приходилось пользоваться :oops: Но в погоне за "крутостью" выпадает разумная достаточность,хороши порошки,но нормально закаленные,а не сами по себе

При достаточно тонком свидении и при твердости 60-61HRC ударные нагрузки держит лучше чем 95х18 при 57-59HRC и лучше чем х12мф,причем при 60HRC рк не выкрашивается а заминается

Роман
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 22:42 
дед Димон
Вообще Ваше мнение по сталям очень уважаю,не пишу обычно ничего.Если не уставать нож править,то и 420 не так и плоха,а из серийных ди 90 кто пользуеться?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 23:02 
Роман писал(а):
дед Димон
Вообще Ваше мнение по сталям очень уважаю,не пишу обычно ничего.Если не уставать нож править,то и 420 не так и плоха,а из серийных ди 90 кто пользуеться?

Серийку не знаю :oops: просто по необходимости заказываю полосы и не кую Российские порошки ковкой не улучшить,хотя куется не плохо(когда брал пруток то ковал)К томуже она лучше чем СPM 10V :wink:

Роман
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 23:05 
дед Димон писал(а):
[ просто по необходимости заказываю полосы и не кую Российские порошки ковкой не улучшить,хотя куется не плохо(когда брал пруток то ковал)К томуже она лучше чем СPM 10V :wink:

ну и из гамна конфетку можно сделать,а можно и наоборот,тут уж от умения зависит :mrgreen:

Alexis
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 23:41 
Опа, заруба по сталям!
Как я понял сэр ББ считает амэрикэн стил зе бэст, а ДД оппонирует?
Откроем немецкий марочник, заценим сортамент и поймем, что и УСА и России долеко до разнообразия.
Что касается России, ее беда не в отсутствии нормальных сталей, а в рентабельности ее производства. К примеру, самая ходовая арматурная нержавейка у нас это 12Х18Н9Т, ей примерно (очень)соответствует ASTM 316Ti, но американская сталь существенно дороже, а наша круче. Обратный пример, жаропрочная углеродистая сталь 15Х5М, у нас ее почему-то производят мало и по спецзаказу, она получается дороже чем примерный аналог A217C5. Вот эту лучше закупать. Я хороший бизнес сделал на этом в свое время.
У нас очень много литеек позакрывалось, отсюда скудность сортамента.
Но и у нас есть аналоги даже спецсплавам типа Ураниуса Б5, и прочим хастеллоям (R)
Титан правда у нас не самый лучший, но это не химсостав, а точность изготовления ленты. Шведы берут наш титан и катают его в Японии. (Завод Трантер Групп)
Ну, типа никому особо хвалиться нечем, что касается промышленного производства.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 0:41 
Alexis
Не все так просто :wink: ББ пытается заставить меня улучшить американские стали ковкой :D на что ему отвечаю что ковка упрощает процес изготовления и экономит матерьялы(зачем на халяву улучшать их железки :mrgreen: пусть сами учатся)

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 0:51 
Роман писал(а):
из серийных ди 90 кто пользуеться?

Слоны, кто ж еще станет эксклюзивный советский порошок более-менее серийно ставить :)

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 20:54 
Еще один кованный :wink: для рубки дров и канатов.

Вложения:
DSC04854.jpg
DSC04854.jpg [ 146.16 КБ | Просмотров: 7441 ]

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 21:10 
Лепота, ВСЁ лепота. :shock:

[ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]