Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 0:53

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

По отчету тестирования Рокстида

[ Сообщений: 281 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Zipangu
 Заголовок сообщения: По отчету тестирования Рокстида
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 9:05 
Дамы и господа, всем привет.
Не так давно господином Алексом скаром был выложен отчет о тестировании ножа Рокстед. Непосредтсвенно о самом отчете говорить не буду, ибо речь не о том. Вы сами же писали, что перевели его на английский и японский языки, и передали производителю ножей ROCKSTEAD. На дворе уже вовсю 2011-й, а в компании Рокстед никакого отчета ни на английском, ни на японском никто не получал. На мой рассказ о проведенных Вами тестах на меня в Рокстиде посмотрели с удивлением, видимо их тоже зацепило. Вот такие вот дела.
P.S.
Предлагаю разобраться до конца и не бросать все в таком виде. Тем более, что вами проделан колоссальный труд.

Иван
 Заголовок сообщения: Re: По отчету тестирования Рокстида
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 10:50 
Zipangu писал(а):
Вы сами же писали, что перевели его на английский и японский языки, и передали производителю ножей ROCKSTEAD.

Всем общением с производителем (через компанию Касуми) занимался АлексСкар. Может быть, ему в личку стукнуть стоит?

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 12:25 
Zipangu писал(а):
На мой рассказ о проведенных Вами тестах на меня посмотрели с удивлением, видимо их тоже зацепило.

эмм... простите, не понял, кому Вы рассказывали?

нож нам передала на тесты компания касуми. да, они пообещали, что переведут его и отправят в рокстед, но требовать от них этого мы не можем.. можно попытаться напрямую выйти на представителей рокстеда, но опять таки.. никакой гарантии официального ответа..

Zipangu
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 14:01 
То есть то,что вы написали в вашем отчете о тестировании Рокстид :
"Версия "официальная" потому, что именно этот отчет был переведен на английский и японский, и был передан производителю ножей Rockstead." не совсем соответсвует тому,что произошло в действительности.
На самом деле вы просто передали инфо на русском языке о ваших испытаниях ножа в компанию Касуми. А уже Касуми должны были перевести отчет на японский и английский языки (не знаю, зачем японцам на англ.языке...) и отправить его в Рокстид. Правильно ?!
А скажите, могло получиться так, что Касуми просто пожадничала выдать вам для проведения тестов нормальный нож Рокстид, а вместо этого выдала вам (мало того,что самую дешевую модель из всей линейки) бракованный или скажем так несколько переделанный, в общем неликвидный нож, который в магазине прoдать было бы сложно. Могло такое произойти ?

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 14:11 
Zipangu писал(а):
"Версия "официальная" потому, что именно этот отчет был переведен на английский и японский, и был передан производителю ножей Rockstead." не совсем соответсвует тому,что произошло в действительности.

я не могу сказать на каком этапе произошла заминка.. может быть рокстед никак не отреагировал на этот тест, может касуми решили не отправлять его.. я не знаю..
Zipangu писал(а):
А скажите, могло получиться так, что Касуми просто пожадничала выдать вам для проведения тестов нормальный нож Рокстид, а вместо этого выдала вам (мало того,что самую дешевую модель из всей линейки) бракованный или скажем так несколько переделанный, в общем неликвидный нож, который в магазине прoдать было бы сложно. Могло такое произойти ?

нет )
нож был оригинальный рокстед. про положение его в линейке остальных ножей сказать не могу, не интересовался. и нож нам отдавали на тест без разрушения с возвратом. так что сложности продажи, если они и были, нас никак не коснулись..

Zipangu
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 14:45 
>>яркий ник<< писал(а):
может быть рокстед никак не отреагировал на этот тест, может касуми решили не отправлять его.. я не знаю..

Зато я знаю, и это точно на 100%, что Рокстид никакой инфо об этом тесте ни от Касуми, ни от вас не получал. Я лично спрашивал об этом господина Ханаду из Рокстида. Получается, что Касуми ничего не высылали. А так как я в разговоре с Ханадой в кратце изложил результаты вашего теста, то они - Рокстид уже об этом тесте знают, и естественно в Рокстиде хотели бы все-таки получить результаты этого теста, чтобы дать свой ответ.

В Касуми сказали, что результаты отправят, но не отправили... Вопрос - почему не отправили ?
Может быть вы могли бы обратиться к Касуми и попросить все-таки отправить результаты теста в Рокстид ?

Иван
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 15:31 
Доктор, меня все игнорируют :)
Иван писал(а):
Всем общением с производителем (через компанию Касуми) занимался АлексСкар. Может быть, ему в личку стукнуть стоит?

У нас на сайте два отчета по данному тесту - мой и АлексСкара. "Официальный" для Касуми, писал Саша. Что там кому куда перевел и куда когда отправил - есть инфа только у АлексСкара. Т.к. мы не взаимодействовали с Рокстидом напрямую и не владеем японским, то вижу два варианта - найти в Касуми через Скара перевод отчета, либо перевести имеющийся у нас на сайте (один или оба) самостоятельно.
Касательно ножа - нож как нож был, не б/у и без косяков. Новый. собственно, не нож, а ножи - тестировали-то два ножа.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 0:00 
Zipangu
Пара вопросов:
1) Кто спрашивает? Если рассчитываете на конструктив, то может стоит сначала представиться?
2) Зачем было открывать эту тему? Обсуждать публично партнерские и дружеские отношения не буду, ровно как и тет-а-тет с лицом сторонним.
Если для Вас так важно разобраться в этом вопросе, то приглашаю к общению через ЛС.

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 1:26 
Хня какая-то, простите меня за мой французский...

Иван
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 1:31 
Тайны мадридского двора....

Ну, не знаю. Вроде раньше все прозрачно было.

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 1:36 
Сане я верю. С Касуми не общался и канат мы вместе не резали. Если перевод статей и пересыл японам замяли дилеры Рокстида в интересах маркетинга - позор джунглям. Скоро об этом узнает весь ножевой рунет, и тогда хлынет вторая волна эпистолярных баталий. Я не хочу разжигать костёр, буду скромен :wink: и просто ещё раз скажу: Рокстид-говно, поэтому статью и не перевели :evil:

balu_66
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 2:07 
Валерий
"Костровой", но скромный.
Скромный, но "прямой".
Нарезал таки правду!
:D

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 2:11 
balu_66 писал(а):
Нарезал таки правду!

Игорь, меня и так распяли уже на ганзе в соответствующей теме. Ну да ладно, сам виноват. Впрочем, суть споров так и осталась не раскрыта, ибо представленные на тесты ножи Рокстида не выдержали испытания-этот факт никто не смог оспорить

Иван
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 2:15 
Валерий писал(а):
Игорь, меня и так распяли уже на ганзе в соответствующей теме.

Зато какая популярность :) Я, например, побоялся туда соваться :)

Валерий писал(а):
ножи Рокстида не выдержали испытания-этот факт никто не смог оспорить

Ну, если не считать аргументами доводы типа "тестеры - бараны криворукие" :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 2:19 
Иван писал(а):
доводы типа "тестеры - бараны криворукие"

да уж, тут не проверишь... :oops:
а зато какая злая перепалка шла в эфире, сколько народу, хатаив дыхание, проникалось мыслью о том, что ипонческий нож за штуку баксов может оказаться фуфлом.. :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 4:01 
Валерий писал(а):
а зато какая злая перепалка шла в эфире,

Напоминало удар лопатой по куче навоза. Весело, но негигиенично :)

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 13:03 
Валерий писал(а):
Хня какая-то, простите меня за мой французский...

Да подожди ты недоумевать! :)
Представь, что где-нибудь появятся результаты испытаний Соляриса. А потом, не представившийся, не известный ни кому человек напишет: "что-то тут не так, на заводе Хендай и слыхом не слыхивали про эти испытания".
Ну какой смыл Касуми давать нам 2 дорогущих ножа на убой? Где мотив?

Zipangu
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 11:41 
Уважаемые господа, когда вы писали «Отчет фиксу Рокстед. Официальная версия.» Вы совершенно четко написали, цитирую дословно: «Версия "официальная" потому, что именно этот отчет был переведен на английский и японский, и был передан производителю ножей Rockstead.» по вашим словам это уже было сделано. Хотя на самом деле никто никакой отчет не переводил, и никто никакой отчет Рокстиду не отправлял. Возникает вопрос – зачем писать то, чего нет на самом деле ?
Далее, в своем отчете вы пишете, ципирую : «По заявлениям производителя данная конфигурация ножа является самой удачной для охотников и туристов, и данная сталь — самая оптимальная для тяжелых работ.» Эта информация тоже не верна. Нож Rockstead CYU с покрытием DLC, который вы испытывали производитель, то есть компания Рокстид ни в одном из своих каталогов не позиционирует данную модель, как "самый удачный нож для охотников и туристов". И эту информацию я проверил и не один раз.
А вы - Alex(Scar) вместо того,чтобы разобраться с моментами, о которых я писал выше, задаете мне вопрос –зачем вы открываете эту тему. Отвечаю - Затем что, то, что написано в вашем отчете ,мягко говоря, не является достоверной информацией. И о каком общении через ЛС может идти речь, если отчет вы выложили публично. Мне кажется вполне естессвенным, что и претензиии к достоверности информации в отчете тоже должны быть публичны. Иначе какой смысл открывать форум и делать какие-либо тесты ?!
Вы же сами хотели ,цитирую : «составить объективное, непредвзятое и авторитетное мнение по ножам этой фирмы»......

Mike
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 12:36 
Уважаемый Zipangu, Вы являетесь официальным представителем фирмы Рокстед? В таком случае представтесь...
Zipangu писал(а):
Затем что, то, что написано в вашем отчете ,мягко говоря, не является достоверной информацией.

Что именно, из написаного в отчёте, не является достоверной информацией? Результаты тестов?

fedor
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 12:54 
маньяк
маньяк

А я чего-то не пойму, из-за чего вообще этот сыр-бор....Тесты некорректные? - Может быть - нужно больше Рокстидов - вдруг просто некондиция попалась, или мастер делал нож в последний сумеречный час и дрогнула рука его в неверном свете. И больше барашков - вдруг у этого в костях большое содержание молибдена.

Благодаря тестерам - мы, потребители, получаем более или менее достоверную информацию о продукте. Низкий им за это поклон. Ничего предвзятого я - читатель, в тестах не увидел. Деструктива - тоже никакого -обычная ножевая работа. Некоторый ущерб для ножа не считаю фатальным - все поправимо, даже травмоопасный выступ на рукояти. :D Неэстетичные пятнышки меня даже как-то умилили :D :D

Может надо провести последнее мегатестирование всех ножей типа Хантер, Охотник, Турист, Кемпер и сходными названиями. Красиво разложить их на полках. На каком меньше пыли соберется за месяц - того красавца и признать победителем тестов. Можно еще провести соревнования по резу сливочного, или даже растительного масла на доске из нетвердого дерева.Хотя лучше конечно на весу (на всякий случай)-но растительное тут не покатит.

Zipangu
Порезал бы ножик барашка (а с этим справляются даже павловские ножи), не натер бы мозолей (а их даже мои не натирают)-и все были бы счастливы.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 13:20 
Я так понимаю, претензия Zipangu в том, что отчет назван официальным, переведенным и отосланным Рокстиду, а таковым по факту не является. Но т.к. данный отчет писал Саша, взаимоотношения с Касуми подерживает тоже Саша, то я все же настоятельно рекомендую попробовать выяснить эти тонкости с Сашей. Потому как никто кроме него на вопросы Zipangu ответить не сможет.

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 14:01 
Камрады, давайте успокоимся. По крайней мере мне показалось, что как-то резко встретили человека.

Zipangu, Вы все же представтесь. ФИО не надо, достаточно рассказать, какое отношение Вы имеете к Рокстид. Я искренне надеюсь, что Вы создали тему, не для того, чтобы искать неточности в тексте отчета. Ребята понадеелись на салон Касуми, который в свою очередь отчет не передал, по крайней мере мы теперь об этом знаем - ну чтож бывает, не вижу смысла выяснять, почему они этого не сделали.

Я так понимаю с японским языком у Вас проблем нет и при этом имеете возможность "общаться с Рокстидом" на прямую... Может вы в кратце и донесете смысл, проведенных тестов, до производителя.
Мне лично очень интересно, что на этот счет скажут господа из японии.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 14:38 
+100 к shtirliz. Не понимаю, чего вы вскипели, народ. На мой взгляд, товарищ Zipangu просто поинтересовался о непонятках с отчетом.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 15:31 
+1 к Штирлицу.

Касательно меня - я не вскипал :D . Я просто пытаюсь пояснить Zipangu что вся инфа у Саши. У нас ее просто нет. И если Саша не ответит - скорее всего, не ответит никто.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 16:39 
Да-а-а... Непонятный человек.
Ну на нет и суда нет! :lol:

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 17:22 
дважды маньяк
дважды маньяк

Alex(Scar) писал(а):
Да-а-а... Непонятный человек. Ну на нет и суда нет!

Zipangu
Вобщем так присылаете самый крутой Рокстид ко мне.Я поднапрягусь но со временем устрою и разделку барашка,и разделку свина.Ну и батонинг и рубку бамбука и т.д и т.п.
Но с одним условием - нож остаётся у меня. :lol:
Какой смысл?Смысл в том что я абсолютно не ангажированый найфоман,соответственно абсолютно объективный. 8)

Шмель
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 22:58 
(шепотом)
А, может, цимбалист перебрался в Японию? :shock: :lol: :mrgreen:

Роман
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 0:06 
Господин Zipangu зарегистрирован здесь достаточно давно,и впервые появился если не ошибаюсь когда Пермяки резали Рокстидом канат и были мягко говоря результатом недовольны.Кто,и какое к Рокстиду отношение имеет незвестно,в профиле есть сайт с названием что очень напоминающем http://knife-life.jp/ .Вот вообщем то и все.

Zipangu
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 19:35 
Роман вы правы . Хотя если мне надо представится Представляюсь: Я – коллекционер и любитель ножей, а также по совместительству ножедел, проживающий долгое время в Японии. Так как я давно увлекаюсь ножами , то дружу со многими мастерами ножеделами и ножевыми компаниями ( Рокстид в том числе). Являюсь одним из основателей Клуба любителей и коллекционеров ножей в Японии.
На вопрос почему я поднял эту тему, отвечу так. Мне всегда очень интересно читать отчеты о тестах ножей . Вы проделали сложную работу . Честь вам и хвала . Но !.. Некоторая информация из вашего отчета не соответствует действительности . Я вам на это указал . И коли вы сами пишите что вы сделали тесты как , цитирую :
« объективное, непредвзятое и авторитетное мнение по ножам этой фирмы,»
То в таком случае будьте объективны и проффесиональны ,
Если на все вопросы по отчету, отвечает Alex(Scar), то спрашиваю у него .
Он писал -Добавлено: Ср ноя 03, 2010 22:21
Alex(Scar)
«Пока знаю только то, что у японцев глаза на лоб полезли, когда они увидели ножи. Сказали, что быть такого не может, чтобы они так пострадали при нормальном использовании. Их упорство еще раз свидетельствует о том, что они не хотят, чтобы их ножи считали полочниками!
Отчеты они еще не читали, т.к. это была первая встреча, на которой им передали ножи и отчеты. Оба ножа они забрали на исследования. Как мне сказали представители Касуми, японцы исследуют и анализируют досканально, внимательно и вдумчиво, а стало быть и долго! Но когда получают результаты, то реагируют молниеносно! В общем обещали известить "как только, так сразу"!»
Вопрос – зачем обманывать людей и говорить о том, чего не было на самом деле ?!
Какая вам выгода ? !
И второй вопрос – тоже вам. Опять цитирую вас :
Alex(Scar) Добавлено: Вс окт 24, 2010 23:20
«Другое дело, что сам производитель заявил нож, как один из лучших для охотников и туристов, и даже передал нож на независимое тестирование. Вот тут уж конечно японцев никто за язык не тянул.»Это на 100% НЕВЕРНО. Так как компания ROCKSTEAD нигде и никогда не указывала и не заявляла, что нож модели «CYU» охотничий. Проверьте сайт Рокстид http://www.rockstead.jp/collection/sheath.html и убедитесь сами.

Antonkos
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 20:12 
Zipangu
Складывается впечатление, что Вас сильно задел тот факт что нож ценой более 60000 рублей в России, оказался на проверку "слабачком".В чём же Ваш интерес? После такого тест-драйва, у многих пропало желание обладать ножом столь прославленной марки я думаю. Я задумывался в будущем о покупке Рокстед, но теперь уж извините...=)

[ Сообщений: 281 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]