Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 2:42

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

МикартоБрезентоДжинсовый...

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: МикартоБрезентоДжинсовый...
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 19:38 
samodelkin8 писал(а):
Олег, вроде мы уже были на ты... :roll:

Ой,извини,заработался :oops: А + на клинке был?И просто опустил в раствор,не промакивал.Я правильно понял?Я обьясню чего я пристал....Я тут два длинномера на закалку отправил,мысль такая: Сделать посредине рисунок лазером как на Европейских Hunting Sword,а потом протравить предварительно закрыв РК лаком.Лазерный рисунок должен тоже защитить от травления.А потом его сполировать.Должен по задумке получиться очень точный полированый рисунок на фоне почерневшего вытравленого металла.У меня есть трансформатор регулируемый постоянного тока 0-110V и химию для травления нержи я купил.Теперь саму технологию освоить осталось))

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 20:38 
дважды маньяк
дважды маньяк

Билли Бонс
Опустил просто, не промакивая. Даже обезжиривать не стал. В стакане обычная вода с повареной солью. ПЛЮС на клинок, МИНУС в раствор. И травить пока не получишь желаемую глубину травления. Таким макаром можно хоть насквозь протравить. Я травил где то минут 10.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 20:39 
дважды маньяк
дважды маньяк

Дмитрий Колотов писал(а):
Лёш, заточишь - дашь порезать? ИМХО при толщине в 4 мм спуски низковаты. Травление понравилось. Жду ножны.

Хорошо Дим. Как заточу и пошью ножны, принесу.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 22:02 
samodelkin8
Ага,спасибо! "Хоть насквозь..." (скрипит пером)

Iskander
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 1:54 
дважды маньяк
дважды маньяк

Всё понравилось. Не броский? Да фиг с ним! Зато надёжный и удобный! :mrgreen: А травление вааще зачётное!

Пингвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 11:06 
Чечако писал(а):
О микарте и брутальности... Брутальность Бреда Пита в смокинге и с недельной небритостью и брутальность сантехника в телогрейке и кирзачах,

Нож брутален, как Бред Питт с недельной небритостью, сигарой, но в телогрейке и сапогах керзовых :). Нож отличный получился, про травление все сказано. Подождем ножен.

shtirliz
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 15:02 
Брезент в микарте очень понравился, что-то в этом есть. В остальном узнаваемый стиль и качество сборки.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 15:11 
дважды маньяк
дважды маньяк

shtirliz писал(а):
Брезент в микарте очень понравился, что-то в этом есть.

Ну хоть кому то кроме меня брезент понравился. :mrgreen:

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 19:47 
дважды маньяк
дважды маньяк

Как-то так..

Вложения:
Копия DSC_3111.JPG
Копия DSC_3111.JPG [ 502.87 КБ | Просмотров: 6209 ]
Копия DSC_3113.JPG
Копия DSC_3113.JPG [ 520.32 КБ | Просмотров: 6209 ]
DSC_3117.JPG
DSC_3117.JPG [ 548.02 КБ | Просмотров: 6209 ]

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 21:49 
Да очень кузяво вышло Леха не парься.
все красиво и ножны и нож,продавать будешь если(а чую будешь )),за мало денюжек не отдавай!

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 5:23 
samodelkin8 писал(а):
Ну хоть кому то кроме меня брезент понравился. :mrgreen:

Микарта хреновая если честно :mrgreen: ))))

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 5:29 
Билли,нож то хороший ,задолбал ты уважаемый,ну красиво же,своими руками сделаный,че еще надо то?
я микарты вашей лично работы вообще не помню.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 7:38 
Vekt1or писал(а):
задолбал ты уважаемый

Один я?И никто кому еще не понравилось исполнение микарты?Какая-то странная выборочность.....
Или у меня какой-то статус особый при котором я обязан восхищаться всем что делают?Разьясни,пожалуйста,этот момент.Клинок,например,мне очень понравился.Более того я искренне захотел поучиться делать подобное что видно из моих вопросов.А вот микарта.....ну совсем не понравилась.Грязный,неаккуратный вид.Мне можно говорить то что я думаю или табу какое на мне о котором я не ведаю?Ну проясни хоть-буду знать....
А то что вы микарты моей работы не помните-не моя вина.Я не обязан следить за тем чтобы все помнили мои темы.
Я в продолжение темы скажу....часто вижу самодельную микарту на форуме.Она на порядок отстает от заводской.Во всяком случае по эстетике точно.Не берусь судить о качестве,но что-то мне подсказывает что по качеству не лучше-точно.Возникает вопрос: А смысл?.....По моему мнению если нож хэндмейд,то найфмейкер должен стараться делать нож так чтобы он превосходил заводские аналоги по дизайну и качеству.Иначе смысла нет в этом процессе.Иначе это булочка испеченная маме на 8-е марта её маленьким сыном.Кривая,невкусная,но ребенок старался и у мамы слеза умиления на щеке...
Мужики,давайте по-взрослому?Мне работы samodelkin8 очень и очень нравятся.Более того-я считаю его одним из самых перспективных найфмейкеров и всегда с огромным интересом смотрю его работы.Очень его уважаю как личность,мало того-строю планы на сотрудничество,НО........если у человека действительно что-то не получилось-считаю нужным честно сказать это,а не изливать фальшивые слюни.Это только на пользу будет.И сам делал микарту.И видел очень много разной микарты.И для себя в свое время,сделал очень правильный вывод.Чтобы переплюнуть проф. производителей-мне микарте годы посвятить надо.А это нужно?Какой смысл тратить годы на то чтобы догнать производителя?Который к тому же за эти годы уйдет намного дальше вперед и микарта станет к тому времени таким же анахронизмом как фольга от шоколадки под плексиглазом?Микарта прекрасного качества и разных цветов стоит копейки.Это несоизмеримо с теми трудозатратами которые уходят на самодельную.
Почему никто не пытается сварить новую марку стали?Создать новейший суперклей?
Создание микарты,по моему глубокому убеждению,это напрасная трата сил которые могли бы быть направлены на создание чего-то действительно нового,интересного,красивого.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 8:12 
Билли Бонс писал(а):
Почему никто не пытается сварить новую марку стали?

Да ладно :lol: знаю много народа(в штатах в том числе) которые не только пытаются но и делают это :wink: Причем,сам ББ,часто использует ее

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:14 
дед Димон писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Почему никто не пытается сварить новую марку стали?

Да ладно :lol: знаю много народа(в штатах в том числе) которые не только пытаются но и делают это :wink: Причем,сам ББ,часто использует ее
Я догадываюсь о чем речь.О булате И. Кирпичева?Да.Он потратил годы для того чтобы достичь сегодняшнего уровня производства булата.Это не новая марка стали.Это попытки воссоздать потеряное мастерство,рецепты.Респект и уважуха.Использовал,продвигал и буду двигаться в этом направлении дальше.Это совсем другая область.Воссоздание забытых технологий.Микарта причём тут?Вы,Дед,мешая смолу с веревками,патаетесь воссоздать что-то никому на сегодня неведомое?Может быть улучшить сегодняшнее?Расскажите,очень интересно.В чём преимущества,может красота какая особенная или характеристики улучшенные по сравнению с красивой и прочной заводской за 3 доллара на нож?Расскажите,не стесняйтесь.Или хрен с ним как она выглядит и какие у нее свойства-главное что САМ ДЕД замешивал?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:30 
Билли Бонс писал(а):
Я догадываюсь о чем речь.О булате И. Кирпичева?Да.Он потратил годы для того чтобы достичь сегодняшнего уровня производства булата.Это не новая марка стали.Это попытки воссоздать потеряное мастерство,рецепты.Респект и уважуха.Использовал,продвигал и буду двигаться в этом направлении дальше.Это совсем другая область.Воссоздание забытых технологий.Микарта причём тут?Вы,Дед,мешая смолу с веревками,патаетесь воссоздать что-то никому на сегодня неведомое?Может быть улучшить сегодняшнее?Расскажите,очень интересно.В чём преимущества,может красота какая особенная или характеристики улучшенные по сравнению с красивой и прочной заводской за 3 доллара на нож?Расскажите,не стесняйтесь.Или хрен с ним как она выглядит и какие у нее свойства-главное что САМ ДЕД замешивал?

Про булат и тигельную литую сталь с Вами говорить не интересно (информации мало и опыта нет) :mrgreen: Кирпичев не потерял годы,он приобрел знания :wink: Льчно я текстолит делаю непосредственно на клинке и не наблдаю большого колличества желающих повторить эту технологию.Вобще не очень понимаю зачем Вы ножи пытаетесь делать когда могете купить по баксу пяток :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:45 
дед Димон писал(а):
Про булат и тигельную литую сталь с Вами говорить не интересно (информации мало и опыта нет) :mrgreen: Кирпичев не потерял годы,он приобрел знания :wink: Льчно я текстолит делаю непосредственно на клинке и не наблдаю большого колличества желающих повторить эту технологию.Вобще не очень понимаю зачем Вы ножи пытаетесь делать когда могете купить по баксу пяток :mrgreen:

Знаете почему вы не наблюдаете большого количества повторить вашу технологию намотки?....нет....попытайтесь ответить на этот вопрос сами :wink:
А ножи я пытаюсь делать потому что мне нравится сделать нож лучший чем предлагают производители.Или если они и используют такие материалы-то более дешевый,но не менее качественный.Массовый производитель зажат в рамки экономики.У него сотни работников,у него модель которая должна отработать вложения.У меня этого нет.Я практически никогда не делаю двух одинаковых ножей.Производитель себе такую роскошь позволить не может.И мне это нравится)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:52 
дед Димон писал(а):
Про булат и тигельную литую сталь с Вами говорить не интересно (информации мало и опыта нет

Я понимаю что у вас не хватает информации и опыта судя по вашим невнятным попыткам производства своего первого булата.Не отчаивайтесь,попытайтесь поспрошать тех кто эту сталь варит.Возможно вам помогут.Я не по этим делам,извините.
Но вместо того чтобы открыто жаловаться-могли бы попросить меня познакомить с мастерами в П.М.,а не засорять ветку не по теме.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 20:04 
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):
Про булат и тигельную литую сталь с Вами говорить не интересно (информации мало и опыта нет

Я понимаю что у вас не хватает информации и опыта судя по вашим невнятным попыткам производства своего первого булата.Не отчаивайтесь,попытайтесь поспрошать тех кто эту сталь варит.Возможно вам помогут.Я не по этим делам,извините.
Но вместо того чтобы открыто жаловаться-могли бы попросить меня познакомить с мастерами в П.М.,а не засорять ветку не по теме.

Первая плавка тигельной стали у меня была окало 20 лет назад :wink: поспрашивать есть у кого и Ваши рекомендации какбы и не нужны а что"информации мало и опыта нет"так то я Вас имел в виду и отчаиваться мне смысла нет :D А ножей в Вашем исполнении еще не видел так что продолжайте экспирименты может чтонибудь получится

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 20:10 
Ножны не понравились. На лицевой стороне, насечка выглядит так, как будто касяки пытались скрыть. Плюс отпечаталось начало клинка, у самой рукояти. Или совсем не отпечатывать или отпечатывать весь клинок. На обратной стороне отпечатолось не пойми что, как будто складка. Всё полотно погладили, а складка осталась. На подвесе, с лицевой стороны отпечаталась часть рукояти. Ну и при вынутом клинке швейные швы видно. Без них было бы красивее. Форма ножен повторяет форму ножа, нет интриги, а какой там клинок? Вообще ножны выглядят мятыми и маслянистыми. Петля слишком широкая для таких маленьких ножен.
Всё естественно ИМХО.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 6:19 
дед Димон писал(а):
Первая плавка тигельной стали у меня была окало 20 лет назад :wink:

Дааа.Вам не только Русская грамота с трудом дается оказывается.Соболезную.Может к теме вернемся?Второй раз предлагаю не засорять ветку не по теме.

Гр Егори
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 12:47 
бывают даже очень,и не побоялся бы этого слова, чрезмерно весёленькие самодельные ,,текстолиты,, :mrgreen: http://talks.guns.ru/forummessage/189/420819-0.html :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]