Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 2:52

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

а где тема про канат и нитки?

[ Сообщений: 15 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
asi
 Заголовок сообщения: а где тема про канат и нитки?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:20 
:cry: :cry:

только там собрались мы с Евгением боян порвать в очередной раз про бубны кузнецов и 6 чувство. а тут раз. и нету темы :(

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:31 
Действительно нету :shock: . Будем искать (с) :wink: .

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:34 
наверное кто-то из модеров удалил за "разжигание булатно-тестовых воин"...зря ты про атомы начал...ковали бы их себе дальше , да и ладно... :lol:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:38 
не похоже, что так. Сейчас уточним.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:41 
не я :shock:

будем разбираться, это что-то с форумом... :? :?

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:59 
:?: :?: :?: :evil:
G.M.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 13:09 
да, баг форума похоже

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 13:15 
Хрен с ним, если это просто баг. Может быть и атакой...

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 13:37 
спокойно.. )
это временные проблемы, связанные с хостингом...
скоро все будет работать нормально...

тема пропала скорее всего из-за не совсем корректного перехода на др версию сервера баз данных...

тему могу восстановить только в таком виде:

===================================
Автор: asi
Тема: тесты Василия
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 15:28 (GMT 3)

вкратце, если кто еще не знает:
Василий режет 0,5 дюймовую манильскую веревку на спец приспособе, РК не трогает больше ничего кроме манильской веревке, рез продавливанием.
во время реза контролируется вес необходимый для разреза стандартной нити.

что было потестено:

ИНФИ - после 700 реза надо 130 грамм для разрезания нити. (в течение резов манилы оооочень долго этот вес-показатель не меняется)

420НС после 700 резов 260 грамм (долгое время она шла на равне с ИНФи но потом резко сдала)

АТС34 от бака после 700 резов 150 гр.

ФФД2 (фрикшнфоржед Д2) новое словечко в ножевом деле - Василий остановился на 300 резе после него 100 грамм.

жаль что он остановился - видимо у него аллергия на пыль от манильской веревки. очень жаль - именно ФФД2 я хотел попробовать. пока она держится лучше инфи, но и изначальная острота ее была значительно выше.

зы. рад за инфи

==================================================

Автор: Геннадий Максимович
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 16:24 (GMT 3)

asi писал(а):

жаль что он остановился - видимо у него аллергия на пыль от манильской веревки. очень жаль - именно ФФД2 я хотел попробовать. пока она держится лучше инфи, но и изначальная острота ее была значительно выше.

Эт точно, но лучше бы на водку
Я не понял, чего ты хотел попробовать
G.M.

Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 16:43 (GMT 3)

ФФД2 - ножики с новой сталью.
берут пластину Д2 и с помощью сварки трениемобрабатывают ее край (шириной где то сантиметр) так что там получаются дикие деформации и оооочень мелкое зерно) твердость этой зоны около 67 роквелл. при этом изза мелкого зерна она достаточно вязкая.

делали ее не лишь бы кто а специалисты имеющие научную степень в области сварки трением.

фил ее тоже тестил - остался доволен.

ножики по 400 баксов продают. заточены изначально так что волос "бреют" т.е. не волосы на руке бреют а сам волос можно расщеплять и пр.

вот только как долго она держит такую заточку? Василий бы как раз расставил бы точки над Жо.

все таки его тесты с нитью и манилой - интересные результаты показывают все как я и ожидал

Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 17:23 (GMT 3)

Геннадий Максимович писал(а):

все таки его тесты с нитью и манилой - интересные результаты показывают

Интересно, он их перетачивает на свой угол , или так с заводской заточкой и тестит
G.M.

Автор: >>яркий ник<<
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 17:28 (GMT 3)

на нитке наверное не сильно влияет угол заточки...

Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 17:30 (GMT 3)

все ножи он перетачивает по-своему. и меряет начальную заточку. (кроме ФФД2 ножика - там была заточка лучше чем он может достигать...)

на нитке действительно не так важен угол заточки. но вот влияет ли геометрия РК на стойкость РК - это отдельная тема.

Автор: Alex_Spb
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 0:08 (GMT 3)

Мне интересен нож, как комплекс свойств, конструкторских и дизайнерских решений. Сталь - одна из его составляющих, которая должна резать на определенном, устраивающем меня, уровне. Кроме того мне инетесно так же наксколько такая сталь упруга(боковые нагрузки, в т.ч на изгиб), на сколько она способна сопротивляться различным атмосферным явлением (влажность, темперетура) и т.д. Также большое значение имеют и ряд других факторов, удобство и материал рукояти, надежность замка (у складней), удобство подвеса, и т.д.и т.п. Тесты Василия все это многообразие факторов не учитывают, хотя и цели он такой не ставил. Да, в тех рамках которые он создал - это очень точные показатели, но на мой взгляд, слишком уж однобокие.
Что касается баек про кузнецов кующих атомы, бог с этим всем, небудем ворошить прошлое...

Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 0:21 (GMT 3)

я могу так сказать с подходом Василия и боковые нагрузки можно будет со временем померять и выстроить стали в ряд.

коррозийная стойкость - ну тут совсем просто

Автор: Eugene
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 1:55 (GMT 3)

О достоинствах и недостатках ножа при реальном использовании тесты по резу верёвок и передавливания нити ничего не скажут. Почитав такие тексты и не имея практического опыта, ни об удобстве выполнения типовых работ, трудоёмкости заточки в поле, подборе абразивов и углов под задачи, качестве реза по разным материалам, коррозионной стойкости, долговечности и практичности конструкции для решения задач, ударной вязкости. характере затупления и многих др. факторах ничего не узнаешь. А если опыт минимальный есть, достаточно взять раз в руку тот же буссе хвалёный любой, чтобы понять, что в реальной жизни он ни для каких ножевых работ, тем более в нашем климате не приспособлен, сколько бы им каната не порезали или ниток не передавили.

ЕДИНСТВЕННЫЙ интересный для меня тест - сравнительный опыт длительного использования по назначению.
Одинаковые ножи по одинаковому канату можно затупить по разному разной техникой реза. Разные стали требуют разной геометрии.
Превосходство волокнистой структуры правильно кованой стали для клинковых применений доказательств не требует, попробуй - полюбишь.

Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 7:01 (GMT 3)

О тестировании в таком виде, как это делает Василий, спорить можно до бесконечности. Если честно, то резание только продавливанием не может считаться полноценным, поскольку отсутствует вторая составляющая - непосредственно рез с потягом. И тем не менее, в сравнении, подчеркиваю в СРАВНЕНИИ, даже такое тестирование дает некое представление о свойствах стали. И что самое на мой взгляд важное, это постоянство результата, закономерность т.е. к примеру, 420HC так и будет всегда оставаться на той позиции какую она и занимает и никогда не будет показывать результатов той же ATS 34.
Вопросы конечно остаются, но тем не менее тесты Василия весьма информативны и интересны. Я например всегда с большим удовольствием посещаю его сайт.
G.M.

Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:40 (GMT 3)

Eugene писал(а):

Превосходство волокнистой структуры правильно кованой стали для клинковых применений доказательств не требует, попробуй - полюбишь.

старый боян который рвем уже не первый раз пробовал и не полюбил. наверно, все, что попадалось было неправильно ковано.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 13:38 
Иван, что такое атака :?:
Если это злой умысел, то в причине сомневаться не приходится :!:

G.M.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 13:48 
Вроде, разобрались - скорее всего, временные проблемы, связанные со сменой ПО хостером.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 16:39 
Иван писал(а):
Хрен с ним, если это просто баг. Может быть и атакой...

Рад за ваше самомнение :lol:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 16:40 
Атаки были уже. :?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 16:45 
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?t=2344

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 16:48