Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 22:55

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

"Больше" новых тем не будет.

[ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
alex-wolff
 Заголовок сообщения: Re: Больше новых тем не будет.
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:16 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Bambr 11
хорошо, но слабо :roll: ...тренируйся. я потом проверю :mrgreen: 8)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:40 
alex-wolff писал(а):
.Я например, принципиально не покупаю очень дорогие расходники, ибо не могу себе этого позволить, и мне попросту не продать будет то что я сделал....

А давай прямо тут просчитаем расходы на материалы ножа в этой теме,а потом супер.пупер материалы на любой нож.Хоть такой-же.А потом скажешь можешь позволить лишние 15 долларов на нож который продастся на 40 дороже или нет)

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:40 
Билли Бонс писал(а):
alex-wolff писал(а):
.Я например, принципиально не покупаю очень дорогие расходники, ибо не могу себе этого позволить, и мне попросту не продать будет то что я сделал....

А давай прямо тут просчитаем расходы на материалы ножа в этой теме,а потом супер.пупер материалы на любой нож.Хоть такой-же.А потом скажешь можешь позволить лишние 15 долларов на нож который продастся на 40 дороже или нет)

На средний кинжал уходит от 300 баксов на средние матерьялы

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:49 
Не знаю к какой группе я отношусь, наверно к "пивной" (хотя пиво пью очень редко), потому-что по расчетам получается 28 руб. в час. Смешно но правда. Но не делать не могу.
Тема поднята хорошая. У меня друг очень хорошо высказывается "надо уважать свой труд". Надо переходить к "коньячной" группе. :D

Гр Егори
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:53 
По классификации Билли отнёс себя к середнякам ,с поглядом на 1 группу.Это чё ? Я буржуй ?Нигде ни разу .Не умею торговать - вот это в точку .И вероятно отсутствие приемлемых площадок для торговли сим специфичным предметом как нож тоже не способствует улучшению пищеварения.

Крокодил Данди
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 14:11 
Александр! "Все проходит, и это пройдет" (с) :wink:
С точки зрения заработка, нужно делать либо ножи супер-пупер экслюзивные,с высокой художественной и эстетической нагрузкой и желательно на заказ - соответственно цену заряжать такую, чтоб было не обидно потом ниразу. Либо делать валовый ширпотреб по относительно низкой цене. У тебя же, не в обиду, ниша такая, что действительно заработать при нынешней конкуреции рынка очень и очень не просто. В такой нише хорошо получать приработок к основному (бюджетообразующему) виду деятельности, ну или просто получать от этого удовольствие, а так... тяжело, если не сказать больше. Но депресовать уж точно не стоит из-за этого, через год ведь и не вспомнить бу о переживаниях :D

Чтож касается классификации ББ, то я наверное пока из "вторых" - на кошках тренируюсь так сказать, но мало-помалу перехожу в "третьи" :lol:, ну и соответственно деньги как вода... хе-хе ...прибыль...скажете тоже :lol: :lol: :lol:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 15:11 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Аминь.

Вложения:
IMG_0663.JPG
IMG_0663.JPG [ 398.08 КБ | Просмотров: 8320 ]

евлампий
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 15:18 
дважды маньяк
дважды маньяк

Всё суета и томление духа(с)

Карапет зачётный,шибко понравился.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 15:48 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

евлампий писал(а):
Всё суета и томление духа(с)
:? :lol: Не расходитца, я ещё не закончил. 8)
не сжатые картинки. http://2knife.com/knife/rozen-bom

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 16:20 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Билли Бонс писал(а):
Да я в курсе уже что у нас в стране все нищие, а стоит всё в трираза дороже....приезжай, сам увидишь :wink: :lol:

Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: "Больше" новых тем не будет.
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 19:39 
дед Димон писал(а):
На средний кинжал уходит от 300 баксов на средние матерьялы

По приблизительным подсчетам вы переплачиваете раз в десять.Подсчеты были бы точнее если бы вы привели конкретные размеры и материалы.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 19:40 
alex-wolff писал(а):
Да я в курсе уже что у нас в стране все нищие

Я так не думаю.Я в Россию отправляю очень дорогие ножи тоже.

eskal
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 19:57 
Билли Бонс писал(а):
Я так не думаю

Правильно делаете.
Видимо, alex-wolff на свой аршин меряет.
И не первый раз.
То мы нищие,то мы голодранцы (с его слов).

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 20:17 
Не покупают потому, что дорого! 200-250$ за нож это не мало, и выбор, на эту сумму, очень велик. ИМХО, конечно, но нужно думать о том, почему покупатель должен купить именно Ваш нож, а не горевать о потраченном времени и средствах.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 20:23 
Да ладно,у нас народ достаточно богатый :D даже девушки легко заказывают и оплачивают самурайский комплект за 150 тр.,кольчугу за 30тр.Реальные пацаны просто обязанны иметь в своем арсенале если не меч как у Невского то хотябы кинжальчик стоимостью от 20 до 40тр. еще у нас достаточно много собирателей заказывающих копии.Такчто не все так плохо :wink:

eskal
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 20:30 
Barbarus писал(а):
почему покупатель должен купить именно Ваш нож, а не горевать о потраченном времени и средствах.

Человек попытался сделать из этого форума свой интернет-магазин.
Не получилось....
Стал ставить условия - опять не получилось....
Обидился....
Пригрозил,что не будет создавать тем......(сильно смневаюсь)
Ждёмссс...

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 20:33 
Barbarus писал(а):
Не покупают потому, что дорого! 200-250$ за нож это не мало, и выбор, на эту сумму, очень велик. ИМХО, конечно, но нужно думать о том, почему покупатель должен купить именно Ваш нож, а не горевать о потраченном времени и средствах.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 20:39 
Barbarus писал(а):

Нож сделанный в ручную из средних матерьялов не может стоить меньше 2тр..Если заказчик возражать не будет завтра выложу ножик за 15 тр.,но ничего особенного дамаск,серебро,кость

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 20:47 
дед Димон
Ключевое слово "заказчик". Вы сделали нож за 15тыщ на заказ! Вам не нужно искать покупателя, и это самое главное! Ваш товар уже востребован, ещё до того как Вы, в кузню вошли.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 20:59 
Barbarus писал(а):
дед Димон
Ключевое слово "заказчик". Вы сделали нож за 15тыщ на заказ! Вам не нужно искать покупателя, и это самое главное! Ваш товар уже востребован, ещё до того как Вы, в кузню вошли.

Вобще в основном все так и работают(мастера с которыми общаюсь),все что дароже 5тр.только на заказ и все что дороже 10тр. только с предоплатой

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 21:19 
Билли Бонс писал(а):
По приблизительным подсчетам вы переплачиваете раз в десять.Подсчеты были бы точнее если бы вы привели конкретные размеры и материалы.

Думаю,Вы вряд-ли дешевле 80баксов за кило найдете бивень моржа,меньше 40цетов за грамм возьмете серебро и думаю что Кирпичев не продаст Вам булатный кинжальный клин дешевле 100 баксов.Медь,латунь,бронзу...не считаю :lol: пока халява.Но если у Вас клык моржа будет обходится в 20баксов кило с пересылом то беру 10кг.да и серебра добавте,если по 8 центов грамм с пересылом,то килограмм :wink: Могу и булат взять по 10 баксов.

eskal
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 21:30 
дед Димон писал(а):
но ничего особенного дамаск,серебро,кость

Ни чего себе,ни чего особенного..... :D
Хотя для Вас - это нормально.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 21:40 
Цитата:
Вобще в основном все так и работают(мастера с которыми общаюсь),все что дароже 5тр.только на заказ и все что дороже 10тр. только с предоплатой

Не сомневался)

Simishka
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 21:47 
Серийку можно,конечно купить в диапазоне 150-200 бакинских,но так же можно купить нож которого ни у кого нет и мастер делал на совесть(если это так). Неудивительно,что хэнд мейд столько стоит-труд основательный+вредный для здоровья :roll: Хотя,если твой нож не покупают,значит либо он сделан плохо,либо дорогонах,либо покупатель ещё не созрел. В основном второе :wink: А вообще ножеделание это хобби,приносящее радость,ну иногда деньги на прогрессирование хобби (вертя в руках кусок корелки :mrgreen: )

Andrzej
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 22:20 
дважды маньяк
дважды маньяк

[quote="alex-wolff"...не сжатые картинки. http://2knife.com/knife/rozen-bom[/quote]
тока чачас дошло, что это Enzo. И тока чичас разглядел как у этой модели вздёрнуто остриё.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 1:05 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Simishka писал(а):
ножеделание это хобби,приносящее радость,ну иногда деньги на прогрессирование хобби
маладэц.:) правильна говаришъ. :D

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 20:43 
Цитата:
И на месте Урсуса я обиделся бы ..

Знаешь Артем, по роду своей деятельности мне приходится встречаться с большим количеством людей, которые приходят как правило с какими-то проблемами. Ну а если у человека возникла проблема (любая), то он всегда уже заранее настроен соответствующим образом ))). К тому же у всех людей свои взгляды на жизнь, свой характер, амбиции, у некоторых положение ну и т.д. …, и если все, что они на тебя выливают, принимать близко к сердцу, или каждый раз обижаться и “отворачиваться к стенке” )), то можно либо свихнуться, либо заработать инфаркт например.
А у alex-wolff проблема, и он сам об этом говорит.
Цитата:
всё так и даже хуже....но жаловатьца не хочу, но напрягать форум буду
Просто решает он ее странно )), да еще и пытаясь обвинить в своих неудачах по сути совершенно посторонних для него людей, которые ему вообще ничего не должны. Но все же у человека, хоть и малознакомого (ну для меня например), проблема. Так сделаем ему на это скидку и обижаться не будем. Будем смотреть на это по философски, но слова примем к сведению и сделаем соответствующие выводы. И выводы эти будут в данном случае не в его пользу.

Цитата:
так выже ленитесь писать, и правду сказать боитесь, по тому как потом тойже правдой вас и погубят, и вы обидетесь и фпадёте в дипресию, это вы называете политкоректность...вот....и потом ваших ножикоф не видно, зато сирийкой типа невостребованной в ножевой барахолочки притарговываете..

Цитата:
То мы нищие, то мы голодранцы (с его (alex-wolff) слов) …

То alex-wolff
А вот не надо путать теплое с мягким )). ИМХО для того, чтобы смотреть на людей свысока, нужно иметь очень весомые основания (деньги, общественное положение, должность, известность ну и т.д…, а чаще всего все вместе ))), которых у Вас, с моей точки зрения, нет. Да и эти “основания” вообщем-то иллюзорны, и не дают таких прав, но все же хоть как-то оправдывают подобного рода поведение. Поэтому этот снисходительный тон по-моему неуместен и ничем не обоснован. KL очень интеллигентный ресурс. Здесь душевно, как сказал Артем, и люди здесь собравшиеся в большинстве своем не только увлечены одним делом, но образованны и хорошо воспитаны. И я уверен, что только это, а отнюдь не страх, зачастую не дает им прямо высказать какие-то нелицеприятные вещи, которые расстроят или обидят даже малознакомого им человека, но форумчанина тем не менее. И именно поэтому многие вещи подаются в частично завуалированном виде. Как-то смягчаются. Неужели Вам было бы приятнее, если бы какой-нибудь Вася54 написал в Вашей теме: “ Это гавно какоито а не нош, патамушто он мне нинравица .. “ ?
Да и кого в сущности бояться-то )))?
Так что такими высказываниями Вы ИМХО действительно можете обидеть (да и уже наверное обидели, а не обидели, так задели) многих форумчан.
Что же касается торговли
Цитата:
сирийкой типа невостребованной
так серийные ножи разные бывают, многие очень редки и дороги, а Вы вроде не коллекционер, и в этом вряд-ли хорошо разбираетесь. Если же смотреть на это под Вашим углом зрения, то зачастую эта “серийка” намного ликвидней ножей самодельных, т.к. превосходит их в разы, а стоит соответственно дешевле.
Ну и депрессия-то в данном случае у Вас, а не у кого-то еще, так и выходите из нее без истерик. Не можете это сделать самостоятельно - на форуме есть врачи. Обратитесь, уверен что советом точно помогут )))). Или сходите в поликлинику. И то, и другое бесплатно ))). А то Ваше поведение напоминает обиженного ребенка из хорошей семьи, а Вы уже далеко не дитя. Так что поправляйтесь, выходите из депрессии и в бой, не ныть, что все плохо, а ликвидность изделий повышать )))). Ждем новых интересных тем )))).

Цитата:
Bambr 11
хорошо, но слабо ...тренируйся. я потом проверю

Артем, вот бы и тебе повод обидеться …ИМХО ))), но ведь терпишь ))). Свой своему поневоле брат (с) )).

Давно неписалтакмногословзаодинраз )))))))))))). Все сугубо ИМХО конечно.

eskal
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 21:07 
URSUS1331
Изображение

Iskander
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 22:43 
дважды маньяк
дважды маньяк

Как то не весело мастер класс закончился. :(

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 22:55 
Жизнь прподолжается. :wink:

[ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]