Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 22:50

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

По отчету тестирования Рокстида

[ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: По отчету тестирования Рокстида
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 15:17 
Zipangu писал(а):
Георгий, надеюсь теперь моя позиция понятна?

По данному вопросу понятна. Ответьте, пожалуйста, на вопрос Михаила, который он уже дважды задавал, а Вы на него не отвечаете.

Zipangu
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 16:03 
Для Mike

Alex(Scar)
Версия "официальная" потому, что именно этот отчет был переведен на английский и японский, и был передан производителю ножей Rockstead магазину Касуми.
Японцы в российских лесах

Рокстед (Rockstead) – бренд в России довольно известный. Практически каждый любитель ножей слышал об этих японских ножах с эксклюзивной геометрией, узнаваемым дизайном и фирменной сталью, закаленной до максимально высоких показателей. Многие знают, многие слышали, а вот поработать этими ножами довелось далеко не каждому. Дабы составить объективное, непредвзятое и авторитетное мнение по ножам этой фирмы, Санкт-Петербургский Клуб любителей холодного оружия KnifeLife в сотрудничестве с компанией «Касуми Груп» решили провести практические тесты ножа Rockstead CYU-S с покрытием DLC . Покрытие у испытуемого ножа нанесено только до спусков.
............
............
По заявлениям производителя Касуми данная конфигурация ножа является самой удачной для охотников и туристов, и данная сталь — самая оптимальная для тяжелых работ.

И так далее......
Господа Mike и форумчане, вы согласны?

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 16:25 
Zipangu писал(а):
Господа Mike и форумчане, вы согласны?

Вы собираетесь внести свои коррективы в отчёт? Это изменит результаты тестов? Ответьте уже на вопрос Майка, третий раз просим

Antonkos
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 16:59 
Не удержался, снова напишу.
Уважаемый! Ну что Вы пристали к сайту? Троллите уже что ли????
Я Вам объясню с позиции новичка в этом деле а не профи как Вы.
Мне глубоко наплевать на неточности в отчёте, тем более они просто мелочь(хотя Вас это дико задевает).
Тест написан не для профи, а для всех любителей ножей, в том числе и новичков как я.
Нож тестили на природе и писали о своих личных ощущениях. Рукоять наминает руку. Это неправда или у тестеров руки из попы? Скололся кончик ножа. Это тоже неправда или уважаемые форумчане специально сломали нож кувалдой с 10 раза( потому что нож такой крутой что с первого не сломаешь)?
Для меня как обычного обывателя всё ясно и понятно написано.

Цитата:
Только не «ИСИДО» , а «ИСИДА» . Ну а совсем правельное название компании ROCKSTEAD звучит как «ИСИДА КОУГЁУ КАБУСИКИ ГАЙСЯ» по японски « 石田工業株式会社 ». Мелочь конечно , но не приятно !

Ну это ваще прикол! Тут все японцы что ли собрались???
А как правильно Митсубиси или Митсубиши?
Да плевать чес слово.

У Вас в японии все зануды?

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 17:53 
Zipangu
Почти)

Валерий
Георгий здесь Я! :x :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 18:05 
Запасся попкорном. :mrgreen:

2 топикстартер:
Прошу Вас ответить на вопросы.
1. Касательно отчета. Лично мне плевать на японское произношение, тут я согласен с Antonkos .Хоть Исида, хоть Исидо, хоть Кызылдур. Суть не поменяется. Тем более эта неточность к отчету вообще отношения не имеет, цитируется сайт Касуми. Каковы претензии конкретно к тесту?
2.
Zipangu писал(а):
Ну в первом отчете косяков тоже хватает . Типа

Давайте списком. Я не гордый, я исправлю. Пока что Вы привели только один, повторяющийся и в отчете Скара. Каковы претензии к самому тесту?
3. Касательно наличия/отсутствия переводов. Вот лично мне, как клубню и тестеру, плевать на то, переведен ли отчет на японский, или нет. Как наплевать и на то, переведен ли он на туркменский. Хотите дать его почитать туркмену (японцу) - переведите и дайте. Каковы все же претензии к тесту?
4.
Zipangu писал(а):
Конечно, проще обвинить во всем находящийся в далекой Японии Rockstead ,

Ткните меня носом в наши обвинения бедного Рокстеда. Что-то я не помню, чтобы мы задавались подобной целью. Есть объективная реальность - данные конкретные ножи, представленные нам на тестирование, по совокупности потребительских качеств оказались ниже плинтуса, проиграв даже Ворсме(!). Поэтому вопрос четыре - Каковы все же претензии к тесту?

Знаете, я вдруг понял, что у меня только один вопрос, а не четыре

Каковы Ваши конкретные претензии к конкретному тесту конкретных ножей?

Касательно опровержений - их не будет. Ибо опровергать нечего. Есть Ваши слова, есть слова Скара. Они расходятся. Где правда - мы не знаем. Но важно то, что в данном конкретном случае нам это и неинтересно. Нам неважно, является ли данный нож лучшим со слов рокстеда или касуми. Нам в-принципе, наплевать, предназначен ли он для горных прогулок или резки каната. Нам все равно, переведен отчет, или не переведен. Нам важно только одно. Мы протестировали эти ножи. Свои результаты мы опубликовали. Кому интересно - те прочли. Все остальное - суета сует и томление духа.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 18:58 
Г. Зипангу, вместо того, чтобы довести до сведения японцев правду, Вы жонглируете понятиями, держите в неведении производителя, тем самым не даёте ему нормально развиваться в условия жесткой конкуренции на стремительно растущем ножевом рынке. Это уже попахивает экономической диверсией :wink: Наберитесь смелости, переведите отчет, какой он есть, отправьте в Рокстид. Японцы, уверен, умные, сдержанные и вдумчивые люди (это моё мнение). Найфмейкеры из Страны Восходящего Солнца улыбнутся, прочитав текст, на какие-то неточности, а потом, проанализировав результаты тестов, все вместе скажут вслух что-то вроде "Да, ребята, а ножики-то у нас, которые в России тестили, и в самом деле никудышние оказались. Давайте работать над ошибками, потребители ждут улучшений"

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 19:17 
2 Zipangu:
Не могу удержаться и не процитировать слова из фильма "Брат":
"Музыка ваша Американская - говно! ...(собеседник что-то говорит на Французком.)... Ну что ты споришь? Тебе говорят "говно", а ты споришь..."
Без обид!!!
Но какое имеет отношение к ТЕСТУ НОЖА (трактовку а уже указывал) вот это Ваше заявление:
Zipangu писал(а):
Ну а совсем правельное название компании ROCKSTEAD звучит как «ИСИДА КОУГЁУ КАБУСИКИ ГАЙСЯ».

Это заклинание какое-то? Чтобы во время тестов ножи не ломались? :-) Так вот не помогло. Оказалось, что ломаются... Это - главное, а не правильное название фирмы. Потребитель имеет представление о том, о какой фирме идет речь. Да и эту тарабарщину на форуме никто даже повторить не сможет с одного прочтения.
Я думаю надо уже как-то понять то, что Вам говорят, причем все и многократно.

И самое важное и самое непонятное, например, лично для меня, это - какова Ваша позиция в отношениях между Касуми и Клубом, чтобы что-то требовать от Клуба.
Вам не кажется, что Вы наделили себя какими-то вымышленными полномочиями? Что-то компанию «ИСИДА КОУГЁУ КАБУСИКИ ГАЙСЯ» отчет Клуба не тревожит! Фирма Касуми - удовлетворена. Клуб - удовлетворен. Один Вы недовольны. Почему Вы не предъявляете свои претензии Касуми по части "неточной информации"? Если Вы вообще имеете право предъявлять какие-нибудь претензии...
Вот вроде на все вопросы Вы получили ответы в Вашей теме.

Если это так, то может уже закончим прения и залючим мир?
:-)
С уважением!

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 19:27 
хм, а почему компания "Рокстед" не высказала своего "фи" по поводу сайта своего представителя (т.е. Касуми), раз там так много неточностей...или пофигу, или все ок, пока "рашен пипл хавает"? А как появились "неудобные отчеты" сразу началось - и нож с производства снят, и Касуми его не так позиционирует, и вообще настоящий нож выглядит вот так, и совсем не похож на тот что тестировали вы ...
то что "Вообщем вышеупомянутый текст на сайте Касуми не грамотный . И ссылатся на него не следует" - это вы лукавите....под таким "соусом" представители Рокстеда продают их изделия в России, причем отнють не по дешевым ценам. Т.е. вводят допропорядочных россиских буржуа в заблуждение. И на таком "узком" рынке уважаемые "Рокстеды" неудосужились выяснить как же так позиционируются их ножи..айяйяй...косячексс -причем со стороны РОкстеда...а не попал бы нам такой нож на тест - так бы и втюхивали бы "лучший охотничий и туристический нож всех времен и народов" и все было бы ок...типа "в Багдаде все спокойно".
И еще один момент - Российских буржуа не только вводят в заблуждение по поводу, для чего этот нож предназначен, но и сбывают в России откровенно залежалый товар - ибо как еще обьяснить почему к нам на тест попадает нож который, по Вашим же словм, не только давно снят с производва, но и имеет явную недоработку, очевидную самим производителем -т.е. неполное покрыте...приличный бы производитель изьял бы такую партию, а не распихивал бы по неграмотным представителям из страны "третьего мира".. :D
Если вернуться к главному -как же позиционируется этот, пусть и выпущенный малой партией и давно снятый с производсва нож, но поступивший в продажу в России - то он всетаки наверно "охотничй для дикой местности", что предполагает достаточную универсальность и удобтво в решении весьма широкого круга задач, которыми увы, данное изделие Рокстед не обладает, о чем мы и проинформировали Российскую ножевую общественность.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 19:39 
г. Зипангу, после всей правды, которую здесь написали про рокстид, Вы просто обязаны сделать себе харакири. Если уж отчет не можете перевести, то сделайте хоть эту малость

greenkurma
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 19:54 
я даже думаю что немало людей подпишется на роль кайсяку при этом....

Иван
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 20:25 
Bambr 11 писал(а):
не слышит нас г-н Зипанга реально не слышит вот уже 4 страницы ..не надрывайтесь ..

да ты чо - весело же :)
Оживляж на сайте :D

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 20:46 
ага, сам пишет а нам не дает.... :D

paragvaic
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 23:20 
Пытаюсь себе представить для каких же всё-таки целей ножек с такой ценой и с такими качествами. Даже если с японским занудством исправить все неточности в названиях , извинится перед всеми, описать подробно спуски, сталь и покрытия всё равно он для теплого и мягкого! Может там шнурок хороший? Но его не тестили :roll: ...

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 0:49 
Он же для западных туристов :D перед выездом на природу заезжают в маркет и покупают все необходимое,нож нужен в кемпинге чтобы упаковку вскрыть :lol: так прикинте на сколько выездов хватит без заточки и правки :wink: вот они и говорят что ножом можно долго,долго и с удовольствием резать(колбаски,масло,упаковки) и правда,по их меркам,туристический нож :D (горный туризм - на подьемнике подымаются до спецально оборудованной площадки и делают тоже самое) Разделка барана не вписовается в понятие туризма :mrgreen:

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 1:00 
дважды маньяк
дважды маньяк

Alex_Spb писал(а):
хм, а почему компания "Рокстед" не высказала своего "фи" по поводу сайта своего представителя (т.е. Касуми), раз там так много неточностей...или пофигу, или все ок, пока "рашен пипл хавает"? А как появились "неудобные отчеты" сразу началось - и нож с производства снят, и Касуми его не так позиционирует, и вообще настоящий нож выглядит вот так, и совсем не похож на тот что тестировали вы ...то что "Вообщем вышеупомянутый текст на сайте Касуми не грамотный . И ссылатся на него не следует" - это вы лукавите....под таким "соусом" представители Рокстеда продают их изделия в России, причем отнють не по дешевым ценам. Т.е. вводят допропорядочных россиских буржуа в заблуждение. И на таком "узком" рынке уважаемые "Рокстеды" неудосужились выяснить как же так позиционируются их ножи..айяйяй...косячексс -причем со стороны РОкстеда...а не попал бы нам такой нож на тест - так бы и втюхивали бы "лучший охотничий и туристический нож всех времен и народов" и все было бы ок...типа "в Багдаде все спокойно".И еще один момент - Российских буржуа не только вводят в заблуждение по поводу, для чего этот нож предназначен, но и сбывают в России откровенно залежалый товар - ибо как еще обьяснить почему к нам на тест попадает нож который, по Вашим же словм, не только давно снят с производва, но и имеет явную недоработку, очевидную самим производителем -т.е. неполное покрыте...приличный бы производитель изьял бы такую партию, а не распихивал бы по неграмотным представителям из страны "третьего мира".. Если вернуться к главному -как же позиционируется этот, пусть и выпущенный малой партией и давно снятый с производсва нож, но поступивший в продажу в России - то он всетаки наверно "охотничй для дикой местности", что предполагает достаточную универсальность и удобтво в решении весьма широкого круга задач, которыми увы, данное изделие Рокстед не обладает, о чем мы и проинформировали Российскую ножевую общественность.

Не в бровь а в глаз,как говорится.

balu_66
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 1:22 
paragvaic писал(а):
Может там шнурок хороший? Но его не тестили :roll: ...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
+100

A232K
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 1:27 
paragvaic писал(а):
Даже если с японским занудством исправить все неточности в названиях , извинится перед всеми, описать подробно спуски, сталь и покрытия всё равно он для теплого и мягкого!

Давно хотел это написать.
дед Димон писал(а):
Разделка барана не вписовается в понятие туризма

Баранов этим ножом вскрывать нельзя! :mrgreen:

A232K
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 1:37 
Вообще после такой замуты компания Рокстид должна, да что уж там, просто обязана предоставить на те же тесты "правильный" с их точки зрения нож, дабы оправдать своё честное имя в глазах потенциальных покупателей. И так до тех пор пока ломаться не перестанут. Г-н Зипангу (я правильно написал?) заявил, что в Рокстиде прекрасно знают про скинеры вот пусть такой и дадут (можно так же через Касуми), такие вопросы давно и легко решаются по email.

Zipangu
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 11:19 
Господа .Вы подождите писать новые посты, пока я не отвечу на предыдущие. А то
у меня никаких рук не хватит ...отвечать..

Antonkos Вт фев 01, 2011 15:59 пишет
Я Вам объясню с позиции новичка в этом деле а не профи как Вы.
Мне глубоко наплевать на неточности в отчёте, тем более они просто мелочь(хотя Вас это дико задевает).
Тест написан не для профи, а для всех любителей ножей, в том числе и новичков как я.

То что вам Antonkos, как вы сами пишите «с позиции новичка в этом деле» «глубоко наплевать
на неточности в отчёте»
ваше право. Я сам себя «профи» не называю, я как и раньше являюсь «любителем ножей». Но мне, в отличие от вас на «неточности в отчёте» не наплевать.

Потому что многие ребята которым сейчас лет 10-12 и которые живут далеко от центров, у которых просто нет возможности увидеть ножи Рокстид в живую и сделать свои собственные выводы ( но зато есть Инет), начинают искать инфу в интернете ...Ну и находят «oбъективное, непредвзятое и авторитетное мнение по ножам» Рокстид Санкт-Петербургского Клуба любителей холодного оружия. А то , что есть «неточности в отчёте» ,
в самом отчете никто не пишет. Ну молодежь все это и принимает как 100% правду.
Шутка ли, «официальный отчет»!
Вот поэтому я всё зто и пишу и подробно с картинками расписываю..
Думаю что «Неточности в отчёте» надо исправить.
Точность - вежливость королей.

Zipangu
Только не «ИСИДО», а «ИСИДА»

Antonkos
Да плевать чес слово.

Думаю это «Да плевать» только до той поры пока это не каснулось лично вас ..господин э...
..э...ээ....мистер Anankos ....Не обижайтесь только. Я это для примера..
П.С
石戸 - «ИСИДО» -каменная дверь- Rockdoor
石田 - «ИСИДА» - каменное поле – Rockstead

Zipangu
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 11:21 
Иван
Давайте списком. Я не гордый, я исправлю. Пока что Вы привели только один, повторяющийся и в отчете Скара. Каковы претензии к самому тесту?

Иван
Ввашем отчете по тестам Rockstead на НайфЛайф написано «Компания Рокстид позиционирует нож CYU как один из лучших в мире охотничье-туристических ножей. Заявление, как минимум смелое. Как только Клуб узнал о подобном утверждении, мы сказали «Ага!». «Ага» получилось громкое, скептическое и ничего хорошего ножу не предвещало» типа Рокстид сказал, Рокстид заявил. А на самом деле Рокстид об этом нигде и никогда не заявлял. Вы ведь взяли эту инфу от Касуми! Вот и исправьте мол «магазин КАСУМИ позиционирует нож CYU как один из лучших в мире охотничье-туристических ножей» и так далее по тексту. Вам ведь нож CYU-S DLC передали КАСУМИ как «САМЫЙ ОХОТНИЧИЙ» и вы его именно по этой программе и протестировали. Соответственно результаты тестов менять не надо!
А, уже ИСПРАВЛЕННЫЙ отчет я переведу на японский и отправлю в Рокстид .
И к Вам у меня не останется никаких притензий ...

Иван
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 11:43 
Zipangu
Вы выше написали, что в моем отчете "тоже косяков хватает". Я понял из Вашей фразы, что косяков более одного, так как Вы использовали множественное число. Но Вы так других косяков и не привели. Ergo, в остальном отчет верный. Т.е. выводы, сделанные нами на основании теста, в целом верны, и Вы с этим согласны. Поэтому я рад, что если
Zipangu писал(а):
ребята которым сейчас лет 10-12 и которые живут далеко от центров, у которых просто нет возможности увидеть ножи Рокстид в живую и сделать свои собственные выводы (
прочтут мой отчет по нашим тестам, то они не будут тратить безумные деньги на очередной маркетинговый пузырь под названием "Нож от Рокстед". Ну, или все равно потратят, но тут, как говорится, praemonitus praemunitus, предупрежден - значит, вооружен. Мы предупредили.
Касательно заявлений про лучший охотничий нож. У меня есть заявление АлексСкара, что такие слова представителями Рокстеда сказаны были. Так же у меня есть Ваше опровержение. Т.к. ситуация для меня неясна, и мне непонятно, кому верить, думаю, будет правильным, если выступит кто-либо из представителей Рокстеда и популярно объяснит нам, для чего конкретно был предназначен протестированный нами нож. И мне нравится озвученное выше предложение
A232K писал(а):
Вообще после такой замуты компания Рокстид должна, да что уж там, просто обязана предоставить на те же тесты "правильный" с их точки зрения нож, дабы оправдать своё честное имя в глазах потенциальных покупателей.

Zipangu
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 12:10 
Иван, коли вы говорите что по заявлению АлексСкара, такие слова представителями Рокстеда сказаны были
То спросите пожалуйста у вашего завравшегося АлексСкара, как хотя бы звали этих мифических представителей Рокстеда, которые могли сказать подобную галиматью? Имена то у них были .ведь.... И когда же это интересно предсвители Рокстида приезжали в Россию ..... :lol:

Кольвы такой правдолюб то узнайте ....!

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 12:26 
Хм, да, глюк.
Еще раз напишу. Это вопрос, который трижды задавался г.Зипангу. Наберу в четвертый раз:
Изменятся ли выводы в отчете по тестированию рокстидов в результате внесенных правок в части Касуми?

Иван
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 12:31 
Zipangu писал(а):
Кольвы такой правдолюб то узнайте ....!

Это я правдолюб?? Это Вы вроде за правду боретесь :)

И потом, почему я должен что-то выяснять? У Вас претензии - Вы и выясняйте. Поговорите со Скаром в личке, итоги нам тут озвучьте. Подозревать Александра в преднамеренной лжи у меня повода нет. Раз Вы выступаете его обвинителем - обоснуйте свои слова более убедительно.
Я уже предложил Вам
Иван писал(а):
думаю, будет правильным, если выступит кто-либо из представителей Рокстеда и популярно объяснит нам, для чего конкретно был предназначен протестированный нами нож.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 12:34 
Валерий писал(а):
Изменятся ли выводы в отчете по тестированию рокстидов в результате внесенных правок в части Касуми?

Валера, не задавай человеку неудобных воросов - видишь же, что г-н Зипангу их игнорирует изо всех сил. Да и собственно, он уже ответил на них, т.к. выше написал, что к моему отчету у него претензий кроме одной (касательно того, кто сказал "мяу") нет. Т.е. с выводами и тестами он согласен.

Zipangu
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 12:36 
Валерий писал(а):
Хм, да, глюк.
Еще раз напишу. Это вопрос, который трижды задавался г.Зипангу. Наберу в четвертый раз:

Если под " в части Касуми" вы имеете ввиду «магазин КАСУМИ позиционирует нож CYU как один из лучших в мире охотничье-туристических ножей» то РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА МЕНЯТЬ НЕ НАДО , а вот выводы по тестированию рокстидов пусть для себя каждый сам делает ...

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 12:39 
Zipangu
Да все уже выводы сделали. "От перемены мест слагаемых..." Кто какой хотел, такой и сделал.

Zipangu
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 12:44 
Angry Zeka писал(а):
Zipangu
Да все уже выводы сделали. "От перемены мест слагаемых..." Кто какой хотел, такой и сделал.

За всех то говорить не надо .. :D

Jarru Levy
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 12:45 
Браво Zipangu!
Мы в засаде годами ждали....
Вы дождались своего звездного часа, такая тема с 2006 года, весь клуб на ушах.

[ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]