Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт авг 01, 2025 3:39

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

По отчету тестирования Рокстида

[ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Re: По отчету тестирования Рокстида
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 18:06 
Alex_Spb писал(а):
вобщем не видать японцам нашего отчета, как своих ушей...а нам авторитетного и внятного ответа - для чего собственно, данный нож предназначен...

+1.
г-н Зипангу использовал методику доказательства типа "сам дурак". Знакомо, проходили.

Роман
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 18:30 
Zipangu писал(а):
Для себя лично, сделал единственный вывод – доказать вам что-то путем различных доводов и приведения каких-то фактов невозможно.Также невозможно как переспорить господина Жириновского во время его выступлений. Выход только один - от слов перейти к делу. Буду проводить свой тест ножей Рокстид, снимать все это на видео, расписывать и делать заключения.
Так что господа, это не конец, а лишь начало ! :twisted:

А были какие то доводы? :shock: Именно по отчету,а не по буковкам,или о том что пишет предоставивший на тесты нож официальный диллер Рокстид в России написал на своём сайте.Собственно достаточно посмотреть на картинку будет понятно что нож мягко говоря своеобразный,не ясного практического применения.Какие то проблемы с Касуми,пишите им,разбирайтесь.Что у них написано на сайте,то и правда,так как они официальный диллер Рокстид в России
Ну и традиционный уже вопрос на который Вы тактично не отвечаете:"Для чего предназначен данный нож?".

Altz
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 19:32 
Молчал я, молчал.

Правильно подмечено выше - компания "Касуми" это официальный диллер "Рокстид" в России.
О-ФИ-ЦИ-АЛЬ-НЫЙ. Что наверняка подтверждено (сам конечно не видел, но свято верю) кучей сертификатов и грудой заверенных по должным правилам бумаг. Да и на сайте написанно об этом.
Сей факт ведь имеет место быть?
А уж если они ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ, то это значит что сиречь - они по сути своей есть продолжение компании "Рокстид", только уже в нашем отдельно взятом регионе. Отдел компании, отвечающий за сбыт продукции, наделенный особыми полномочиями, о чем есть необходимые бумаги и сертификаты (смотри выше).
А если компания "Касуми" официально наделена всеми необходимыми полномочиями по предоставлению товара и брэнда "Рокстид" в России, то получается что любые их рекламные програмы, заявления, подаваемая в СМИ и для частных лиц информация - это де факто по сути своей есть официальнй рупор производителя. Только адаптированный под конкретный рынок - ну, к примеру, не все же понимают по японски или английски, верно?
Итак - вот мы видим что информация от "Рокстид", ретраснслируемая до конечного потребителя через "Касуми" есть официальный источник, потому что "Касуми" - официальный представитель.
Я думаю что с этой логической конструкцией трудно поспорить, верно?
Далее... Как выяснилось, что на сайте официального представителя есть несоответствие - описание определенного продукта не совпадает с его потребительскими характеристиками!
Ну что тут сказать...
Если официальный представитель компании сознательно (надеемся что случайно) вводит в заблуждение потребителя относительно свойств и/или качеств того или иного товара, то это, по сути своей... Ну скажем мягко - "неразбериха внутри компании".
Хотя лично мне всё-же кажется что описания к товарам на сайте писались не с потолка, ибо верю я что японцы - ребята дотошные и строгие даже в мелочах (о чем свидетельствует ярко пример уважаемого г-на Зипангу, не отвечающему на конкретно поставленные перед ним вопросы про назначение ножа), а "по образу и подобию".
Хотя в России, конечно, всякое бывает.

Кхм, и я не удивлен что отчет так и "не доехал" до Японии.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 19:58 
дык эту мысль уже пытаемся донести до. г-на Зипангу ужо какую страницу, только неинтересно ему на это отвечать (обращать внимание и т.п.), так же как и на вопрос - для чего компания Рокстед создала данный нож. :D

Роман
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 20:07 
Alex_Spb писал(а):
, так же как и на вопрос - для чего компания Рокстед создала данный нож. :D

Может он и сам не знает? :mrgreen: Тогда нужно дать ему имя нож НИДЛЯЧЕГО,или нож НИОЧЕМ :lol:
Какое господин Зипангу имеет отношение к Ростиду тоже не совсем понятно :wink: Одни туманые намёки про жизнь в Японии :roll:

Роман
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 20:20 
Zipangu писал(а):
Ничего не буду говорить о переносе ветки, пусть эти мелко-монархические устремления остаются на вашей совести.

А с переносом то что не так? :shock: Там ветка создана для ОБЗОРОВ.Эта для разговора о ножах.Вот сделаете свой "независмый" тест,и милости просим туда,размещайте.Будет интересно,и интересно без смайликов и какких либо приколов.

Garry
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 20:22 
Zipangu писал(а):
Буду проводить свой тест ножей Рокстид, снимать все это на видео, расписывать и делать заключения.

А вы можете, для начала, ответить на вопрос : cталь YXR7 порошковая или нет?

Altz
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 21:16 
Цитата:
Выход только один - от слов перейти к делу. Буду проводить свой тест ножей Рокстид, снимать все это на видео, расписывать и делать заключения.

О, господи! Неужели Вы не понимаете что наш клуб - двумя руками ЗА!!!
Чем больше будет информации по тем или иным ножам от различных производителей, чем больше будет различных содержательных и объективных отчетов о ножевой продукции в открытом доступе для всех пользователей, тем лучше!
Сделайте интересный и толковый тест (не сочтите за дерзость - возьмите даже за основу программу тестов от нашего клуба, мне кажется что в ней очень точно воспроизведены условия, предлагаемые любому мало-мальски оутдорному ножу), снимите об этом тесте грамотное видео и покажите всем.
Не доверяете нам - проведите самостоятельный тест, подкрепите теорию (даже не суровой, а просто ОБЫЧНОЙ "загородной") практикой!
Нам всем и правда будет очень интересно посмотреть как Вы будете разделывать, батонить, строгать, et cetera...
Только чур - в кусты теперь сигать не надо! Вы самурай или где? Чиркните нам пожалуйста примерный план тестов, сроки.
Ну а затем, разумеется, будем с нетерпением ждать от Вас непосредственно сам отчет о тестах и Ваше, уверен что очень интересное, видео.

***Мне вот интересно... Если тестируемые нашим клубом ножи не охотничьи, то как вообще будет выглядеть этот тест?
Очень, очень хочу ознакомиться с методикой тестирования, которую предложит нам уважаемый Zipangu!

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 22:22 
Ну, какие тесты, мужики?! Япония ща у нас опять четыре острова оттяпать хочет! :lol: Господин Zipangu видимо тоже занят в процессе и поэтому не отвечает. :roll: :mrgreen:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 23:24 
не...влажно там...нафиг они им с такими ножами....

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 1:31 
И влажно и солёно там... :)

A232K
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 2:01 
Zipangu писал(а):
Так что господа, это не конец, а лишь начало !

Напугали бабу ху..м :mrgreen:
Мы же только "за".
Роман писал(а):
Ну и традиционный уже вопрос на который Вы тактично не отвечаете:"Для чего предназначен данный нож?".

Да какая разница, для чего его создал производитель? Ключевое слово НОЖ, должен резать как чёрт, за такие деньги. Почти на 100% уверен что RAT Folder 1 (Крыса), с теми задачами справился бы с лёгкостью. Наверное только керамбитом барана неудобно разделывать, хотя я не пробовал.
Роман писал(а):
нужно дать ему имя нож НИДЛЯЧЕГО,или нож НИОЧЕМ

+1

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 7:07 
Интересно просто,а многие ли из дискусирующих держали и реально тестили Рокстеды?Я тестил три и наблюдал за тестами ....наверное пяти.Мои личные ощущения: Стойкость РК 5+++,удобство рукояти 3- .Рокстед реально режет на свои деньги,но я бы никогда себе его не купил по причине идиотско-неудобных рукоятей.

евлампий
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 8:41 
дважды маньяк
дважды маньяк

Zipangu писал(а):
Выход только один - от слов перейти к делу. Буду проводить свой тест ножей Рокстид, снимать все это на видео, расписывать и делать заключения

Дык давно пора.
Одно уточнение.Кроме прочего вы должны оттестить именно эту модель.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 9:28 
Бесполезно.Рокстид успешно продается везде......Я комментировать не буду.Одно скажу.Им практически пофиг Рос. рынок.

Роман
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 22:23 
Билли Бонс писал(а):
Бесполезно.Рокстид успешно продается везде......Я комментировать не буду.Одно скажу.Им практически пофиг Рос. рынок.

Был бы он им пофиг стали бы они устраивать свои шоу по резке каната на московских выставках рекламируя тем самым свою продукцию?Здесь как раз "страна нпуганных идиотов"(с) и впарить можно всё что угодно.На устоявшемся рынке не впаришь.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:55 
Билли Бонс писал(а):
Интересно просто,а многие ли из дискусирующих держали и реально тестили Рокстеды?Я тестил три и наблюдал за тестами ....наверное пяти.Мои личные ощущения: Стойкость РК 5+++,удобство рукояти 3- .Рокстед реально режет на свои деньги,но я бы никогда себе его не купил по причине идиотско-неудобных рукоятей.

Пришлось попользоваться.Слать на рукоять,ее переделать можно,на нем геометрия спусков для реза тонкого мякгого на твердом.Про разделку не буду но если своим(охотничим ножом) могу мясо,лук,помидоры,...на весу в руках порезать то колуном Рокстид не получается,рыбу отфелеровать тоже не удобно былобы,думаю толщина у него излишняя.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 12:04 
дед Димон писал(а):
Слать на рукоять,ее переделать можно,на нем геометрия спусков для реза тонкого мякгого на твердом

И я про то же. Рукояти разные могут быть. Дело в том, что геометрия клинка неудачная. Колун. Видимо, хрупкость данной стали на такой твердости такова, что делать тоньше - обречь себя на гарантийные обмены лопнувших при незначительной нагрузке клинков.

Zipangu
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 15:47 
Иван писал(а):
дед Димон писал(а):
..... Дело в том, что геометрия клинка неудачная. Колун. Видимо, хрупкость данной стали на такой твердости такова, что делать тоньше - обречь себя на гарантийные обмены лопнувших при незначительной нагрузке клинков.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: смотри модель HYUGA-DLC * 3.2мм YXR-7
http://www.rockstead.jp/collection/detail.html?id=68

Вложения:
TEST.jpg
TEST.jpg [ 187.24 КБ | Просмотров: 13840 ]

Иван
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 16:08 
Zipangu
:?:
Не понял, о чем картинка....

Jarru Levy
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 16:22 
Вот тест Zipangu. :)
http://www.youtube.com/watch?v=CC-4zEYP1wA&feature=player_embedded#

Вложения:
zipangu_logo1.JPG
zipangu_logo1.JPG [ 46.98 КБ | Просмотров: 14102 ]

Иван
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 16:32 
Jarru Levy писал(а):
Вот тест Zipangu.

Вот только для рубки бамбука и резки бумажек он и пригоден...

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 16:57 
дважды маньяк
дважды маньяк

Jarru Levy писал(а):
Вот тест Zipangu. http://www.youtube.com/watch?v=CC-4zEYP ... _embedded#

И это фсё :?: :!:
Рубка бамбука не даёт существенной деградации РК. viewtopic.php?f=13&t=4767&hilit= Вот строгание бамбука поперёк волокон,да ещё на морозе - это уже кое что. viewtopic.php?f=1&t=7035&hilit=

Altz
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 16:59 
Я не понимаю, наш японский друг что ли издевается?

Послушайте, уважаемый Zipangu, ведь Вы имели с самого начала очень четкое намерение - задеть своими высказываниями и проявленным недоверием уважаемый клуб и, я надеюсь, очень достойный ножевой форум.
Вы, весь такой из себя важный, спрашивали - Вам доходчиво отвечали.
Вы продолжали уточнять и переспрашивать - Вам вежливо указывали и разъясняли.
Внятно, с пояснениями и полным разжевыванием вопроса.
Теперь же, когда Вам в свою очередь задали конкретные вопросы - Вы ведете себя... Ну, мягко скажем - не как достойный потомок самурая.
:wink:
Пожалуйста, ответьте нам на те вопросы, которые Вам задавали: Валерий, Alex_Spb, Иван, я... Да и все участвующие в этой теме.
Ну а коли нет - вынуждены будем забанить Вас согласно Вашему же отношению здесь, то есть как тролля.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 18:53 
а зачем банить....не кормите тролля и он сам уйдет....

Garry
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 20:33 
Ув. Zipang у вас даже в подписи стоят слова: stay rust free.
Как же они стыкуются с такой слабенькой, в этом отношении ,сталькой YXR 7 ?
Жжете.... :roll:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 20:38 
Zipangu писал(а):
смотри модель HYUGA-DLC * 3.2мм YXR-7

Посмотрел,я не ниндзя :) десяток ножей на охоту таскать,нужен один универсальный,этот пойдет как третий.

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 21:52 
Что интересно, как ни найдёшь ролик с тестом рокстида, так там только рубят бамбук и режут бумажку... Такое ощущение, что у них больше резать просто нечего- всё в магазинах продаётся уже нашинкованное на любой типоразмер! :) Вот до кучи ещё образчик японского "туриста" с рокстидом на перевес: http://www.youtube.com/watch?v=h512ZkAq ... re=related
З.Ы. Мне костюмчик понравился... :lol:

paragvaic
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:59 
НЕ впечатлило... :|

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 1:06 
дважды маньяк
дважды маньяк

В Хельсинки такие же самураи рубили Рокстидом бамбук и резали справочник. Наверно у них стандарт такой. :mrgreen:

[ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]