Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 1:33

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Модификация Опинеля

[ Сообщений: 27 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alter Falter
 Заголовок сообщения: Модификация Опинеля
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 5:23 
А зачем вообще переделывать нож Опинель, который признан Библиотекой Конгресса США одним из 100 самых красивых изделий в мире? Для этого надо либо совершенно не иметь художественного вкуса, либо...
В Канаде не существует ограничений на длину лезвия ножа, т.е. теоретически можно носить с собой хоть катану. Однако есть множество факторов, сводящих это отсутствие к его противоположности.
Самое главное, если вдруг спросят «Для чего?», ни в коем случае нельзя брякнуть: «Дык, для самообороны!», тут же пред'явят обвинение во владении опасным оружием (possession of dangerous weapon); правильный ответ: «Инструмент это, для бытовых целей – яблочко почистить, коробку открыть...».
Или например, некто возвращается домой с тренировки по иайдо, имея при себе катану. По закону он не может ее прятать, даже заворачивать в тряпицу нельзя – иначе она превратится в “concealed weapon” («скрытноносимое оружие»). Eсли этому некто (или некту?) не хватает 25 центов на проезд и он попросит их у прохожего (а меч, согласно закону - на виду), это может быть квалифицировано как вооруженный грабеж, хотя непосредственно катаной он никому и не угрожал.
Обычный складной нож, если он не торчит из кармана на клипсе, тоже считается “concealed weapon”.
Кроме того, этот же нож может трансформироваться в оружие, если Вы его раскроете, чтобы почистить яблоко, а кому-то из окружающих покажется, что нож выглядит угрожающе, и этот кто-то в панике побежит от Вас прочь, голося: «Нож! У него нож!» - налицо “disturbance of public peace” «нарушение общественного спокойствия»; оказавшийся поблизости полицейский обязан отреагировать; при этом виноватым окажется (как вы уже догадались) не тот, кто заорал, а тот кто нож показал. Подобный казус, приключился со мной, когда достал в обеденный перерыв Buck110; обошлось без полиции, но выводы я сделал.
А еще некоторые муниципалитеты (например, Калгари) вводят на своей территории запреты на ношение ножей в парках, барах и т.п. (правда это не влечет за собой уголовной ответственности, а только штраф).
Есть еще один интересный запрет: “bringing a weapon to a public meeting” – «принесение (принос?) оружия на общественное мероприятие». Тут вообще необозримый простор для толкований, учитывая все переменные связанные с дилеммой «скрытый-не скрытый».
То есть закон наказывает не за совершенное преступление и не за намерение даже, а только лишь за возможность (то бишь, потенцию).
Логически развивая эту посылку, следует запретить появление в общественных местах всем у кого есть х..., простите – пенис, потому как сей предмет потенциально может быть использован для совершения преступления - изнасилования. Возможность налицо. Носить его в открытом виде нельзя, так как это нарушит общественное спокойствие, а в скрытом виде он превращается в оружие... Ограничений на длину, к счастью, пока не существует :D ;

В целях предотвращения неприятных эксцессов многим представляется разумным носить при себе нож неагрессивного вида и размера; публика и служители закона в целом адекватно относятся к длине лезвия до 3 дюймов (75 мм).
Лезвие у номера 7 меня устраивает, но рукоятка для моей ладони тонковата, поэтому я принял решение укоротить лезвие на номере 9 – это дало мне ухватистую рукоятку, более прочные лезвие и замок. Выглядит, конечно не так красиво, но похоже на «Садовый» Опинель. Да и спокойствие дороже.

Номер 9 имеет длину лезвия 3,5 дюйма (90 мм), номер 7 – 3.125 дюйма (78 мм), модифицированный номер 9 – 2.875 дюйма (74 мм).
Пятна на лезвии – от банана (как ни странно).

Все три рукояти пропитаны снадобьем под названием Tru-Oil, купленной в Bass Pro и предназначенной для деревянных частей оружия. На этикетке написано, что это быстросохнущая смесь льняного и какого-то таинственного «натурального» масел (linseed and natural oils). Сохнет действительно быстро, часа за полтора, видно, с сиккативом. Да, самое главное: там еще написано, что именно этот продукт профессионалы выбирают в первую очередь! Мелочь, а приятно. После того, как Tru-Oil высох, я смазал шарниры лезвий парафином: нагрел их феном и дал парафину затечь всюду, куда ему было надо; излишки вытер; открываться/закрываться стало как по маслу (а на самом деле по парафину).
Переделкой я остался доволен, ножик этот все время таскаю с собой
Да и вообще, Опинели – классные ножики: удобные в руке, хорошо режут и недорогие – не давит жаба потерять и не страшно переделывать

Вложения:
IMG_4 (Large).JPG
IMG_4 (Large).JPG [ 88.98 КБ | Просмотров: 21131 ]
IMG_1 (Large).JPG
IMG_1 (Large).JPG [ 131.47 КБ | Просмотров: 21117 ]

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 6:41 
Alter Falter писал(а):
Переделкой я остался доволен, ножик этот все время таскаю с собой
Да и вообще, Опинели – классные ножики: удобные в руке, хорошо режут и недорогие – не давит жаба потерять и не страшно переделывать

Ну и СЛАВА БОГУ!
G.M.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 10:22 
Спасибо за содержательное и живое описание нравов другой страны! Очень познавательно...
Чтож касается переделки, то тут главное начать. :). А потом можно и другую рукоятку из редкого дерева забабахать, и всяческие украшательства навесить... :)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 10:25 
Интересные в Канаде законы. Ограничений на длину клинка нет, а укорачивать приходится до гулькиного носа....

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 11:59 
Мда, страна парадоксов. Очень интересно было узнать такие нюансы.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:01 
ПОзнавательно. У нас-то просто раздолье. Вспоминается анекдот про гаишников и таможенников :) .

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 14:17 
Да, я всегда говорил - мы еще не в самой креативной стране живем, хоть она и родина слонов. :)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 16:32 
Иван писал(а):
Интересные в Канаде законы. Ограничений на длину клинка нет, а укорачивать приходится до гулькиного носа....

А я откровенно говоря, перечитав сие, с одной стороны не усмотрел в законах страны ни чего, что могло бы рассматриваться, в качестве "драконовских мер" в отношении преследования людей с "ножом", а с другой стороны не совсем здоровый, как мне показалось, взгляд господина alter falter, на происходящее......... :?: :wink:
G.M.

Alter Falter
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 21:13 
Также запрещены ножи, которые можно открыть силой инерции. Закон, очевидно, нацелен на ножи типа балисонг. На практике, однако, любой нож, который полицейский сумеет открыть резким встряхиванием, может, на его усмотрение, считаться запрещенным. А это почти любой складник.
Были неоднократные случаи, когда людей арестовывали за Buck 110. А был случай в Монреале, когда женщина-полицейский, встряхнув и открыв CRKT M16, тем не менее просто вернула его владельцу да и отпустила с миром.
Впрочем, как заметил один американский коп:"Есло Вы часто попадаете в ситуации, когда полиция проверяет содержание Ваших карманов, значит в вашей жизненной стратегии что-то неправильно.' :)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 21:50 
Уважаемый Alter Falter :!: давайте лучше про ножи а?, ну ей богу, нет ни какого желания читать, как кого то, где то, задержали за ношение 110 бака.
G.M.

Clegg
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 22:00 
И напрасно. Знать мнения чуждых СМ - по меньшей мере - полезно.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 22:07 
Ношение ножа - это тоже про нож. Да и ситуация ношения весьма популярна у форумчан. :wink:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 22:11 
Clegg писал(а):
И напрасно. Знать мнения чуждых СМ - по меньшей мере - полезно.

На форуме имеются еще места, где можно было бы разместить подобную инфу, называется просто треп 8)
G.M.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 22:20 
И потом тема называется, насколько я помню, про опинель, а :?: а если так, то и давайте соответствовать :evil:
G.M.

Clegg
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 22:29 
При поездке, скажем, меня к моей тётушке в Канаду - сответствовать будет как мои ксивы - так и мои острорежущие предметы :(
Так, чта... (с)
А буде Опинель при этом одним из моих любимчиков ;)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 22:40 
Clegg писал(а):
При поездке, скажем, меня к моей тётушке в Канаду - сответствовать будет как мои ксивы - так и мои острорежущие предметы :(
Так, чта... (с)
А буде Опинель при этом одним из моих любимчиков ;)

Обычно в таком случае раздавался ГОЛОС модератора, который возвещал сакрамемтальное" давайте ближе к теме" , почему его не слышно, почему это происходит в моем случае :?: , может потому что я не из канады :?: :evil:
G.M.

Clegg
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 22:42 
Дык, Опинель - в теме, вроде как? :roll:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 22:55 
Clegg писал(а):
Дык, Опинель - в теме, вроде как?

Так там и ПЕНИС, ДЫК в теме :!: :wink:
G.M.

Clegg
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 23:01 
Модификация пениса??? Ну, пожалуй, тут я не в теме! :D

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 23:17 
Clegg писал(а):
Модификация пениса??? Ну, пожалуй, тут я не в теме!

А че так :?: :wink: Сразу и не в теме....
G.M.

Clegg
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 23:24 
Лучше я Опинель модифицирую :)
А остальное меня и так вполне устраивает :)
Впрочем, кому - как там, - не моё дело :roll:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 23:38 
Clegg писал(а):
Лучше я Опинель модифицирую

Ну, так давайте, давайте модифицируйте, поучите нас, а заодним и французов, видать вы по опинелям великий спец :!: А то начал лечить...про каких то тетушек, про ксивы... :wink:
G.M.

Clegg
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 23:40 
тьфу. флудерасты-с :)
Я вообще ни по чему не спец... Так, пообщаться зашёл :oops:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 23:49 
Clegg писал(а):
Я вообще ни по чему не спец...

ДЫК как же не спец, вот и расшифровался, ИХ даже и лексикон выдает :lol:
G.M.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 0:58 
(Тучи расходятся, с неба слышен голос модератора).
Господа, давайте быть ближе к теме. Опинелю - опинелево, темы про пенис и зарубежных серых братьев - в простотреп!

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:19 
а у Михалыча меньше сообщений чем у меня :lol: :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:44 
asi писал(а):
а у Михалыча меньше сообщений чем у меня

Тогда посмотри на мои. :wink: Кстати, с Михалычем осторожнее - он один из админов, а это монстр более высокого уровня, чем простой модер :)

Флуд либо прекращаем, либо едем в простотреп. Если топикстартер желает общаться о зарубежных СМ - велкам, тема-то его, по специфике подходит и для общего, тут ничего страшного не вижу.

[ Сообщений: 27 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]