Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 21:58

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Подскажите про Русский Булат.

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Vistan
 Заголовок сообщения: Подскажите про Русский Булат.
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 0:39 
Здравствуйте господа. Читал-читал я Ваш форум, ну и заразился ))).
К ножам уважительно относился всегда, да и с собой носил, а тут "увидел". Не смущал меня НОКС, ходил с Осой да и сейчас Мангуст :oops: , только вот почитав форум да покрутив в лапах продукцию других фирм, стало как-то не интересно НОКСОМ пользоваться. Заболтался.... Вопрос по фирме "Русский Булат". Что можете сказать про их ножи? Уж больно дамаск манит, красив зараза, но цены у них странные http://rusbulat.ru/katalog.php?pid=5
На днях выставка в Москве, они там будут, и вроде как будут продаваться, подмывает купить, а стоит-ли? Самый дешевый Boker из дамаска в магазине примерно 23т.р., а тут ножи от 2000 :shock:
Подскажите если знаете, а-то может и вообще отговорите :wink:

Да, забыл, я не охотник и не рыболов, ножи использую как городские на каждый день. Ну а теперь еще и нравятся просто :oops:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 0:44 
Ножи эти особо ничем не примечательны. Те, что я видел год-два назад, производили плохое впечатление сборкой и качеством.
Дамасск - это только для красоты. Другого ничего в нём нет. Тем более - за 2,5 тыс. руб.
Моя рекомендация - посмотреть живьём, и только если очень понравится - брать. А вообще - посмотрите ножи других фирм , не из дамасска.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 0:47 
Vistan писал(а):
Подскажите если знаете, а-то может и вообще отговорите

Почему именно эта фирма? Сладкое слово булат :?:
G.M.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 1:01 
Цитата:
Сладкое слово булат

Которого там нет :lol: .

Vistan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 1:10 
Silver писал(а):
Цитата:
Сладкое слово булат

Которого там нет :lol: .

Вот я потому и спрашиваю..... Сам по себе дамаск и булат, красив, но с практической стороны для меня не важен. Я "чайник" пока, но на ус мотаю быстро :D

Там именно булата нет? ))))) или там и дамаском не пахнет?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 1:18 
Дамасск там есть. Вы его видите - значит, он есть.
Булат - это другое.
Цена такова, что ничего путного Вы не получите. В плане св-в стали - уж точно.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 1:19 
Булат - это другое.

Vistan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 1:44 
Silver писал(а):
Булат - это другое.

Спасибо за ответы, опасения у меня как раз такие и были.
На выставку постараюсь попасть, будет интересное что, отпишусь.
Главное по неопытности это "интересное" не пропустить :wink:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 1:54 
Откровенно говоря, просматривая и следя за событиями происходящими в ножевом мире, не могу припомнить, что бы кто то, хоть где то, положительно отзывался о ножах вышеупомянутой фирмы.
Сейчас глянул по ссылке ......кликнул стали, да.....складно звонят, мягко стелят, да только все это бред сивой кобылы......
Короче, не хотите разочарований - забудьте. Единственно кто делает качественные складники из отечественных производителей, так это Широгоров.
G.M.

Vistan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 2:15 
Геннадий Максимович писал(а):
Откровенно говоря, просматривая и следя за событиями происходящими в ножевом мире, не могу припомнить, что бы кто то, хоть где то, положительно отзывался о ножах вышеупомянутой фирмы.
Сейчас глянул по ссылке ......кликнул стали, да.....складно звонят, мягко стелят, да только все это бред сивой кобылы......
Короче, не хотите разочарований - забудьте. Единственно кто делает качественные складники из отечественных производителей, так это Широгоров.
G.M.

Ну вот на их сайте, судя по отзывам, две категории людей. :lol:
Довольные, и те кто купить не смог. :lol:
Ножи Широгорова видел только на фотах, но они однако таких сомнений как Рус.Булат не вызывают. Да и среди форумчан имеют положительные отзывы.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 9:57 
Vistan писал(а):
. Да и среди форумчан имеют положительные отзывы.

Сейчас, утром прочитал все - да, товарищи из Р. булата умеют зомбировать, лапшица для ушей еще та!
А что касается Бекера, то у нас в Перми скл. ножи из нерж. дамаска в фирменном магаз. Хейнкельс, стоят значительно дешевле! складники 9 - 12 т. р. а охотничий 19000.
Если же хотите приобрести действительно хороший, удобный складной нож для города и при этом идти в ногу со временем, а не делать шаг назад, лучше обратить внимание на такие брэнды, как Спай, Бенч.... на японскую Мкасту, ставящую на свои складники лезвия тоже из дамаска, но в отличии от р. булата использующую для этого по настоящему хай - тековскую сталь....... Красиво, удобно, современно, и.....себе в радость, и другим на зависть :!: :)
G.M.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 11:58 
Вот фирма того же пошиба http://www.damasskiy-klinok.ru/about.php
Г.....о!А за такие деньги другого ждать и не приходиться.Это,естественно,касается дамассков и булатов.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 12:17 
В Нижегородской губернии дамаски только ленивый не плющит. По своему опыту могу порекомендовать из этого региона дамаски от Юрия Пампухи (отец Игоря Пампухи), на ножах Алексея Шокурова и дамаски Андрея Бирюкова на ножах Александра Чебуркова.
Прокатные японские дамаски мне не интересны.
Из более высокого класса, отличные рабочие качества у дамасков Игоря Пампухи, Севы Соскова, Сергея Данилова, Александра Белого, Архангельских...
Из отечественных складников, кроме широгоровских, мне интересны ножи Шокурова, Чебуркова, Кукина. Хвалят Уракова.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 12:44 
Цитата:
Хвалят Уракова

У него сайт есть?

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 12:48 
Eugene писал(а):
на ножах Александра Чебуркова.

Я понял так, что интересуют Vistan EDC, а вот в этом сегменте, Чебурковским сырым ножам еще ой, как далеко до Широгоровских... :)

Eugene писал(а):
Прокатные японские дамаски мне не интересны.

Между прокатным японским и нашим дамаском, разница такая же, как между Тойотой и жигулями :!: :lol:
G.M.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 13:13 
Silver писал(а):
У него сайт есть?

http://talks.guns.ru/forummessage/64/159164.html

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 13:17 
Спасибо! Я думал, м.б. есть секретная страничка лично его.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 13:34 
А у Пампухи(сына)сайт не заработал?

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 13:44 
У Игоря заказов завал и все ножи раскуплены. На Клинке выставляться не планирует, не с чем. Контакты и базовая информация есть на старом сайте. http://www.kuznica-pampuha.narod.ru

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 14:18 
В данном случае нож (любой) без идеологии - просто кусок железа. И этот тезис вы активно, зачастую не подозревая об этом, подтверждаете в своих дискуссиях.
Мои ножи выстраданы - а не наспех нарисованы на салфетках в барах.
4. И самое главное! Что касается R380 и R320 - перед вами уникальное изделие, веха в истории складных ножей.
5. Что касается материала 95Х18 - это одна из лучших марок, нужно уметь ее обрабатывать. Обработка моих ножей - ручная технология, я позволяю себе термообработку, не возможную при серийном производстве. И твердость 59-61HRC - это отпускная твердость

Взято у Уракова.

Позволю себе прокомментировать.
1е. Да уж конечно!!! куда ж без идеологии, я то скудоумный без нее и бутерброда себе не сотворил бы!!!
2е. Все самое гениальное и рождается впервые на клочках бумаги, да на салфетках, начиная от стихов и кончая полетами на луну.
3е. Читая думал, употребит или нет, самое любимое словечко нашего производителя любого ранга : "уникальное - ая", Употребил!
И наконец 4е. "95х18 одна из лучших" - так СЕБЭ!
G.M.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 14:27 
Честно говоря,дизайн Уракова-сильно на любителя.Вообщем,не мое.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 15:07 
Я дизайном и эстетикой ураковских ножей не проникся, но конструкция оригинальна, пользователям нравятся, нареканий по качеству изготовления и термообработке не слышно, и упоминания в разговоре об отечественных складниках заслуживают. Народ на ганзах коллективный заказ готовит, вроде желающие ещё могут присоединиться. Против 95Х18 с хорошей ТМО ничего не имею. Ножи Южный крест, РВС, чебурковские, широгоровские из этой стали хороши. В златоустовском исполении геометрия и термообработка в массе оставляют желать... Неплохо отзываются о АиР.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 17:46 
Eugene писал(а):
Народ на ганзах коллективный заказ готовит, вроде желающие ещё могут присоединиться.

Выбросить 7 косых.... :shock: только для того, что бы потом получать удовольствие от мысли, что ты не один такой ........ :?: :wink:
G.M.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 18:29 
Геннадий Максимович писал(а):
Выбросить 7 косых.... :shock: только для того, что бы потом получать удовольствие от мысли, что ты не один такой ........ :?: :wink:

Расскажите это участникам заказа.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 19:22 
Eugene писал(а):
Расскажите это участникам заказа.

Прошу прощения за вынужденное off :lol:
Так рассказал уже, чего же боле :?: :!:
Или вы втайне надеятесь, что я боюсь подвергнуться порезанию, порубанию, остракизму или обструкции. Так напрасно, я это дело сам люблю и умею, да так чтоб клочки по закаулочкам :twisted:
G.M.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 19:36 
Давайте спорить про ножи Уракова отдельно ;).

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 20:34 
Что бы я хотел еще посоветовать Vistan, когда будете на выставке, не берите первый попавшийся, хоть и полюбившийся нож. Сдержитесь, походите, как можно больше пересмотрите, перетрогайте и только спустя некоторое время принимайте решение. То есть в этом деле выдержка залог удачной покупки!
G.M.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 20:37 
Цитата:
Сдержитесь, походите, как можно больше пересмотрите, перетрогайте и только спустя некоторое время принимайте решение. То есть в этом деле выдержка залог удачной покупки!

Это верно. Пусть в голове устоится всё. А на след. день посмотрите, и если решение подтвердится - купите.

Vistan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 0:48 
Спасибо огромное за советы. Как совершенно верно подметил Геннадий Максимович, нужен именно EDC. Дамаск тут решающего значения не имеет. Дешевый как выяснилось особенно. Да, красиво, но...может быть чуть позже... Чтоб как с пресловутым Ноксом не вышло.
Во всем разнообразии моделей и фирм только начинаю ориентироваться, благодаря Вам кстати, и столько всего хочется, столько нравится :lol: Главное не спешить и не суетится, как правильно мне и посоветовали.
Надеюсь остаться с Вами, читаю форум несколько месяцев, приятно такое количество адекватных и вежливых людей.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 1:17 
Vistan
Успехов в выборе!

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]