Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 1:40

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Разборка Spyderco Stretch II(уход за ножом с замком бэк-лок)

[ Сообщений: 5 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
__Z V I R__
 Заголовок сообщения: Разборка Spyderco Stretch II(уход за ножом с замком бэк-лок)
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 12:02 
Разбирал, чистил, смазывал свой Spyderco Stretch II который с карбоном на рукояти и ZDP-189 на клинке. Заодно снял это дело, может кому-то, кто пока только встал на "путь ножемана" будет интересно - там можно глянуть как работает бек-лок, как его разобрать и потом собрать, чем можно почистить нож от ржавчины. Ну или кому-то может быть просто интересно как именно устроен внутри нож с верхней ценовой полочки спайдерки (MSRP на момент покупки в 2008 году составляла 310 баксов, потом она подпрыгивала до 340, потом наоборот серьёзно снижалась в зависимости от курса иены к доллару, а сейчас нож снят с производства, выпускаются только менее дорогие версии с FRN-рукоятью).

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

Буду рад, если кому-то окажется полезным.

Моро
 Заголовок сообщения: Re: Разборка Spyderco Stretch II(уход за ножом с замком бэк-
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 12:17 
Познавательно и полезно!!! Спасибо за видио

Angry Zeka
 Заголовок сообщения: Re: Разборка Spyderco Stretch II(уход за ножом с замком бэк-
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 12:34 
На мой взгляд, логичнее (с точки зрения безопасности) заточку производить в конце.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 12:48 
А что, познавательно. :) Спасибо.

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 13:03 
Цитата:
На мой взгляд, логичнее (с точки зрения безопасности) заточку производить в конце.

ну, т.к. нож тупой по мнению усреднённого ножеманиака - это нож опасно-острый по мнению обычного обывателя, то с точки зрения безопасности всё равно :wink: порезаться можно в любом случае. при разборке, конечно, тоже стоит обернуть клинок чем-то. а почему я точу именно до чистки/смазки ножа - этот же вопрос возник и на другом форуме (видео выложил на двух форумах, где мне наиболее приятно находиться). у меня такая привычка образовалась потому что часто доводил на коже с пастой ГОИ. т.к. саму пасту надо подогреть, она потом чудесно остаётся на клинке - его надо мыть под водой с губкой, значит внутрь ножа может попасть влага. а т.к. такое капитальное техобслуживание я делаю перед тем как нож уложить на хранение, заменив его другим, то нож должен быть смазан и не иметь ни малейшего присутствия влаги внутри. потому сначала заточка, чистка, мойка, смазка и потом хранение. также если точить на водных камнях, где образуется слой суспензии в которой всё вымазывается, то там после заточки мыть нож также необходимо. соответственно смазывать нож до мытья смыслу мало. а если просто подправить нож на керамике перед дальнейшим использованием, то я тоже сначала нож мою, потом точу.

[ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]