Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 2:21

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тестирование грядет.

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 0:31 
Ну эта... Изображениемы эта, типа старались :roll: .

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 10:35 
вот еще бы отчет не через полгода написать.... :roll:

Garry
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 17:09 
Да, парни !
Впечатляет Ваша работа , это действительно круто судя по фоткам.
Может вам передать на краш тестирование какие- нибудь еще ножи
из моих ненужных...? Или скинуться на покупку следующих для краш-тестов...?
Да уж с нетерпением жду результатов.....

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 17:32 
Уже сил никаких нет терпеть! Ну хоть по частям выкладывайте уже:)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 17:52 
Garry писал(а):
Может вам передать на краш тестирование какие- нибудь еще ножи из моих ненужных...?

Себензы нету? :wink: Я бы взял :)

Garry писал(а):
Или скинуться на покупку следующих для краш-тестов...?

Спасибо, но это преждевременно - надо сначала подготовить отчет по этому тестированию.

Stockman писал(а):
Уже сил никаких нет терпеть! Ну хоть по частям выкладывайте уже:)

Заинтриговали, да? :wink: Постараемся накропать побыстрее - материала уж больно много. Следите за рекламой :)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 18:11 
По частям и будем 8) . А то финальный вариант ХЗ когда сверстаем.

Mike
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 18:13 
Впечатляет... Работа, действительно,гигантская. Возникает только один вопрос - а зачем? Нет,нормальному мужику всегда хочется порезвится с красивой игрушкой,но вот практические результаты... Ну, и? Что и зачем вы выясняли? Ножи, конечно, хорошие,но их жалко. Уж простите, но мой саровский "бизон" уже 7-ой год таскается за мной по окраинам любимой родины, от Чукотки до Ямала. От 6-ти до 9-ти месяцев в году. Он свежевал оленей, чистил рыбу и картошку, строгал дерево, резал веревки, шланги, покрышки и кабели (в том числе сталистые). И открывал консервы. А еще копал землю, ковырял образцы и т.д. и т.п. Я его даже потерять не смог (3 раза пробовал, но рукаятка блестит, находил). Скажите, хоть один из тестированых вами ножей это выдержит? А главное, СВОЙ нож, дорогой и красивый, вы подвергнете таким испытаниям? Прошу прощения за некоторую резкость, но не люблю снобизм в любых его проявлениях.

P.S. Количество ножей у меня дома уже,кажется,перевалило за сотню.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 18:20 
Mike писал(а):
Что и зачем вы выясняли?

Ну, мне, например, стало многое понятнее, на многие свои вопросы я ответил. Плюсы и минусы разных типов замков мне стали яснее, поведение разных сталей и разных геометрий клинка - тоже. Потом, вывешены только результаты и фотка итогового теста, поэтому Ваше суждение несколько преждевременно - Вы же не знаете, что еще мы делали ножами, прежде, чем их сломать?

Mike писал(а):
Скажите, хоть один из тестированых вами ножей это выдержит?

Любой. Разве что кроме теста на потерю - терять не пытались.

Mike писал(а):
А главное, СВОЙ нож, дорогой и красивый, вы подвергнете таким испытаниям?

Самый мой любимый и часто носимый нож - гриптилия. И его мы тестировали (ну, не его а такой же).

Mike писал(а):
Прошу прощения за некоторую резкость, но не люблю снобизм в любых его проявлениях.

Ну, резкость это нормально, а где же Вы увидели снобизм? :shock:

Mike
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 18:41 
Так в том-то и дело, что такой же... Снобизм,нууу, возможно я не совсем правильно выразился, хотя... Полазав по разным ножевым форумам - пришел к выводу, что большинство народа ноже, купленый менее чем за 100-200 у.е. за нож не считает. (Как понимаете, это не о присутствующих). Большинство из людей, покупающих эти дорогие ножи, никогда в жизни не будут их использовать по прямому назначению. В лучшем случае- порезвать колбаску на пикнике... Но зато разговоров.... (опять же не о присутствующих).

Mike
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 18:43 
Mike писал(а):
Любой. Разве что кроме теста на потерю - терять не пытались.

В течении 6-ти лет? Простите, не верю, таких тестов, кажется, еще никто не проводил....

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 18:50 
Тестировались относительно недорогие и распространенные ножи из серии EDC. Этими ножами народ активно пользуется, в отличие от тех самых "дорогих и раритетных", которые и в самом деле лежат на полке зачастую. Ну, так о них и речи нет. Согласен, отношение "купленый менее чем за 100-200 у.е. за нож не считает. " и впрямь попахивает снобизмом. Но уверяю Вас, таких людей в Клубе нет - у нас есть в наличии и дорогие ножи, и относительно дешевые, и они нас радуют независимо от цены. Возвращаясь к тому же грипу - ну вот нравится он мне, хоть и недорогой, и не раритетный (тьфу-тьфу). И ношу я его, хотя есть и другие ножи, и они тоже не полочные. Думал тут часть коллекции продать - так неудобно, все ножи точеные, царапанные, потертые... Не стал. Только пару новых продавал в свое время - не легли в руку и на душу. А то на ганзе вон - куда в купипродайке не глянешь - ни на одном ноже муха не сидела...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 18:51 
Mike
Цитата:
зачем вы выясняли

Зачем? Затем что интересно. Собственно, всё :). А Вы думали?
Цитата:
но их жалко.

Ножи мне лично было жалко. Я даже не хотел их ломать поначалу. Но - как тогда выяснить их прочность? Никак. Поэтому - ломали. И замки, и клинок. Результаты - очень интересные! Подождите немного.

Цитата:
Уж простите

Ничего-ничего :wink: .

Цитата:
Скажите, хоть один из тестированых вами ножей это выдержит?

Не знаю. Для этого Вам нужно дать каждый из них на 7 лет. Возьмётесь - выясним тогда :P .

Но кое-что сказать можно и по рез-м тестов. Мы их вывесим, а дальше - каждый решает и интерпретирует сам.

Цитата:
А главное, СВОЙ нож, дорогой и красивый, вы подвергнете таким испытаниям?

У Ивана Грип. У меня ни одного из протестированных ножей не было. Но вот Хит я теперь и не возьму, например. Равно как и Пику.

Цитата:
но не люблю снобизм в любых его проявлениях.

В чём он выражается?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 18:51 
Mike писал(а):
В течении 6-ти лет?

А что с ними от такой работы станет? Все тестированные ножи в обычном режиме, без экстрима - довольно неплохие и надежные работяги. Проживут и дольше.

Mike
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 19:04 
Дык, экстрим, это, на мой взгляд, нормальный режим хорошего ножа. Обычный режим, без экстрима - это для кухонных и прочих....
Silver писал(а):
Для этого Вам нужно дать каждый из них на 7 лет.

Да я бы взял, да боюсь, они-то выдержат, а вот я.... Итак уже 25 лет в таком экстриме функционирую....

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 19:07 
Цитата:
Может вам передать на краш тестирование какие- нибудь еще ножи
из моих ненужных...? Или скинуться на покупку следующих для краш-тестов...?

Спасибо, но пока дождёмся окончания этих тестов.
И - важно! Тестирование было не только КРАШ!!! Просто на фото результаты финальные. А до этого мы ножами ещё порезали, построгали, поковыряли, повскрывали банки и пр. :).

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 19:08 
Mike
Поэтому придётся :cry: делать выводы каждому самостоятельно. Пищу для размышлений мы предоставим 8) .

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 23:19 
Mike писал(а):
Так в том-то и дело, что такой же... Снобизм,нууу, возможно я не совсем правильно выразился, хотя...

Уважаемый, гостю не пристало таким вот образом вваливаться в дом! Или вы привыкли везде себя подобным образом вести " от чукотки до ямала" :?: :evil:
G.M.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 10:57 
Вот так вот начнешь какие результаты выкладывать, сразу же найдется (от одного до нескольких) кто в лучшем случае начнет сомневаться и неверить, а в худшем...
Вобщем хотел еще раз выразить уважуху за проделанную работу, а уж те, кому результаты на что и сгодятся, такие точно найдутся. Публикуйте, ждемс. :wink:

Mike
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 12:01 
Геннадий Максимович писал(а):
Уважаемый, гостю не пристало таким вот образом вваливаться в дом! Или вы привыкли везде себя подобным образом вести " от чукотки до ямала"

Между прочим, я извинился за резкость суждений. А кроме Ямала и Чукотки был еще на Камчатке, Таймыре, Кольском, о-вах Большевик, Жохова, Вайгач, Врангеля, Новая Сибирь, Вилькицкого, Котельный и т.д. Во всех вышеперечисленных местах искркнность суждений приветствуется. С тем примите мои уверения и т.д.....

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 13:49 
Mike писал(а):
С тем примите мои уверения и т.д.....

ОК :)
G.M.

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]