Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 3:04

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Что подарить?

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 22:54 
T-L7 писал(а):
Иван!!! Тебе не нравится НОКС???

Ага. Вот такой я оригинал...

XuMepa(M)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 23:04 
Вот откуда я катран взял: http://www.all-knives.ru/fighting_knive ... ife_1.html За что про него так в этой статье написали?
Не, ребята, "Белый медведь"... Ну никакого изящества...
Цитата:
Ох, дать бы после дарения чего-нибудь такого, этому парню мешок картошки почистить, да на видео снять и повесить в открытый доступ.
Может все таки нож подарить, а не псевдобоевое ковыряло?

Так. Картоху будет чистить его женщина картофелечисткой. А он будет резать шашлык, колбаску и лимончик. Ну я эту тему на самом деле и поднял, чтоб найти не ковыряло, а нож состоящий(вший) на вооружении силовых структур, ну или очень приближенный к таковым.
Цитата:
Вполне неплохие ножи для начала.

Для начала чего? Честно говоря, я не ожидаю, что он увлечётся коллекционированием, ну или возведет владение ножом в ранг искусства.
В моем понимании нож, это в первую очередь - фетиш. На кармане его носить я никому не посоветую.
Да, "Штрафбат" тож хорош. Нравятся мне простые ножи...
Ну народ, зашлите в личку, на мыло... контакты "нечестных" Ведь есть такие люди, и они этим живут, и все минусы такой деятельности им известны.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 23:51 
Сейчас под хозбыт столько всего сертифицированно, что нет смысла искать лишние приключения. Зайдите в охотничьи магазины и посмотрите. И большие, и агрессивные, и с гардой, и всё - х/б. И сталь клинков приличная (95х18).

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 23:53 
Мы закон уважаем,Х.О. не балуемся.Да и не нужны они,в принципе.Сталь,как правило,на армейской серийке плохая.В быту не удобны.То ли дело-нож скандинавского типа от хорошего мастера.В умелых руках-тоже оружие,что финны и доказали в свое время.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 0:37 
XuMepa(M)
Если нужен путный нож - посмотрите Fallkniven. И боевой он в чём-то.

Что до "мега-боевого ножа" то на нём должна быть
- гарда (только мешает)
- пила на обухе (никакого прока)
- сташный вид (ну... на любителя это)
В итоге - пользоваться им откровенно неудобно. Парадокс? НетЖ или нож для боя, или нож удобный в быту. Чудес не бывает.

Как правильно заметил Слипер на массовых реальных армейских ножах сталь - весьма посредственная. Удобство пользования - ниже среднего. Это же утилитарная железка. Не более того.
В мирное время основная масса людей калечится/убивается кухонными ножами. Но ведь это же не повод их покупать в качестве боевых, правда? ;)

Если нужен инструмент для резьбы по двуногим - посмотрите НДК от Кочергина (не знаю кто делает), Кондрат. У них специальность - резать с целью летального исхода.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 0:39 
Цитата:
А он будет резать шашлык, колбаску и лимончик.

Вы сами подумайте, насколько комфортно резать 6-мм толщины ножом лимон. Это я к вопросу "боевой/удобный".

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 10:21 
Так что Рекон танто не нравится? Может ЦРКТ Хиссатсу? По легенде его делали для американского спецназу, "закованного в кевлар, и ограниченного в движениях так же как японские самураи" Очень харизматичный ножик, а сейчас на нем даже "подозрительной" надписи Тайвань нету :) И не смотрите что гарды и упоров нету, колющие отлично проходят. И название переводится "неминуемая смерть" во как. Правда вот в быту, колбасу резал, режет на удивление хорошо, пробовал капусту рубить, ну не очень если честно. Моим кухонным Кершем намного удобнее. Еще вроде резал мясо, но результаты не помню, потому что много ножей пользовал, но точно помню что всех уделал КС вояджер 10 см, а он кстати самый дешевый из всех был, правда Линн Томпсон все свои ножи специально под мясо конструирует :)

Mike
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 12:26 
http://www.griphon-v.ru/goods/?id=8664

В качестве подарка - самое то.... В принципе, еще Boker Orca.... Но он, кажется ХО...

http://www.bestblade.ru/catalog

Еще можно посмотреть здесь, может что глянется.

XuMepa(M)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 12:38 
Из Fallkniven больше всего впечатлил
Изображение

Да, пила на обухе, конечно не к чему... Но вот хоть какая-нибудь гарда всё-таки необходима. Именно поэтому Рексон Танто как-то не по душе... Hissatsu тож без гарды, да и лезвие узковато смотрится.
Что про страшный вид... Понятие это сформировал только после того, как увидел НДК и Кондрат. Мозг сразу начал рисовать кровавые картины... Нафиг надо!
Знаком со штык-ножом к АК-47.Вообще не понимаю, за что этому куску мталла приписали слово нож. Колючку он, конечно, перекусит, но надеятся на то чтобы им поранить кого-то я бы не стал. Но, для советской армии вещь по-ходу незаменимая. Но ведь существуют еще и не столь многочисленные подразделения, для которых нож - это не открывалка для цинков и ящиков с боеприпасами. И, вероятно, для них созданы хороше образцы. Или не так?
А что правда, что правильный боевой - это 6мм?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 14:51 
Посмотрите Пукиук Yari (редкий нож, не знаю, выпускают ли) SOG Desert Daggert, Boker Orca, Boker Applegate Fairbairn, Mini Smatchet тоже Boker. Smith&Wesson Combat Survival Knife ещё гляьте.

Картинки найдёте тут http://www.knifecenter.com/ или на сайтах производителей. Кое-что из этих ножей было в Москве.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 14:51 
Дав от, кстати
http://www.knifecenter.com/knifecenter/ ... ecops.html

И просто fixed

http://www.knifecenter.com/knifecenter/index/hunt.html

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 17:11 
2 XuMepa(M)
Вспомнил кое что, сейчас поищу осталась ли ссылочка... вот нашел
http://www.armytex.ru/catalogue/?func=i ... c0d6c1c037
Более классического "боевого" наверное не найти и не выгляди ужаснонахом, имхо ес-но. И цена нормальная.

XuMepa(M)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 18:41 
Да. Это он!
Спасибо всем!

XuMepa(M)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 18:46 
С одной стороны, конечно, радует, что он хоз-быт. Но, почему не х/о?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 18:52 
почему не хо? хо. Что они там на сайте у себя пишут - то мне неведомо. Либо липа, либо нож ослаблен.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 19:11 
М.б. подпилен клинок?

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 19:52 
У участника форума с ником "Иван И" такой вроде есть, он мне ссылку и кидал. Если он еще посещает форум можно с ним связаться, спросить. Я тоже долго думал как это оно так, но мало ли как сейчас экспертизы проходят.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]