Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт авг 21, 2025 9:33

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Ещё немного кованины...



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 3 из 3
 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
alex-wolff
 Заголовок сообщения: Re: Ещё немного кованины...
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 22:06 
Не в сети
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 23:05
Сообщения: 5899
Откуда: SPb
Имя: Александр
Валерий писал(а):
Билли Бонс писал(а):
хрен с ней,с ковкой.

ГОСПОДИ, НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЁ??????ТЕМА ЗАКРЫТА????
Если да, в воскресенье пойду свечку поставлю. Замялся я на этом тлеющем пожарище с огнетушителем и пылесосом сидеть :(
Валер, даже не надейся, это лишь временное затишье. :mrgreen:
Ты главно, закладочку заложи, на память. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
alex-wolff
 Заголовок сообщения: Re: Ещё немного кованины...
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 22:48 
Не в сети
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 23:05
Сообщения: 5899
Откуда: SPb
Имя: Александр
Bambr 11
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Смотри, ща Валера придёт и фсех раздавит http://www.simonpanrucker.com/beans.swf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Andrzej
 Заголовок сообщения: Re: Ещё немного кованины...
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 0:07 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 23:02
Сообщения: 2538
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Имя: Андрей
:D :D :D
"- Кончайте этот декаданс... Нас же сейчас накроют!" В.Пикуль "Моонзунд"

_________________
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"!(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Ещё немного кованины...
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 2:10 
Ну, берегитесь... :D

Изображение


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Ещё немного кованины...
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 4:10 
Bambr 11 писал(а):
прродолжим :wink: :P :mrgreen:
Ковка — это высокотемпературная обработка различных металлов , нагретых до ковочной температуры. Для каждого металла существует своя ковочная температура, зависящая от физических (температура плавления, кристализация) и химических (наличия легирующих элементов) свойств.
Свободную( ручную) ковку применяют для улучшения качества и структуры металла. При проковке металл упрочняется, завариваются так называемые несплошности и размельчаются крупные кристаллы, в результате чего структура становится мелкозернистой, приобретает волокнистое строение.
Чтобы получить чистую и гладкую поверхность, достаточно оставить, для удаления рыхлого слоя запас на обточку толщиной в ½" для больших и от ¼" до ⅛" для мелких предметов. Кроме уплотнения пороков в болванке, К. изменяет и свойства самого металла. Если сравнить изломы кусков стали, взятых от одной и той же болванки до и после её проковки, то они представляют большую разницу. Первый из них крупнокристаллический с блестящими и сильно развитыми плоскостями отдельных зёрен, второй же мелкозернистый, матовый и как бы аморфного сложения. Испытывая на разрыв эти бруски, оказывается, что как упругость и прочное сопротивление, так и удлинение кованного бруска гораздо больше. Так, например, механические испытания бессемеровской стали показали результаты на основе которых были сделаны утверждения о
благотворном влиянии ковки на сталь ..
Ковка вследствие своего сильного давления при определенной температуре рассчитанной отдельно для стали в зависимости от состава , производит сближение частиц между собой, их сжатие, а тем самым и уплотнение самого металла, и благодаря только такому действию, сталь приобретает другие свойства.

А что из этой огромной выдержки указывает на то что Коля из Вирджинии не умеет ковать,а только плющит?))Какое отношение болванки из Бессемеровской стали имеют к ветке?
Вообще-то я уже лет как 11 прекрасно знаю что даёт обработка ковкой сталей невысокого качества.Много статей перелопатил когда собрался ножеделием заняться.Кстати она ещё и содержание вредных для сталей примесей уменьшает.
Последний раз я видел "крупнокристаллический с блестящими и сильно развитыми плоскостями отдельных зёрен" край излома на разбитых грузовиком чугунных перилах моста лет 15 назад.
Артём,давай уже свернем про ковку?Что могли-сказали уже.
Валера,отложи огнетушитель и попей пива лучше-не будет пожара))


Вернуться к началу
  
 
Angry Zeka
 Заголовок сообщения: Re: Ещё немного кованины...
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 8:03 
Билли Бонс писал(а):
Последний раз я видел "крупнокристаллический с блестящими и сильно развитыми плоскостями отдельных зёрен" край излома на разбитых грузовиком чугунных перилах моста лет 15 назад.

Я видел совсем недавно. На изломе китайского ключа оставшегося в заевшем российском замке (вряд ли что-то из этого ковалось, следы ударов молотком появились позже :mrgreen:)


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Ещё немного кованины...
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 13:26 
Билли Бонс писал(а):
давай уже свернем про ковку?Что могли-сказали уже.

Согласен. Если без шуток, считаю тему исчерпанной и закрываю.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 3 из 3
 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.