Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 3:02

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Что делать с избытком?

[ Сообщений: 25 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
topas
 Заголовок сообщения: Что делать с избытком?
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 1:33 
Я еще молодой в плане ножеманства, но и то уже подошел к пределу разумного в плане количества ножей.
Есть в наличии три фолдера, один фикс, один викс. По здравому размышлению - уже много. Планирую к приобретению еще три фолдера. Вопрос - "на хуа" мне столько (спасибо T-L7)? C сентября мои затраты на это хобби составили ~20 000 тыр. Кому мало, а кому - много. Особенно, если четыре месяца назад такой статьи расходов вообще небыло.
Даже когда я пошел на "клинок" и взял с собой все (на тот момент) три складника - почуствовал, что слишком много железа.
Уж тем более я не собираюсь никуда брать с собой столько ножей просто по жизни.
Ну допустим - один любимый наприроду, один - под офис (костюм), один ЕДС (типа удобный, быстрый в открывании и т.д.). ТРИ! Но не шесть!!! А ведь болезнь не отпустит. Потом опять захочется купить еще что-нибудь с более крутой сталью, либо просто победителя в очередном тесте.. Так что с этим делать? Покупать в надежде на то, что со временем грамотно подобранные экземпляры превратятся в раритеты и озолотят меня на перепродаже? Никаких гарантий, как я понимаю. Причем имею пагубную привычку стачивать РК постоянными заточками.
Прошу не давить цифрами. Я допускаю, что у кого-то десятками измеряется количество ножей. Но попробуйте мне объяснить зачем вам столько?
Заостряю ваше внимание - ножей от VN не держу, поэтому вопрос имеет ощутимый финансовый вес (по крайней мере для меня - активистов, разрушающих на тестах ножи на десятки тыр вообще не понимаю, хотя восхищаюсь).
Мне действительно интересно - какие моральные мотивы вы находите для приобретения "-дцатого" ножа? Причем, как я допукаю, не все избалованы избытком ден. знаков.
P/S/ С сотрудниками фирм, участующих в этом бизнесе, все понятно. Вопрос не к ним.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 1:45 
Цитата:
По здравому размышлению - уже много.

Забудьте про здравость и разумность. Пустое :wink: .

Цитата:
акие моральные мотивы вы находите для приобретения "-дцатого" ножа?

Я вот уже давно не нахожу. И не покупаю. Хочется мне пару ножей, но они от меня буквально бегают. Добуду - будет хорошо. А покупать "чтобы было" не хочется. Так что у меня затяжная пауза :P .

P.S.
Цитата:
в надежде на то, что со временем грамотно подобранные экземпляры превратятся в раритеты и озолотят меня на перепродаже?

Да уж точно не озолотят. Некие шансы имеют только внуки :) .

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 2:20 
Андрюха, тяжело поди? Чем лечишься? :lol: Это сродни абстиненции... Или я не прав? :shock: Не пауза это...Будь осторожен... :lol: Не сорвись потом. :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 8:43 
topas писал(а):
Но не шесть!!!

Эх-хе-хе...
:oops:

topas писал(а):
Но попробуйте мне объяснить зачем вам столько?

Сам не знаю. Сижу, периодически, чахну над златом. Реально пользуюсь четырьмя-пятью, если не считать те, что на кухне.

topas писал(а):
активистов, разрушающих на тестах ножи на десятки тыр вообще не понимаю, хотя восхищаюсь

Лучше наоборот - восхищаться тут нечем, а вот понимание нужно :)

topas писал(а):
какие моральные мотивы вы находите для приобретения "-дцатого" ножа?

Никаких. Правда, я последнее время, как и Андрей, в завязке. Может, и буду что-то покупать, но тогда и продавать наличные ножи тоже буду. Не коллекционер я по сути своей.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 9:56 
topas писал(а):
Я еще молодой в плане ножеманства, но и то уже подошел к пределу разумного в плане количества ножей.

Есть такое понятие, как критическая масса, так вот, как только она превышала определенное кол - во ножей в ящике стола ( моего конечно :lol: ) начиналась неконтролируемая реакция! Сейчас ЭТО уже в прошлом, 6 - 8 любимых ножиков и БУДЯ! Хочу соорудить этакий - букет подборку из ножей руководствуясь только одним правилом - неповторяемость по маркам стали.

topas писал(а):
По здравому размышлению - уже много.

Вы по моему, через чур резко стартовали, не получится ли как в песне Высоцкого..........я на 10 тыщ рванул, как на 500 и...спеооокся....подвела меня, ведь я предупреждал дыхаааалка - пробежал всего 2 круга и ...упал, а жалко... :roll:
G.M.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 11:56 
Цитата:
Не сорвись потом.

С ужасом думаю - что же будет в таком случае??? :P

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 11:58 
У меня все проще, я плачу за то, что хочу иметь. Никакой логики и сожалений. :)
А пользуюсь постоянно я 4-мя: Колд Стил СРК - летом на шашлык, Опинель 9 углеродка - сало, И сейчас едц 520 бенч. Ну и кухонник от кераша (этот самый пользуемый :) ) Остальные мне наверное и не нужны. Только ведь дело то не в том, нужны или нет :wink: :)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:57 
Низя не чувствовать поклевывание жареного петушка в известное место, пинать жабку, в противном случае нервный срыв неизбежен. Шутки шутками, но это так :!: :twisted:
G.M.

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 13:36 
"Предел разумного" - понятие хорошее, но не дла собственного хобби. Если нравится, и не вызывает финансовых напряжений - то отчего бы себя и не радовать? Ну, кто-то ножики собирает, кто-то шлюх трахает на квартальную премию - вот уж где точно деньги прое... Логически обосновать количество практически бесполезных вещей "для души" все равно невозможно, так нечего и пытаться, надо просто от наличия этих вещей получать удовольствие. :)

Когда у меня скапливается некий избыток ножей, я их распродаю по низким ценам, желательно знакомым людям. Т.е. если какие-то ножики меня радовать перестали, лежат просто так, не работают, я их не таскаю - вот их и продаю. Навариваться или "озолачиваться" на этом не пытаюсь.

Соответственно, и для покупки очередного понравившегося ножика я никаких поводов кроме "хочется" не ищу. Конечно, мне сейчас меньше их хочется (в смысле менье ножей нравятся настолько, чтоб купить), чем несколько лет назад. Но иногда все-таки хочется, и если это совпадает с наличием денег, которые не нужны мне на что-то более важное, чем очередная игрушка - я нож и покупаю.

Если сделать вывод - руководствуюсь "просто нравится" при выполнении условий финансового ненапряга. Если минимальный напряг - это значит, что слишком слабо хочется, или что хотелке придется некоторое время подождать. :)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 14:08 
Я например уже не такой, как допустим лет 5 назад, сейчас все больше включаю рацио!
G.M.

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 14:08 
Всем ответившим - спасибо!
Все так и есть - или честно принять всем сердцем, что это хобби просто для души и не имеет никакой полезности в твоей жизни кроме душевного равновесия, или ...
Или не знаю. Или мозги набекрень при попытке объяснить самому себе, зачем и для чего я хочу и вот эту кракозябру тоже!!!
Почти как у меня вчера на ночь глядя. Утром почитал ваши посты, успокоился и принял такую философию.
Блин, какой-то терапевтический эффект получился. Как в обществе анонимных алкоголиков ))))))))).

Все - завязываю! Больше не покупаю!!!!!!

Только куплю Керша и Микасту к новому году - и все!!! Я ведь могу остановиться в любой момент. Ведь правда?...

А-а-а! Потом еще получу заказанного Табаргана.. Но потом ВСЕ!!!

Ну может еще мультитул какой куплю - И ТОЧНО ВСЕ!!!!

Ну может...... :D :D :D :D

Лед тронулся, господа прсяжные заседатели! Заседание продолжается...

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 14:12 
Пиши если что, таблеток подкинем.. :lol:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 14:16 
topas писал(а):
что это хобби просто для души и не имеет никакой полезности в твоей жизни кроме душевного равновесия, или

Это на мой взгляд и есть самое полезное. Получаемое Удовольствие - вот Фундамент, остальное лишь надстройки :!: :lol:
G.M.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 14:25 
Цитата:
Все - завязываю! Больше не покупаю!!!!!!

Зачем же?? Мы - против шоковой терапии! :P

Насыщайтесь, потом количество перейдёт в качество. Однако, отмечены и случаи неконтролируемого роста потребностей :wink: . Но всё же - они не принимаю массовый харакет.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 14:26 
topas, а как же МАЧЕТЕ? Как же без него? Вот после мачете можно останавливаться. :)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 14:33 
Правильно. Мачете - это вообще наше всё. А как загород без мачете? А в машине как без него??? А в поход????!!!

Плюс - не забудьте! - хороший топорик, например от Roselli.

Так что - всё только начинается :).

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 14:35 
topas писал(а):
Но попробуйте мне объяснить зачем вам столько?

Я покупаю,потому что не могу не купить!А ножи лежат на полке,т.к. не хочу расставаться! А логики тут нет - это зона чувств,архив ощущений.Перебирая,рассматривая и любуясь я отвлекаюсь от быта,чувствую себя идущим в ногу со временем.Радуюсь,что не перевелись мастера и светлые головы.Может - это моя религия?! :lol:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 14:37 
topas! Да и потом, вы ж еще и прирожденный тестер :!: :roll:
G.M.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 14:40 
RAZ писал(а):
Я покупаю,потому что не могу не купить!А ножи лежат на полке,т.к. не хочу расставаться! А логики тут нет - это зона чувств,архив ощущений.Перебирая,рассматривая и любуясь я отвлекаюсь от быта,чувствую себя идущим в ногу со временем.Радуюсь,что не перевелись мастера и светлые головы.Может - это моя религия?!

ТОЧНО :!:
G.M.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 15:00 
А еще это отличное украшение интерьера. Купить небольшую витрину типа Икеевской, подсветить, красиво разложить... Кусочек роскоши в отдельно взятой ячейки общества. :)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 15:23 
Михалыч писал(а):
украшение интерьера.

Интерьера души :!:
Каково? :oops:
G.M.

Spyder
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 15:42 
Fet писал(а):
Предел разумного" - понятие хорошее, но не дла собственного хобби. Если нравится, и не вызывает финансовых напряжений - то отчего бы себя и не радовать? Ну, кто-то ножики собирает, кто-то шлюх трахает на квартальную премию - вот уж где точно деньги прое... Логически обосновать количество практически бесполезных вещей "для души" все равно невозможно, так нечего и пытаться, надо просто от наличия этих вещей получать удовольствие

Полностью согласен, мне лично это хобби помогает в жизни,отвлечся от забот повседневных,а избыток если он есть,можно подарить или продать.

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 15:42 
Геннадий Максимович писал(а):
Каково?

Не греши! :D

Clegg
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 16:59 
Не понимаю самого понятия :) "избыток ножей"
как такое вообще может быть? :?
Про "избыток" марок у филателиста вроде никто не говорит?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 18:39 
Может быть и збыток. Он от количества не завичит.
Сначала у тебя одни ножи, но ты растёшь, хочется чего-то нового, лучшего. Вот и может получится избыток - ножи, к которым нет особых чувств, у которых нет не только выдающихся, но и вообще нормальных качеств и т.д.

[ Сообщений: 25 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]