Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 2:44

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ХО?

[ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Maxim
 Заголовок сообщения: Re: ХО?
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 8:38 
Encaracolado писал(а):
Maxim писал(а):
если на сабже выемка более 5мм и клинок длиннее 90мм при обухе толще 2,4мм - читайте ГОСТы, не обманывайтесь

Сладной неавтомат с клинком длиной до 150 мм, простите за каламбур, автоматом не является ХО.
Кроме того, можно только повторить: В сертификате с печатью ЭКЦ МВД РФ - приговор окончательный и обжалованию не подлежит. По крайней мере, до тех пор, пока не изменятся ГОСТы или ЗоО.

Да с чего Вы это всё взяли :shock: ? Какие 150мм :shock: ? 150мм только при толщине обуха не более 2,4мм - говорю же ГОСТы-ы-ы читайте. Да и то, наряду с автоматами так же перечислены сабжи гравитационного способа открытия - выпадающие, инерционные ( дежаву ) и с возможностью ускоренного открытия - все однорукие в принципе. Короче, 90мм включительно по изменению №1 (90мм от шпенька, а не от черена или больстера - тоже по изм.№1) и точка. А 150мм - это рыбный нож по сути должен быть. А если нет, дайте пожалста ссылочку на ГОСТ, где прописано, что 150мм независимо от толщины, конструкции и твёрдости - очень бы хотелось такой ГОСТ распечатать. :wink:

кинолог
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 13:36 
маньяк
маньяк

Дмитрий Колотов писал(а):
кинолог писал(а):
Балисонги в РФ считаются ХО.

Можно ссылку?

Сылку послать не могу, но или у нас или на Ганзе читал об этом. Вот с длиной клинка мог и напутать :oops: .

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 8:44 
Maxim
Вы про фикседы говорите, а Стас про фолдеры.

кинолог писал(а):
Сылку послать не могу, но или у нас или на Ганзе читал об этом. Вот с длиной клинка мог и напутать

Не понял. Вы сказали, что Балисонги в РФ - это ХО. Я попросил ссылку. Вы ссылку привести не можете, но вот с длиной клинка могли и напутать. Причём здесь длина клинка? Балисонг он и есть Балисонг, с любой длиной клинка. Или вы имеете в виду, что Балисонги с определённой длиной клинка в РФ не являются ХО? Так и я про тоже. Балисонги с длиной клинка до 90 мм в РФ - не ХО.

Enomai
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 8:48 
кстати если нету защиты то и более большие баллисонги могут быть не ХО.

баллисонг выживальческий у ворсмы есть или у саро. там клинок побольше 90

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 20:17 
маньяк
маньяк

Пардонтес, был неправ, погорячился :oops: , а ссылки посылать я за 3 года владения комьпютером не научился, да и фото вставлять тоже - приходится сына просить ,а он сейчас на работе.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 16:56 
Да ладно... всё нормально...

Maxim
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 23:42 
Дмитрий Колотов писал(а):
Maxim
Вы про фикседы говорите, а Стас про фолдеры.

И я про фолдеры.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 18:35 
Так Стас же правильно про фолдеры сказал. В РФ любой фолдер - неавтомат с длиной клинка до 150 мм автоматически является хоз. бытом.

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 20:09 
Дмитрий Колотов
В РФ хоз.бытом является фолдер до 90мм включительно, причём по изменению №1 к ГОСТу (индекс не помню) 90 мм от несъёмного упора на клинке, 90мм независимо от конструкции, твёрдости стали и толщины обуха; а 150мм, только если толщина клинка не более 2,4мм. Ну, по моему я это уже ясно изложил, хотя в ГОСТах всё это есть. :wink:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 20:16 
Хорошо! Как скажите. Если найдёте ссылку на ГОСТы, то кинте пожалуйста. Если я вперёд вас найду ссылку, то тоже скину.

Роман
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 20:26 
Вот ГОСТы складные не ХО,если не кинжал,автомат итд
Вот примечание к Скримишу,не более 150мм
Изображение

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 20:47 
Роман писал(а):
Вот ГОСТы складные не ХО,если не кинжал,автомат итд
Вот примечание к Скримишу,не более 150мм
Изображение

Всё русским языком написано, кроме одной очепятки, :mrgreen: а именно, пункт 5.1 не выше 25 ед., а на ресурсе выше 25 ед, пропущено отрицание 'не'. Ответственно заявляю - очепятка :mrgreen: . Это подтверждает пункт 5.2, в котором опять выше 25ед., но уже длина 90мм...Короче, читайте внимательно - сотый раз повторяю, а то, что у вас есть серты на мили и пр., ну это сами знаете как называется... :mrgreen:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 20:48 
Maxim писал(а):
говорю же ГОСТы-ы-ы читайте

Уважаемый, поверьте, все, что я говорю по этой теме, я говорю не просто так. Просто поверьте.
Спасибо.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 20:52 
Maxim писал(а):
то, что у вас есть серты на мили и пр., ну это сами знаете как называется...

Вы когда-нибудь сами были в Стандарт-Оружии или ИЛ ЭКЦ? :)

Вложения:
58LC Night Force.jpg
58LC Night Force.jpg [ 248.24 КБ | Просмотров: 12226 ]

Роман
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 20:55 
Maxim
Ссылку я давал,там всё написано.Магазины этими ножами торгуют,сертификаты на них есть.Можете обжаловать решения ЭКЦ МВД,или им предложить почитать ГОСТы :mrgreen:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 20:55 
Про Скирмиш вот, это не скан, этот jpeg сделан из официального серта ЭКЦ, имеющегося у меня в электронном виде.
Если хотите, сделаю и выложу и тот первоначальный, чей скан уже висит выше.

Вложения:
630.jpg
630.jpg [ 229.82 КБ | Просмотров: 12226 ]

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 21:01 
Роман
Прочитайте наконец этот ГОСТ от пункта 5.1 до конца, затем прочтите изменение №1 к ГОСТу, и если Вы всё-таки это сделаете, то будете очень удивлены тому, что написано в серте :mrgreen: . Я на Вас удивляюсь чессслово, верите серту, как будто не знаете про коррупционнуюсостовляющюю. Читайте ГОСТ и изменение №1, Вы приводите ГОСТ, который либо не читали, либо он у Вас с опечаткой в пункте 5.1, либо одно из двух :mrgreen: Всё, надоело, вы же грамотные люди, почему читать не научились? Удачи, не хотел обидеть. :wink: Пока писал, столько всего добавлено, но повторюсь - ГОСТ прочтите, помните, что серты пишут люди с маленькой зарплатой...Если бы кто-нибудь дал индекс нового ГОСТа - я был бы рад, но вы, видать неграмотные что ли? Ну где в данном ГОСТе про 150мм? Сам отвечу - толщина до 2,4мм. пункт 5.2 и 5.1 выучите.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 21:08 
Maxim
Прежде чем неосмотрительно оскорблять экспертов МВД, людей уважаемых, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос
Encaracolado писал(а):
Вы когда-нибудь сами были в Стандарт-Оружии или ИЛ ЭКЦ?

От какого числа какого года, кстати, те изменения, которые вы настойчиво советуете всем почитать?
У меня там вот так:

Вложения:
5.2.1.jpg
5.2.1.jpg [ 167.01 КБ | Просмотров: 12220 ]

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 21:16 
Encaracolado
В данном ГОСТе потрудитесь вникнуть в пункты 5.1 - 5.10 :wink: И у Вас отпадут склонности обманываться. :mrgreen: Вы добавили сообщение, пока я писал - отвечаю - я там не был, изменение от 2005 года к ГОСТу 1999 года вроде, вот это точно не помню, но могу поднять литературу, если оч.надо. Но тут этот ГОСТ уже столько раз тёрся - возьмите и прочтите его. Далее я никого не оскорблял вообще то, а вот Вы каждый раз передёргиваете слова и факты, делаю вывод - с Вами опасно иметь дело. :x

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 21:20 
Encaracolado писал(а):
Maxim
Прежде чем неосмотрительно оскорблять экспертов МВД, людей уважаемых, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос
Encaracolado писал(а):
Вы когда-нибудь сами были в Стандарт-Оружии или ИЛ ЭКЦ?

От какого числа какого года, кстати, те изменения, которые вы настойчиво советуете всем почитать?
У меня там вот так:

А вот этот ГОСТ меня интересует, если он есть реально, то дайте его индекс или ссылку, буду признателен. Это какой то новый для меня ГОСТ. Первая реальная информация.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 21:24 
Maxim писал(а):
я никого не оскорблял вообще то

Я про это
Maxim писал(а):
верите серту, как будто не знаете про коррупционнуюсостовляющюю.
...помните, что серты пишут люди с маленькой зарплатой...

Maxim писал(а):
этот ГОСТ меня интересует, если он есть реально, то дайте его индекс или ссылку, буду признателен. Это какой то новый для меня ГОСТ.

А у меня он в ПДФ, где он выложен - понятия, честно говоря, не имею. Официально называется "Изменение №1 ГОСТ НРиШк №86-ст от 18.04.05". Собственно, так и написано в информационном листке на Скирмиш.

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 21:30 
Кстати, на скирмише эксперты ссылаются на ГОСТ Р 51501-99, именно тот, о котором талдычу я уже оч долго и безрезультатно. Далее, маленькая зарплата - это не оскорбление, на личности о корсост. не переходил, в чём дело? Изменение №1 от 2005 года идёт опять же к ГОСТу Р 51501-99. Попробую найти тот, что Вы запостили.

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 21:34 
Encaracolado
Нет в сертификате на скирмиш ссылок на какой-либо другой ГОСТ, кроме Р 51501-99. А этот ГОСТ даёт право на хоз.быт независимо от толщины, конструкции и твёрдости только при длине до 90мм, изменение №1 позволяет иметь длину до 90мм включительно и измерять её не от черена или больстера, а от несъёмного шпенька на клинке.

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 21:46 
И, кстати, странный индекс Вы дали. В РФ принято писать ГОСТ Р №№№№-гг, то есть - Р - это Россия, далее номер ГОСТа, затем через дефис год принятия, а у Вас совсем другая конфигурация. Может быть всё изменилось, конечно, не знаю, не берусь утверждать, но пока не нашёл такого ГОСТа, который Вы привели выборочно.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 22:17 
Maxim писал(а):
Нет в сертификате на скирмиш ссылок на какой-либо другой ГОСТ, кроме Р 51501-99

Там написано буквально следующее: "Соответствует требованиям ГОСТ Р 51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические условия» с изменением № 1 (пр. от 18.04.2005 г. № 87-ст)" В варианте Романа также указание на это Изменение. Прочитайте :wink:
А вообще, пардон, надоело спорить ни о чем.

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 22:54 
Encaracolado
Да это я Вам говорю - прочитайте же наконец, читать чтоль впадло? И ГОСТ Р 51501-99 и изменение № 1 к нему от 18 апреля 2005г. И помните, скирмишь открывается одной рукой - это важно и в нормативных документах указано на такую деталь, как ускоренное открытие за счёт инерции, гравитации и других способов, но Вы, видать, очень твердолобы, до Вас не достучаться. :evil:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 23:01 
Господа, я сдаюсь :)
Maxim, откройте свою тему, не замусоривайте ту, в которой зашедший человек мог бы найти полезную информацию и нужные ему сертификаты...

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 23:09 
Encaracolado
Так Вы говорите белое - это чёрное, видите написано 'белое' - читай 'чёрное'. Я в шоке :shock: , говорю Вам - дайте реально другой ГОСТ, где...ну, не буду повторяться, но обещаю Вам, это последний пост до июля. :mrgreen: Поститесь с миром неразумный Вы мой. :wink:

Barbarus
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 23:56 
Спасибо. Поржал перед сном :mrgreen:

P.s.

Андреееей.....

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 0:02 
Я все понял. Товарищ Maxim не троллит, он просто затерялся во времени и живет сейчас в 2004 году :)
Кто будет следующим президентом рассказывать не буду :) , а вот информационный листок специально для него выложу. Это НЕ подделка:

Вложения:
630 ХО.jpg
630 ХО.jpg [ 554.45 КБ | Просмотров: 12199 ]

[ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]