Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 2:23

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Косорукий 3,14здобол ((с.) ББ) или таки нет...?

[ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 

Мнение ЗАКАЗЧИКОВ И ФОРУМЧАН о форумном ноже от ББ
Опрос закончился Чт июл 07, 2011 23:37
1. Я заказчик. Нож получил. Доволен ножом, меня всё устраивает 0%  0%  [ 0 ]
2. Я заказчик. Нож получил. В целом нож хороший, но есть некоторые не критичные замечания 0%  0%  [ 0 ]
3. Я заказчик. Нож получил. Не доволен ножом, он меня не устраивает по всем параметрам, я хочу вернуть свои деньги. 5%  5%  [ 4 ]
4. Я заказчик. Нож пока не получил. Посмотрел фотографии ножа. Нож мне не нравится. Я отказываюсь от своего заказа и хочу вернуть свои деньги. 9%  9%  [ 7 ]
5. Я нож не заказывал, но видел его вживую, и он мне понравился 1%  1%  [ 1 ]
6. Я нож не заказывал, но видел его вживую, и он мне не понравился 7%  7%  [ 5 ]
7. Я сужу о ноже только по фотографиям, и нож мне нравится 7%  7%  [ 5 ]
8. Я сужу о ноже только по фотографиям, и нож мне не нравится 65%  65%  [ 49 ]
9. Воздержусь от оценки 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Форумный 2011. Мнения и обсуждения.
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 19:35 
Iceman писал(а):
А что касаемо Билли и "отрыва башки"... Ну я вот периодически в Штаты езжу - ну и что - мне специально тратить время и силы на поиски и наказание этого засранца? Так мне же потом хуже и будет, коли он властям пожалуется. Вот если б он к нам приехал... 8)
Может он давно уже не в адеквате, живет в воображаемом мире, где он эльфийский суперкузнец и делает магические клинки?.. А мы тут со своим реалом? Может он действительно думает, что сделал офигителные ножи и совершенно не врубается, чем мы недовольны

Да,поведение ББ явно неадекватное,может сидит он там у себя в дурке,на принудительном лечении,а тут бац,интернет в палату провели :mrgreen: вот и решил взяться за изготовление "хороших ножей" :lol: :lol: :lol:

ivik
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 21:14 
Хотел все прочесть по теме и не смог. Посмотрел немногочисленные фото форумного ножа от ББ. Что сказать. Качество обработки поверхностей ножа- форумника оказалось (ориентируясь по фото Галла кажется) несколько несколько ниже чем предполагалось ( опять же ориентируясь по фото но ББ).. Ножи эти позиционировали изначально как сугубо рабочие а не для удовлетворения эстетических потребностей. ИМХО нормальные рабочие ножи. если с косячками то небольшими.
С нетерпением и жадно искал глазами, просто шарил по страницам чтобы прочесть сообщение о качестве стали ножей о режущей способности её, о том держиться ли режущая кромка, не выкрашивается/заминается ли. Искал жадно.. не нашел. Видимо эти сообщения есть мне просто не хватило терпения..
Сложилось впечатление следующее- эстетствующие ножеманы из второй столицы России бередят тонкие чувствительные фибры своих душ для того чтобы интересно провести время, скрасить свой досуг. По состоянию на 8 июля у меня сложилось такое впечатление, возможно неверное.

Garry
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 21:18 
Роман писал(а):
интернет в палату провели вот и решил взяться за изготовление "хороших ножей"

Ну там бы санитары, наверно пресекли , как в "Пролетая над гнездом кукушки".

Garry
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 21:22 
ivik писал(а):
несколько несколько ниже

Это вы еще живьём не сподобились видеть, и в руках просто не подержали.
ivik писал(а):
о режущей способности её, о том держиться ли режущая кромка, не выкрашивается/заминается ли. Искал жадно.. не нашел. Видимо эти сообщения есть мне просто не хватило терпения..

Как же там найти РК, если ножи пересводить сначала надо, что бы появилось место для формирования искомой РК.

ivik
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 21:26 
я собственно ни в коем случае не настаиваю на своем мнении.. довольно трудно судить о вещи не подержав её в руках. Спуски же от обуха .. как понять пересводить.
ну пусть нож надо прошлифовать чтобы вывести предполагаемую тонкую режущую кромку-это немного неприятно но не более того.. Я данное делал неоднократно. Если качество стали зер гут-жизнь удалась однозначно

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 21:28 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

ivik писал(а):
Хотел все прочесть по теме и не смог. Посмотрел немногочисленные фото форумного ножа от ББ. Что сказать. Качество обработки поверхностей ножа- форумника оказалось (ориентируясь по фото Галла кажется) несколько несколько ниже чем предполагалось ( опять же ориентируясь по фото но ББ).. Ножи эти позиционировали изначально как сугубо рабочие а не для удовлетворения эстетических потребностей. ИМХО нормальные рабочие ножи. если с косячками то небольшими.
С нетерпением и жадно искал глазами, просто шарил по страницам чтобы прочесть сообщение о качестве стали ножей о режущей способности её, о том держиться ли режущая кромка, не выкрашивается/заминается ли. Искал жадно.. не нашел. Видимо эти сообщения есть мне просто не хватило терпения..
Сложилось впечатление следующее- эстетствующие ножеманы из второй столицы России бередят тонкие чувствительные фибры своих душ для того чтобы интересно провести время, скрасить свой досуг. По состоянию на 8 июля у меня сложилось такое впечатление, возможно неверное.

С вами можно было бы согласится, но это лиш поверхностное мнение, дело в том, что я тоже по началу смотрел на это дело без интереса, постепенно изучая вопрос, пришёл к иному мнению, что касаемо развлекух, это да, все темы относительно данного вопроса зафлужены так, что очень сложно разобратся в сути, так или иначе, если у вас есть своё мнеие это хорошо, но вот более спокойная тема, где присутствуют и разбор форумного ножа от ББ, и заключение по ТО, после этого можно запросто поменять мнение на диаметральнопротивоположное.
Весь флуд изамыленность, только на руку нечистоплотному производителю, но мы тоже не пальцем деланы, и и систематизировали решение данного вопроса, и если раньше ББ отмазывался тем что не хочет говорить и отвечать на хамство, то теперь ему либо отвечать за каждую позицию, либо вовсе слитца....все вопросы технического толка решены, остались вопросы долгов, на которые он пока не ответил...все ждут.
тема вот, изучайте. viewtopic.php?f=1&t=11905&start=90

ivik
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 21:31 
ок буду читать спасибо

Иван
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 21:45 
Ну, тесты ножей ББ и ДД на подходе. Мнение о качестве по ним составить можно будет.
Предварительное. :mrgreen:

Роман
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 21:53 
Garry писал(а):
Роман писал(а):
интернет в палату провели вот и решил взяться за изготовление "хороших ножей"

Ну там бы санитары, наверно пресекли , как в "Пролетая над гнездом кукушки".

Может он как герой Ди Каприо из фильма Остров проклятых бореться с грязью на форуме.А итернет пресечь,это нарушение прав человека, конвенции о защите прав умалишонных :mrgreen: А мы тут нетолерантно глумимся над несчастным,чего то требуем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .Кстати "Обманутые дольщики" в массе своей на происходящее никак не реагируют,может всё прекрасно и зря мы тут волну гоним :roll:
ivik писал(а):
я собственно ни в коем случае не настаиваю на своем мнении.. довольно трудно судить о вещи не подержав её в руках. Спуски же от обуха .. как понять пересводить.
ну пусть нож надо прошлифовать чтобы вывести предполагаемую тонкую режущую кромку-это немного неприятно но не более того.. Я данное делал неоднократно. Если качество стали зер гут-жизнь удалась однозначно

Моё глубокое имхо,что спуски от обуха как раз препятствие тонкому сведению,а если нож вообще не сведен,это нож? :wink: Пускай сталь даже будет самой замечательной

ivik
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 22:08 
Роман писал(а):
Моё глубокое имхо,что спуски от обуха как раз препятствие тонкому сведению,а если нож вообще не сведен,это нож? :wink: Пускай сталь даже будет самой замечательной

Мне трудно говорить о ноже форумном от ББ ибо я его в руках не держал и плюс у меня несколько иное миропонимание относительно рабочих ножей вообще.
Спуски от обуха сложнее тонко выводить чем вогнутую линзу у меня такое же мнение. Но не намного сложнее. По мне-форумный нож от ББ это обычный нормальный рабочий нож. Получи я его, я бы свел кромку режущую по своему вкусу, -лого в сад.Меня никакие клейма или лого не интересовали особо никогда.
Ну да, было бы лучше получить ножик с уже сведенной тонкой режущей кромкой это с одной стороны. С другой стороны меня режущая кромка от изготовителя почти никогда не устраивала, я всегда её перешлифовывал по своему вкусу потом.
НО вот если режущая кромка после тонкого сведения стала бы выкрашиваться или сильно заминаться, быстро бы садилась, тут я бы начал злиться и настроение бы испортилось; если данного не произойдет то жизнь повторюсь удалась у вас это мое мнение, обычного человека.

Роман
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 22:13 
ivik
Так Вы можете заказать нож у мастера и во всём убедиться :wink: Он вроде распродавал свои клинки.

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 22:16 
2 ivik

В нашем конкретном случае в основном претензии к Олегу в ПЕРВУЮ очередь за безобразное отношение.
Безобразное это самое мягчайшее слово, подходящее по случаю, из моего богатого арсенала эпитетов.

ivik
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 22:18 
Роман писал(а):
ivik
Так Вы можете заказать нож у мастера и во всём убедиться :wink: Он вроде распродавал свои клинки.

Роман я уже писал много ранее по данному вопросу - однозначно заказал бы от ББ нож-(большой). Маленький не нужен. Но я не могу покупать все что мне захочется в принципе. Я провинциальный человек с низкими доходами извините за прозу. И я увлекаюсь пневмой РСР -
это основное мое хобби. Весьма затратное. Воздух выс давления, качественные пули, смазки,уплотнительные кольца переходники точить у токаря это все стоит денег и не символических в сумме. Ножи это мое второе хобби.
Я приобрел несколько ножей уже. Все их потом доводил самостоятельно, перешлифовывал. В какой то степени мне это даже доставляло удовольствие. Может у меня странный вкус.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 22:21 
Тут вопрос не только в РК а еще и в спусках,при сточеной РК спуски выглядят,ну у нас в деревне говорят - как бык поссал.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 22:24 
ivik писал(а):
Роман писал(а):
ivik

Роман я уже писал много ранее по данному вопросу - однозначно заказал бы от ББ нож-(большой). Маленький не нужен. Но я не могу покупать все что мне захочется в принципе. Я провинциальный человек с низкими доходами извините за прозу. И я увлекаюсь пневмой РСР -
это основное мое хобби. Весьма затратное. Воздух выс давления, качественные пули, смазки,уплотнительные кольца переходники точить у токаря это все стоит денег и не символических в сумме. Ножи это мое второе хобби.
Я приобрел несколько ножей уже. Все их потом доводил самостоятельно, перешлифовывал. В какой то степени мне это даже доставляло удовольствие. Может у меня странный вкус.

Имею РСР,люблю пострелять,живу в деревне и могу сказать что мелкашка затратнее :D

ivik
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 22:28 
дед Димон писал(а):
Тут вопрос не только в РК а еще и в спусках,при сточеной РК спуски выглядят,ну у нас в деревне говорят - как бык поссал.

затрудняюсь ответить. свести спуски от обуха( о них идет речь в конкретном случае) чтобы была реж кромка потоньше. выглядит все стандартно. Никаких кривых линий там быть не может откуда им появиться.. Или я вас не понял немного.
А выражение "как бык поссал" -также говорили и на Целине где я вырос )

ivik
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 22:31 
дед Димон писал(а):
.

Имею РСР,люблю пострелять,живу в деревне и могу сказать что мелкашка затратнее :D[/quote]

Ооо! уважаю. наш человек. на счет затратнее- смотря сколько стрелять -из мелкашки ) А так если на круг- ИМХО любой технический вид спорта или дорогой, или очень дорогой, или исключительно дорогой для простого смертного ..

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 22:33 
ivik писал(а):
дед Димон писал(а):

затрудняюсь ответить. свести спуски от обуха( о них идет речь в конкретном случае) чтобы была реж кромка потоньше. выглядит все стандартно. Никаких кривых линий там быть не может откуда им появиться.. Или я вас не понял немного.
А выражение "как бык поссал" -также говорили и на Целине где я вырос )

Там где поперечные риски РК в 0 а первой трети около 0,8

Вложения:
DSC05118.JPG
DSC05118.JPG [ 81.2 КБ | Просмотров: 13810 ]

ivik
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 22:38 
дед Димон писал(а):
Там где поперечные риски РК в 0 а первой трети около 0,8

понятно. ну на блине средней зернистости шлифовать как шлифуют мастера японцы свои клинки- сначала поперек лезвие потом вдоль. Опять поперек. И всё. Прижимать посильнее какую требуется часть клинка. Я перешлифовывал клинки меня качество устраивало..

Garry
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 22:41 
ivik писал(а):
Все их потом доводил самостоятельно, перешлифовывал. В какой то степени мне это даже доставляло удовольствие. Может у меня странный вкус.

Как бы в "окончательной редакции контракта на поставку" :mrgreen: , такую опцию как -"возможность дальнейшей доделки/переделки" не заказывали :wink: :mrgreen: , тем паче что и в цене она никак не фигурировала :mrgreen: , и платить за неё НЕ обязались отправителю этих заготовок. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ivik
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 22:47 
да, разумеется, имеете право вернуть.этого я не отрицаю.

Iceman
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 23:56 
ivik писал(а):
Эстетствуем значит, истинно рабочие ножи нам не по вкусу? :) Ну вот судите сами: в магазине KnifeWorks фикс Ontario RAT-3 из D2 стоит чуть менее 100 баксов, Фальк F1 из VG10 - чуть менее 110. Это рабочие ножи (вы согласны, надеюсь?) которые не вызывают культурного отторжения и не требуют доводки. И дополнительно имеют качественные ножны. Магаз после получения денег на след день отпраляет их по почте ну и при нормальном раскладе через пару недель они у меня.
Я отправил Билли в ноябре прошлог года 140 баксов за большой и 130 за малый (даже чуть больше). В результате я не получил не обещанного качества, ни выполнения в обещанный срок... Так что думается мне, что на гламурных эстетов заказчики никак не тянут ;)

Рафик
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 0:41 
Прошу прощения за офф-топик.
Дед Димон, мне совет нужен не по этой теме, но по теме в принципе... В воскресенье вечером в личку стукнусь, можно?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 0:55 
Рафик писал(а):
Прошу прощения за офф-топик.
Дед Димон, мне совет нужен не по этой теме, но по теме в принципе... В воскресенье вечером в личку стукнусь, можно?

конечно.

Kir
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 5:04 
ножефил
ножефил

ivik писал(а):

Замечательный вкус. У меня точно такой же.

евлампий
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 17:07 
дважды маньяк
дважды маньяк

ivik писал(а):

Игорь,я тоже перетачивал,перешлифовывал,переспускал некоторые свои ножи/клинки.Но считаю что это не комильфо,это косяк.Если я заплатил деньги за готовый товар- нож,то он просто обязан сразу после вынимания из коробки,смочь выполнить свою работу,то есть резать,без всякой доводки..Это аксиома.
Если доработка ножа была оговорена заранее,тогда другое дело.
У меня есть три клина от ДД,один кованный,два других заготовки которые я просил его отслесарить.Так вот на всех трёх всё идеально,ничего доводить не надо,только заточить,ибо я сам просил его не затачивать.

евлампий
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 17:19 
дважды маньяк
дважды маньяк

Leo Samar писал(а):
В нашем конкретном случае в основном претензии к Олегу в ПЕРВУЮ очередь за безобразное отношение.Безобразное это самое мягчайшее слово, подходящее по случаю, из моего богатого арсенала эпитетов.

+много
То что некоторые купили товар ненадлежащего качества,это с каждым наверное было.

Главное что ББ ни на йоту не признаёт себя в чём либо виновным,а только отмазывается и лжёт(одна "лазерная гравировка" чего стоит).Ни капли сожаления о случившемся с его стороны.Ни какого рвения чтобы разрулить ситуацию.Порядочный человек в такой ситуации, чтобы сохранить честное имя,не только бы извинился перед всеми публично и перед каждым в отдельности,но и машину бы продал,но со всеми бы расчитался,да ещё бы компенсировал моральный вред.

П.С Поведение ББ возмущает но не удивляет.Это же наш человек,и бизнес ведёт по нашему а не по американски.

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 10:06 
Вопросы к ББ грамотно разложены и структурированы ЗАКАЗЧИКАМИ в вежливой и корректной форме, хотя думаю некоторые ооочень хотели добавить пару ласковых - вопрос а ГДЕ ОТВЕТЫ ???

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 10:29 
Ко мне вчера приехал форумник

eskal
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 10:33 
Валерий писал(а):
Ко мне вчера приехал форумник

Ииии?
Интриган :mrgreen:

[ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]