Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 1:10

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножеделам Питера.

[ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
MaximK
 Заголовок сообщения: Ножеделам Питера.
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 9:47 
Здравствуйте коллеги по оружию,

Есть предложение, всем питерцам кто занимается ноже(ручко)деланием, (не путать с просто коллекционерами =), да просят меня они) пообщаться на данную тему, и вероятно провести тематическую встречу - как получится.
Не собираюсь, да и не могу, быть отцом оснавателем этого дела, так как руки у меня еще очень кривые, и до таких как Serjant (guns.ru / knife.ru) мне никогда не вырасти, но... надо работать над собой. Да вобщем и к изготовлению клинков я возможно перейду еще не скоро...

Пока для меня основные проблемы - это материалы и инструменты.
--
Что интересно, Питер - крупный мегаполис, а некоторые вещи в строительных магазинах надо еще поискать...
Например, как только я попытался заняться ручкотворчеством, сразу всплыли некоторые моменты. Так, с определенным трудом нашел даже мелкую наждачку (600, 800, 1200), не говоря о некоторых других вещах. Латунь пришлось заказать на бризе - ну не смог найти...
Первую рукоятку сделал напильником, а вот попытка найти Дриммель - увенчалась успехом, да вот вольфрам-карбидных насадок не обнаружил.
Вобщем так во всем... Даже не знаю где найти кожу на чехол. Неужели опять на сайтах заказывать.
--
Это как бы - половина проблем. Вторая половина - техника изготовления. Никакая конфа не заменит нормального общения. Где можно посмотреть и подержать в руках результаты трудов других ножеманов. Да и какие-то тех моменты легче объяснить при личной встрече.

Так что предлагаю развить эту тему - и провести небольшой семинар.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 13:51 
Кстати, "просто коллекционерам" типа меня было бы тоже интересно. Не виноват же я, что у меня руки кривые... Не всем мастерами быть.

Alexanderrr
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 16:26 
2 Иван
Таки можт и ветку отдельную забацать для кустарей?

2 МахimK
Кожу можно найти в мастерских по ремонту обуви.
у меня тож пока не вышло, испортил полевую сумку-1 шт. и голенище сапога - 1 шт.
Усе, материалов больше нет. Времени на поиски пока тоже.

Клинки делать не буду по определению, нужны станки и место. Ни того ни другого нет (ну хотя бы наждак). Денюжку тоже жальственно. А так, на коленке очень даже ничего получается, кому ни показывал всем нравицца. вот.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 16:36 
Alexanderrr писал(а):
2 Иван
Таки можт и ветку отдельную забацать для кустарей?

Можно. Только, боюсь, она пустовать будет... Как то у нас мастеров на сайте пока немного отметилось... Но если народ скажет веское "надо!", значит, откроем...

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 18:06 
MaximK , не надо так. Не боги горшки обжигают. Сержант - обычный человек, как и все, а не инопланетянами к нам засланный, для посрамления рода людского. Так что терпение- и труд...ну дальше сам знаешь...Есть у меня модель ножа ( ну почти готова) - в дереве, вобщем-то надо будет ее в сталь переводить - но где и как - не прелставляю. Инфа для рукодельников -в идея хорошая, я за!

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 19:16 
А что действительно в Питпере никто самоделанием не занимается? Ест вообще кто нибудь еще?

Спасибо, Василий.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 21:11 
Да делают. Много чего. Я вот знаю людей, которые пушки старинные отливают по старым чертежам. Вот прямо сейчас бери их - и на Бородино французов бить. В Константиновском дворце их пушки стоят для салютов. И кузнецы есть, и пр. Но вот в плане общения в Питере как то не очень.

MaximK
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 8:53 
Иван писал(а):
Кстати, "просто коллекционерам" типа меня было бы тоже интересно. Не виноват же я, что у меня руки кривые... Не всем мастерами быть.

Честное слово =) не хотел никого обидеть. Просто я полагал, что данная тема может быть в принципе не интересна большинству питерских ножеделов. Но судя по реакции на мое сообщение - все не так уж и плохо.
Действительно - ветка на форуме будет наверное пустовать.
Есть такое предложение: или в рамках этой темы или в рамках отдельных топиков обсудить ряд тем которые могут оказаться полезными ножеделам питерского региона.
В первую очередь IMHO это инструменты и материал. Так как данная тема привязана в некотором роде к месту обитания.
Вторая, это уже по сути, обмен опытом вживую, а не по фото и постам в сети.
P.S. Рад тому что в данную тему заглянул и Василий.

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 8:54 
MaximK писал(а):
... не интересна большинству питерских ножеманов...

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 9:00 
Alexanderrr писал(а):
2 МахimK
Кожу можно найти в мастерских по ремонту обуви.

Спасибо за совет. Вот об этом я не подумал. По сети поискал - без результата. Не из кож. куртки же делать =)

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 9:20 
Уважаемые, советую присмотреться к фирмам, которые изготавливают сбрую для лошадей. Такие фирмы (мастерские) есть, надо только поискать. Кожа для конской сбруи - не самый худший вариант. И толстая, и неплохо выделанная. Гораздо толще обувной. Еще можно на конюшнях поспрошать. (Только там скорее всего б/у будет). Не знаю как в Питере, а в Москве это модно - на лошадях катацца.:) Так что конюшни и прокат лошадей присутствуют.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 10:38 
Тююю... В Питере такое же сумашествие с лошадями. Моя жена даже лошадь купила... Если надо, я спрошу у нее координаты шорников.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 10:40 
Grand писал(а):
Не знаю как в Питере, а в Москве это модно - на лошадях катацца.:) Так что конюшни и прокат лошадей присутствуют.

У нас лошадей до фига, тут недавно узнал, что даже в центре много конюшен. Думал, только на окраинах.

MaximK
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 10:45 
Михалыч писал(а):
Если надо, я спрошу у нее координаты шорников.

Узнайте пожалуйста.
Вообще, идея от Grand о пошиве амуниции для лошадников - очень удачная.

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 10:47 
MaximK писал(а):
Вообще, идея от Grand о пошиве амуниции для лошадников - очень удачная.

Краснею от удовольствия... :lol: :lol:

MaximK
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 11:46 
Вобщем, пока есть хоть какой-то всплеск активности давайте встретимся по этому поводу. Можно, например, приурочить к очередному слету найфоманов, на котором можно обсудить тему изготовления ручек\клинков - отдельно.

Только надо подготовиться:

Принести то, что сделано.
Принести эскизы, если задумано, но не сделано...
Подготовить свои вопросы, если есть =)
Поделиться ближайшими творческими планами.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 12:18 
1) Кожа на ножны если где то по 13-15 рублей за Дм. кв. но сразу не МЕНЕЕ 100-120 Дм(приблизительно 1500 руб), то это в магазин "Чудотворец" на Ломоносовской,точный адрес не помню но можно узнать , а если не большой кусок и не за такие бабки то в субботу или воскресенье на "блошку" на Удельной рублей за 300-400 найдёте искомое.
2) Дерево и микарта для рукоятей было в Парабеллуме (Савушкина ,68).

Если нужно что то ЭКСКЛЮЗИВНОЕ, по типу литые больстер "когти орла" и навершие его "голова" , то можете обращатся ко мне помогу.Да в принципе можете обращаться по любому вопросу ПОМОГУ.

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 12:21 
wolv писал(а):
Да в принципе можете обращаться по любому вопросу ПОМОГУ.

Вот уж спасибо ! С кожей лед тронулся.
А бронзовые или латунные пластины (или прутки...) можете помочь достать ?

MaximK
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 12:23 
Прошу прощения, забываю логиниться, включил теперь автоматическую регистрацию.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 12:55 
На самом деле всё можно найти на "блошке" ,но могу спросить у слесарюг на заводе, какие прутки то нужны по размерам ?

MaximK
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 13:38 
wolv писал(а):
На самом деле всё можно найти на "блошке" ,но могу спросить у слесарюг на заводе, какие прутки то нужны по размерам ?

Если это именно пруток, а не пластина, то ~40 мм в диаметре можно и больше...

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 14:24 
О.К. спрошу , по результатам в личку отпостюсь :)

MaximK
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 16:40 
wolv писал(а):
Я слышал, что на удельной стихийный рынок, но что там даже металл и кожу купить можно даже не думал. Обязательно наведаюсь мало ли что еще встретится. По воскресеньям ?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 17:05 
Я бы и рад что-то сваять, но ни умений, ни времени для овладевания оными нету :cry: .
Только "детские" эскизы могу делать. Нашёл тут парочку. Попробую хоть из картона сделать, посмотреть, похоже ли на ножи :wink: .

Alexanderrr
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 17:26 
К вопросу об эскизах: Если вдруг у кого есть в заначке эскизы или фотки читабельного качества финских ножиков начала 20 века, буду весьма благодарен. Интересует прежде всего форма рукояти.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 17:27 
Вроде что-то дома было... Пороюсь, авось найду.

MaximK
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 17:31 
Silver писал(а):
Я бы и рад что-то сваять, но ни умений, ни времени для овладевания оными нету :cry: .
Только "детские" эскизы могу делать. Нашёл тут парочку. Попробую хоть из картона сделать, посмотреть, похоже ли на ножи :wink: .

Времени - и у меня нет. Первую ручку месяца 3 делал. С огромными перерывами. Главное начать.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 17:40 
а вот я мечтаю как-нить складник сваять....

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 18:00 
2 Aleksanderrr

Я видел клинки откопанных археологами на Шпицбергене ножей - форма, от боуи до классического пуукко - типа http://www.knife.ru/Pictures/spacer.gif.

MaximK
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 21:55 
Пару слов о мотивации:

Дерево очень благодарный и теплый материал. Когда в конце концов дело доходит до полировки наконец понимаешь зачем это все было нужно. Я как человек работающий в IT не могу в прямом смысле слова взять в руки результат своего труда =). Так что, это в своем роде - трудотерапия.

[ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]