Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 1:07

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Немного о японских кухонных ножах



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения: Немного о японских кухонных ножах
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 13:54 
Выложил на сайте свои впечатления от использования японских кухонников (последнее обновление, от 04.01.08 ):
http://www.bladesmagic.spb.ru/


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 18:08 
Спасибо,интересный обзор.


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 22:00 
Да, не густо. 90 с лишним просмотров темы и один отзыв :? (Роман, спасибо). Ерунду что-ли написал? Ну так бы и сказали. Или по ссылке переходить неудобно? Или тема неинтересная :?:


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 22:08 
У всех наверное кухонники хорошие,а я вот о новых задумался,хотел запостить вопрос даже,а тут и ответ на многие вопросы.


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 22:10 
А чем форумчане на кухне пользуются?


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 22:24 
Пчаками. :wink:


Вернуться к началу
  
 
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 22:45 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Ерунду что-ли написал? Ну так бы и сказали. Или по ссылке переходить неудобно? Или тема неинтересная


"Япония" в этом отношении на 99% идеальна. Поэтому, ИМХО и не возникает интриги, спорных моментов т.е. не к чему придраться, типа хоршо, ну и хорошо!......... :)


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 23:07 
Да, труд получился серьезный. Наверное просто привык к хорошему, если не сказал за него спасибо :oops:
Наверное все же "японцы" не мой выбор. Может просто временно.
Опять же много где читал, что соответствующее хранение "японцы" требуют. Я такое только ножам личного (персонального) пользования могу предоставить. На кухне ножи вместе с ложками-вилками кидаются в стеклянную посудину рукоятками вверх (чтоб не пораниться когда достают). На все мои сетования лишь получаю в ответ просьбу перестать точить ножи (а на самом деле - подправлять в основном), так как опять порезались, когда мыли посуду. :( :oops:


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 23:08 
Роман писал(а):
А чем форумчане на кухне пользуются?


Пчаками :)

Японию не люблю, не в моем вкусе, поэтому и промолчал :)

Да и в отъезде я был...


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 23:26 
Пчаки конечно хорошо,если бы они еще продавались бы свободно.Может кто знает где продают? :roll:


Вернуться к началу
  
 
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 23:30 
Опять же моя имха, хоть наш брат и ножелюб, но что б на кухню дорогущую японию, да ни в жисть!..........некоторые даже Милями и прочими EDC на кухне приловчились размахивать :)


Вернуться к началу
  
 
KIMPSON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 23:31 
Хороший обзор! Мне понравился. Японцы вообще очень трепетно относятся к ножам,особенно своим.А на кухне у меня "Трамонтина". :)


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 23:59 
Геннадий Максимович писал(а):
Опять же моя имха, хоть наш брат и ножелюб, но что б на кухню дорогущую японию, да ни в жисть!..........некоторые даже Милями и прочими EDC на кухне приловчились размахивать :)


Я сначала тоже так думал, а оказалось, что это САМЫЕ реально используемые и полезные ножи. А остальные - для души и коллекции :)

Написать я решил после того, как в очередной раз взялся за заточку Tojiro Pro и увидел, как они изменились. Вот и решил поделиться впечатлениями.


Вернуться к началу
  
 
__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:31 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Или по ссылке переходить неудобно?


конечно не удобно - кликаеш, а там просто на главную страницу сайта. уж хотя бы текст перенести сюда...


Вернуться к началу
  
 
Hornet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:05 
Написано интересно. Но японцы - не мой выбор. Даже более дуракоустойчивые немцы у меня на кухне положены отдельно. Ибо жена вполне может использовать их вместо стамески или топорика, долбя по обуху молотком. Загнула махонький ножичек из набора с 60 мм лезвием - открывала им грецкие орехи... javascript:emoticon(':(')
Так что не все доросли до японцев. Да и мне для повседневных и праздничных кулинарных задач немцы удобнее и привычнее.


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:22 
Сергей, мне статья понравилась, дельно. Что бы писать что-то осмысленное - нужно самому завести пару японцев. А я только собираюсь :). Режу пчаками пока. Вот, наступило время их totujlyjq заточки :P .


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 14:24 
__Z V I R__ писал(а):
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Или по ссылке переходить неудобно?


конечно не удобно - кликаеш, а там просто на главную страницу сайта. уж хотя бы текст перенести сюда...


Без проблем, в следующий раз продублирую текст на форуме.


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 14:35 
По мне такой вариант ссылки может быть интересной альтернативой.


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 17:44 
Артем писал(а):
По мне такой вариант ссылки может быть интересной альтернативой.


Можно, но теряется внешний вид сайта, навигация... Это недостаток фреймовой структуры. ИМХО на главной странице не так трудно нажать на внутреннюю ссылку. Лучше буду копировать текст здесь.


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 20:42 
Сергей, можно и ссылку на сайт, и ссылку, предложенную Артёмом, и текст тут :). Никто не обидется, уверен! :P


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 22:16 
2 Сергей (aka Sleeper)
Мне эта тема интересна очень даже, но из-за загруженности на работе, как-то не прет читать большие тескты, но сегодня прочитаю обязательно!
А на кухне у меня пара пчаков, одна Трамонтина, и недавно взял слайсер Касуми.
Изображение
Но касумой больше пользуюсь на работе.


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 23:19 
Alex(Scar) писал(а):
А на кухне у меня пара пчаков, одна Трамонтина, и недавно взял слайсер Касуми.
Но касумой больше пользуюсь на работе.


Александр, а для чего применяется "слайсер"?


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 23:54 
Я не Александр, но слайсер применяется для нарезки ломтиками. :).


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 0:01 
Я бы уточнил - слайсер применяется для слайсинга :)

от англ. slice - пластинка.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 1:26 
Ну да! Для нарезки тонкими пластинками! :D


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 1:42 
Заходил сегодня в Санта Хаус,купил несколько кухонных ножей.От покупки чего то приличного удержало то,что жена все равно скорее всего убьет,и то как она ножи моет и кидает кучей не оставляет японцам никакой надежды на долгую и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 1:49 
2 Роман:
Ну так надо же приучать! По началу на работе мой нож все лапали, пытались бумажку порезать... А теперь, когда я сказал им сколько он стоит, никто даже в руки не берет - боятся испортить! :lol:


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 2:55 
Alex(Scar) писал(а):
2 Роман:
Ну так надо же приучать! По началу на работе мой нож все лапали, пытались бумажку порезать... А теперь, когда я сказал им сколько он стоит, никто даже в руки не берет - боятся испортить! :lol:

Буду над этим работать :)
А вот фото китайского сантоку-шеф-пчака,за 69 рублей:


Вложения:
DSC05236.JPG
DSC05236.JPG [ 549.57 КБ | Просмотров: 9809 ]
DSC05237.JPG
DSC05237.JPG [ 565 КБ | Просмотров: 9802 ]
DSC05238.JPG
DSC05238.JPG [ 530.35 КБ | Просмотров: 9805 ]
Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 3:13 
Посмотрев кухонные ножи пришел к тому что соотношение цена-качество лучше всего у Викторинокса,вопрос Сергею,как большой типа сантоку Викс,маленькие,просто сказка,железо на них похоже как на складнях и строй клинка дает тонкий рез.Но кухня кухней,а у меня закончилось все в Солдате Удачи покупкой Гербера Гатора.В Егерьмейстере подержал в руках,пришлось покупать.Запощу наверное отдельной темой,интересный нож.


Вернуться к началу
  
 
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 7:03 
Роман писал(а):
Буду над этим работать

Бесполезно-о :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.