Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 2:17

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Mcusta

[ Сообщений: 19 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Torien
 Заголовок сообщения: Mcusta
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 17:28 
Длина ножа (мм) : 191 - это в каталогах (я только что померял вышло 193)
Длина лезвия (мм) : 83
Материал лезвия : V-Gold 10
Толщина клинка в обухе(мм) : 3
Твердость стали, HRC : 59-60
Материал рукоятки : алюминий, инкрустация кожей ядовитого ската
Вес, г : 71
Назначение : туристический? :) ЕДЦ :D
Дополнительно : Замок Liner Look. Специальное углубление для пальца. Клипса для ношения.
Сегодня я отфоткал его на улице, после минуты взял в руку он был холодным, что окончательно убедило в алюминевой рукояти, поскольку пластик так быстро не остывает :-D
Рукоять немного скользкая, с немного острыми углами, замок очень мягкий, лайнер заходит не глубоко, а всего малость подпирает клинок, раскладывается легко, хоть левой, хоть правой рукой.
В руке нож лежит довольно уверенно хоть прямым хоть обратным хватом, не интуитивно, но довольно грамотно, как по мне.
Клипса мне очень понравилась, смотриться здорово, вмеру тугая, нож полностью садиться в карман и не мешает, клипса хоть и не переставляется, но ее расположение говорит обо всем самом удобном, ее присутствие в том месте где ее поставили никак не раздражает и не вызывает желание переставить куда либо.
Клинок немножко узковат, спуски прямые, на клинке надпись"Mcusta VG 10 SEKI JAPAN"
Собран нож довольно качественно без косяков, но я пока еще не умею придираться :-D Инкрустация выполнена тоже аккуратно, без косяков.
Штифт имеет сиреневенькое :-D покрытие, так же как и осевой винт с лицевой стороны, что за покрытие я не знаю, но смотриться приятнее, и добавляет стоимости ножику эдак на 5 зеленых. Пробовоал вчера резать разные фрукты, рез приятный, не застряет, в сторону не уводит, вобщем пока все нарвиться.
Пытался рассмотреть что за шайбы, не видно, сильно маленький просвет, но поблескивают, похоже на метал. Люфтов никаких, когда первый раз увидел болтики, подумал какие то необыкновенные, :-D Оказалось у меня в наборе такой торкс имеется :) Осевой винт под обыкновенную плоскую отвертку, и в клипсе имеется технологическое отверствие для нужд :) Пока впечатления только приятные, о стали вообще ничего сказать не могу, одно радует что она мне нравится по цвету больше чем аус 8, как режет пока не понимаю, хорошо вобщем так режет :smile: но на 80 зеленых не тянет :)
Фото :
Изображение Изображение Изображение Изображение

Попросил друга подержать, а у друга рука на порядок больше моей, так ножик там и утАнул у него в руках :smile: Но ему тоже очень понравилось как лег нож в руку.

Изображение Изображение Изображение

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 17:42 
Моя имха такая, на туристический он конечно не тянет, а в качестве EDC - очень даже гуд!

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 17:46 
С покупкой и с Новым годом! :)

Torien
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 17:58 
Пока что категорию ЕДЦ не узаконили, так что официально он турист, но я с вами согласен, ножик на каждый день, не более :) Но больно приятен.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 18:24 
С обновкой!
Приятный нож! Турист? Хе-хе :).

А что за фрукт на нижнем фото?

Torien
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 18:37 
Ладно, признаюсь, характеристики ножика украл с инет магазина, по этому есть как есть :D По этому ТУРИСТ :D Так на сайте было написано, но они обманули по поводу длины ножа, аж на 2 мм :) А фрукт на фото это хурма, только это сорт который не терпкий, даже когда в твердом состоянии, тоесть не после морозов :)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 18:59 
Да их описания чиать - это не для нас, ножеманов 8) .

А хурму не признал, хотя люблю её покушать ;). Как сорт называется?

Torien
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 20:02 
Чесно я незнаю как называется сорт, но плоды крепкие на вид, и упругие, спросите у продавцов, они подскажу.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 21:19 
ОК! Будем искать! (с)

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 4:21 
Мн2 Torien:
Много нареканий по мозаике на рукояти - мол, осыпается! Не наблюдалось ничего такого? Или может рано еще?

Torien
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 12:35 
Пока все на месте, но если посыпется, что то другое вклею)))

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 12:04 
Поздравляю!
Щупал недавно такой, не лег, форма клинка нравится, а вот рукоять и ее оформление не очень. Не знаю как на этой мкасте, а на бэйсик фолдере шайбы из какого-то темного пластика (фторопласт черный?).

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 14:57 
А мне что-то ни одна Мкаста не нравится. :( Вроде бы симпатичные, но как-то не лежит душа.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 15:27 
Приятный ножичек, поздравляю с покупкой! Сам тоже присматриваюсь к Mcusta, но хочу с ламинированным лезвием.

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 16:45 
фрукт - не "шарон"?

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 0:44 
Mcusta я захотел сразу, как увидел в первый раз несколько лет назад. Долго ходил, присматривался к разным моделям. И тут в Солдате появился ассортимент Mcusta по весьма привлекательным ценам, это ускорило процесс. В итоге выбор пал на модель MC-41C Katana Black&Blue. Хотел классическую модель с дамасскими обкладками, но остановила непропорционально большая (ИМХО)рукоять. А этот нож мне кажется очень гармоничным, плюс оригинальный строй клинка.
Клинок из ламинированной VG-10.

Вложения:
0071.jpg
0071.jpg [ 84.42 КБ | Просмотров: 13422 ]

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 0:46 
Нож яркий, и фон к нему подобрался весёленький :D

Uwin
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 14:30 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Mcusta я захотел сразу, как увидел в первый раз несколько лет назад. Долго ходил, присматривался к разным моделям. И тут в Солдате появился ассортимент Mcusta по весьма привлекательным ценам, это ускорило процесс.

Да, забавно получается: "Касуми" активно рекламируют Mcusta по ножевым журналам, а "Солдат удачи" продаёт их почти на треть дешевле. :D

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 18:37 
Недавно держал в руках вот такой http://www.sld.ru/knife/import/mcusta/196052.php мне нож понравился,аккуратно собран,в руке хорошо лежит.Наипервейший инструмент для креслодиванного выживателя. :)

[ Сообщений: 19 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]