Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 2:22

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Выбор сковородки для электроплиты



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 12:52 
Добрый День, уважаемые участники форума!

Возник вопрос по выбору сковороды. для электроплиты.
Сейчас в доме дешевые SCOVO.
Основной их недостаток - тонкое днище которое от нагрева выгибает.
Плюс - низкая цена.
Если покрытие пришло в негодность то не составляет проблем сменить.
Из за того что дно плоское не нравится как выполняется жарка/пассеровка овощей.
Хотел найти полукруглое днище и самое главное с хорошим удержанием жара.
Из того что есть в округе только Гипфел. http://www.gipfel.ru/msk/katalog/1/3-2/802.html
Но не знаю её качества при работе с электоплитой.
Поделитесь своим опытом.
Брать дорогую посуду на пробу, не рискну по той причине, что домашние с ней буду обходится как с дешевой.


Вернуться к началу
  
 
Sebastian Pereyro
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 13:01 
http://www.nmp.ru/ нева-металл посуда пожалуй Лучшее из Российских производителей.
с заводом работаю более 10 лет, качество отличное, ассортимент большой.


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 16:35 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Раньше в чугунии готовили,было вкусно и полезно.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Voron22
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 22:41 
Если Питер то магазин РЕСТО на кондратьевском сковороды150-250 рублей с трёхслойным дном.


Вернуться к началу
  
 
A232K
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 22:47 
А плита какая? Индукция, стеклокерамика или с чугунными конфорками?


Вернуться к началу
  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 8:00 
Цитата:
А плита какая?

BEKO стеклокерамика.
Скоростные нагреватели и обычные.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... 3&clid=502


Вернуться к началу
  
 
A232K
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 10:36 
Лебедев Григорий писал(а):
BEKO стеклокерамика.

Знакомая вещь...
Посуда ТОЛЬКО с ровным дном для стеклокерамики. Отличие в том, что у неё утолщение на дне + антидиформационный диск или звезда вплавлены из металла (если сковорода алюминиевая). А так, чугуний с ровным дном форева. :D


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 11:08 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
A232K писал(а):
А так, чугуний с ровным дном форева.

Углеродка она всегда и везде форева. :mrgreen:

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 19:33 
Подскажите а кто продаёт Чугуний,
Где можно заказать?
У нас Гипфел композитный, но там люментий.....


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 20:55 
Лебедев Григорий писал(а):
Хотел найти полукруглое днище и самое главное с хорошим удержанием жара.

Лучше приобрести вок. Их великое множество, выбирать можно весьма придирчиво! :)
Я предпочитаю готовить в казане, либо в кастрюле алюминиевой, но толстостенной с тефлоновым покрытием.
А для жарки и пассеровки лучше всего подходят сковороды из высокоуглеродистой стали, их называют "сковороды из голубой стали". Они дорогие, тяжелые, но жар держат лучше всех. Продаются почти в любом крупном магазине посуды, в магазинах Metro и т.д.


Вернуться к началу
  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 19:42 
Alex(Scar)
Скажите пожалуйста "сковороды из голубой стали" как то еще специально маркируются.
Либо только надпись их "голубая сталь" ?
Или надо искать по типу ВОК (или Wok) даже если указана "Нержавеющая сталь"
Пример.
http://tefal66.ru/Catalog-view-1321.html
или надо искать вот что
http://akval.ru/skovoroda-wok-5030-de-buyer.html
И в чём разница между белой сталью.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 1:04 
Лебедев Григорий
если сковорода из высокоуглеродки, то об этом обязательно укажут, сколько видел - всегда писали "голубая сталь", нержавейка - совсем не то. Единственный минус - после использования их надо протирать насухо, ато ржавеют дико!
Покупать вок или нет - решать вам. Вок-сковороды в последнее время очень модны и выпускают их все кому не лень и каких-угодно видов и типов. Так что выбирать можно под себя. Главное, что надо учитывать - чем толще стенки, тем больше жара отдает сковорода.
Лебедев Григорий писал(а):
И в чём разница между белой сталью.

Не знаю что такое "белая сталь", не встречался с таким.


Вернуться к началу
  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 7:56 
Alex(Scar)
Спсибо за ответ.
Буду искать из высокоуглеродки.
Цена по и-нету от 4 000 руб.
Возможно в магазинах Екатеринбурга или Челябинска будет ниже.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 14:42 
На здоровье! Удачных поисков! :)


Вернуться к началу
  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 11:00 
Купил две сковороды из чугуна.
Первую нашел на блошином рынке.
С толстым ровным дном и высоким бортиком.
Донышко вровень под нагревательный элемент плиты.
Вторю уже купил в магазине.
Regent Вок 30 см - FERRO - 93-FE-7-30
http://shopregent.ru/ferro.html?page=sh ... ory_id=189
Остаётся проверить в готовке.
В отделе Regent предлагали из углеродистой стали сковороду, но на ней не было указано "голубая сталь".
И по диаметру была маленькая.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 16:33 
Лебедев Григорий
Поздравляю! Интересно будет узнать ощущения.


Вернуться к началу
  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 7:34 
Цитата:
Интересно будет узнать ощущения.

Набрался начальный опыт работы с новыми сковородами.
Первые впечатления.
В обоих случаях выбор был удачный.
Простая чугунная сковорода лучше всего подошла для жарки.
Regent Вок для жарки/тушения.

Плюсы
1) Тяжесть обоих. Они не крутятся и не елозят по плите. Удобно мешать.
2) Прогрев более равномернный по плоскости и форме сковород..
Regent Вок - имеет малое дно для электроплиты, но за счет вогнутости и скопления масла на дне гараздо лучше идет подготовка масла для жарки. Можно положить чеснок и он даст прекрасный аромат маслу не подгорев.
Простая сковорода требует наоборот изночальной подготовки продуктов для жарки ибо нагревается быстро и только успевой заправлять инградиеты.
3) Так как я люблю овощи то Regent Вок стал самой любимой посудой. Равномерный прогрев и форма лучше всего подходит для тех блюд которые готовлю.
4) Regent Вок - для неспешной готовки. Многое прощает.

Минусы.
1) Тяжесть. Для меня сковороды не тяжелые а для домашних тяжелы непомерно.
2) Надо по новому подходить к готовке. Чугун отлично прогревается, но мешкать нельзя, особенно это заметно когда готовишь на простой сковороде.
3) Нет хорошей рукояти у простой сковороды.
4) Долгий прогрев Вок.
4) Размер Вок 30 см великоват. 24-26 - самое то!

Уход.
Промыл и протёр на сухо. Опять таки для домашних это было в новинку.


Итог.
Regent Вок - отличная сковорода.
Она прощает медлительность в готовке.
Рекомендую всем кто любит готовить овощи и пасту.

Простоя сковорода.
Если вы подготовите все продукты за ранее, то готовка у вас пройдет быстро и блюдо будет обжаристей и сочней чем на алюминевой с тефлоновым покрытием.
Данная сковорода требует от повара чёткого представления о блюде, ибо жар она держит отлично и время на "поэтические раздумья" не оставляет.

Участникам форума спасибо за дельные советы!


Вернуться к началу
  
 
Чечако
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 12:23 
Лебедев Григорий писал(а):
Уход.
Промыл и протёр на сухо. Опять таки для домашних это было в новинку.

Раньше чугунные сковородки, особенно те, на которых пекут блины, чтобы продукт не пригорал, мыть не рекомендовалось. В сковородку насыпали соль, и тщательно протирали бумагой. Соль, как абразив, счищала пригар, бумага впитывала жир.


Вернуться к началу
  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 13:24 
Чечако
Спасибо за совет. Попробую именно так.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 15:27 
Я для себя плюсов чугунной сковороды так и не нашел! Единственное для чего хорош чугун на мой взгляд - гриль сковорода. Когда жаришь стейки как раз и нужен такой эффект, когда снизу мясо уже в корочку, а на ппару мм глубже глубже - холодное!
Плюсы вока или казана очевидны - благодаря их форме продукты внутри прогреваются равномерно и хорошо! Для любителей жареного - лучше и не придумаешь!
Лебедев Григорий писал(а):
Вок - отличная сковорода. Она прощает медлительность в готовке.

Я бы сказал несколько иначе - она создана для равномерного прожаривания, т.е. чем дольше держишь на огне, тем лучше продукты прогреваются по всему объему. На сковороде же, чем дольше держишь, тем сильнее подгорает снаружи, а внутри остается полусырым.
Чечако писал(а):
Раньше чугунные сковородки, особенно те, на которых пекут блины, чтобы продукт не пригорал, мыть не рекомендовалось. В сковородку насыпали соль, и тщательно протирали бумагой. Соль, как абразив, счищала пригар, бумага впитывала жир.

Это вредно очень! После жарки в масле остается огромное кол-во концерогенов, самые опасные - бензопирены(, перегружающие печень, вызывающие образование злокачественных опухолей). Поэтому крайне не рекомендуется использовать повторно масло для жарки, и крайне рекомендуется хорошо промывать посуду, в которой проводилась жарка. Вот так как-то...


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 15:31 
Лебедев Григорий писал(а):
Размер Вок 30 см великоват. 24-26 - самое то!

А я люблю, когда рабочего пространства много! Это лучше всего, когда на большой сковороде небольшое кол-во продуктов, потому что когда наоборот - продукты быстро отдают сок, и в итоге получается воообще какая-то жижа! :)


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 16:59 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Alex(Scar) писал(а):
Я бы сказал несколько иначе - она создана для равномерного прожаривания, т.е. чем дольше держишь на огне, тем лучше продукты прогреваются по всему объему. На сковороде же, чем дольше держишь, тем сильнее подгорает снаружи, а внутри остается полусырым.

Я вот не пойму как продукты равномерно прогреваются если жар поступает только в центре сковороды,где она соприкасается с плитой.Понятно что тепло распределяется по всей площади.Но в центре,в месте поступления тепла, будет всегда горячее чем на периферии где идёт отдача тепла продуктам и окружающему воздуху.
Вот если готовить традиционно,то есть на костре,тогда другое дело.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 19:54 
евлампий
Все дело в сферической форме! Конечно прогревание не идет абсолютно равномерно, но гораздо равномерней, чем в плоских, или цилиндрических формах. Так же сферическая посуда лучше удерживает жар внутри. Ну и плюс толстые высокие стенки тоже играют огромную роль.


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 20:11 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Alex(Scar) писал(а):
Все дело в сферической форме! Конечно прогревание не идет абсолютно равномерно, но гораздо равномерней, чем в плоских, или цилиндрических формах. Так же сферическая посуда лучше удерживает жар внутри. Ну и плюс толстые высокие стенки тоже играют огромную роль.

Ясно что ничего не ясно.Как обычно,пока сам не попробуешь,не поймёшь.
Цитата:
Стенки у традиционной сковороды вок тонкие и, следовательно, отлично проводят тепло.


http://allposuda.ru/articles/slovoroda/vok.html

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 20:36 
евлампий
Постарался изобразить схемой распределение тепла как снутри, так и с наружи посуды! коряво, но как смог, рисовал мышкой! :D
Я сам не физик, но вижу это так.
Красные стрелки - направление тепла.
Вложение:
Схема распределения тепла.JPG
Схема распределения тепла.JPG [ 24.02 КБ | Просмотров: 39241 ]

Предположим в плоской сковороде на дне лежит мясо. т.к. тепло всегда идет вверх, то основной нагрев стенок начнется только после того, как все большое дно полностью прогреется. То тепло, которое отдает сковорода изнутри в это время будет копиться в том месте, где мясо прикасается с дном. Именно поэтому в том месте оно подгорит, а сверху будет холодным. Т.е. прогрев продукта идет только снизу.
В сферической посуде дно очень маленькое, и т.к. тепло всегда идет вверх, то прогрев стенок начинается практически сразу. И практически сразу стенки начинают отдавать тепло внутрь. Таким образом воздух над самим мяском тоже нагревается, и прогрев продукта идет не только с низу, а со всех сторон сразу, и даже сверху.
Объясил может тоже коряво... :)


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 20:52 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Alex(Scar) писал(а):
евлампий
Постарался изобразить схемой распределение тепла как снутри, так и с наружи посуды! коряво, но как смог, рисовал мышкой! :D
Я сам не физик, но вижу это так.
Красные стрелки - направление тепла.
Вложение:
Схема распределения тепла.JPG

Предположим в плоской сковороде на дне лежит мясо. т.к. тепло всегда идет вверх, то основной нагрев стенок начнется только после того, как все большое дно полностью прогреется. То тепло, которое отдает сковорода изнутри в это время будет копиться в том месте, где мясо прикасается с дном. Именно поэтому в том месте оно подгорит, а сверху будет холодным. Т.е. прогрев продукта идет только снизу.
В сферической посуде дно очень маленькое, и т.к. тепло всегда идет вверх, то прогрев стенок начинается практически сразу. И практически сразу стенки начинают отдавать тепло внутрь. Таким образом воздух над самим мяском тоже нагревается, и прогрев продукта идет не только с низу, а со всех сторон сразу, и даже сверху.
Объясил может тоже коряво... :)

Хм,вроде бы всё логично и понятно.Но для закреплния теории необходима практика. :)
Надо как нибудь прикупить Вок и попробовать.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 21:00 
евлампий писал(а):
Хм,вроде бы всё логично и понятно.Но для закреплния теории необходима практика. Надо как нибудь прикупить Вок и попробовать.

Это само собой! Но на практике увидите лишь результат - то, что в воке прогрев равномерней. А вот почему? Достоверно не известно!
Меня самого очень интересует теория, чтобы узнать верна ли моя теория. Общался на эту тему со многими поварами - ни у кого даже и предположений нет, да никто и не задумывается, результат знают и им достаточно! Это я такой вредный и въедливый! :lol:


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 21:10 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Alex(Scar) писал(а):
Это я такой вредный и въедливый!

Я тоже. :) Мне мало видеть результат,мне всегда хочется узнать почему так,а не по другому.

Если вы не против давайте на ты.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 21:38 
евлампий писал(а):
Если вы не против давайте на ты.

Обеими клешнями за! :D


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для электроплиты
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 21:53 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Alex(Scar)
По поводу Вок-ов.
Какого производителя посоветуешь для начала,чтобы как Мора,недорого но достаточно качествено.
И поделись технологией приготовления,если конечно это не тайна Мастера.
Везде пишут что надо мелко нарезать и непрерывно помешивать.
1.Мелко это как?
2.Непрерывно это совсем непрерывно :) или,например,минуту перемешиваешь,минуту нет,или ещё как?

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.