Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июл 08, 2025 10:57

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Выбор марок ножей для магазина

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Выбор марок ножей для магазина
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 16:32 
дважды маньяк
дважды маньяк

Роман писал(а):
Тогда Вы этим и торговать не захотите Ну да ладно,и заметьте,не я это предложил(с) 1 - SOG-производитель дорогих ужоснахов,реплик "боевых" ножей,складные ножи,скажу помягче,на любителя,как дешевые,так и дорогие,последние вызывают еще большее недоумение 2 - Spyderco-множество вычурных моделей,встречаються плохие отзывы о тмо сталей,хотя здесь всё же больше плюсов чем минусов3 - Benchmade-не лучшее соотношение цена-качество,множество гламурных ножей-фенек,так же плохие отзывы о тмо и браке4 - Al mar-псевдотактики с задранной ценой5 - Mcusta-японский гламур расчитанный на западный(американский) рынок,хохлома по японски6 - Boker-стабильно низкое качества,с редким исключением,производяться в очновном в Китае,обычно простейшие на данный момент стали,не выше 440С7 - Buck-охотничьи ножи.хотя о них особо плохого ничего не скажу 8 - Camillus про него уже писал,перекупаемый бренд,как ныне китайская Вольво9 - Cold Steel-фирма известная агрессивной рекламой подчеркивающая брутальность и неубиваемость их ножей,название обычных сталей собственными именами carbonV напрмер,или сен-мей.А вообщем то ничего особенного из себя не представляют.10 - CRKT-позор американского ножестроения пластилиновые стали типа аус-4,современный китай делает более качественные ножи11 - Microtech-вообщем то раритет,ножей фирма практическ не выпускает,говорить вообщем то и не о чем12 - KA-BAR-мощные живопыры,и дешевенькие китаеобразные складнички13 - Kershaw-имхо лидер нижнй ножевой категории.Периодически делает неудачные попытки ставить новые порошковые стали на клинки,толстое сведенье,дешевые простые стали,как правило14 - Letherman-фирма производитель,уже не качественных,мультитуловНожи тоже больше похожи на плоскогубцы,толстые рукояти,с отвёртками и прочей ненужной ерундой

Зачёт. :)
После этого,действительно лучше вот это:
евлампий писал(а):
Трамонтину,Пират,Ганзо,Би,Энлан.

Ну и Микротык для риальных пацаноф.

Роман
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 21:31 
Alex_Spb писал(а):
Роман писал(а):
Что именно несерьёзно?Можешь по пунктам

Ну на вскидку - ты пишешь : Al mar-псевдотактики с задранной ценой, а на самом деле это еще и хорошая кухня(правда догогая, но не дороже чем у нас барыжат золингеном но нейм, где-то от 3 до 6 тысй на найффорксе), это еще и змечательные утилитарные складыши серий Falcon , Eagle, Hawk это еще Номад и Шрайк...а ты, на мой взгляд, судишь только по sere 2000...

Насколько кухня от Алмар лучше натуральных японцев?Мне кажеться что Kanetsugu получше будут :wink: и подешевле.Falcon , Eagle, Hawk пластилиновый аус8 на претендующих на крутость ножах,лучше уж за те же деньги Фальк с 3g и с высокой твердостью :lol:

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 21:42 
дважды маньяк
дважды маньяк

У меня один нож СRКТ и мне трудно судить о всей продкции данной фирмы, но вполне ответственно заявляю, сталь AUS-6 на моём ноже вовсе не пластилиновая а наоборот, весьма сухая и держит заточку очень прилично.

Роман
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 21:49 
Iskander писал(а):
У меня один нож СRКТ и мне трудно судить о всей продкции данной фирмы, но вполне ответственно заявляю, сталь AUS-6 на моём ноже вовсе не пластилиновая а наоборот, весьма сухая и держит заточку очень прилично.

А у меня был мультитул Zilla-Tool,и сталь на нем тоже соответствовала заявленной 3Cr13, 52-55 HRC :mrgreen: ,а это даже не аус4,а что то еще более ужасное,китайцы в ларьках лучше.Единственно конечно дизайн у некоторых моделей реально хорош,и не ворованый.
Вот еще навскидку М16 Steel: AUS 4, 55-57 HRC

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 22:17 
дважды маньяк
дважды маньяк

Бывает и так. У меня из старых.

Alexis
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 0:15 
СРКТухи это для глаза и пощелкать и понтануться.Хотя угловой нож, вполне прилично режет шашлыканов под восторженные взоры девченок-коллег.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 7:59 
Роман писал(а):
Насколько кухня от Алмар лучше натуральных японцев?Мне кажеться что Kanetsugu получше будут и подешевле.Falcon , Eagle, Hawk пластилиновый аус8 на претендующих на крутость ножах,лучше уж за те же деньги Фальк с 3g и с высокой твердостью

а это уж извини - каждому свое....в чем ты там видишь "крутость" или претензию на нее - мне не понятно , но согласись, что альмар -это не "тактики с задранной ценой" :D

miklwizard
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 8:12 
Предложу свой вариант.
1. Сold Steel
2. Viking Nordway/Enlan
3. Mora
4. Mcusta
5. Victorinox/Wenger
6. SOG
7. Златоуст (ЗОК, АИР, РосОр)
Это для начала, по мере развития - расширил бы :)

Роман
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 15:06 
Alex_Spb писал(а):
а это уж извини - каждому свое....в чем ты там видишь "крутость" или претензию на нее - мне не понятно , но согласись, что альмар -это не "тактики с задранной ценой" :D

Саша,ты меня удивляешь :mrgreen: написано на оф.сайте,ТАКТИКИ,даже и Falcon и тот тактик :lol: Вот Lone Wolfчто то подобное по крутости,в моем понимании,так они не стесняються за те же деньги делать клинки из Blade Material: CPM-S30V high-carbon stainless steel.Кухня вообще не понятна,ну склепали несколько кухонников,так сказать для ассортимента,многие так делают,и Бенч,и Керш,и Фальк.Когда фирма неразвиваеться,она загнивает,ничего нового,ни в дизайне,ни в материалах,лепят уже 10 лет одно и то же.И в отличии от 110го Бака это не проверенная временем классика,а просто отсутствие идей.

Роман
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 15:14 
miklwizard писал(а):
Предложу свой вариант.
1. Сold Steel
2. Viking Nordway/Enlan
3. Mora
4. Mcusta
5. Victorinox/Wenger
6. SOG
7. Златоуст (ЗОК, АИР, РосОр)
Это для начала, по мере развития - расширил бы :)

Топикстартер не из России,и для него Златоуст будет маловыгодным импортом,Viking Nordway/Enlan тоже что то завязанное на Россию,как продавцы говорят,норвежские ножи :mrgreen:
Мне кажеться торговать нужно тем:
1 что востребованно местным населением,Мора возможно что на юге не будет пользоваться спросом
2 на что есть хорошие диллерские условия
3 ну и так что бы не было противоречий с законом,не все захотят купить то что нельзя свободно носить.

miklwizard
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 15:26 
Роман писал(а):
Топикстартер не из России

Если я правильно понял из первого сообщения, человека интересует, что бы Я поставил на прилавок в первую очередь, а не что бы я поставил на прилавок в первую очередь в ЕГО стране... :)

ATC_controller
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 15:37 
Цитата:
на что есть хорошие диллерские условия

за импорт не из стран Евросоюза придется выложить около 22% от стоимости товара :evil: ... буду думать... :idea:

зы. ГРЕБАНАЯ ТАМОЖНЯ!! НЕНАВИЖУ!!! :x :evil:

Роман
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 15:41 
ATC_controller писал(а):
Цитата:

за импорт не из стран Евросоюза придется выложить около 22% от стоимости товара :evil: ... буду думать... :idea:

Бёкер,Муела,Фалкнивен,возможно что то из финок,но нужно глубоко изучать спрос,идальго с финкой на боку смотреться будет как лапландец с навахой :mrgreen:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 20:42 
Роман писал(а):
Саша,ты меня удивляешь написано на оф.сайте,ТАКТИКИ

а на заборах иногда и не такое пишут... :D

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 20:59 
ATC_controller писал(а):
Начало положено :) большое спасибо, но в силу моего географического отдаления от России больше интересуют зарубежные производители :roll:

Дык наоборот - экзотически для Испании Слоны, РВСы и т.п. произведут фуррор! Ибо по качеству не хуже импортных, а то и лучше. А договориться о поставках - думаю не проблема, на Ганзе и РВСники и Слоновцы тусуются. Так что дерзайте!

Роман
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 21:13 
DonTiguan писал(а):
ATC_controller писал(а):
Начало положено :) большое спасибо, но в силу моего географического отдаления от России больше интересуют зарубежные производители :roll:

Дык наоборот - экзотически для Испании Слоны, РВСы и т.п. произведут фуррор! Ибо по качеству не хуже импортных, а то и лучше. А договориться о поставках - думаю не проблема, на Ганзе и РВСники и Слоновцы тусуются. Так что дерзайте!

Не думаю что их поразят известные в узких кругах российские кастомы :lol: Тем более
ATC_controller писал(а):
Цитата:

зы. ГРЕБАНАЯ ТАМОЖНЯ!! НЕНАВИЖУ!!! :x :evil:

Alex_Spb писал(а):
Роман писал(а):
Саша,ты меня удивляешь написано на оф.сайте,ТАКТИКИ

а на заборах иногда и не такое пишут... :D

Вообщем ты не веришь их официальному сайту,и они не какие не тактики,а жентельменские ножи под костюм :mrgreen: Тем не менее они их представляют именно так :wink:

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 22:49 
Роман
качество русских кастомов говорит само за себя) Думаю в среде Испанских ножеманов, кто нить да купит, напишет обзор на ихнем форуме, пойдет молва, ну и попрут продажи)
Ну это как бы фантазия)

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 22:53 
Роман писал(а):
Вообщем ты не веришь их официальному сайту,и они не какие не тактики,а жентельменские ножи под костюм Тем не менее они их представляют именно так

Ром перевиди например это, хотя фразу "gentleman’s knife" понятно и так.... :D
http://www.almarknives.com/hawk-black-pearl-p-11.html

Роман
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 23:11 
DonTiguan писал(а):
Роман
качество русских кастомов говорит само за себя) Думаю в среде Испанских ножеманов, кто нить да купит, напишет обзор на ихнем форуме, пойдет молва, ну и попрут продажи)
Ну это как бы фантазия)

Так хороших диллерских условий они не предложат,и так с заказами внутри садового кольца не справляються :D
Alex_Spb писал(а):
Ром перевиди например это, хотя фразу "gentleman’s knife" понятно и так.... :D
http://www.almarknives.com/hawk-black-pearl-p-11.html

Так там разные категории,и жентельменские тоже есть :mrgreen: едц,кухня итд

Remy
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 20:02 
ножефил
ножефил

Вставлю пять копеек :mrgreen::
Spyderco
Benchmade
Buck
Kershaw
Gerber
Zero Tolerance
Emerson
Helle
Fallkniven
Victorinox (мультитулы)

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 14:23 
надо смотреть не марки , а модели...держать весь модельный ряд производителя дорого и ненужно, надо выбрать ряд ходовых моделей и начать с них...

- Victorinox рекомендую по максимуму...это раскрученный мировой брэенд - его берут всегда и везде...ну озадачтесь дополнениями - кухня, фонари, зажигалки, заточка....на одних ножах далеко не уедете...

Iskander
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 18:13 
дважды маньяк
дважды маньяк

Alex_Spb писал(а):
надо смотреть не марки , а модели...держать весь модельный ряд производителя дорого и ненужно, надо выбрать ряд ходовых моделей и начать с них...

- Victorinox рекомендую по максимуму...это раскрученный мировой брэенд - его берут всегда и везде...ну озадачтесь дополнениями - кухня, фонари, зажигалки, заточка....на одних ножах далеко не уедете...

Мудрый совет! Поддерживаю!

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]