Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 1:25

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Про новое меряние НОЖАМИ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 8 из 13
 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
topas
 Заголовок сообщения: Re: Про новое меряние НОЖАМИ
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 23:00 
Хорошо сказал.

евлампий
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 4:27 
дважды маньяк
дважды маньяк

Encaracolado
topas
Вам хорошо там в столицах,всё видите,знаете,щупаете :) А как быть нам,простым сибирским найфоманам?Только и остаётся,спрашивать у сведущих столичных камрадов.
Спасибо за разъяснения.Я вас понял.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 22:03 
Что там с тестами?Когда будут?

Гусев
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 0:11 
Как оговаривалось, наш нож будет готов в течении месяца с открытия этой темы.

anatoly
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 10:22 
Я свой уже отослал, скоро должен быть у Ивана
С Уважением

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 0:34 
Почему то не сомневаюсь в качестве ножа от Гусев :mrgreen: . Ну, а тестеры себя вообще зарекомендовали :mrgreen: . Жаль, что ДД спасовал, имхо - именно поэтому он и съехал с темы, что сдрейфил и никак иначе, имхо канэчно. :? . Но мне, лично в данном тесте просто интересна разница ощущений тестеров против того теста. Чёт и сам не понял - чего выдавил? Короче говоря, хороший нож не надо оправдывать тем, что дескать на охоте не бывает рельс, там не бреются и вообще, надо сталь помягче, чтоб об валенок поправить... Гусев молодец, не побоялся сразу заявить высокую планку. Это не юродство с браком - это по-мужски.

asi
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 0:40 
Maxim писал(а):
Почему то не сомневаюсь в качестве ножа от Гусев :mrgreen: . Ну, а тестеры себя вообще зарекомендовали :mrgreen: . Жаль, что ДД спасовал, имхо - именно поэтому он и съехал с темы, что сдрейфил и никак иначе, имхо канэчно. :? . Но мне, лично в данном тесте просто интересна разница ощущений тестеров против того теста. Чёт и сам не понял - чего выдавил? Короче говоря, хороший нож не надо оправдывать тем, что дескать на охоте не бывает рельс, там не бреются и вообще, надо сталь помягче, чтоб об валенок поправить... Гусев молодец, не побоялся сразу заявить высокую планку. Это не юродство с браком - это по-мужски.

плюс один. оббязательно возьмите на тесты фалка Ф1 и вопросов не останется кто там мертвый но хороший или с душей но плохой. думаю что будет и с душей и канат порвет :)

Гусев
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 8:00 
Всё-таки лучше называть нож "от команды друзей Гусева".Дизайнер уже хорошо поработал ,сделал интересную разработку , металл приготовили , осталась слесарка, термичка, ручка, нажны и предварительные испытания (ОТК).

Гусев
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 8:54 
Bambr 11 писал(а):
корпорация известная

О! Мы уже стали "корпорацией". Круто... Сами за собой такого не замечали.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 10:02 
Maxim писал(а):

Могу предложить Гусеву(да и любому из вас) встречный тест: выезд в лес без инструментов и металла.изготовление клинка из подручных матерьялов,затем любые предложенные вами сровнения,думаю в 3 - 4 дня уложимся.Только не группа товарищей а один на один + фотограф
Ну и насчет "спасовал" во первых мне ни кто не предлогал,во вторых я просто не доверяю "непредвзятому "тестеру

Voron22
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 10:51 
а цель соревнования какая стоит? вопрос к Гусеву.

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 11:39 
Bambr 11
Артём, не хочу искать цитату, но точно помню как ДД замахивался на крутого скакуна от японцев в запале ещё не прошедшего теста с ББ в тот момент, когда и ББ уже было включал заднюю, а когда ДД получил хлёсткий вызов от Гусева, так сразу решил не заметить, что вызов был предназначен в первую очередь ему. Артём, Вы всё понимаете, но, жаль, что смотрите предвзято. Надо уметь играть, проигрывать, подниматься и снова принимать вызов.

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 11:49 
дед Димон
Возможно проиграв тест "изготовь нож на коленке", Вы опять найдёте отмазку, допустим такую - дескать надо было делать нож из найденной железки, а не из камня или дерева. Оппоненты сделали клинки из камня или дерева - поэтому выиграли у ножа из консервной банки, найденной в лесу. :wink: Жаль, не могу принять участия. :mrgreen: На выигрыш не претендую, но было б забавно поучаствовать. А чем Вам тестеры то не угодили? :shock:

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 12:08 
Bambr 11 писал(а):
Максим - так в японию нож на тесты готов уже :-) ..в ситуации с Гусевым непонятно с кем соревноваться ..так и я могу - клинок заказать у Жбанова микарту у РВС сборку СашеВольфу ножны сам пошью и на тесты ..моя заслуга в чем будет? :-) изначально разговор не про то был ..

Если Вы так выступите и победите - Вы станете найфмейкером и с Вами, возможно, будут заключать контракты некоторые фирмы, либо частники будут делать заказы на сборку индивидуальных ножей. :wink:

Гусев
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 18:17 
Voron22 писал(а):
а цель соревнования какая стоит? вопрос к Гусеву.

Уточните , про какое соревнование Вы говорите? Если про тест, то меня попросили показать хороший нож,его и покажем.
дед Димон писал(а):
встречный тест: выезд в лес без инструментов и металла

Сразу скажу,кремнёвые ножи у меня выходят кривовато , я пробовал.Если предлагаете соревнования по жизни в лесу, то почему всего 3-4 дня? Надо 30-40.Район ХХарбей-Ханмей например.И какое отношение это имеет к ТЕСТАМ НОЖЕЙ?

Иван
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 18:22 
Гусев писал(а):
осталась слесарка, термичка, ручка, нажны и предварительные испытания (ОТК).

Ножны на мой взгляд лишнее. Достаточно чехла.

Артем
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 18:34 
Да и не наработали мы еще испытаний для ножен. Давайте не будем их испытывать (в программе тестов такого нет).
Иван писал(а):
Ножны на мой взгляд лишнее. Достаточно чехла.

+1

Гусев
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 18:42 
Как это нет? А "1. Оценка эстетической составляющей ножей."? Шутка конечно.
А если серьёзно, то это будет новый проект, который , возможно пойдет в серию.Хотелось бы показать весь комплекс "нож-ножны" и услышать отзывы.Можно не испытывать.

Артем
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 18:57 
Оценить эстетику и сиюминутное удобство вполне по силам имхо. Так же возможно пофантазировать на тему как поведут себя ножны при длительной эксплуатации...

Сварожич
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 18:48 
интересующийся
интересующийся

Mike писал(а):
Матвей писал(а):
Вот Сварожич!!!! скажет - как на хлеб намажет!!!!!!!!

Так то Сварожич... :mrgreen:
Сварожич
Лёша, приветствую... Рад тебя здесь видеть.
И Алан, гляжу, подтянулся. Скучно не будет. :D

Привет, привет! :lol: Извини, что сразу не ответил, крайне редко у Вас бываю. Но тесты не пропущу. Ни за что! :D
К нам на каку из выставок не собираесси часом? Ужо скоро начнутся.
Кстати, тем кто постоянно требует расшифровок команды: с Алексеем(Гусевым) видимся чуть не каждую неделю, но я тоже ни в зуб ногой(по всем пунктам)... :shock: И меня это совсем не расстраивает. Жду появления заявленной композиции(нож и ножны) и буду с удовольствием их, вместе со всеми Вами, созерцать. :mrgreen: Тем более, что осталось немного.
Дед Димон, если договоритесь с Алексеем на выезд- возьмите меня с собой. Я Вам дрова собирать буду(фотограф из меня...), :mrgreen: уж больно хочется на сей эксперимент воочию вблизи посмотреть.

Mike
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 23:31 
Сварожич писал(а):
К нам на каку из выставок не собираесси часом?

Да я бы с радостью, но сижу в славном городе Лабытнанги, а послезавтра в тундру сваливаю. В лучшем случае на Арсенал попаду, увы...

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 6:36 
Encaracolado писал(а):
Я, наверно, сейчас страшную вещь скажу, но Виктор Кузнецов впервые узнал, что такое порошковая сталь в современном понимании, в самом начале текущего года. Я не шучу, я при этом присутствовал...

Вещь сказали действительно страшную :wink:
На старом сайте Кузнецова в статье о режущих с-вах была размещена таблица оттестированных им сталей, так вот, там по крайней мере было упомянуто о 3 марках порошковых сталей...а еще в одной из своих статей он упоминал о том, что стали СРМ за счет своих с-ств, таких как корр. ст., режущих и пр., хороший выбор в качестве материала для ножа туриста или охотника.
Таблица состояла из нескольких разделов, точно не помню, но кажется так: 1. легендарные марки прошлых лет. 2. современные стали и экзотические, и 3я- булаты и дамаски....висела эта таблица у него на сайте хрен знает сколько лет...

Сварожич
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:59 
интересующийся
интересующийся

Mike писал(а):
Сварожич писал(а):
К нам на каку из выставок не собираесси часом?

Да я бы с радостью, но сижу в славном городе Лабытнанги, а послезавтра в тундру сваливаю. В лучшем случае на Арсенал попаду, увы...

Уже в курсе. Рассказали. :lol: Хорошей(интересной и плодовитой) экспедиции!
Увидишь в небе трёх зелёных голубей, знай- тесты состоялись! :mrgreen:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 12:18 
Геннадий Максимович писал(а):
там по крайней мере было упомянуто о 3 марках порошковых сталей...а еще в одной из своих статей он упоминал о том, что стали СРМ за счет своих с-ств, таких как корр. ст., режущих и пр., хороший выбор в качестве материала для ножа туриста или охотника.

Да-да :) Только я ведь не про название CPM, а про технологию. Василий Козлов тогда целую лекцию про порошок прочел... :D

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 12:45 
Encaracolado писал(а):
не про название CPM, а про технологию

Эва что...а что не знал Кузнецов что да как?

Иван
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 22:21 
Гусев писал(а):
Как оговаривалось, наш нож будет готов в течении месяца с открытия этой темы.

Тема начата 21 июля.
Сегодня 21 августа.
Как там нож?

anatoly
Ваш нож до меня пока не добрался...

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 4:05 
Иван! Здравствуйте! В Москву посылка шла около месяца. Для этой трековый номер 69001340013036, проверяю, без изменений.
С Уважением

Иван
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 11:24 
anatoly
ок!

Гусев
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 13:50 
Извиняюсь, что сразу не ответил , только вернулся в Москву. Прошу сообщить в личку, куда выслать нож.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 20:32 
Гусев
Скинул адрес в лс

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 8 из 13
 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]