Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 22:52

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Подскажите...

[ Сообщений: 28 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
ТаНюшка
 Заголовок сообщения: Подскажите...
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 11:46 
Заранее извеняюсь, т.к. мягко говоря, не являюсь специалистом в ножевом профиле. Хочу сделать мужу подарок, он как раз, на мой взгляд, разбирается очень хорошо, часто ездит на охоту и т.д. У него есть, неплохой нож наверное (фото ниже), он железку где-то заказывал, а ручку сам делал, целую неделю по вечерам (зараза), а потом еще и товарищу(убила бы обоих), т.е. еще неделю жужжал... Поэтому полуфабрикат меня не устроит.На магазинные ножи муж смотрит, с ухмылочкой, этот вариант тоже не прокатит. Нужно, что-то эдакое из хорошей стали, качественное, что-бы он был удивлен, так сказать.
Где можно заказать. Нижний муж оставил себе, верхний подарил.

Вложения:
P1010289.JPG
P1010289.JPG [ 129.35 КБ | Просмотров: 14069 ]

Mike
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите...
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 11:49 
ТаНюшка
Посмотрите работы здешних мастеров в "Мастерской".

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 11:51 
ТаНюшка
Добро пожаловать на форум!
Бюджет подарка озвучьте и назначение ножа, так будет проще.
P.S. Клинки ножей на фотках-А.Бирюкова. Неплохой выбор.

ТаНюшка
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 12:02 
Ну бюджет не знаю, в магазинах 2-3тыс. ему не нравятся, значит наверно дороже нужно брать.Ну думаю не дороже чем в 2-3 раза, магазинных. Назначение - ? наверно небольшой, разноплановый нож для выезда на природу.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 12:07 
ТаНюшка
Добрый день!
Магазинные ножи бывают разные. Тот же Бирюков (из клинка которого Ваш муж сделал нож) может быть и "магазинным". Есть еще Чебурков (подороже, но концепция одна).
Бирюков
http://www.inetkuznec.ru/
Чебурков
http://russian-knife.ru/articles/articl ... zAod1EAlrA

ТаНюшка
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 12:24 
Большое спасибо, а из каких железок, т.е. сталь какую лучше выбирать, что-бы остроту дольше сохраняла? Ну вообщем чтоб-бы, как это по русски "козырная" или как правильно "высокотехнологичная".

Иван
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 12:37 
ТаНюшка писал(а):
т.е. сталь какую лучше выбирать, что-бы остроту дольше сохраняла? Ну вообщем чтоб-бы, как это по русски "козырная" или как правильно "высокотехнологичная".

Думаю, стОит остановиться на х12мф. Проверенная высокоуглеродистая нержавеющая железяка с хорошими качествами, мастера с ней давно и много работают, а следовательно - натренировались :)

Altz
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 12:45 
ТаНюшка, дарить мужику нож, особенно если он в них разбирается... Тут очень трудно угадать будет, правда.
Это все равно как мужчине самому выбирать и дарить женщине косметику или духи.
Трудно очень попасть "в цвет", понимаете?
К тому-же, как мы видим, ножи у него уже есть и достаточно неплохие.
Я бы скромно предложил подарить Вашему супругу не просто нож, а универсальный инструмент - так называемый мультитул. Он может пригодиться везде - на охоте, на рыбалке, на работе, на даче, в машине и так далее... Действительно, это будет хороший и главное - ПРАКТИЧНЫЙ подарок.
Мужики такое любят.
Вот, к примеру:
viewtopic.php?f=3&t=13738

И, кстати! Вдруг Вы знаете, но на всякий случай напоминаю: дарить ножи (и вообще что-либо острое: галстук, ножницы, часы со стрелками и так далее) любимому человеку - это плохая примета!
Поэтому надо не дарить, а продавать за символическую сумму, например за 1 рубль.
:wink:

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 14:01 
ТаНюшка
Можете так поступить: приобрести каталог ножей или книгу про ножи, например здесь: http://www.ozon.ru/?context=search&grou ... d%ee%e6%e8
Подсунуть этот каталог или книгу мужу, с байкой, что на работе коллега по дешевке отдала (или какой-нибудь другой) :wink:
По возможности, посмотреть вместе с ним и запомнить ножи, которые его заинтересуют.
Написать здесь, понравившиеся мужу модели ножей, а мы подскажем где их можно приобрести.
Как то так :D
Удачи!!!

ТаНюшка
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 14:35 
Еще раз спасибо мальчики, думаю подбиру достойный вариант.

ТаНюшка
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 15:38 
Еще вопросик можно? : вот нож Бирюкова А. из х12мф и S30V разница цены в 2 раза, что лучше заказать.По деньгам вроде потяну и то и то, здесь посоветовали х12мф про S30V ничего не сказали. Есть ощутимая разница? Есть еще дамаск, но что-то я неуверена, а узорчатый домаск дороговато помоему. Вроде ничего не перепутала. :)

Иван
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 16:55 
ТаНюшка писал(а):
здесь посоветовали х12мф про S30V ничего не сказали

С30В отличная американская порошковая сталь. Но есть парочка "но" - во-первых, вдвое переплачивать за нож из американского порошка лично я бы не стал. И во-вторых, если х12мф - российская сталь, хорошо известная производителям, в т.ч. режимы ТМО, то С30В им знакома меньше, поэтому качество, возможно, будет плавать. Не факт, конечно, но вероятность косяков наших производителей на С30В выше, чем на х12мф.

Garry
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 11:15 
ТаНюшка писал(а):
а узорчатый домаск дороговато помоему.

Это на стенку ,на полку , для красоты можно, если пользоваться ножом то лучше сталь S30V.
Лучше чем Х12МФ , и лучше чем дюжина прочих сталей.
Ухода за ножом меньше требуется и рез больше радует.
Х 12 МФ не обладает достаточной коррозионной стойскостью при использовании в некоторых случаях.
За такие деньги , лучше брать импортный складень или фиксед достойного производителя, чем играть в лотерею с качеством Российского.
Тем более что:
ТаНюшка писал(а):
На магазинные ножи муж смотрит, с ухмылочкой, этот вариант тоже не прокатит.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 11:47 
Garry писал(а):
Это на стенку ,на полку , для красоты можно, если пользоваться ножом то лучше сталь S30V.
Лучше чем Х12МФ , и лучше чем дюжина прочих сталей.
Ухода за ножом меньше требуется и рез больше радует.
Х 12 МФ не обладает достаточной коррозионной стойскостью при использовании в некоторых случаях.
За такие деньги , лучше брать импортный складень или фиксед достойного производителя, чем играть в лотерею с качеством Российского.

Лотерея с качеством распространяется к сожалению не только на Российские бренды. Откуда такое западнопоклоничество? Не надо сравнивать Ворсму и Кизляр, которые делают ножи нижнего уровня, с нормальными компаниями. У того же Бенча, Спайев и прочих именитых производителей косяков хватает.

Domitro
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 12:00 
Кстати укажите откуда вы... ТОгда можно будет мастеров подсказать . А то у вас город не указан.

Garry
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 13:46 
Alexander Kan писал(а):
Откуда такое западнопоклоничество?

От нестабильного качества в течении многих лет у Российского производителя чего бы-то ни было.
У многих Российских ножовщиков и твердомера-то не было, нет и не будет. :wink: , куда уж тут слово "качество" прилеплять.
(Разве , что Москва по программе "Модернизация" всем выдаст бесплатно. :mrgreen: )
Оттого же, что и Х12МФ и 95Х18 уж лет тридцать как , всё считаются "продвинутыми" сталями для ножей в России. :D

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 17:40 
Я б еще асгардовскую продукцию с ТО от Алана посоветовал.
http://asgard-messer.ru/content/view/30/53/

Domitro
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 21:30 
Или как вариант муж то у вас рукастый судя по всему. ПОдарите ему клиночекотделно деревяшечку красивую...

Артем
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 21:37 
ТаНюшка писал(а):
ручку сам делал, целую неделю по вечерам (зараза), а потом еще и товарищу(убила бы обоих), т.е. еще неделю жужжал...

Domitro писал(а):
ПОдарите ему клиночекотделно деревяшечку красивую...

Звучит как издевательство :lol: разве что дарить вместе с недельной арендой мастреской :mrgreen:

Kaldun
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 18:22 
Эх, повезло мужу с такой супругой!!! :D

ТаНюшка
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 10:01 
Заказала вот такой у мастера Бирюкова А.И., я так поняла что из трех слоев - внутри х12мф более твердая, чем на обычных ножах, а по бокам помягче металл, чтобы не сломался нож.
Всем ответившим большое спасибо. Что-то фотка не добавляется (разрешение запрещено админом), вообщем, кто знает верхний из двух, "ламинат".Ссылка на фотку http://www.inetkuznec.ru/index.php?productID=206

Letsgo
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 3:35 
Наверно неплохой выбор. Хотя я б выбрал 95х18, х12мф если начнет скалываться будет обидно, риск есть.

Артем
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 16:38 
Риск есть всегда. Но от Бирюкова, думаю, не очень большой.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 16:51 
Качество ножей от Бирюкова меня очень порадоволо- был на выставке в Гавани и закупился...есть и с дереовм и с G10 и стали какие хочешь - на выбор, ценник опять же...очень напомнил раннего Чебуркова : Качество и умеренные цены

ТаНюшка
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:13 
Ножик пришел очень быстро. В эти выходные отмечали День Рождения супруга. Я с утричка, так не навящего демонстрирую со знанием дела сей подарок, мол так и так, сталь твердость такая-то, на обкладках такая-то. Вот заказала, говорю у знакомого мастера. Смотрю, у мужика, челюсть все ниже и ниже. Вобщем скажу - как приятно дарить подарки, каторые действительно нравятся. И как, вам ребята, надо мало для счастья. Уж не знаю на сколько я ему угодила, но вечерний секс был просто незабываемый.

Letsgo
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:15 
:)

Mike
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 11:56 
ТаНюшка писал(а):
Ножик пришел очень быстро. В эти выходные отмечали День Рождения супруга. Я с утричка, так не навящего демонстрирую со знанием дела сей подарок, мол так и так, сталь твердость такая-то, на обкладках такая-то. Вот заказала, говорю у знакомого мастера. Смотрю, у мужика, челюсть все ниже и ниже. Вобщем скажу - как приятно дарить подарки, каторые действительно нравятся. И как, вам ребята, надо мало для счастья. Уж не знаю на сколько я ему угодила, но вечерний секс был просто незабываемый.

Поздравления Вам и Вашему супругу... :D Надеюсь, не в последний раз Вы его ТАК порадовали. :D

Артем
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 15:48 
Какая красивая получилась история. :)
Присоединяюсь к поздравлениям.

[ Сообщений: 28 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]