Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 14, 2025 18:35

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Углеродка...зло или благо?



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 4 из 5
 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
press
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 14:12 
Garry писал(а):
press писал(а):
можно оправдать использование углеродки для некоторых задач (разделка дичи например).

Ничего тут оправдать нельзя, ибо такая якобы "микропила" удерживается одну минуту реза, и адьё РК.
Точите снова, особенно по пленкам, жилам и хрящам мылить будет как завернутая, скругленная РК.
Также нежелательно смешивать понятие "разделка дичи" с понятием "рез куска мяса на кухне или в магазине".


Да, я наверно забыл упомянуть, что прежде, чем это мясо попало на кухню, тот же самый нож с лаури поучаствовал в разделке этого будущего мяса. И были там и жилы и хрящи. Скажу даже более, рез по брюшине я специально делал не изнутри, а по всему ворсу (теста ради). И промежуточная правка не потребовалась. Т.ч. Вашу, пардон, теорию о заворотах и скруглениях, мой личный опыт отвергает.


Вернуться к началу
  
 
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 20:44 
press писал(а):
с лаури

От четвертины до пол-лося ( от силы), ошкурить и разделать, а дальше шоркать наваливаясь с силой.
Куда уж ей по стойкости РК против S30V, и уж тем более против более модерновых сталей.


Вернуться к началу
  
 
press
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:11 
Garry писал(а):
press писал(а):
Т.ч. Вашу, пардон, теорию о заворотах и скруглениях, мой личный опыт отвергает.

А что за пневма у вас на автарке ? :mrgreen:
press писал(а):
с лаури

От четвертины до пол-лося, ошкурить и разделать, а дальше шоркать наваливаясь с силой.
Куда уж ей по стойкости РК против S30V, и уж тем более против более модерновых сталей.
И не надо нас уговаривать за стали прошлого века и рассказывать нам про разделку:


Вай, сколько снобизма. Вас никто не уговаривает, пост предназначался топикстартеру, с которым я с удовольствием поделился своим опытом.
P.S. Спасибо, что не предложили Buck Ergohunter


Вернуться к началу
  
 
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:18 
press писал(а):
P.S. Спасибо, что не предложили Buck Ergohunter

На здоровье !
И вам спасибо , что У8 не предложили, и всенепременно "кованную".
Однако, ножей превосходящих "лаури" по всем параметрам, десятки если не сотни.
Кстати, я обычно предлагаю Pro вариант , а это ,занете ли, большая разница с обычным.
Да и нет ножей равных Buck Ergohunter Pro, при его cоотношении цена/качество. :wink:

А где же охотничьи истории о зверье добытом из пневмы ?


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 12:48 
Напомню что тема называется:
Цитата:
Углеродка...зло или благо?


Считаю, что просто надо понять как оно (углеродка и нержа) работает, а далее использовать себе во благо в зависимости от ситуации.
Это как закон природы не может являться злом. Например закон всемирного тяготения. Кто-то скажет что зло, ибо падать больно. А всего-то и надо научиться использовать факт тяготения себе во благо. Например в совокупности с трением (ботинок/колес о землю) позволяет передвигаться по поверхности...
Вот так и с углеродкой как любым фактом или законом природы. Не стоит расценивать с позиции добра и зла, просто стоит уметь использовать.


Вернуться к началу
  
 
press
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 15:22 
Garry писал(а):
press писал(а):
P.S. Спасибо, что не предложили Buck Ergohunter

На здоровье !
И вам спасибо , что У8 не предложили, и всенепременно "кованную".
Однако, ножей превосходящих "лаури" по всем параметрам, десятки если не сотни.
Кстати, я обычно предлагаю Pro вариант , а это ,занете ли, большая разница с обычным.
Да и нет ножей равных Buck Ergohunter Pro, при его cоотношении цена/качество. :wink:

А где же охотничьи истории о зверье добытом из пневмы ?


Вы вероятно, перепробовали десятки и сотни, после чего так категорично и безапелляционно заявляете про конкретный нож.
А судя по Вашей логике и аватаре, добываете зверье с помощью ручного медведя и потом разделываете в теплом помещении.
Что ж, пошел продавать свою пневму, может хватит на Ergohunter PRO

(А свою ошибку я уже понял - надо было в личку Геннадию Максимовичу писать...)


Вернуться к началу
  
 
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 16:32 
press писал(а):
Вы вероятно, перепробовали десятки и сотни,

Да увы , прежде чем найти наиболее достойные стали и формы ножей. :wink:
Кстати , вам для информации, на форуме, у многих в коллекциях десятки ножей, у многих даже не десятки, не говоря уж о ротациях и просто прошедших через руки :wink:
И прежде чем предлагать стали прошлого века,тем более ТС, следует глЫбже форум изучить , ну и сам предмет неплохо бы.
Просьба не обижаться, ничего личного.
press писал(а):
добываете зверье с помощью ручного медведя и потом разделываете в теплом помещении.

Спасибо вам , я отчетливо понимаю вашу зависть( в хорошем смысле слова) , и отсутствие у вас личных трофеев серьезнее лося.


Вернуться к началу
  
 
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 16:43 
Bambr 11 писал(а):
Garry на охоте собаку съел и не одну

Если бы только собаку :mrgreen:
Примерно в 1992- 93 годах мне и Муэловская/Ниетовская 440С казалась намного лучше нашей 95Х18, именно на лосе.
press писал(а):
(А свою ошибку я уже понял - надо было в личку Геннадию Максимовичу писать...)

Да , это верно , ГМ плохому не научит , получите хороший багаж знаний по предметам "Нож" , " Сталь", "Рез" и т.д.


Вернуться к началу
  
 
pa4ino
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 17:57 
У меня лично углеродка - это априори хозяйственный нож, инструментальный, в ящике с инструментами. НЕ для продуктов!

А в основном пользуюсь нержей конечно, в основном Морами.


Вернуться к началу
  
 
press
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 18:15 
Garry писал(а):
press писал(а):
Вы вероятно, перепробовали десятки и сотни,

Да увы , прежде чем найти наиболее достойные стали и формы ножей. :wink:
Кстати , вам для информации, на форуме, у многих в коллекциях десятки ножей, у многих даже не десятки, не говоря уж о ротациях и просто прошедших через руки :wink:
И прежде чем предлагать стали прошлого века,тем более ТС, следует глЫбже форум изучить , ну и сам предмет неплохо бы.
Просьба не обижаться, ничего личного.
press писал(а):
добываете зверье с помощью ручного медведя и потом разделываете в теплом помещении.

Спасибо вам , я отчетливо понимаю вашу зависть( в хорошем смысле слова) , и отсутствие у вас личных трофеев серьезнее лося.


К сожалению Вы не поняли мой намек про эргохантер. Помянув его, я хотел сказать что прекрасно знаком с Вашим мнением (на ганзе в том числе), т.е. на форуме то я постоянный читатель. А вот пишу редко. И лишний раз пожалел. Ибо не получается аргументированного разговора. Вы никак не замечаете, что я не предлагал стали, а предлагал обсудить эффект всех (не конкретных) углеродок. И уж тем более не предлагал их ТС, я помню все его темы и про ансси и про ДИ90 (это только темы про уголь), и все перемены мнений. И самое приятное, что человек продолжает поиски (это уже ко всем сталям) и ценит любой опыт.
...Почему то среди охотников больше всего встречается снобов (взаимно без обид). Может поэтому я и питерхант только читаю :)

НПНП


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 20:35 
Углеродки на кухне можно обсуждать как отдельную тему. Так например разные углеродки дают разное количество привкуса пище. Есть такие, привкус которых я просто не замечаю.


Вернуться к началу
  
 
sha-man
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 0:10 
К углеродке отношусь спокойно.
ИМХО, ее пресловутый великолепный рез на кухне не нужен.
С бОльшим успехом можно пользовать что-то с тонким сведением. Или сведенное в ноль, что нибудь пчакообразное.
При строгании, особенно финскими спусками, тут да, разница есть. Преимущества углеродки ощутимы.
Канаты я не режу :wink:


Вернуться к началу
  
 
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 18:11 
press писал(а):
т.е. на форуме то я постоянный читатель. А вот пишу редко.

press писал(а):
Может поэтому я и питерхант только читаю

Хватит "пассива",пора переходить в писательскую категорию.
Реальных охотников , которые могут описать и выложить применение хоть какого ножа на охоте , считанные единицы на форумах, а интерес к т.н. "охотничьему ножу" не ослабевает.
Так , что включайтесь и нечего стесняться, у нас ведь не совсем/совсем не форум о косметике или живописи. :wink:


Вернуться к началу
  
 
SOK
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 1:37 
не зря в европе запрещены кухонные ножи из углеродки


Вернуться к началу
  
 
Letsgo
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 4:22 
SOK писал(а):
не зря в европе запрещены кухонные ножи из углеродки


по какой причине?


Вернуться к началу
  
 
harm633
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 9:39 
SOK писал(а):
не зря в европе запрещены кухонные ножи из углеродки

Чего с них пример брать? :mrgreen: :mrgreen:
у них и слова "мама" скоро не будет. И человек будет "оно" с кухонным ножом из нержавейки.


Вернуться к началу
  
 
alexfree
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 10:23 
SOK писал(а):
не зря в европе запрещены кухонные ножи из углеродки

:?: А подробнее?


Вернуться к началу
  
 
Гр Егори
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 11:41 
SOK писал(а):
не зря в европе запрещены кухонные ножи из углеродки

А вот тут поподробней . :!: Тоже заинтересовался. :?:


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 16:50 
+1
Хотя... не зря японцы на кухне углеродку пользуют :mrgreen:
(к вопросу отличий востока и запада)


Вернуться к началу
  
 
SOK
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 18:31 
Артем писал(а):
+1
Хотя... не зря японцы на кухне углеродку пользуют :mrgreen:
(к вопросу отличий востока и запада)


Используют, ага) Им, видимо, плевать на здоровье, лишь бы нраезать побыстрее)))


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 18:41 
От того они и раскосые :mrgreen:
Ну а кроме шуток по какой причине в Европе запрещены кухонные ножи из углеродки? Неужели с формулировкой типа "вредно влияют на организм"? :shock:


Вернуться к началу
  
 
SOK
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 18:46 
Артем писал(а):
От того они и расскосые :mrgreen:
Ну а кроме шуток по какой причине в Европе запрещены кухонные ножи из углеродки? Неужели из-за вредного влияния на организм? :shock:



Из-за него, и как я понял, речь о профессиональных поварских ножах. А еще есть требования к больстеру - не должен быть накладным, дабы в щелях микроб не прятался. Сведения из книги Марьянко.


Вернуться к началу
  
 
Leo Samar
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 18:46 
К черту углеродку с дамасками вместе.
Долой лубочный стиль с хохломой.
С "порошковым" ножом докажем в тесте,
Кто есть современный герой!


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 18:51 
С другой стороны древние (скажем римляне) тоже вот не знали о вредном влиянии свинца. Может уже и ржавчина в гомеопатических дозах признана ядом. :?
Как любопытно жить!


Вернуться к началу
  
 
Leo Samar
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 18:54 
Артем писал(а):
С другой стороны древние (скажем римляне) тоже вот не знали о вредном влиянии свинца. Может уже и ржавчина в гомеопатических дозах признана ядом. :?
Как любопытно жить!

Поэтому и вымерли. Зато есть действующие римские бани где свинцовый водопровод уже 2500 лет работает нашему ЖКХ на зависть :)


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 19:02 
Ну потому они и древние, что вымерли... Мы вот тоже рано/поздно вымрем (вне зависимости от того какие нам ЖКХ трубы предоставит - пластиковые или железные). И для далеких потомков тоже будем древними (которые не подозревали о вредном влиянии пластика на ауру).


Вернуться к началу
  
 
Volkhov
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 20:22 
Так же ,на западе запрещена аллюминивая посуда,как понимаю из за того что частички пищи якобы попадают в пищу при пользовании.Нашей армии бы на нержу то же перейти 8) .Свинец покрывается окислами?как и аллюминий и вреда особо не приносит,только гипотетические разговоры.Как например работают повара японские??Просто смотрел не одно видео и может это особенность какой то местной школы конечно,но там так-разделка типа тунца-рез и вытирает нож тряпкой,рез и вытирает нож тряпкой.Культура производства :!: .А если нож конечно на столе сырым оставить,покурить сходить ,да с поварихами поговорить,а потом пользоваться начать..Конечно по сусалам получили бы.


Вернуться к началу
  
 
Letsgo
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 22:20 
У нас в общем то тоже щас с углеродки вроде не делают кухонники, видно госты есть новые.


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 22:38 
Letsgo писал(а):
У нас в общем то тоже щас с углеродки вроде не делают кухонники, видно госты есть новые.

Возможно требования СЭС,Онищенко лютует :mrgreen: А для японских,типа Васаби и подобных видно какие о другие правила,типа национальная кухня


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Углеродка...зло или благо?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 23:51 
Тогда уж национальная приправа :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 4 из 5
 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 60


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.