Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 22:58

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

VG-1

[ Сообщений: 18 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Maxim
 Заголовок сообщения: VG-1
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 0:19 
Вот такой случай - аутдорсмен от CS (турист, с вашего позволения) с санмэй на основе вг-1 нарубил очень много ивняка и пр., расчищая садовый участок. Ивняк с 2-3 пальца толщиной. На рк ни замина, ни щербинки. Строгает бумажку почти как и должен. Уверен, что любая сталь от горячо любимых бенчей и спаев дала бы знать - чем она пол дня занималась. Что это такое вг-1? Сведение на туристе почти мм - он вообще резать не должен, но чистит и режет корнеплоды почти как дежаву. Линн Томпсон знает какое то слово? Вроде кое где и кое кем у нас порой CS считается моветоном, но у мну он работает ужо года 3 и я задаюсь вопросами. Прошу высказывать мнение по вопросу, отвлекаться от темы и флудить. :mrgreen: Может быть начну относиться к CS как то почтительней? По мне, так вг-1 - средненькая на сегодня сталь, может чего то не знаю, что уже давно все знают? (как обычно, в общем то) :lol: .

clust
 Заголовок сообщения: Re: VG-1
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 2:25 
Сидели на днях с одноклассником, он только что с Сахалина вернулся с вахты. И вот он мне за ведром икры говорит, что не понимает этого пренебрежительного отношения земляков-мурманчан к икре горбуши - нормальная же икра, хоть и не кижуча, который год на работе и после объедается хоть блинами и бутербродами, а хоть и просто так.
Почему-то вспомнилось ))

Maxim
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 2:28 
clust писал(а):
Сидели на днях с одноклассником, он только что с Сахалина вернулся с вахты. И вот он мне за ведром икры говорит, что не понимает этого пренебрежительного отношения земляков-мурманчан к икре горбуши - нормальная же икра, хоть и не кижуча, который год на работе и после объедается хоть блинами и бутербродами, а хоть и просто так.
Почему-то вспомнилось ))

Не, я там (в CS) не в доле, к, ну, о-очень большому сожалению. :lol: И спасип за полумилю - супер!

Stanislav_I
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 21:12 
Владею CS Pendleton Hunter c VG-1. Брал как эконом-фикс для блуждания по лесам и полям. В деле еще не был.
Присоединюсь к вопросу про VG-1 от CS.

Роман
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 21:22 
[q

clust
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 21:57 
эээ... а что тогда аутдорсман не из круппа, а из vg-1 san mai стоит под 15 тыр? Или я куда-то не туда смотрю?

Роман
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 22:02 
[quote

Stanislav_I
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 23:20 
Роман писал(а):
А в чём вопрос?Состав,свойства?Нормальная сталька,без чудес на уровне 95х18 с нормальной ТО.

Мне ее поведение в исполнении CS описали на уровне 65Х13, AUS6, если вообще не 40Х13. Идет в основном на обкладки. Зато точится об карельские скалы легко.
Но судя по всему, не так уж она и плоха?

Train
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 9:18 
Ничего примечательного в этой стали нет. И комментарии на счет бенчей и спаев смотрятся несколько пристрастно. Если им сведение так же загубить до 1 миллиметра - так же нифига бояться не будут. VG-10, 154 CM и S30V мягко говоря не уступают ни VG1 ни ее близнецу-брату AUS-8. Ну а ламинат с этой сталью посередине - удачный, конечно, маркетинговый ход. Это я без какой-либо иронии. Народу нравится.

Роман
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 18:39 
[qu

Barbarus
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 19:13 
Роман
Всё говно! Рома правильно говорит. Кулд стил это вообще детский сад, но вг1, которая в пакете, они калят твёрже 61, отсюда и разница.

Train
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 22:34 
Роман писал(а):
Train писал(а):
ни VG1 ни ее близнецу-брату AUS-8.

Честно говоря устал уже читать из форума в форум повторяющуюся чушь про Аус8,что она какая то там "рабочая","хорошая сталь начального уровня" и тд.Ну дерьмо это,а не сталь,с множеством вредных именно для стали добавок серы и фосфора,лучше уж более однородный сендвик пусть и с меньшим содержанием углерода.И к ВГ1 какое аус8 имеет отношение?В чём она близнец то?Вот с сайта производителя По составу то совсем не аус8.

Была уже эта тема. Возвращаться к ней уже сложно, ввиду прошедшего времени. Но этот самый производитель, когда эта сталь впервые всплыла, сам на сайте "путался в показаниях". В описании называл эту сталь то AUS 8, то VG-1. Учитывая историю Косд Стила с выдумыванием собственных особенных марок сталей, я им вообще не склонен с этим доверять. Поскольку никто кроме Колд-Стила, насколько мне известно, больше этой сталью не пользуется, и каких-то особенных ислючительных свойств она не имеет, что бы оправдать дополнительные и немалые затраты на мелкосерийное производство...
А на счет закалки этой стали на 61 с последующей рубкой ивняка - воздержусь от комментариев.
Можете считать это параноей... Но если однажды ты уже придумывал свою собственную секретную сталь, в качестве которой выступала то О1 то 1095, то найдутся люди, которые потом не поверят в твое следующее изобретение. Как в истории про пастушка и его шутку с волками.
Хотя я к Колд-Стилу отношусь вполне позитивно. Но они мне не настолько интересны, что бы грузиться по ним всякой информацией. Так что, мое мнение может быть вполне ошибочным - признаю заранее и прошу особо не возмущаться. Имею право заблуждаться. :wink:

Stanislav_I
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:49 
Осталось дождаться следующего полевого сезона и взять CS Pendleton Hunter c VG-1 в качестве основного фикса в поход, продолжительность более чем ПВД...
Меня смущает, что сталь от тройного пакета (с обкладок) используется в данном ноже как основной материал клинка...

З.Ы. Привлекло в данном ноже: 1) цена 2) дуракоустойчивость 3) тактильные ощушения от рукояти...

Роман
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 10:36 
[qu

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 1:41 
Да, такая вот фигня - CS-детский сад? Ну, где-то так. VG-1, придуманная сталь ( недо VG-10)? Так и думал. Купился на агрессивную рекламу и американскую цену. Время всё расставит на свои места, но пока счёт 3-2 в пользу аутдорсмена: прочный, держит кромку, режет (вопреки сведению и здравому смыслу). За удобство ничего не дам: дырки под темляк нет, подвес высокий не гибкий :evil: . Без темляка рубить, конечно не всегда удобно. Странная конструкция для туристического ножа. Но в целом за, примерно, 8тыр - неплохо. И, главное - он режет.

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 2:23 
Мне эта сталь очень нравилась на старых Вояджерах .. хотя слышал и прямо противоположные мнения ))) . Может просто с ТО везло ..

Роман
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 17:46 
[qu

Stanislav_I
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 19:42 
Роман писал(а):
...Пендлтон(не выговорить его гада :mrgreen: )...

я думал, что только у меня фифекты тикции... :D

[ Сообщений: 18 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]