Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср авг 13, 2025 19:09

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

продолжение про переделку

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Andrzej
 Заголовок сообщения: Re: продолжение про переделку
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 13:59 
дважды маньяк
дважды маньяк

наличие серейтора не должно влиять.
делайте длину 85-89 мм и всё будет по закону.

Letsgo
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 14:46 
Нет, я почитал еще в сети, все таки 5 см.. либо на 2/3 клинка. Это чистой заточки, без серейтора. Тычковые ножи длиннее 5см не заточены сверху.

dokavasia
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 15:18 
Сударь, вы так ничего и не поняли.

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 15:26 
dokavasia писал(а):

Да цель то не в этом,понять задачи не ставилось ни перед кем.
Больше смущает молчание Ивана по этому поводу

Letsgo
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 16:11 
dokavasia писал(а):

Так расскажите. Что надо понять.

Артем
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 17:40 
Letsgo
Боюсь Вы не поняли того, что Вас мягко пытаются привести к мысли о более лаконичных, удобных, эргономичных и практичных формах рукоятей (не говоря уже о красоте). Таких форм существует довольно много. И не стоит ориентироваться на раскрученную фирму НОКС, там очень много маркетинга. Так же я бы не стал брать за образец для подражания штык-нож от АК, хотя бы потому, что для армии многое сделано "чтоб дурак не сломал, а сломал, так не жалко бы было". Ведь не едят же солдатики серебряными ложками с фарфора. Так и нож им дают "из той же оперы". :wink:

Letsgo
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 19:20 
Артем
Меня сделаный нож устривает на 100%, дерево более темное чем на фото, красивое и приятное руке после пропитки. Удобен, увесист. Однозначно лучше чем было в 1ых двух вариантах. Ощущение надежности и практичности. И вид у него аховый, все гармонично. Поэтому я не понял что кому не нравится, просто народ привык к определенным видам рукоятей, надо отвыкать.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 19:42 
дважды маньяк
дважды маньяк

Letsgo писал(а):
просто народ привык к определенным видам рукоятей, надо отвыкать.

Народ привык к красивым, удобным и практичным рукоятям и отвыкать не собирается. И вам пытались помочь сделать хорошую и удобную рукоять. Но вам походу просто лень переделать и вы утешаете себя что эта дверная ручка хороша и ни чего не надо переделывать. Поверте, это только ваша иллюзия...

Артем
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 20:08 
Letsgo писал(а):
Меня сделаный нож устривает на 100%, дерево более темное чем на фото, красивое и приятное руке после пропитки.

Рад, что Вы получили понравившийся Вам вариант. Искренне надеюсь, что Вы не успокоитесь на достигнутом и попробуете другие формы, материалы и пр.

abdul_85
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 20:22 
просто у мастера изысканный вкус, и вообще ему виднее :mrgreen: скоро вообще может начнут дверные ручки с клинками делать :D :D :D

Letsgo
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 20:54 
samodelkin8 писал(а):
Letsgo писал(а):

Народ привык к красивым, удобным и практичным рукоятям и отвыкать не собирается. И вам пытались помочь сделать хорошую и удобную рукоять. Но вам походу просто лень переделать и вы утешаете себя что эта дверная ручка хороша и ни чего не надо переделывать. Поверте, это только ваша иллюзия...

Покажите ссылку какая рукоять именно по вашему больше подошла бы моему клинку или фото выложите или нарисуйте лучше.

Letsgo
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 20:56 
Артем писал(а):
Letsgo писал(а):
Меня сделаный нож устривает на 100%, дерево более темное чем на фото, красивое и приятное руке после пропитки.

Рад, что Вы получили понравившийся Вам вариант. Искренне надеюсь, что Вы не успокоитесь на достигнутом и попробуете другие формы, материалы и пр.

Спс, конечно другому клинку и форма будет другая скорее всего.

Letsgo
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 20:59 
abdul_85 писал(а):
просто у мастера изысканный вкус, и вообще ему виднее :mrgreen: скоро вообще может начнут дверные ручки с клинками делать :D :D :D

Аналогично, покажите как вы видите этот нож, с какой рукоятью..

abdul_85
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 21:33 
я вижу исключительно прямую рукоять немного бочечькой, нарисовать не могу, нету на телефоне такой возможности.. а если все же хотите что то поинтереснее то думаю пистолетная рукоять тоже бы подошла имхо конечно
ПЭ. ЭС в детстве я тоже был под впечатлением от всяких ужоснахов, но все же гармония линий клинка и рукояти должна быть, я это и тогда понимал и сейчас понимаю.. а дуб все же лучше сосны на рукояти :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Назар
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 23:00 
А кстати хорошая тема - дверная ручка с ножом. Приходишь домой - а у тебя дома кто то копается (дверь открыта). Ты рраз дверную ручку - там твой боевой тактиццкий VN со специальной сбалансированной рукоятью из сосны, клинок с геометрией под рез и укол, с гибкой, вязкой и упругой китайской сталью 65Г! Все хана грабителю! Патентуйте смело!

Letsgo
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 23:04 
Просто прямую и бочечкой? Было б все таки интересно увидеть рисунок от тех кто говорит рукоять никуда не годится. Это кстати ясень на рукояти.

Letsgo
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 23:06 
Назар
Аналогично покажите правильный вариант рукояти к этому клинку. Пи.. как говорится ни мешки ворочить.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 0:01 
дважды маньяк
дважды маньяк

Letsgo писал(а):
samodelkin8 писал(а):
Letsgo писал(а):

Покажите ссылку какая рукоять именно по вашему больше подошла бы моему клинку или фото выложите или нарисуйте лучше.

Гугл рулит...

Вложения:
146945.jpg
146945.jpg [ 65.6 КБ | Просмотров: 10935 ]
3570944.jpg
3570944.jpg [ 481.74 КБ | Просмотров: 10935 ]
post-838-024382400 1290030370_thumb.jpg
post-838-024382400 1290030370_thumb.jpg [ 35.4 КБ | Просмотров: 10935 ]

Назар
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 0:41 
Letsgo писал(а):
Назар
Аналогично покажите правильный вариант рукояти к этому клинку. Пи.. как говорится ни мешки ворочить.

Да я бы показал, да только тут помастеровитей меня люди, что то показывают, да только камень преткновения видно велик! Показывать Вам что то, не вижу смысла. Это как бисер перед свиньей сыпать, а она все в лес смотрит. Ибо гласит народная мудрость:
Дуракам закон не писан, а если писан - то не читан, если читан - то не понят, а если понят - то не принят... Про 3,14деть Вы правильно говорите. Чтобы правильно это делать, надо хотя бы правильно сначала писать по русски научиться. Я, горец, с топором в руках, спустившийся за солью, желаю Вам когда нибудь тоже выучить родной язык... Зовите Папу, Вас обижают :D :D :D

Letsgo
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 4:11 
Bambr 11
Говорить и пи..ь ни одно и тоже, связи нет, я- говорю. И с тобой нет желания это делать кстати. Проходи мимо.
samodelkin8
к сожалению клинок у меня совсем ни такой
Назар
Я думаю вы просто не можете ничего показать и сделать хотя бы так же. Смысл говорить за кого то, что кто то может? Может и могут, я не отрицаю, и даже уверен в этом.
Уже давно замечено, что кто больше всех кричит и хаит, сам как правило ни че толком не может.
Если ты обкакиваешь, то тут же покажи как надо при этом. Это нормально.
Когда вот здесь будет фото или рисунок с таким клинком как у меня и рукоятью заметно лучше, тогда и будет смысл говорить. Иначе все выкрики похожи на собачий лай, гав гав, ху-во, почему? Потому, ты не с нашего села и я злая собака. И что делать.. да ниче, собака лает -караван идет, пох.

Letsgo
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:06 
Все, господа, этот нож сделан, ножны тоже, следующий делаю. Эту темку можно прикрыть сейчас.

Назар
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:31 
Ну я пока у китайцев ножи за 800 рублей не покупаю на переделку, стараюсь сам ковать клинки. Все остальное см. выше.

Mike
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 11:30 
Народ, чего вы на человека накинулись? Сделал и сделал, ему нравится. В конце-концов это главное... Возможно, дальше что-то более интересное сделает.

abdul_85
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 13:00 
это кстати дуб а не ясень.. насчет рукояти- я имел ввиду фото 2 от Самоделкина, форма клинка близка к вашему, и такая рукоять будет вполне кстати. а насчет того что бы здесь появился нож с таким же клинком и рукоятью, лучше вашей, нужен еще один "Letsgo" только умеющий слушать, и с пользой для себя использовать, а не воспринимать все в штыки.. и еще, я считаю что не нужно быть мастером клинка и художником по дереву чтобы не видеть всего ужаса сей рукояти, любой человек подержавший кучу ножей в руках хорошо понимает что хорошо что плохо, и вкус ваш не совпадает со вкусом остальных только потому что "вы Д"артаньян а все 3,14дарасы"

Letsgo
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 13:45 
Конечно дуб, или бук.. или ясень. Как на 2м фото сделайте сами себе если нравится, а мне нет. Мне пальцы дороги и считаю это идиотизм делать такую рукоять без какого либо упора-выемки, выступов, если закон позволяет ее/его сделать до 4-5мм. Единственно что могу еще понять это якутский нож и финка в чистом виде, как национальные ножи. Поэтому не надо всех загребать в одну кучу, режте себе пальцы, прыгайте в колодец и т.д. Без меня.

Артем
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 13:51 
Mike писал(а):
Народ, чего вы на человека накинулись? Сделал и сделал, ему нравится. В конце-концов это главное... Возможно, дальше что-то более интересное сделает.

+1.
Господа найфмейкеры, прошу быть снисходительнее к начинающим. Так ведь недолго вообще отбить охоту что либо делать. А так глядишь и новый мастер может появиться, и огрызаться в ответ человеку не придется.

Артем
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 13:53 
Letsgo
Прошу быть сдержаннее в высказываниях. Возможно в дальнейшем многие мастера Вам могут пригодиться (и не только советом).

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 13:56 
дважды маньяк
дважды маньяк

Letsgo писал(а):
Мне пальцы дороги и считаю это идиотизм делать такую рукоять без какого либо упора-выемки, выступов,

А вы кого собрались пырять? Доску тыкать чтоль?

Артем писал(а):
Господа найфмейкеры, прошу быть снисходительнее к начинающим.

Артем, так не кто его не гнобит. И помочь советом готовы. Но если человек не желает ни кого слушать...

Letsgo
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 14:10 
Причем тут пырять, это техника безопасности, мне курицу удобней резать ножом с упором. Если его нет рука в жире оочень легко едет вперед.

Артем
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 14:28 
Тема закрыта по просьбе ТС.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]