Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 2:03

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Посоветуйте нож!!!



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 11 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Nemirov
 Заголовок сообщения: Посоветуйте нож!!!
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 12:21 
Нужен нож на кухню для разделки мяса, чтоб можо было резать полузамороженную курицу с костями.
Заходил в охотничий магазин глаза разбегаются.
Марок сталей целая гора.
По параметрам нужен не хрупкий нож, простой в применении чтоб можно было поттачивать обычным натфелем раз в пару месяцев.
Почитав форум я понял что сильно угреродистые ножи требуют специальной заточки. Мне надо чтоб на долго и надёжно и от заморженных продуктов не оттавалось вмятин на лезвии.

ПОСОВЕТЮЙТЕ Контретнюю модель или СТАЛЬ.
"" Заранее спасибо""


Вернуться к началу
  
 
chingachgook
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте нож!!!
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 20:55 
Цитата:
ПОСОВЕТЮЙТЕ Контретнюю модель или СТАЛЬ

Исходя из тех задач, что вы озвучили, вам скорее всего(однозначно) подойдет трамантина серии поливуд.
Это те, что с фанерной рукояткой. У них есть два вида: спуски от обуха и спуски от одной трети.
Берите спуски от обуха. Шикарная сталь, аналог 420, закалка с крио, курицу - как лист бумаги, кокосовый орех прямо лезвием хрясь, хрясь. После этого бруском лодочкой за десять минут (все-таки кокос) до бритвенного состояния. И цена не конская.


Вернуться к началу
  
 
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте нож!!!
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 20:58 
ИМХО тут кухонный топорик нужен, а не кухонный нож.


Вернуться к началу
  
 
kenny
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте нож!!!
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 13:43 
У трамонтины есть хороший кухонный нож подходящий для разделки - Tramontina Century Нож кухонный 7" 24024/007. Пользуюсь таким, очень доволен.


Вернуться к началу
  
 
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте нож!!!
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 21:37 
Ребята, да вы что???
Форумчанину нужен нож для разделки замороженных/полузамороженных продуктов, да ещё и по костям, что бы раз в два месяца надфилем подтачивать.
Какая нафиг Трамонтина? Да к тому же нож. Только топорик и не Трамонтиновский.


Вернуться к началу
  
 
Stanislav_I
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте нож!!!
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 22:56 
Для мяса и курицы, тем более мороженной, можно взять Трамонтину, но другую серию - Professional Master.
Не так дорого, как Century, но так же практично.
ссылка раз: http://www.stopnashli.ru/shop/catalog_sect=5615.html?page=2
ссылка два: http://tojiro.spb.ru/category/tramontina/

Топорик в серии Tramontina Polywood слишком мягкий (им можно рубленное мясо делать, без встречи с костями и льдом).


Вернуться к началу
  
 
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте нож!!!
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 8:12 
Абалдеть!
Уже третий форумчанин для замороженных продуктов, да ещё и по костям, советует кухонные ножи от Трамонтина. По мне так бред... Может я что-то не догоняю? Объясните мне пожалуйста!


Вернуться к началу
  
 
Iskander
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте нож!!!
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 12:01 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 0:56
Сообщения: 2305
Откуда: Эстония
Имя: Александер
Поддержу Дмитрия Колотова, топор однозначно! Это исходя из техзадания ТС. Если поменяется задание, то можно поменять и инструмент. :wink:

_________________
Общайся с теми, кто сделает тебя лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте нож!!!
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 20:32 
Ну слава Богу!
Я уж думал я совсем Ку-Ку...


Вернуться к началу
  
 
Bernard
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте нож!!!
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 22:22 
Цитадель, Розелли. Цена вопроса около 2000.


Вернуться к началу
  
 
clust
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте нож!!!
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 1:35 
Для таких целей взял себе цайдао (http://knifelife.ru/articles_caidao.htm) из углеродки, толщина 2мм. No name у китайцев за 300 рублей. Два года разделываю домашнюю куру/утку/кроликов - полёт нормальный. Правится буквально парой движений, только просушивать своевременно и хранить в сухом месте надо.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.