Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 9:46

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правда про ножи.

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 4:01 
Вот еще в копилку историй про "дикие тесты".
Был у меня сосед, сотрудник "ВИЛСа" (Всесоюзный институт легких сплавов). И вот ему, заядлому охотнику, сделали из остатков какого-то экспериментального сплава нож-финку. Причем про химию ни он сказать не мог, ни я запомнить - мне тогда семь лет было. Но я честно спросил, и он честно ответил: "не знаю. Осталась болванка, токарь попробовал и предположил, что нож может выйти не дурной".
Так вот он три года на спор на базах рубил все ножи подряд. Потом за стакан рубил чугунный конфорки на печках (ну не пополам, а до хорошей зазубрины). Клинку хоть бы хны. Нож я сам в руках крутил - легкие царапины были, а щербин - нет.
Фишка в том, что после очередного удара по чугунине нож РАСЫПАЛСЯ!!! Весь! Я держал в руках его остатки - даже часть хвостовика из рукояти выкрошилась.
По его словам - как каленое стекло. Сразу весь клинок в крошку. За эту историю ручаюсь - сам видел нож, сам видел, как он им гвоздь рубит, останки в руках держал, да и дядька до этого во вранье не был замечен.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 9:43 
topas писал(а):
нож может выйти не дурной".

Что тут скажешь, нож то может и не дурной был, да вот охотник тот .....с придурью. А если серьезно, то Л. Архангельский например и костыли жрд. рубил. Удивительно другое - что рассыпался! (впрочем, чему удивляться , у нас не то что ножи рассыпаются, но и сэсэсээры)
....У8 закали как положено, угол на Р.К. градусов....этак 50 и руби себе в удовольствие хоть ЧО :)

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 14:15 
Геннадий Максимович, ну что ж вы так невнимательно прочитали мое сообщение. Я разве восхищался ножом?
Или подвигами соседа?
Я ведь подчеркнул: "Фишка в том, что после очередного удара по чугунине нож РАСЫПАЛСЯ!!! Весь! " Именно это меня и поразило!
Тут еще вспомнил, но немного оффтоп, извините..
Отец у меня работал в "ЦНИИЧЕРМЕТ" заведующим лабораторией (кто знает, тот поймет) и постоянно с работы приносил всякие чудеса.
Помню ленту толщиной в миллиметр, которую никто не смог сломать. Она гнулась легко, как тонкая фольга. Но при достижении предельного перегиба, близкого к излому (радиусом где-то около 2-х миллиметров), сопротивление подскакивало рывком до непреодолимого. Даже инструменты в руках взрослых крепких дядь не помогали - по условиям спора разрешалось их использовать. После 3-х секундного прогрева спичкой полоска рассыпалась от щелчка ногтем...
Потом помню нить металлическую, толщиной "треть человеческого волоса" (по словам отца), которая будучи привязанной к турнику, легко выдержала вес гири 32кг+2 гантели по 12 кг.
А к вопросу соседа - тот себе, благодаря работе на ВИЛСе, входную группу поставил (две железных двери, косяки, петли, арматурины в стену и т.д.) ЦЕЛИКОМ ИЗ ТИТАНА!!! А также решетки и отливы на окна - первый этаж все-таки. А в конце 80-х у него это все богатство украли! И двери, и решетки, и отливы.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 14:40 
topas писал(а):
Геннадий Максимович, ну что ж вы так невнимательно прочитали мое сообщение. Я разве восхищался ножом?

Что ж праздники то, так действуют на людей а :?: :wink: Из каких таких моих слов было сделано сие заключение? Извольте объяснить :!: :evil:

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 15:45 
От меня тоже история в копилку:
Дело было лет 5 назад, я тогда только купил эндуру, катались мы значит с другом на машине, он за рулем, я весело эндуркой щелкаю, остановились покурить. Друган мне говорит, что его дядька научил его качество стали проверять, ну я ес-но спросил "и как?". Друг берет какой-то викинг фиксед и свой смит эн вессон складень (который я ему подарил за неделю до этого) и со всей дури бъет рка в рку. Я хоть и ножеманом еще не стал, но впечатление это на меня произвело, вернее правильнее будет сказать что я впал в ступор. А знаете что было дальше? А дальше он ту же операцию повторил с моей эндуркой. После чего вернул мне со словами сталь - г-но. :shock: :)
А еще недавно, другой мой знакомый пытался амбушем, продавить деревянный брусок поперек волокн :) ес-но ему это не удалось. После чего сказал "слабенькая сталь, хреново режет" :lol:

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 19:51 
Ну что тут скажешь.... Много у нас "крупных специалистов" в ножевой отрасли. :wink:
В последнем Прорезе тоже, про одного "специалиста" написали :D
для тех, кто не читал:

ТРОФЕЙКА

Еду с охоты. Камуфляж, щетина, добыча в багажнике, нож на поясе. Останавливаюськупить брусники на обочине. Карелия все-таки ее родина. Мужичок такой колоритный карельский стоит с тремя ведрами кое-где уже инеем покрытый. Приближаюсь. Глаза мужичка стали приоткрываться и по мере моего приближения начали поблескивать хитрецой.
"Торговаться приготовился", - думаю, - "номера московские увидел, сейчас влупит цену".
Но мужичок прицельно на нож смотрит и, лукаво ухмыляясь говорит:
- Ну чё ты там себе повесил, нож что ли, думаешь? - хихикает довольно. Рожа хитрая такая.
Я несколько опешил от такого поворота событий и, машинально трогая свой Spyderco от Била Морана, говорю:
- Да, вроде бы, и неплохой ножик. Удобный и режет хорошо.
- Хе! Ты настоящих ножей, паря, не видал!
Про себя я посмел с ним не согласиться, но был заинтригован и промолчал, дожидаясь развязки.
- Я вот в лесу нож нашел, - продолжал он, - вот то нож! За 70 лет не поржавел и режет просто чума. Зять сказал, что их только пятьсот штук сделано было, для наших разведчиков.
Я с трудом разомкнул сведенные судорогой челюсти и взмолился слезно:
- Показать можешь? Мил человек! А?
Картинно распахнув очередную куртку карел достает из самодельных ножен... СМЕРШ 4 от Нокса. Состояние хорошее, не ржавый, серенький такой. Острый не острый - не знаю, в руки не брал.
Не стал я парня разочаровывать. Сфотографировал счастливого обладателя "раритета" и спросил:
- Так почем, говоришь брусничка?
(С) & (p) :D Сергей Агафошин

Читал, смеялсо :D :D :D

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 20:09 
topas писал(а):
Или подвигами соседа?
Я ведь подчеркнул: "Фишка в том, что после очередного удара по чугунине нож РАСЫПАЛСЯ!!! Весь! " Именно это меня и поразило!
Тут еще вспомнил, но немного оффтоп, извините..
Отец у меня работал в "ЦНИИЧЕРМЕТ" заведующим лабораторией (кто знает, тот поймет) и постоянно с работы приносил всякие чудеса.
Помню ленту толщиной в миллиметр, которую никто не смог сломать. Она гнулась легко, как тонкая фольга. Но при достижении предельного перегиба, близкого к излому (радиусом где-то около 2-х миллиметров), сопротивление подскакивало рывком до непреодолимого. Даже инструменты в руках взрослых крепких дядь не помогали - по условиям спора разрешалось их использовать. После 3-х секундного прогрева спичкой полоска рассыпалась от щелчка ногтем...
Потом помню нить металлическую, толщиной "треть человеческого волоса" (по словам отца), которая будучи привязанной к турнику, легко выдержала вес гири 32кг+2 гантели по 12 кг.

уже тогда нанороботы выполняли план Путина. :lol:

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 20:13 
asi писал(а):

уже тогда нанороботы выполняли план Путина. :lol:

:D +1 :D :D

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 21:50 
Хватит экстремизма! :twisted: А то прикроют нас :evil: .

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 1:32 
Геннадий Максимович, ну извините, если что не так... Хотя мне и вправду показалось, что вы заострились на ножи и тесте, а не на эффекте "рассыпания".

Asi, план Путина здесь ни при чем ;-) ... Обыкновенные военные заказы. Кстати: все еще в планах поделится со мной Полисом с рукояткой из карбона?

Напоследок еще одна хохма от Цниичермета :-)
Однажды проводили испытания новых снарядов с сердечником из ОБГАЩЕННОГО урана!!!
И этому институту выпала "честь" извлечь урановые сердечники из броневых мишеней (нельзя ведь почти оружейный уран выбрасыавать). Короче на протяжении трех недель по очереди в полном составе "заболевали" лаборатории, которым это поручали. Никто не хотел светится по ночам, а отказаться не имели права. Как никого не уволили, и кому в результате слили этот "вкусный" заказ, неизвестно. Но закуток подвала, в котором хранили ответственный груз фонил еще долго...

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 1:42 
Недавно возвращался домой с работы поздно было ближе к полуночи. Проходил вдоль своего дома и только у одной парадной горел свет. И толпились там человек 5 каких-то ушлепков. Начало их разговора я не слышал, но, когда проходил мимо один из них сказал: "... да х...ня это все! Лучше одного такого узкоглазого опрокинуть(кивает на меня), ито побльше бабла срубишь!". И один из стоящих рядом выдал: "Да ты чё, е...нулся?!?! Хочешь чтобы он тебя пером пописал?!?!?!"
Я шел в наушниках, но музыку я слушаю не громко, а в темное время суток особенно тихо, чтобы слышать что вокруг творится. Поэтому все и слышал! И подумал тогда: "У меня чего на роже написано???? " :?

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 2:03 
А может это просто были люди с форума??? :)

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:56 
Не, этот форум хороший, здесь даже тема "нож для селфдефенса" редко поднимается. А всякое быдло сюда не суется (видимо положительная аура отпугивает :) )

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 11:12 
Алекс, а в ножнах то что было? :lol:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 11:26 
Alexander Kan писал(а):
здесь даже тема "нож для селфдефенса" редко поднимается.

И правильно, потому что такая же слатенькая сказочка для маленьких бэби, что и нож для выживания.

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 16:44 
Alex(Scar) писал(а):
У меня чего на роже написано????

Собаки чуют волка! 8)

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 18:14 
T-L7 писал(а):
Алекс, а в ножнах то что было?

Не в ножнах, а в кармане джинсов - Бенч 710 D2 :lol:
2 RAZ
Не, я не волк! Я Кролик белый и пушистый, но если обидеть, то могу превратиться в саблезубого кролика! :lol:

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 19:14 
[/quote]
Не, я не волк! Я Кролик белый и пушистый, но если обидеть, то могу превратиться в саблезубого кролика! :lol:[/quote]

Вернуться в Юрский периуд :D

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 20:37 
Krolikus писал(а):
но если обидеть

У дяди Васи не забалуешь! 8)

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 16:35 
Исстория совершенно реальная,не придуманная.Один мой знакомый возвращался как то поздно,часа в два ночи,домой.Идти нужно было через пустырь,тропинка одна,сворачивать не куда.Впереди идет какая то тетка,ну идет себе и идет.Через какое то выремя тетка останавливается,знакомый идет дальше,поравнялись они,тут тетка выхватывает откуда то нож и с криками,типа маньяк,подонок начинает пытатся этим ножиком пырять,и так со всей страстью,еле сумел он увернутся,да свалить побыстрее.
Что она там пока шла себе напридумывала,только она наверно знает,и чем могло все кончится для обоих,тоже.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 16:43 
Ох блин, чего только не бывает :( Уже и тетки маньячные с ножами на людей кидаются...Хотя хрен знает чего она подумала, народ нынче пугливый :( да и не без оснований, что то много мрази в последнее время развелось :( Сочувствую знакомому...

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 12:31 
Просто у психов обострение началось, зимы в этом году не было, и попёрли как подснеждники... До меня вчера двое докопались.. один предлагал взять у него 2 рубля :!: :shock: другой (спустя полчаса) хотел поведать мне тайну о боге.... Руку приятно холодил нэйтив.... :D Ибо, хрен его знает, что будет дальше :twisted:

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 12:43 
Ingwar писал(а):
Ибо, хрен его знает, что будет дальше

....да разговоры о боге могут закончится встречей со всевышним..... :wink:

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 12:52 
Мне это не грозит, мне к другому провайдеру надо будет обращаться :D :D

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 12:54 
Ingwar писал(а):
Ибо, хрен его знает, что будет дальше

Иногда не мешает спросить и себя, типа, "а чем я притянул эту ситуацию"в свою жисть :wink:

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 13:12 
Ага, сложнее надо быть и люди от тебя отвернутся :lol:

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 13:23 
Как философично :D :D

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 13:29 
Ingwar писал(а):
Как философично

Это, к сожалению не философия, а виктимология :wink:

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 13:37 
Геннадий Максимович
Умеете Вы людей заставить рыскать по И-нету в поисках новых знаний. :D

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 13:40 
Хорошо, "как виктимологично" ! И что это объясняет? Сезонные обострения? или как не "попасть" - лажа всё это! Не надо на улицу вообще выходить, и всё будет хорошо, и никто к тебе не подойдёт, и христианские 3.14доры бегают по улицам, и пристают ко всем подряд, до тебя недо***тся, и шизофреники, свободно разгуливающие по улицам родного города, к тебе в гости тоже непридут.... И на работу не ходить. И Пиво не пить. С женщинами - ни-ни! И главное - НИКАКИХ НОЖЕЙ!!!! можно порезаться! :D

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]