Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 18:12

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Разместили статью екатеринбуржцев

[ Сообщений: 23 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Разместили статью екатеринбуржцев
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2006 20:54 
http://www.knifelife.ru/articles_Test.htm

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2006 22:36 
Можно будет использовать их методу на пикнике, если раскачаемся.

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 9:39 
это ты про группу поддержки? )

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 9:47 
мне тест на рез каната видится таким:
1. на каждый нож сверху закрепляется утяжелитель (один на всех). так чтобы усилие при продавливании было для каждого ножа - одиноковым...
2. ход ножа ограничить, как и в том тесте, по длине самого короткого клинка.
таким образом показателем качества клинка будет кол-во движений для отрезания 1 кусочка каната. и при этом не нужно будет никаких промежуточных тестов на рез бумаги на весу или бритья, и так уже у всех нас лысых, запястьев...
методом проб выявить максимальное кол-во резов после которго нож снимается с соревнований..
сделать такую приспособу из всяких там досочек мне кажется несложным делом...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 13:39 
Груз нужно как-то прикреплять, что бы он действовал строго на обух, и вести очень ровно - мне это видится не очень простой задачей. К тому же, груз должен быть достаточно массивен.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 13:47 
а может держать снизу...я или Михалыч - достаточно массивны

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 13:54 
Саша, что держать?

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 14:14 
есть у кого гиря пудовая? (думаю достаточно такого усилия) приспособу я слабаю надосуге..

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 14:20 
У меня где-то должна быть. Но она ТЯЖЁЛАЯ :oops: - как её на вокзал тащить?

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 16:29 
Т.е получается этакий "полевой" вариант теста Василия с нитками? ...а к чему гирю то крепить будем?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 21:55 
Гиря будет классно смотреться на Драгонфлае АлексСкара и моем Навигаторе :lol:

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 23:40 
Не, то что рез должен делаться с одинаковым усилием, которое может обеспечить только механизм - это понятно, но вот как вы себе представляете такой механизм в полевых условиях, да еще с пудовой гирей????? 8) Это же сюжет для "последнего героя" -сделайте из подручных средств гельятину...
Кстати, канат (веренее трос) стоит 25-35 рубликов за метр, кхе, кхе...в зависимости от толщины...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 0:32 
Значит так, гирю я не нашёл :x , но м.б. к лучшему - я слабо представляю использование это ножефобного орудия пыток для, к примеру, тонкого и изящного Лайоля или миниатюрных спаев Ивана и Алекса :shock: .

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 17:29 
машина до дома с человеком с гирей. и вопрос решен. а я бы сделал компактную разборную конструкцию. нож крепится к доске рукоятью например струбциной. гиря на кронштейнах крепится на этуже доску. плюсьнекая перпендикулярная доска с прорезью, чтоб та с ножом не ходила в сторону. и + огрничитель по длинне хода. и можно тестить любые ножи..
как грица - ловкасть рукк и никакова мошенста!

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 18:06 
а еще можно закрепить нож кверху лезвием, и по нему вазюкать канатом у которого по концам груз привешен.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 20:31 
Не, тада канат зажимать будет :wink: .

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 15:16 
Хочу обратить внимание уважаемого сообщества на ПЕРВОСТЕПЕННУЮ важность начальной заточки клинков. Плохо заточенный клинок не разрежет канат НИ РАЗУ! (проверено) При этом он будет вполне прилично резать продукты. ИМХО, разрезание каната - тест на способность ножа сохранять максимальную остроту. И прежде чем приступать к зачетному тестированию нужно попробовать порезать канат ножом вне конкурса, чтобы понять что к чему. А канат-то есть?

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 17:17 
Заточка будет централизованная, думаю.
Каната, насколько я знаю, пока нет.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 18:32 
если вешать груз у самого клинка (так чтобы плечо бало минимальным)
то собственая жесткость каната не позволит ему сильно зажимать клинок.

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Тесты
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 0:17 
Ребята с Урала молодцы. Хотя бы потому что у меня отец с Сисерти. Это рядом с Екатеринбургом. Шучу!
Я вот олимпиаду зимнюю смотрел. Так там ребятишки на сноубордах на скорость с горы спускались. По 4 человека сразу запускали. И толкаться разрешили. Потому как всё равно толкаться будут.
Когда в школе учился. Боксом занимался. Тренер говорил: Головой и локтями противника бить запрещено, но если рефери незаметит, то можно.
Я это к чему? Ненужны все эти тесты. Люди рублём голосуют. И так понятно, что тот нож лучше который тебе нравится. Если я давлением не разрежу, то потягом возьму. Если потягом не возьму , то длинной клинка сыграю.
И вообще тест на канате - тест на износостойкость. А кто какие тесты может предложить для проверки остроты лезвия? Кроме разрезания газеты на вису?
С уважением, Дмитрий Колотов.

Иван
 Заголовок сообщения: Re: Тесты
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 1:56 
Дмитрий Колотов писал(а):
И вообще тест на канате - тест на износостойкость. А кто какие тесты может предложить для проверки остроты лезвия? Кроме разрезания газеты на вису?

По мне, так тест на нитке Василия Калифорнийского неплох. Как раз на остроту.

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Тесты
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 22:12 
Согласен!
В прошлый раз я довольно сумбурно пытался высказать свои мысли. Попробую пояснить. Статья ребят из Екатеринбурга мне понравилась. Особенно то, что они каждый раз проверяли клинок на бумаге.
Но я хочу не усложнить, а упростить тест. Вначале проверяем ножи на остроту - это первый тест. А затем на износостойкость - это второй тест. А по общим результатам первого и второго подводим итоги. Я думаю все согласятся, что главное для клинка, что бы он резал и резал долго. В качестве первого теста можно взять тест Василия ( Нож 2002). А второй я вижу так. Длинну клинка неограничиваем. Кто длинней у того больше шансов. Режем канат на доске. Режем как хотим. Давлением, потягом, давлением с потягом, пилением вконце концов. Усилия неограничиваем. Результаты считаем по отрезанным кускам. Режем до полного затупления клинка. Пока рк по всей длинне не перестанет справляться с канатом. Будет лучше если каждый будет резать своим ножом, а не один кто то. Ведь хозяин ножа лучше знает на что способен его друг. Ещё одно замечание. Я думаю, что разрешить переточку ножа для двух разных тестов будет справедливо.
С уважением, Дмитрий Колотов.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 0:24 
Как-то уравнять длину всё же нужно - иначе получается слишком субъективно. Согласен - полностью исключить субъективную оставляющую практически нереально, особенно, учитывая наш формат теста. Но стремиться к её уменьшению нужно! :wink:

[ Сообщений: 23 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]