Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 3:26

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Помогите с выбором тактического ножа

[ Сообщений: 23 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
dimaNN
 Заголовок сообщения: Помогите с выбором тактического ножа
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 15:45 
Добрый день уважаемый пользователи! Собственно вопрос о покупке хорошего ножа который можно взять в туристический поход, рыбалку и на длительные поездки в дикие места нашей матушки России. Нож реально нужен хороший и
универсальный, чтобы не боясь им можно было что называется работать в отсутствие топора как это один раз было когда забыл кинуть его в машину. Раньше был Leatherman складной нож (модель к сожалению не помню), бедняга много пережил за 1,5 года и попросту затупился, рукоятка разъехалась, вообщем отработал свое. Остальные ножи из серии "Expedition" что покупал в туристических магазинах, вообще я не представляю как их можно брать в поход если после 2-3 веточек он уже сам не свой. Вообще нужен рабочий нож по следующим параметра:
-Компактный и удобный для работы хотя это нужно смотреть в живую и трогать его, главное чтобы нож не был
тесаком и был с умеренными габаритами
-Прочность и надежность,я в ножах мало что понимаю но думаю вы поняли в чем заключаются эти требования при
работе ножом
-Хорошие ножны, чтобы была нормальная клипса и желательно ножны из норм пластика, кайдекса и пр. но не кожаные или
из ткани

В ноже ценю именно вышесказанные качества но выбрать сложновато раз задумал купить именно хороший нож. Выезжаю часто в походы с друзьями и родными на длительное время и в основном это глушь. Планирую либо в конце лета либо после мая съездить в Тайгу на рыбалку и для отдыха, вот и встал вопрос.
P.S. Ещё такой момент, ножом я не собираюсь не кого убивать и ходить с ним по городу :D , у вас тут много подобных тем моя к ним не относится.

Присмотрел пару вариантов, бюджет не определил но думаю в 10 тыс. руб.
1)SOG Ranger 2.0 S240R
http://yulyashka.ru/shop/UID_113.html
2)Extrema Ratio *Shrapnel*
http://yulyashka.ru/shop/UID_145.html
3)Extrema Ratio *R.E.S.*
http://yulyashka.ru/shop/UID_148.html
4)очень понравились SOG Pentagon S14R и SOG Mini Pentagon M14R но мне почему то кажется что это далеко не ножи
для выживания
http://yulyashka.ru/shop/UID_111.html
http://yulyashka.ru/shop/UID_236.html

Склоняюсь к выбору Extrema Ratio *Shrapnel* но возможно есть похожие варианты. И заодно может подскажите где можно заказать в интернете кремниевый стержень :) .

С уважением, Дмитрий

greenkurma
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором тактического ножа
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 21:11 
а я думаю лучше всего будет это
http://brutalica.ru/nozhi/cold-steel/Re ... toCS13RTSM
ИМХО, конечно...

dimaNN
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 21:32 
greenkurma
хе хе это же танто, нее это не то он проектировался изначально как боевой и тем более
крупный больно. был как то на семинаре по карате там показывали танто как раз который разработан
не помню фамилия известного тренера по карате и пр. так вот он модернизировал стандартный танто
сделав его более удобным в бою, но это чисто для спец служб.

формат к сожалению не мой мне нужен нож на подобии Extrema Ratio *Shrapnel*, в таком стиле и не громоздкий

momotych
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 1:13 
ножеман
ножеман

Peltonen 95 (или его младший брат 07) без вариантов под Ваши требования. Шрапнель коротковата на мой взгляд. Есть у меня ее кит. копия. Могу дать попробовать, если в Питере. Фалкнивен Ф1 и Benchmade Rant тоже посмотрите.

alex@2141
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 17:53 
>> Нож реально нужен хороший и
универсальный, чтобы не боясь им можно было что называется работать в отсутствие топора как это один раз было когда забыл кинуть его в машину.

Cold Steel Rajah II

dimaNN
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 18:14 
momotych
Спасибо за советы! J.P.Peltonen:M.95 SissiPuukko по виду финка обычная, я не знаю но мне кажется сам клинок тонковат я конечно могу ошибаться. Нож хороший несомненно посмотрю его в живую в магазинах. Что касается "Шранпнели", нет размерчик у него в самый раз и что самое замечательное соотношение толшины клинка с его длиной наверняка делают его прочным при скажем рубки или др. грубой работе. Benchmade Rant видел что то мне он не очень понравился а вот к Fallkniven
присматриваюсь давно отметил для себя пару моделей Fallkniven F1 BL, Fallkniven PRK.

Друзья посмотрел тут ножи Pohl Force, а именно
Pohl Force PF1022 Alpha2 http://www.bestblade.ru/index.php?productID=2621
Pohl Force "Alpha3 Survival" PF1024 http://arbaletomania.ru/catalog/knife/3376/
только они складные но все же очень интересные модели почитал о них отзывы хорошие. Если кто сталкивался с ними напишите как.

Цитата:
>> Нож реально нужен хороший и
универсальный, чтобы не боясь им можно было что называется работать в отсутствие топора как это один раз было когда забыл кинуть его в машину.

Cold Steel Rajah II

Cold Steel товарищ сказал не очень ножи да и мне особо не нравятся. Спс.

momotych
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 21:31 
ножеман
ножеман

dimaNN писал(а):
J.P.Peltonen:M.95 SissiPuukko по виду финка обычная, я не знаю но мне кажется сам клинок тонковат я конечно могу ошибаться. Нож хороший несомненно посмотрю его в живую в магазинах.

Финка то она финка... :) Только не простая..... В обухе 5.3мм, прямые спуски... Рукоять удобная... :wink: В магазинах я их не видел чёта :D
Обзор: ТУТ

dimaNN
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 23:39 
Сейчас круг сузился до Fallkniven, Extrema Ratio, Pohl Force и вот не знаю в эту лигу можно воткнуть SOG так
как они качеством сейчас не славятся из за дешевых и не всегда качественных материалов (made in chinа, тайвань)
скажем если сравнивать с немцами, шведами и итальянцами.

У Extrema Ratio есть один непонятный момент, вот посмотрел сайт официальный, все красиво ножи эффектные но я не уверен что к нам попадают рабочие ножи а переделки беспантовые. Пользователи их ножей возможно прояснят ситуацию.

Altz
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 1:35 
Если нужен "нож вместо топора", то надо брать два ножа.
Один - неубиваемый лом для черновой работы, который не жалко для этого - что-то вроде кукри (рубить, строгать, батонить и прочее). Ну а второй - соответственно для "тонкой" работы. Выше нормально посоветовали - Fallkniven, Чебурков, РВС.
В 10000 рублей за 2 ножа вполне уложитесь.

dimaNN
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 13:31 
2 ножа ненужно, нужен один и хороший! цена не обязательно до 10 тыс. можно и по дороже до 20 тыс. руб. где ни то... хочется компактный, надежный и рабочий ножик, вот поэтому и спрашиваю какой лучше подходит для суровых условий. а то купишь красивый и многообещающий нож а он будет через пол года или год уже беспантовым. Заеду на неделе посмотрю Fallkniven какие есть и посмотрю в живую их. Уш больно мне Fallkniven PRK и Fallkniven F1 BL в душу запали. Про Pohl Force неужели не кто не слышал что за ножи?

momotych
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 13:33 
ножеман
ножеман

dimaNN писал(а):
...в эту лигу можно воткнуть SOG. .....

Поищите SOG Leader of Team из Дюратека, хороший вариант.

dimaNN
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 17:10 
momotych
Спасибо посмотрю тоже хорошая модель я её чета не видел ещё. Он как я понял есть в варианте просто ножа и с
пилой по другой стороне клинка.
А Duratech сталь имеет преимущества какие либо по сравнению с другими вариантами? И вообще какая сталь характерна для
универсального и надежного ножа?

momotych
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 18:58 
ножеман
ножеман

Duratech 20cv - одна из лучших современных нержавеющих порошковых сталей (аналоги: M390, CTS-204P) http://rusknife.com/index.php/topic/1542-duratech/
Еще порекомендую для аутдора cpm 3v, как самую прочную из ножевых сталей. Правда чутка может поржаветь (но не сильнее D2 imo)

baloo
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 20:57 
Цитата:
цена не обязательно до 10 тыс. можно и по дороже до 20 тыс. руб

вы шутите?:)
вас жаба задушит,ножом за двадцатку дрова рубить.
я поначалу тоже думал,как вы и как многие.
советы прозвучали самые дельные,фальк,пелтонен,шрапнель ваш выбор,пусть будет
нравится sog? посмотрите на creed ,знатный ломик
pohl force? не слышал,что бы им дрова рубили

Loki13
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 21:21 
ZT0100

dimaNN
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 23:57 
baloo

я не собираюсь прям дрова рубить, просто мне нужен компактный, удобный и надежный нож для любых ситуаций
находясь на природе далеко от городов и пр. 10-20 тыс. готов выделить эти деньги ибо для на хорошую и дельную
вещь мне не жалко и будет не во вред.
видео тестов pohl force есть в на youtube.

пока остановился на Fallkniven и Extrema Ratio ну SOG Leader of Team тоже можно посмотреть.

я ж все таки не любоваться им, его покупаю

baloo
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 0:24 
да не,вы не поняли мысль:)
купив нож за 650-700$ и посмотрев и подержав его в руках,вам станет жалко что-либо им делать,
рискну предположить,что вы им бумажку порежите или волосы на руке побреите :)
люди делают культ и полочные ножи из 150-200 долларовых железок ,а вы про 20000 р :)
фальк выбор практика ,
pohl force выбор эстетов,но никак не практиков,хотя могу допустить ,что кто-то его и юзает на пикниках

momotych
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 0:50 
ножеман
ножеман

baloo писал(а):
купив нож за 650-700$ и посмотрев и подержав его в руках,вам станет жалко что-либо им делать,
люди делают культ и полочные ножи из 150-200 долларовых железок ,а вы про 20000 р :)
фальк выбор практика ,
pohl force выбор эстетов,но никак не практиков,хотя могу допустить ,что кто-то его и юзает на пикниках

А не согласный я.... :D (с) С удовольствием таскаю на кармане и пользуюсь ежедневно Мартином КУ36. Никакого культа. Просто офигенно удобный, качественный и практичный нож. Хоть и стоит за двадцать.... (про цену забываешь на самом деле через какое-то время РЕАЛЬНОГО пользования.)
А супруга на кухне орудует БоуРивер от Фила Вилсона (из 110-ки). Тоже очень практичный нож (правда, она не знает сколько он на самом деле стоит)... :lol:
А Фальк кстати, бесцельно валяется в столе.... переточенный после попадания на РК маленького гвоздика в доске при строгании..... :(

baloo
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 1:47 
momotych писал(а):
baloo писал(а):
фальк выбор практика ,

А не согласный я.... :D (с) С удовольствием таскаю на кармане и пользуюсь ежедневно Мартином КУ36. Никакого культа. Просто офигенно удобный, качественный и практичный нож. Хоть и стоит за двадцать.... (про цену забываешь на самом деле через какое-то время РЕАЛЬНОГО пользования.)
А супруга на кухне орудует БоуРивер от Фила Вилсона (из 110-ки). Тоже очень практичный нож (правда, она не знает сколько он на самом деле стоит)... :lol:
А Фальк кстати, бесцельно валяется в столе.... переточенный после попадания на РК маленького гвоздика в доске при строгании..... :(

а кто ж спорит,что есть люди для которых недешевый нож утилитарная вещь,а не фетиш
Буду рад ошибаться,если ТС все таки купит дорогой тесак и будет его юзать и в хвост и в гриву:)

momotych
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 23:19 
ножеман
ножеман

Коллега Дмитрий! Настоятельно рекомендую (!) присмотреться к двум ножам из этой темы:

viewtopic.php?f=3&t=14981

7. Ontario RAT-7, ..........................................................
http://www.bladeforums.com/forums/showt ... IXED-BLADE)
.
8. Fehrman Peacemaker, ....................................
http://store.fehrmanknives.com/peacemaker.aspx
Сталь S3v, сатин............

Shipr
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 21:04 
Для похода и природы нужен следующий нож.
1. не складной
2. с одним лезвием плавно уходящим к кончику длиной 15-20 см.
3. с другой стороны от лезвия должен быть толстый обух что бы по нему было удобно бить.
4. лезвие должно проходить насквозь, через рукоятку и быть заклепано на торце.

В общем это классический финский нож, он же русский в америке - и нефиг огород городить

batmike
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:11 
Shipr писал(а):
Для похода и природы нужен следующий нож.
1. не складной
2. с одним лезвием плавно уходящим к кончику длиной 15-20 см.
3. с другой стороны от лезвия должен быть толстый обух что бы по нему было удобно бить.
4. лезвие должно проходить насквозь, через рукоятку и быть заклепано на торце.

В общем это классический финский нож, он же русский в америке - и нефиг огород городить

абсолютно согласен. и поднимание самооценки в походе из за того что нож стоит 20000 врядли поможет бытовым нуждам :mrgreen: рант, f1, хелле(пресмотреть , пощупать, как в руку ляжет. из их модельного ряда можно подобрать. тоже самое можно сделать и с аир, и с сандером) . рекон танто из санмей хороший вариант, но уступит вышеназваным по удобству нарезки продуктов. у меня знакомый каждый год на месяц-полтора в тайгу ездит, сплав, житие в палатках и тд. перепробовав кучу ножей за годы, нерастается со спаем бил моран. и все что назвал меньше 10000. и намного

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 1:33 
Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но не смог пройти мимо...
Топикстартер, что-то у вас всё в кучу. В заглавии темы тактический нож, в ссылках и складни и фиксы, Колд Стил для спецуры, а Экстрема нет что ли? Поль Форсе складной, но нравится. Надо универсальный выживальческий, но компактный, типа Фалька Ф-1. Ну и т. д. Что-то я запутался.
Осмелюсь предложить ножи фирмы РВС. Сталь всяка-разна. Длина всяка-разна. Широкие и толстые. Накладки из микарты. Ножны пластиковые. ИМХО ваш случай.

[ Сообщений: 23 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]