Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 17:40

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Viking HR4607

[ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
zeram
 Заголовок сообщения: Viking HR4607
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 17:36 
Ребят, просветите пожалуйста ньюба. Являюсь счастливым обладателем девайса под названием Viking Nordway HR4607. Нож из новой партии, т.к. клеймо уже не Norway, а Nordway. Покупался, т.к. нравится танто и приятель-продавец порекомендовал, дескать бери, неплохой нож и потерять не жалко :) . На клинке травление 440С, в каталоге указана 420-я сталь. Подскажите пожалуйста - чему верить, или для китайцев совсем ничего святого нет :) Что там за железо???

KIMPSON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 17:41 
Кетай это не ножи! :) А продавцу я думаю выгодно ,чтоб продать больше.У них вроде процент идёт какой то.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 17:50 
zeram писал(а):
Подскажите пожалуйста - чему верить

8) верить ничему и никому НЕЛЬЗЯ!!!! :roll: кругом враги.......
а вообще вас обманули! вам дали гораздо лучший мех :wink: это китайский нержавеющий булат :mrgreen:

zeram
 Заголовок сообщения: Re: Viking HR4607
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 17:57 
zeram писал(а):
неплохой нож и потерять не жалко :)

За продавца ручаюсь, тем более его цитата выше.(Кстати, у него не процент от продаж, он - хозяин магазина.)
На некитай бабосов нет. Интерес возник в связи с тем что сталь 420 и 440С как я почитал мала мала различаются и где-то на этом же форуме кто-то говорил что у Викинга на складниках используется 420 а на нескладниках - 440. Таки кому верить?

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 18:02 
zeram писал(а):
Интерес возник в связи с тем что сталь 420 и 440С как я почитал мала мала различаются и где-то на этом же форуме кто-то говорил что у Викинга на складниках используется 420 а на нескладниках - 440. Таки кому верить?

непарьтесь- копите на брендовый нож!
а стали эти у китайцев различаются ещё меньше чем то что вы прочитали :wink: и совсем не факт что там ХОТЯБЫ 420 :wink: :wink: :wink:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 18:11 
zeram писал(а):
для китайцев совсем ничего святого нет

во-во, сами и ответили.

zeram писал(а):
Что там за железо

99% - 420-я.

zeram
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 18:14 
Спасибо за просвещение :)

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 18:46 
Тут в одной из веток недавно Иван замечательно писал, что та же 420 везде разная (в зависимости от ТМО). Т.е. важен не только химсостав стали. Сильно влияет как именно сталь конкретного химсостава калят и отпускают (температурные режимы, твердость, внутренние напряжения...).
Вот и получается, что 420-я у Nordway может и лучше чуть чем у Norway, но с гарантией значительно хуже чем у Buck.
Именно поэтому сначала лучше выбрать бренд (или несколько) у которого все в порядке с ТМО сталей, а уж потом выбирать среди марок сталей и моделей ножа.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 18:54 
zeram
Если потребительские качества ножа устраивают,то какая разница какая марка стали.Нож либо режет,либо нет.Если нож можно остро заточить,то если не стремится к идеалу,этим ножом вполне можно пользоватся,ну чаще подтачивать будете,с механникой проблемы возможны,ну и стоит в десять-двадцать раз дешевле,да и потерять или сломать не так жалко.Так что имхо не парьтесь :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 18:58 
Роман писал(а):
Нож либо режет,либо нет

либо заржавеет, либо нет
либо лопнет под нагрузкой либо нет
либо согнется либо нет

И это только про клинок, а не про комплекс клинок-рукоять-ножны или клинок-рукоять-замок.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 19:00 
вообще Китай- страна с "богатыми" ножевыми традициями :wink: :wink: :wink:

AptRos
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 19:00 
Полностью согласен с Романом, если человеку понравилось, то пусть пользуется, а викинги не такие уж плохие ножи делает, дешево и сердито, да подтачивать чаще надо но для леса, для рыбалки да и просто с собой носить - очень даже...не так обидно потерять...но это нож не из новой партии))) http://www.vikingknives.ru/catalog/ тама смотри.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 19:01 
Иван
Согласен-лотерея,а куда деватся.Можно поиграть и выбросить,а доргой нож обычно все равно мало используют и относятся бережнее.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 19:06 
Иван писал(а):
либо заржавеет, либо нет

Дорогие брендовые японцы (кухонники) вполне себе могут ржаветь :wink:

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 19:07 
Встану на защиту Викингов, у них действительно неплохое качество за эту цену, но только фиксы! Если на клинке 440с значит 440с, вопрос в ТМО.
А так лучше подкопить, и купить приличный Бренд,
А вообще лучший недорогой рабочий фикс имхо Хултафорс цена около 200 руб. Второй день в руках кручу не нарадуюсь (жаль не мой :( ну ничего скоро исправлю :) )

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 19:12 
Alexander Kan
А в Питере Хултафорс где то продают?Можно с этого места поподробней.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 22:56 
Артем писал(а):
Дорогие брендовые японцы (кухонники) вполне себе могут ржаветь

Этого ждешь и этому противодействуешь. А когда ржавеет кастрюльная китайская нержа, этого обычно не ждут. Сколько раз я слышал-читал что-то типа - "во, нифигасебе! мой нож пятнами пошел! а еще говорят 420-я не ржавеет"

Дело в том, что и 420-е стали, и 440-е отличаются большими допусками по лигатуре и примесям. Поэтому отчасти, "чистая" высокоуглеродистая 420-я от бака ведет себя вполне прилично для ножевой стали, а невысокого разбора китайская нержа с большими примесями серы и фосфора - ржавеет только в путь. Ну, и режимы ТМО в коррозионной стойкости не последнюю роль играют.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 23:13 
абалдеть! :shock: на нашем любимом форуме всерьёз обсуждаются достоинства и недостатки китайских сталей!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Official
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 23:49 
сорри, за офф:
Сань, какой больше понравился?

fedor
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 4:10 
маньяк
маньяк

А Хултафорс это, вообще, что? Отель в Швеции?

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 9:13 
бритва писал(а):
всерьёз обсуждаются достоинства и недостатки китайских сталей!!!

А чо? намано! китай рулит, фарева! Все довольны... и спрашиватели и объяснятели!!! Прошу прощения за возможно излишнюю резкость, но и не сказать не могу....
Почему здесь не проходят разговоры о ноксе, а о кЕтайском гавне с нашим удовольствием?, о котором, если честно, нужно, как на ганзе, хочешь об ацтое - вон ! иди ! в "китайские ножики", да трепись по самое нехачу!

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 9:18 
Геннадий Максимович писал(а):
Почему здесь не проходят разговоры о ноксе, а о кЕтайском гавне с нашим удовольствием?,

да ладно! всё проходит :roll: только зафлуживается быстро :wink: ибо говорить собственно неочем :?

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:10 
Как вариант - меняешь в Викинге лезвие на любое другое. Самый доступный материал - кованый клапан. У моего тестя, например, это было любимым занятием Нормальные рабочие ножЫки :)

KIMPSON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:29 
Official писал(а):
сорри, за офф:
Сань, какой больше понравился?
Еще офф!Ссори! Нука раскажите поподробнее,я слышал про один Хулт а тут их несколько!

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:36 
бритва писал(а):
нашем любимом форуме всерьёз обсуждаются достоинства и недостатки китайских сталей!

Почему здесь не проходят разговоры о ноксе, а о кЕтайском гавне с нашим удовольствием?

Тем не менее есть люди которым в несколько комментариев интересно прочитать чем именно плохи НОКСы и китайцы. И это правильно. Когда не слепо веришь авторитетам, а собственными мозгами доходишь до осознанного выбора. Хотя, конечно, лучшее осознание приходит через собственный опыт.
Валерий писал(а):
Самый доступный материал - кованый клапан.

У каждого свои источники. У Вас кованый клапан, а другому может быть полотно быстрореза проще достать. И т.д.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 11:17 
Артем писал(а):
интересно прочитать чем именно плохи НОКСы и китайцы.

Ах, кабы только так! Объяснил человеку - человек понял и сделал соотв. выводы. Проблема, имхо глубже запрятана, народ потихоньку полегоньку начинает уже ОСОЗНАННО склевывать пищебрак.. :wink:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 11:22 
о котором, если честно, нужно, как на ганзе, хочешь об ацтое - вон ! иди ! в "китайские ножики", да трепись по самое нехачу!

Дело в том, что здесь - не ганза. Человек спросил, ему ответили. Причем, ответили, на мой взгляд, совершенно правильно и корректно. Потому что если новичку просто сказать - нокс - говно, и китай - тоже, это будет правильно, но неинформативно.

В виде оффа - вот мне, например, разделение на ганзе на "пацанские ножики", "спайдерки", "китайские ножики", просто неудобно. Поэтому я чем дальше, тем реже на ганзу хожу - инфы маловато, пользоваться сайтом неудобно.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 11:27 
народ потихоньку полегоньку начинает уже ОСОЗНАННО склевывать пищебрак..

Ну тогда (в этих тяжелых случаях) остается уповать толко на личный опыт...
С другой стороны опыт - сравнение. А если челу китайцев не с чем будет сравнивать (принципиально не будет покупать хороших, читай дорогих, ножей), то тут уже какой-то тупик получается. :(

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 11:32 
У меня вот с китайцами как то не сложилось,ни одного нет и никогда не было,даже и сравнить не с чем :lol:

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 11:39 
Роман
Сравнивай с советскими складнями. Ведь наверняка опыт был. :wink:

[ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]