Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 21:02

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Что за ножи?

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 17:13 
Alexander Kan писал(а):
Оказывается эта фирма 5.11 занимается изготовлением аммуниции или скорее всего просто ставит свое имя на товар. Блин если б не полусерр можно было

это ножи Тарани!
http://www.karambit.com/folding_karambits.htm

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 17:48 
бритва писал(а):
это старый косяк скирмишей Sad титан к стали уж очень липнет Sad и потом не сложить..... б....
у меня тоже на мини скирмише такое было Rolling Eyes ... но карандаш действительно помог!!!

так веть лайнер держит именно за счет трения...
если трущиеся поверхности смазать, то лайнер залипать конечно не будет, но при ударе по обуху заскользит по скосу торца клинка... я бы не стал доверять свои пальцы такому замку ... имхо конечно

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 17:59 
>>яркий ник<< писал(а):
лайнер залипать конечно не будет, но при ударе по обуху заскользит по скосу торца клинка... я бы не стал доверять свои пальцы такому замку ... имхо конечно

Сколько раз при использовании клинок подвергается ударом по обуху? У меня ни разу такого не было (если не считать специальных ударов).
А вот отпирать залипающий замок - то еще "удовольствие".
Предпочитаю АльМар СЕРЕ 2000 с люфтом из за гуляющего по пятке клинка лайнера (но не складывающегося на пальцы). Потому и скирмиш как только достану из коробки, прежде чем нацепить его как ЕДЦшник, замажу карандашом. Да и вряд ли там люфт появится.

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 18:02 
Артем писал(а):
Сколько раз при использовании клинок подвергается ударом по обуху?

а достаточно 1 раза.. там же чойла нету...

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 18:10 
>>яркий ник<< писал(а):
если трущиеся поверхности смазать, то лайнер залипать конечно не будет, но при ударе по обуху заскользит по скосу торца клинка...

так то лайнер :roll: ...... а тут пластина чуть не в 2.5 раза толще обычного лайнера...... попробуй её просто так заскользи :roll: :roll: :roll:
да и если нож зажат в руке :roll: рука сама будет предохранителем......(испытывать конечно нехочу :wink: ) но теоретически твои пальцы жмут на пластину фрейма в направлении прямо противоположном соскальзыванию......

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 18:19 
http://www.karambit.com/master's_model.htm
Хм...
Данные устарели? Ссылка на 5.11 есть, а в описании:"Made in America, with American materials, by Americans" :D Кто нас обманывает? :)

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 18:23 
мне Мэри Бэт с ньюгрехама ответила что ножи изготовлены на Тайване :roll:
кто обманывает незнаю! :roll:

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 18:23 
>>яркий ник<<
В том то и дело, что там ни раза в принципе быть не может по двум простым причинам.
Артем писал(а):
Сколько раз при использовании клинок подвергается ударом по обуху? У меня ни разу такого не было (если не считать специальных ударов).

Артем писал(а):
Предпочитаю АльМар СЕРЕ 2000 с люфтом из за гуляющего по пятке клинка лайнера (но не складывающегося на пальцы).

Т.е. скользит по скосу пятки до тех пор пока не станет полностью параллелен той области пятки до которой дойдет. Все, дальше только если пальцем отжимать пружину.

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 18:46 
доводы про лайнер как на альмаре 2000 и про поджимание фрейма рукой - принимаются..

но впечатление осталось.. )

KIMPSON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 21:33 
бритва писал(а):
тайвань........ по качеству фиг знает подержать бы их конечно в руках :roll: имхо s30v меньше сотки бачей :roll: :roll: :roll: очень сомнительно! тут несколько постов ниже тема про эти режики уже поднималась!!!
Я думаю что качество должно быть ничего.Бенчи же тоже на Тайване делают. И не только бенчи!

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 21:55 
>>яркий ник<< писал(а):
доводы про лайнер как на альмаре 2000 и про поджимание фрейма рукой - принимаются..

А вот мне не принять доводы. Поясню - при приложении нагрузки на обух, способной заставить скользить лайнер (фрейм) по пятке, усилия развиваются очень нехилые за счет разницы плечей рычага - от места приложения нагрузки до шарнира и от шарнира до места упора фрейма. При подобных нагрузках мне с трудом верится, что мягкие ткани руки как-то более-менее серьезно могут воспрепятствовать складыванию.

бритва писал(а):
так то лайнер ...... а тут пластина чуть не в 2.5 раза толще обычного лайнера...... попробуй её просто так заскользи

Сила, необходимая для разрыва цепи вычисляется по самому слабому месту цепи. У фрейма такое место - у его основания, там всегда есть выборки в материале. Единственное, против чего фрейм устойчивее - против дугового изгиба пластины. Мне кажется, что согнуть фрейм сложнее, а заставить скользить - возможно, усилия будут сопоставимы с обычным лайнером.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 11:03 
Иван писал(а):
при приложении нагрузки на обух

Советские складни вообще были без замка. Часто ли они при работе складывались на пальцы?
Единственное оправдание такому спору - перфекционизм. Да, конечно хочется идеальную вещь. Но и моим АльМарчиком я без опасений вполне пользуюсь.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:36 
Артем писал(а):
Советские складни вообще были без замка. Часто ли они при работе складывались на пальцы?

Я не о том. Я к тому, что не верю в поджатие фрейма рукой. А так пользоваться и Виксом без замка можно.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:47 
Иван писал(а):
Я к тому, что не верю в поджатие фрейма рукой.

А я просто и не задумываюсь о таком. Т.к. ИМХО фиолетово на сколько оно (поджатие рукой) реально работает.

Хотя вот теперь задумался. :) :oops:
Если бы фрейм хлябал, то (таки да) надо было бы его придерживать. А это не удобно хотя бы потому что придется на такое поджатие осознано отвлекаться. Ну и работало бы до тех пор пока осознанно помогаешь болтающемуся (читай сломанному) фрейму.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:49 
Артем писал(а):
Т.к. ИМХО фиолетово на сколько оно (поджатие рукой) реально работает.

Фиолетово-то фиолетово. Но народ на форумах об этом говорит, а я не верю...

Вопрос теоретический.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 15:18 
Артем писал(а):
А я просто и не задумываюсь о таком. Т.к. ИМХО фиолетово на сколько оно (поджатие рукой) реально работает.

Хотя вот теперь задумался.

сложно смоделировать ситуацию когда нормальный человек почувствовав что у него нелады с фреймом не примет мер чтобы обезопасить свои пальцы!!!!! :P

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 15:29 
бритва
У нормального чела всех ножей - сколько на кухне наерется. А у нормального найфомана всегда найдется другой складень пока с поломанным чего нибудь не придумает. :wink:

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 15:31 
Простой опыт с фреймом показал что усилие на удержание пластины замка минимальное, тоесть мягкие ткани вполне справляются. Подопытный Керш Грув, замок ес-но фрейм из 410, но частично прикрытый г10. Суть опыта такова, удар обухом об пол, не зажимая замок, результат - сложился. Удар с прижиманием замка - не сложился. В общем я признаю что при определенном усилии, замок может не выдержать даже будучи прижатым пальцем, но вот думаю усилие должно быть весьма не маленьким.
2 Иван, при следующей встрече буду тебе доказывать на практике надежность фрейма :)

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 15:59 
Артем писал(а):
А у нормального найфомана всегда найдется другой складень пока с поломанным чего нибудь не придумает.

я не в смысле поломанности! а всмысле- ты почувствовал что удар по обуху вызывает скольжение фрейма(ну в палец давление больше пошло!) и что ты будеш дальше продолжать держать этотнож? после такого сигнала?? наверняка или сразу его отпустиш или начнёш движение рукой в сторону удара...... :roll: помоему так..... на лайнере ты естественно почувствуеш что он начал двигаться после того как клинок окажется у тебя на пальцах! непосредственного контакта с пластиной нет :(

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 16:11 
Alexander Kan писал(а):
при следующей встрече буду тебе доказывать на практике надежность фрейма

Хотелось бы посмотреть. 29-го?

бритва писал(а):
непосредственного контакта с пластиной нет

Да, здесь согласен.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 16:29 
2 бритва
Дима я думаю если будет резкий удар по обуху так что пластина съедет то просто не успеешь среагировать и отпустить нож :( Вот если медленно давить об стену (Внимание! Не повторять! Опасно для пальцев!) :) :) :)
2 Артем можно и 29-го, а ты что тоже сомневаешься в надежности фрейма?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 16:33 
бритва писал(а):
ты почувствовал что удар по обуху вызывает скольжение фрейма(ну в палец давление больше пошло!) и что ты будеш дальше продолжать держать этотнож? после такого сигнала?? наверняка или сразу его отпустиш или начнёш движение рукой в сторону удара......

Это надо обладать реакцией терминатора, или закрепленным условным рефлексом. Иначе не успеешь. Проверено :(

Alexander Kan писал(а):
2 Иван, при следующей встрече буду тебе доказывать на практике надежность фрейма

Ок, договорились!

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 16:51 
Alexander Kan писал(а):
а ты что тоже сомневаешься в надежности фрейма?

Не то чтоб... Вобщем мне интересно посмотреть процес доказательства. Со школы обожаю из аудитории смотреть как кто-то опыты ставит. 8)

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 16:55 
Артем писал(а):
Со школы обожаю из аудитории смотреть как кто-то опыты ставит.

да..... :roll: тут в прспективе ещё и с кровищей....... :wink:

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]