Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июл 08, 2025 0:07

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

продажа ножа через магазин по охотбилету

[ Сообщений: 26 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alex
 Заголовок сообщения: продажа ножа через магазин по охотбилету
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 19:32 
Может кто нибудь пояснить что это значит? Нож прямо в магазине в билет вписывают и все или надо потом его в милицию по месту жительства тащить и регистрировать? И что нибудь кроме охот билета нужно? Типа сейф там ...

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 20:00 
нужно разрешение на огнестрел!!!!
никуда больше ходить не надо 8)

димикен хелена
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 20:19 
А если нож приобретен не в магазине, например самоделка и тд., есть возможность его легеального оформления, допустим вписывания в тот же охотбилет?

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 20:28 
димикен хелена писал(а):
А если нож приобретен не в магазине, например самоделка и тд., есть возможность его легеального оформления, допустим вписывания в тот же охотбилет?

если его продавал магазин то на него должен быть сертификат!!!
в охот билет вписывают оружие далеко не во всех магазинах! :wink: а только- в охотничих!!!

Train
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 21:15 
Мне кажется это того же порядка заявление, что "отдам на экспертизу под залог". Только более полит-корректное. Я думаю, что покупатель с чуством такта предложит продавцу - типа, готов взять все оформление на себя. Таким образом совесть продавца остается чистой, а покупатель дальше сам за себя отвечает, как положено взрослому человеку.
Это, конечно, фиговые листочки, но кто собственно захочет под чужие листочки заглядывать? Только не я! 8)

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 21:29 
Последнее сообщени непонял. :? По вашему - продавать можно ВСЁ, а дальше - всё на твоей совести? И потом как в америце, опять кто-то замочил Nдцать человек в ближайшем супермаркете? Да нунах!

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 21:32 
димикен хелена писал(а):

Если нож самоделка, то покупается номерной в магазине, вписывается в билет, и этот номер наносится на самоделку. Слышал, что раньше так частенько делали из-за отсутствия в продаже нормальных ножей.

Train
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 21:53 
Ingwar писал(а):
Последнее сообщени непонял. :? По вашему - продавать можно ВСЁ, а дальше - всё на твоей совести? И потом как в америце, опять кто-то замочил Nдцать человек в ближайшем супермаркете? Да нунах!

Да нет, Ингвар. Я не давал вроде моральных оценок данному явлению. Я лишь выразил свои личные подозрения на предмет данной фразы. Сказал, короче, ровно то, что сказал.
А на предмет фразы, что каждый должен отвечать за себя, как взрослый человек - то это и сейчас скажу. Я, например, в магические свойства охотбилета не верю. Если бы все решалось охотбилетом...
Ну а продажа холодняка - это продажа холодняка. Я продавать холодняк не стану. Потому что закон нарушать не хочу. Но не стоит мешать соблюдение закона с моральной ответственностью! Разные вещи. Если бы хоть близко подходило, то, пожалуй, в наших спортивных продавали бы, например, бейсбольные биты только по бейсболистским билетам, а в строительных отвертки и монтировки только по рабочим билетам.
Кстати, теж американцы, которые детей и подростков в школе или университете мочат, - многие оружие свое вполне законно покупают, по "охотничьему билету". Что об этом скажете? :roll:

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 22:06 
бритва писал(а):
нужно разрешение на огнестрел!!!!
никуда больше ходить не надо 8)

А разрешение на огнестрел подразумевает наличие сейфа, в котором долно храниться в том числе и ХО.

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 22:12 
Train просто недопонял ваш пост, а по пендосам - у них разрешение и психически не здоровым человекам раздают, причем - ЛЕГКО! :wink: но нам на них равняться не стоит... А нашим "торговцам" закон и так не писан, сами справляются. :twisted:

Train
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 22:21 
Извиняюсь, конец трудного дня - оттого, наверно, и сумбурно.
На счет вашей позиции - вполне мне симпатична.
Вчера смотрел на чувака в охотничье-ножевом магазине, - он себе ножик выбирал. Типа тычкового. Не понравился мне чувак сильно. И выбор его... Хуже кастета ИМХО. Но законно. Так что, и у самих все глаза в бревнах. :x

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 23:30 
Train писал(а):
Извиняюсь, конец трудного дня - оттого, наверно, и сумбурно.
На счет вашей позиции - вполне мне симпатична.
Вчера смотрел на чувака в охотничье-ножевом магазине, - он себе ножик выбирал. Типа тычкового. Не понравился мне чувак сильно. И выбор его... Хуже кастета ИМХО. Но законно. Так что, и у самих все глаза в бревнах. :x

Я бы тычковые ножи точно запретил, причислив их к ХО, так как никакой другой функции, кроме поражения оппонента, они выполнять не могут. Или по крайней мере сильно ограничил бы их длину при свободной продаже.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 23:59 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Я бы тычковые ножи точно запретил, причислив их к ХО, так как никакой другой функции, кроме поражения оппонента, они выполнять не могут.

Ну и метательные туда же.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 0:12 
Артем писал(а):

Это, надеюсь, шутка? :shock:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 1:36 
Можно тогда как в Канаде - всё можно, но ничего нельзя. Хотя это уже не относится к теме топика :roll: .

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 1:53 
Иван писал(а):
Артем писал(а):

Это, надеюсь, шутка? :shock:

В какой-то мере. Но ведь метательные ножи тоже по своему предназначению "никакой другой функции, кроме поражения оппонента..."
Кому-то нравится палить по банкам. Кому-то нравится кидать ножи в дерево... Когдв я учился в школе то сам много раз втыкал нож в землю в различных играх.
Если кому-то нравится играться с тычковыми ножами (ничего серьезного ими не сделаешь, во всяком случае кирпич опаснее), то почему бы и не поиграться.
Но вот смотрю сейчас "Боулинг для колумбины" и начинаю во всем этом сомневаться...

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 2:02 
Артем, ЛЮБОЙ тычковый нож, пусть кетайский, если его приобретает не "лошарик, плохо учивший в школе даже ботанику", а человек, с минимальными базовыми знаниями анатомии человека, и не дай Бог, плюс к этому с навыками РБ, ГОРАЗДО опаснее и эффективнее кирпича...могу аргументировать приличной встрече :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:59 
Артем, я почему про шутку спросил - во-первых, метательные ножи у нас по закону и так ХО, а во-вторых, мне кажется это глупость
(причисление их к ХО), т.к. метательный нож давно превратился просто в спортинвентарь. Как бейсбольная бита, прародительница которой - банальная дубина, тоже предназначенная только для поражения оппонента.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 11:26 
Тема скатывается к обсуждению "ХО - не ХО". Можно новую открыть.

Про покупку в магазине по билету - отпишитесь, кто так покупал, станет понятнее.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 11:39 
Иван писал(а):
во-первых, метательные ножи у нас по закону и так ХО, а во-вторых, мне кажется это глупость
(причисление их к ХО), т.к. метательный нож давно превратился просто в спортинвентарь. Как бейсбольная бита, прародительница которой - банальная дубина, тоже предназначенная только для поражения оппонента.

Согласен с каждым словом. Вообще с Эдом была идея ближе к лету, когда планировали выезды на природу, взять в складчину несколько металок для развлекухи.

T-L7 писал(а):
могу аргументировать приличной встрече

Да, давненько не встречались. :wink: Вот и повод нашелся. :lol:

Beermantas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 12:59 
Артем писал(а):
взять в складчину несколько металок для развлекухи

У меня штуки 3-4 есть
:), в смысле не на продажу, а совместно пометать :lol:

Official
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 15:06 
Silver писал(а):
Тема скатывается к обсуждению "ХО - не ХО". Можно новую открыть.

Про покупку в магазине по билету - отпишитесь, кто так покупал, станет понятнее.

лично присутствовал при покупке знакомым хо (кинжал) на захарьевской в русс.оружии:

1. предявление охотбилета + просьба показать нож
2. принятие решения о покупке
3. вписывание модели и номера ножа на страничку клинкового оружия охотбилета и оплата товара

2-3 года прошло, больше никаких мероприятий по этому вопросу не было

Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 17:47 
то есть вроде как ничего кроме самого охот билета не надо?

просто насколько я знаю при покупке резинострела надо предъявить разрешение, купить, потом нести в милицию и регистрировать.

с ружьем вроде еще хуже - разрешение на конкретное ружье выдается...

если просто билета хватает может все не так страшно. а то говорят тилайт с рукусом ХО по какому-то новому закону стали ...

PS кстати тычковыми ножами удобно откывать коробки.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 17:58 
Alex писал(а):
. а то говорят тилайт с рукусом ХО по какому-то новому закону стали ...

конкретно- кто говорит и по какому закону? :evil: скорей всего это ушной чёс!!!

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 18:54 
Alex писал(а):
кстати тычковыми ножами удобно откывать коробки.

ни фига не удобно! :evil: серрейторными карапетами прикольней! :D

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 18:57 
Alex писал(а):
если просто билета хватает может все не так страшно. а то говорят тилайт с рукусом ХО по какому-то новому закону стали ...

Да ни фига! Наши законодателм таких словей и не слышали! :D Да и закона - то нового не было :D :lol:

[ Сообщений: 26 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]