Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 10:32

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

SWAMP RAT

[ Сообщений: 3 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
asi
 Заголовок сообщения: SWAMP RAT
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 11:52 
Изображение
Сухие ТТХ:
Длина в раскрытом виде 230мм
Длина в закрытом виде 130мм
Толщина рукояти 10мм
Максимальная ширина 40мм
Лайнер 1мм
Клинок:
Сталь S30V
Толщина 3мм
Ширина 30мм
Длина 95 мм

Рукоять:
G10 толщиной 3 мм
Стальные пластины нискажу какой толщины внутри этих самых накладок.
Отверстие под темляк. Не просто дыра а дыра с трубкой.
На рукояти имеются по 3 дырки с каждой стороны под клипсу.

Конструкция разборная (недождетесь, нету у меня таких отверток, а купить - по близости негде а забугром - жаба душит)

Нож поставляется в комплекте с чехольчиком типа очешник который ясен пень с собой носить не будешь, потому что он ни к чему не крепится.

Доставка и гемморрой:

Заказ я сделал в декабре в америке (можно сделать в Германии заказ, и, что самое интересное, по цене будет даже дешевле, но я тогда об этом не знал и помятуя остальные немецкие интернет магазины, поперся на сайт производителя и сделал там заказ).

Деньги переводил ВЮ, потому что они не работают, дескать, с заморскими карточками (надо было уже тогда спрыгивать с горящего поезда и тонущего корабля, как делают все порядочные крысы)

Так вот, деньги переводил когда они мне написали, что нож готов. Перевел поождал 2 недели а ножа-то нету! Написал им - а эти крысы, сказали, что и денег не получали, вобщем после еще 2-х исправлений в переводе денег, деньги они получили.

Подождали еще дней 10 (!!!) и выслали нож мне. Его я благополучно забрал на таможне, заплатив за каким то лешим еще 30 евро налога. (говорил я себе потом - надо было у немцев этот нож заказывать)

ТЕПЕРЬ о ПРИЯТНОМ:

Впечатления после месяца использования
А использовал я его много и часто - потому что втечении апреля это был вообще единственный нож у меня и делал я им все - и салаты нарезал и картон после переезда резал, и плинтуса отковыривал и деревяшки тоже стругал. Подтачивать его негде и не начем было, поэтому резал тем что есть, а попалось, надо сказать отличная железка (это я про крысу естественно)

Итого впечатления самые приятные.

Сначало смущал тонкий лайнер,
Изображение
но после безуспешных попыток сложить нож или расшатать конструкцию (реально пытался скручивать рукоять пропеллером и расшатывал клинок) вобщем лайнер держит отлично.
При открытии ножа инерционно с громким клацаньем опять же лайнер никуда не проскальзывает и все очень достойно.
ТАК ЧТО НЕ НАДО ПЕСЕН ПРО ТОНКИЙ ЛАЙНЕР.

Ход клинка - ход мягкий как по маслу. Никаких люфтов, после месяца юзанья - никаких люфтов.

Рукоять
обводы не совсем эргономичные, широгоровский дертник лежит в руке как влитой, крыса - рукоять наминает средний палец руки.
Изображение
Изображение
можно сместить руку чуть вперед и положить большой палец на обух или наоборот чуть назад и взять типо садельного хвата когда рукоять практически упирается в ладонь.
Можно сточить нафиг этот горб на рукояти, но стачивать я пока не собираюсь.

Клинок.
Клинок - это пестня!
Изображение
Да, это первая с30в у меня, и я ей очень доволен. Угол заточки меньше чем у широгоровского Дертника. Засчет широкого клинка и высоких спусков режет болотная крыса - очень и очень хорошо, салаты стругать ей практически так же удобно как и опинелькой тоненькой. (а опинелька у меня всегда шли на первом месте по нарезке салатов)

При этом РК не заблестела после стругания дерева и нарезки картона (килограмм 30 картона я уже нарезал, чтобы упаковать его и выбросить)

Тупится медленнее, чем широгоровский дертник при том, что угол заточки на дертнике больше.

Взял на выходных Дертника в руку сравнивал опять с крысой - ну все таки широгоров не для работы - так покрасоваться - да и то, если на рукояти дерево красивое, а не мой текстолит. а вот крыса - это самое то для меня.

Дертник - все-таки игрушка, в руках повертеть и на карман повесить. А когда появляется необходимость что-то покромсать - рука тянется к крысе.
Дертник в руке лежит как влитой, а работать почему-то крысой больше удовольствия.

Изображение
ИТОГО
вот уже больше месяца на другие складни я и не смотрю. даже в далеком будущем. но это, наверно, пока...

Иван
 Заголовок сообщения: Re: SWAMP RAT
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 12:16 
asi писал(а):
вот уже больше месяца на другие складни я и не смотрю. даже в далеком будущем. но это, наверно, пока...

Спасибо за обзор. Взял бы крысу, да Милитари есть. А по поводу того, что "на другие не смотрю" - у меня та же история с ВМ551. Вроде недорогой нож, а вот гляди ж ты, месяца 3 из кармана не вынимаю, и ничего другого пока не хочется... Все остальные складни в ящик засунул, даже Стармейт только пару дней(!) покрутил - и убрал. Даже 550-й в свое время не так зацепил, хотя мне он тоже очень нравится - я вообще гриптилиоман :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 11:29 
Часть темы переместил в "Простотреп"

[ Сообщений: 3 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]