Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 0:49

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Разместили обзор Hanwei V- 42 Dagger Реликта

[ Сообщений: 22 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Разместили обзор Hanwei V- 42 Dagger Реликта
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 10:49 
Поздно, конечно, Леха, сорри, забегались малость :oops:
http://www.knifelife.ru/reviews_Hanwei_ ... Dagger.htm

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 10:59 
Четал и плакал:

Цитата:
Ну а ежели в межпозвоночный диск воткнул, или между ребер заклинило, то можно "по- соговски" за усики гарды из тушки его выдернуть( рикассо как раз позволяет это сделать, считаю, что для боевого стилета это очень разумный ход).

Цитата:
Все же насколько рукояти из кожи приятнее неживого пластика. Хотя, скорее всего, для боевого стилета это минус, так как кожа будет пропитываться и грязью и кровью.

То есть, ну просто тяжелая мясницкая работа. Известно же, что у бойца с таким кинжалом на войне счет жертв идет на десятки и сотни, реки крови, горы проткнутых трупов...

Автомат, пистолет, винтовка - так, на всякий случай, вспомогательное снаряжение.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 11:14 
У меня у Раковского ножа коженная рукоятка - горы трупов нет, но на пикнике побывал и крупную рыбу порезал - ощущения спорные. С одной строны удобно - с другой впитывает грязь и запахи - как губка...

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 11:27 
Да, интересно, а чем Пентагон от СОГ - не "суровый убивец", его же вроде в Израиле пользуют спецназеры всякие..или я не прав?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 13:10 
Цитата:
Ну а ежели в межпозвоночный диск воткнул, или между ребер заклинило, то можно "по- соговски" за усики гарды из тушки его выдернуть( рикассо как раз позволяет это сделать, считаю, что для боевого стилета это очень разумный ход).

Цитата:
Все же насколько рукояти из кожи приятнее неживого пластика. Хотя, скорее всего, для боевого стилета это минус, так как кожа будет пропитываться и грязью и кровью.

Суровые будни :wink: .

Вложения:
smile_military.gif
smile_military.gif [ 33.59 КБ | Просмотров: 15793 ]

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 23:55 
Andrew Nik писал(а):
Четал и плакал:

Цитата:

Цитата:

То есть, ну просто тяжелая мясницкая работа. Известно же, что у бойца с таким кинжалом на войне счет жертв идет на десятки и сотни, реки крови, горы проткнутых трупов...

Автомат, пистолет, винтовка - так, на всякий случай, вспомогательное снаряжение.

Спорить не буду, неблагодарное занятие.

Тем более, я же знаю по предыдущим, так сказать, дискуссиям, плавно перетекавшим в перебранки, что "Бенч 500"- это нож цивилизации, всех времен и народов, и тот, у кого он есть в руке, может голой жЁпой ёжиков давить- настолько он крут. Или аура у ножа такая, как защитная сфера действует.
:wink:
Насчет кожаной рукояти- ее приятнее в руке держать, чем пластик, и тем более "люминь". Но и пачкается она, и впитывает в себя на порядок все больше. И не кровь от горы трупов, а грязь засаленных рук.

Насчет хвата за "усики" при выдергивании застрявшего клинка- так подобное решение еще и у Бена Бейкера встречается.

Andrew Nik, у меня к Вам вопрос: а скольких человек изнутри вы видели, чтобы "четать и плакать"? Хоть одного то приходилось?
Или, на всех, сидевших на Байконуре, вдруг нисходит сатори, и они могут и знают все?

Ничего личного, скупые замечания....

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 0:22 
Цитата:
И не кровь от горы трупов, а грязь засаленных рук.

Странно. А в обзоре прямо сказано что "и грязью, и кровью". Поправки лучше вносить в основной текст, а не тут.

Цитата:
Насчет хвата за "усики" при выдергивании застрявшего клинка- так подобное решение еще и у Бена Бейкера встречается.
Andrew Nik, у меня к Вам вопрос: а скольких человек изнутри вы видели, чтобы "четать и плакать"? Хоть одного то приходилось?

Я так понимаю, для обладателя богатой коллекции холодняка такой вопрос даже не стоит (приходилось, типо, чо там...), а вытаскивание застрявших клинков настолько утомляет, что брать без усиков - деньги на ветер?

Цитата:
"Бенч 500"- это нож цивилизации, всех времен и народов.

Заметьте, не я это сказал! ((с) ст. о/у Гоблин)

Модель за нумером 500, правда, в каталоге Бенча не нашел.

Цитата:
Или, на всех, сидевших на Байконуре

Бл@ буду, не сидел! Нету на Байконуре ни зон, ни крытых! :)

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 0:27 
Ну вот и подискутировали.
За сим счастливо оставаться.

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 0:32 
"засим" по-русски пишется слитно.
А я, собственно, и не дискутировал. Вначале прокомментировал смешные (на мой взгляд) моменты в обзоре, затем ответил на вопросы.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 3:58 
Пятисотый бенч выглядит так
http://www.pbase.com/patryn/image/33711484

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 7:37 
точно.... Не "500", а "5000".

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 8:15 
Плюнь на них, Леша, дикие люди, не понимают, зачем метать бисер... Давай лучше мне еще раз про него расскажи, я благодарный слушатель, ну там типа про кровь- очень люблю я это дело.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 10:59 
relictus vulgaris писал(а):

Андрей Ник славен продвижением 520-го бенча, Леш. 8)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 11:00 
Eugene писал(а):
Пятисотый бенч выглядит так
http://www.pbase.com/patryn/image/33711484

Моя давняя, и, видимо, несбыточная мечта :cry:

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 11:14 
Иван писал(а):

Андрей Ник славен продвижением 520-го бенча, Леш. 8)

Ну и пусть ставит ему бюст по грудь с надписью "Лучший нож всех времен, народов и цивилизаций."

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 11:15 
мак писал(а):
Плюнь на них, Леша, дикие люди, не понимают, зачем метать бисер... Давай лучше мне еще раз про него расскажи, я благодарный слушатель, ну там типа про кровь- очень люблю я это дело.

Да, судя по твоей коллекции, это я заметил. Кстати, ГУТ коллекция.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 11:26 
Ну и пусть ставит ему бюст по грудь с надписью "Лучший нож всех времен, народов и цивилизаций."

Jedem das seine. Великолепное высказывание, изгаженное нацистами. Ну, нравицца он ему - да и ради Бога :wink:
Все равно SERE 2000 лучше :wink:

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 11:45 
Не обращай внимания, для некоторых и ворсма со спайдырками за хороший нож уходит.

Борис
 Заголовок сообщения: про в-42
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 15:19 
Всем привет и запоздалые поздравления с 61-й годовщиной Великой Победы!
Леха (Реликт) действительно молодец- подготовил обзор ножа V- 42, разработанного и использовавшегося союзниками во время 2 Мировой Войны. :!: Я считаю, это заслуживает отдельной похвалы за своевременность подачи материала. Далее. На русскоязычных ножевых сайтах весьма мало обзоров ножей с действительно грамотными историческими справками, позволяющими проследить путь ножа от момента его разработки и запуска в серию до наших дней со ссылками на все (почти все) поздние реплики. Леха не поленился и собрал все что смог – за это (а также за фотки) отдельный респект.
Лично я не нашел в тексте представленного обзора намеков на маниакальную кровожадность автора. Только констатацию фактов про свойства и отдельные характеристики V- 42. Он же про боевой нож говорит, а не про женскую заколку для волос!
:arrow: Цитата: «… На гарде кожаная накладка, "усики" гарды вперед отогнуты - удобно: можно кинжал фехтовальным "итальянским" хватом держать… Ну а ежели в межпозвоночный диск воткнул, или между ребер заклинило, то можно "по- соговски" за усики гарды из тушки его выдернуть (рикассо как раз позволяет это сделать, считаю, что для боевого стилета это очень разумный ход)…». Вполне все понятно и доходчиво изложено. Автор просто поделился своим предположением о том, как можно было бы управляться с V- 42. Янкес- ветеран из Special Service Force его бы, вероятно, поддержал. Леха же не говорит что- то типа: «Когда я буду нож из тушки выдергивать…», или «Вот на днях застрял мой V- 42 в межпозвоночном диске у вражины…». :wink: Таких заяв не было, так? При этом на одном из сайтов мне попалась подборка фотографий людей пострадавших от ножа (ранения без летального исхода) сделанная Лехой (Реликтом). Текст, сопровождавший материал, дает основания полагать, что автор знает, о чем говорит, рассказывая о последствиях ножевого боя и, при этом, адекватен и вполне миролюбив. Не люблю возиться со вставкой фоток и ссылок, поэтому все вопросы по данной теме, не относящейся к обсуждению ножа V- 42, уточняйте у Лехи. 8)
Про рукоять из кожаных колец споров много. Каждый по себе выбирает. Но если бы этот материал был так плох, то от него бы со временем все известные фирмы отказались. Однако Ка-Бар и СОГ почему-то на своих боевых ножах до сих пор пропитанную спецсоставом прессованную кожу использует. А нож Лехи- вообще почти полная реплика кинжала времен 2 Мировой и производитель, видимо, не счел нужным менять оригинальный дизайн исходника. Сам я в руках V- 42 не держал, но читал про него несколько статей (вот еще Лехин отзыв посмотрел) так что мои суждения чисто теоретические. Но если хитрые китаезы из Hanwei не поскупились и сделали все по- уму (прессовка и пропитка кожи, при условии что кожа бычья, а не свиная), то рукоять должна быть весьма достойной. К слову о кожаных рукоятях, их несомненный плюс- относительная комфортность использования без перчаток при минусовой температуре. Хотя, это чисто мое личное мнение и я не буду его отстаивать, заливая пеной клавиатуру.
Это что касалось обзора вообще. Теперь непосредственно о ноже V- 42 и прочих, упоминавшихся наряду с ним.
Дело в том, что, как и было сказано Лехой, данный кинжал (стилет, если кому так больше нравится) создавался более 60-ти лет назад. С тех пор концепция боевого ножа и, в частности, кинжала, весьма эволюционировала. Например, один из разработчиков легендарного ножа «F-S» времен 2 Мировой, эксперт по ножевому бою Уильям Э. Фэрбэрн признал, что такие характеристики как слишком тонкий кончик лезвия и его излишняя длина (18 см.) нуждаются в корректировке, так как не достаточно хорошо прошли проверку практикой боевого применения. Также им была со временем забракована круглая рукоять «F-S»- возникала проблема с определением плоскости клинка при секущих ударах. Поэтому, уже в годы 2 Мировой войны Фэрбэрн совместно с не менее легендарным дядькой, полковником ОСС Армии США Рексом Эпплгейтом, разработал принципиально новый боевой кинжал «А-F» с 15-ти сантиметровым клинком и овальной (в сечении) рукоятью.
Далее цитата из обзора по V- 42: :arrow: «… Это не Бекер АФ, это не СОГ Пентагон, это не Колд Стил Пискипер.... Это вещь, сделанная сугубо для убийства себе подобных. Суровый солдат, пусть и китаец. Но мне он нравится больше, чем все, перечисленные выше. Нравится своей простотой и харизмой, коих нет в таком количестве у вышеперечисленных гражданских хлыщей». Не знаю как кому, а мне показалось, что Леха таким образом «бросил перчатку вызова» и заранее готовился к негодующим крикам в свой адрес. Я лично считаю, что даже кухонный нож в человеческих руках может реально послужить для убийства себе подобных. Нож V- 42 для этой цели разрабатывался специально, тут двух мнений быть не может. Однако, продолжая начатую ранее тему (про эволюцию боевых ножей) хочу заметить, что в современных боевых условиях нож, кроме решения исключительно боевых задач, зачастую выступает и в качестве инструмента- цинк с боеприпасами вскрыть, трос перерезать и т.д. И вот тут уже главными экспертами выступают профессионалы. Те самые, которые будут потом ножом этим пользоваться. Абстрагируясь от Армии и спецорганов России, обратимся к опыту бывшего врага, а ныне почти что друга (бред какой!)– германского Бундесвера :evil: . В 1996 году в состав Бундесвера были введены «Kommando Spezialkraefte» (Коммандос), призванные решать различные экстремальные задачи в условиях боевых действий и кризисных ситуаций. Так вот, первоначально в состав снаряги у этих парней входил небезызвестный многим «Марк-2» от фирмы «Гербер», имеющий, кстати, сходную с V- 42 геометрию лезвия, за исключением (весьма уместной) частичной двусторонней волнообразной заточки на «Марке». В 1997 году коммандос от «Марка-2» отказались (не понравился в использовании) и, после полевых испытаний, приняли на вооружение нож «A-F» производства «Бекер» с черным, из титано- алюминиевого нитрида, покрытием лезвия и гарды. Когда интенданты (гадкие тыловики!) стали предлагать удешевить нож путем замены отдельных материалов выбранной модели на менее дорогие, коммандосы уперлись рогом и непотребства не допустили. К слову об удобстве ношения «A-F»- если ножны родные, его можно закрепить где угодно и как угодно, мешать он не будет. Так что отнести «A-F» к «гражданским хлыщам» я лично не могу, хотя это, опять же, мое личное мнение. По поводу ножа «SOG- Pentagon»- хотя достоверных данных о том, что эта модель входит в штатную снарягу израильского спецназа не имеется, сам по себе нож не плох. Я бы не отнес его к истинно боевым ножам по многим факторам. Но вот как вспомогательный нож (скрытого ношения, засапожный и т.д.) он вполне имеет право на жизнь. Почему скрытого ношения? Конфигурация располагает- гарды выраженной нет, не зацепится за складки одежды, да и производители его так позиционируют и с таким расчетом разрабатывали. А раз так, то сравнивать его с боевым монстром типа V- 42 не нужно, у них разная сущность, хотя и при единстве конечной задачи. То есть «SOG- Pentagon» хоть и «городской» но тоже не хлыщ, мне так кажется. Про Колд Стиловский «Peace Keeper» вообще лучше не говорить, даже шепотом, таких вещей. Приедет, не дай Бог, Линн Томпсон разбираться, начнет своим «миротворцем» крушить автомобильные капоты и разделывать свиные туши. :cry: Нам это надо? Надо! :lol: Леха, продолжай в том же духе! Пусть приезжает, есть к нему пара вопросов. Опять же, автографы у Линна возьмем, водкой напоим.
:wink: С уважением.

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 23:26 
Привет, Борис!
Спасибо за анализ.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/132656.html
А вот тут фоток еще больше!
Алексей

Борис
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 14:37 
Для Алексея (Реликта). Всегда пожалста! Уважаю врачей, особенно хирургов. Анализ (мой), на самом деле так себе, но думаю, многие вопросы у отдельных "товарищей" он снимет. :) Кстати, 14.05.06г. я на твою электронку письмецо с приложенными фотками одного интересного ножа скинул. Посмотри, будь добр. А то я этот кинжал никак идентифицировать не могу.
С уважением.

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 15:43 
Борис писал(а):
Для Алексея (Реликта). Всегда пожалста! Уважаю врачей, особенно хирургов. Анализ (мой), на самом деле так себе, но думаю, многие вопросы у отдельных "товарищей" он снимет. :) Кстати, 14.05.06г. я на твою электронку письмецо с приложенными фотками одного интересного ножа скинул. Посмотри, будь добр. А то я этот кинжал никак идентифицировать не могу.
С уважением.

Ответил в письме....

[ Сообщений: 22 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]