Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 23:54

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Marttiini в Питере, вопрос

[ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Тимофей
 Заголовок сообщения: Marttiini в Питере, вопрос
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 20:43 
Где продаются финки от Марттиини в Питере, окромя "оружейного двора".

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 21:28 
На пл. Калинина, "Кондратьевский рынок" перед входом со стороны Полюстровского, по левой стороне.

Виктор
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 21:31 
На Лиговском проспекте, магазин "Клёвое место" в районе 50-60 домов по четной стороне. В других рыболовно-туристических магазинах.

Train
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 22:32 
По-моему видел приличный выбор в т.ц. "Радуга" возле СКК. Только не в СС, а есть рыболовный магазинчик в тупичке за "Спортмастером".

А вообще - есть, знаю, в Хельсинки пара мест. На лотках в гавани на рыночке торгуют и в магазине сувениров возле их "храма в скале" куда наших туристов почем зря вечно таскают. Лично проверял места пару недель назад. Но удержался и нифига не привез. Даже Пелтонена М95 с 5-го этажа, спортивного отдела ихнего Стокмана, что на проспекте Маннергейма стоит, хотя соблазняли и всего 65 юропейских рубля просили. Там же и Марттини предлагали - черненький такой, острый, из настоящей углеродки и за те же примерно деньги. Посмотрел я на них презрительно, засунул руки в карманы, чтоб не цапали за что не надо, и пошел! 8)
И не обернулся ни разу. Поэтому здесь жив и здоров, а не стою соляным столбом на финской земле! :wink:

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 23:18 
Как уже сказали выше, Marttiini В Питере в основном по рыболовным представлены. А в Хельсинки, судя по рекламе, фирменный магазин этого производителя расположен по адресу Aleksanterinkatu 28.

Тимофей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 23:43 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
А в Хельсинки, судя по рекламе, фирменный магазин этого производителя расположен по адресу Aleksanterinkatu 28.

До Хельсинки мне пока не добраться, так что поищу в Питере.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 23:51 
В Щукаре видел. Это рыбачий магазин недалеко от м.Восстания. К сожалению, адрес не помню, но это если идти от метро по восстания в сторону СУ, будет примерно на полпути к Некрасова в улочке справа.

Тимофей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 0:21 
Иван писал(а):
В Щукаре видел. Это рыбачий магазин недалеко от м.Восстания. К сожалению, адрес не помню, но это если идти от метро по восстания в сторону СУ, будет примерно на полпути к Некрасова в улочке справа.

Вот и чудненько, две точки недалеко друг от друга наметились - Лиговка и Восстания, 8 как раз в этом районе надо быть, совмещу интересное с необходимым.

Виктор
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 14:42 
Тимофей!
Если начинать прогулку от метро Лиговский проспект, то стоит зайти сперва в магазин Дайва, нужно перейти Лиговский по подземному переходу, пройти по правой стороне улицы перпендикулярной Лиговскому, если не ошибаюсь, называется Перекупной пер. пару-тройку сотен метров. До щукаря тоже проще всего идти по Лиговскому,
по нечетной стороне дойти до концертного зала, перейти Жуковского и свернуть налево, идти до первого поворота направо и через сотню метров в подвале на другой стороне щукарь. Завёл :evil:

AlexPit
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 15:38 
Тимофей выложи потом сюда что где почем есть? будет очень полезно.

Тимофей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 15:39 
Виктор
Спасибо, Дайв это название такое, от дайвинг? Щукарь я выяснил Радищева 4.

Тимофей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 15:43 
AlexPit писал(а):
Тимофей выложи потом сюда что где почем есть? будет очень полезно.

Если завтра все срастется выложу, что запомню.

Тимофей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 15:51 
Позвонил в щукарь - марттиинок нет.

Виктор
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 17:18 
Тимофей
Нет, Дайва - это японская фирма, изготавливающая рыболовное снаряжение высокого уровня. Финского производства товары там тоже есть.
-окромя "оружейного двора" - это который у большеохтинского моста, или у него "Левша", никак выучить не могу хоть и езжу каждый день мимо. Кстати, тоже наводка.

Тимофей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 18:41 
Виктор
Оружейный двор это между Нарвской и Кировским заводом, на Маршала Говорова (?).
По телефону обнаружил искомые финки в сети "рыбачок", что по о'кеям и др. разбросана, выбора практически нет. финка и филейник, модели определить не удалось, продавцы не шарят.

Виктор
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 19:15 
Тимофей
Тогда надо побывать и в Левше, это Тульская улица. Не далеко от Смольного. Цены там, по мои наблюдениям, задраны, но поглазеть можно. Про финские ножи там, правда, не помню. Но скорее всего есть. Куда ж без них!
О'Кей как место покупки ножа не катит :shock: Магазины рыболовов выходного дня. И ЦЕНЫ.

Виктор
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 19:30 
При устойчивом интересе к теме надо съездить в Финляндию, в Хельсинки в порту и не только выбор большой. Uudenmaankatu 26, если память не подводит хороший магазин.

AlexPit
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 20:27 
http://talks.guns.ru/forummessage/94/320330.html
сорри за гансу, Тим посмотри вот эту штуку пока не взяли. у абалмикса ножи отличные.

Тимофей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 22:06 
Обзвонил и частично посетил указанные точки и не только, кроме Полюстровского, туда не добрался, могу сказать плохо в городе Питере с финками Марттиини. В основно Хелле и немного Иисакки, но цены, дешевле купить на найф.ру даже с учетом 200 руб за наложенный платеж и 5-6% за обратный перевод. Посетил я и коньячный магазин на Чернышевского, где были ножи из Кизляра, ножей уже нет, убрали, продавались плохо, зато купил бутылку коньяка вот и весь улов.
У Абалмикса классный нож, но хочется из нержи, хотя подумаю минут 15, вот себу куплю и подумаю.

AlexPit
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 22:44 
Тимофей
Обуховской Обороны 120 торговый комплекс ОН магазин клинок, я где то об этом уже писал) Там кизляр есть недорого) и можно у ребят по каталогу заказать насколько я знаю. Скажи Алексей послал глядишь еще и скидку сделают, я к ним регулярно захожу покупаю и поболтать)

AlexPit
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 22:49 
М пролетарская сорри забыл написать) 2 мин от метро.

Тимофей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 23:25 
AlexPit
А вход откуда с Обороны или с боку?

AlexPit
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 23:31 
Сбоку, выходишь из метро и сразу налево и еще раз налево на маленькой улочке перед большим зданием проулочек вниз, и сразу справа вход) входишь и справа перед ярмаркой Клинок увидишь там манекен стоит в камуфляже) Ребят зовут, Александр и Влад)

Тимофей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 23:40 
AlexPit
В воскресенье они работают?

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 23:48 
Мартиини есть в ТЦ Радуга,магазин Рыбачек,перед Спортмастером.Стоят от 1300 до 3500,выбор правда небольшой.

Тимофей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 0:52 
Роман
Спасибо, это Рыбачок той же сети, что и в океях, надо будет позвонить и попробовать выяснить, если получится, что за модели.

Indra
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 2:40 
Перед финской таможней с их стороны есть магазин рыбный ( все тур автобусы туда заезжают, как я понял).Disa's Fish называется кажется. там мартини всяких разных весело штук 30. От 35 евро до 200.
В порту кстати все что видел было не очень хорошей сборки, а вот в сувенирном магазине у "храма в скале" выбор и качество лучше.
Так что за финками в финляндию. "Задумался о филейнике"

Тимофей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:44 
Indra писал(а):
Так что за финками в финляндию.

Похоже, другого не остается.

AlexPit
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 10:25 
Тимофей
работают

Тимофей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 11:39 
AlexPit
Спасибо.

[ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]