Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 20, 2025 2:08

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Применение кривых ножей (керамбит)

[ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
fedor
 Заголовок сообщения: Применение кривых ножей (керамбит)
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 16:23 
маньяк
маньяк

Нет ли у кого опыта эксплуатации керамбитов и действительно ли он эффективнее в качестве оружия самообороны обычного, равного с ним по размеру ножа? А то кроме нижеприведенного ничего не нашел. Может кто тестил? Как-то не хочется делать нож непроверенной конфигурации клинка.

Применение кривых ножей (керамбит)

Итак, есть всякий люмпеновский элемент в РФии который, к сожалению, любит терроризировать законопослушных, невинных граждан.
То есть бить, насиловать, грабить, калечить, а то и убивать. Обычно толпой и подручными пролетарскими средствами.(не имею ввиду террористов со взрывчаткой и стрелковым оружием).
Однако есть изречение которое гласит-ТЕРРОРИЗИРОВАТь ТЕРРОРИСТОВ...Один из методов терроризирования люмпенских(да и не только) террористов-гопов-прямое взятие в заложники террориста при помощи носимого ножа с искревленным лезвием.

http://bladeist.ru/img/tr2.jpg
Такие ножи могут быть как складные например вот такой,так и не складные как такой керамбит. Лучше нож-нескладной-во первых не надо раскладывать, во вторых -конструкция намного прочнее и надежней. Лично мой выбор-всегда нескладной нож с фиксированым лезвием и запасной складной. Так, на всякий пожарный.
По приведденым эскизам лучше заказать у мастера вот такой керамбит(кованный) и постоянно носить с собой. Извлекаться нож должен за доли секунды. Если вам надо более 1 секунды для извлечения-считайте себя либо трупом...либо тренируйтесь, тренируйтесь , тренируйтесь.

Стандартная ситуация-к вам приближаются люмпена-гопы(обычно от 2 и более) с очень нехорошими намерениями либо на улице, либо в общественном транспорте...поддатые, злые, считая что нашли в вас жертву которую можно терроризировать.
Если гопы начали разговор первыми с вами обычно всегда что то требуя, то обратите внимание как сужаются зрачки гопов при взгляде на вас-если так, то у вас осталось секунда-две, до того как они нанесут удар. Хотя до этого момента лучше не доводить, начинайте первыми, сразу при окружении и приближение первого гопа на расстояние менее 80 сантиметров.
При приближении гопов постарайтесь угадать их лидера, так как он-главное руководящее звено и от него остальные принимают приказы. Жизнь вожакаи и приказы вожака вот что для гопов-главное хотя и кровь шестерки наравне с вашими действиями может очень хорошо подействовать на остальных шакалов. Хотя будьте готовы драться до конца-на шестерку/вожака особо оторванным типам будет наплевать и они продолжат нападение.

Итак если вы правша, то нож моментально извлекаеться правой рукой, в тот же момент левой рукой (ладонью)происходит либо толчок противника в плечо чтобы его развернуло к вам спиной, либо захват за одежду(воротник) и резкий рывок на себя так же чтобы его развернуло спиной. Удерживая противника левой рукой, правая рука с керамбитом моментально идет к горлу противника и вы должны резко и громко крикнуть всем гопам стоять! зарежу!
Далее у вас есть секунда для ввода изогнутого кончика ножа вниз подбородка под основание скулы со стороны горла. Вводите нож на 2-2,5 сантиметра-там нет жизнено важных артерий зато очень чуствительный участок на теле человека даже пьяного. Режущая кромка должна быть направлена вверх, чтобы клиент при дергании сразу себе горло не выдрал, оно вам еще понадобится. Если клиент спокоен и не рыпается, то можете выбрать другой вариант поднести нож с солнечному сплетению противника и изогнутый кончик ножа вводиться ровно под грудину в солнечное сплетение на 2-3 сантиметра.
Теперь клиент нанизан как карась, пора приступать к терроризированию гопов. Злобно и решительно сообщите клиенту сука! горло вырву! Тока рыпнись кишки вырву! Делать как я сказал! Если клиент попытаеться вырваться то сам вырвет себе горло или распорет брюшину. После этого клиенту надо скомандовать. Скажи своим бросить оружие!(если таковое имеется, бутылки, палки, кирпичи, ножи, итд) Живее! Говори! Если клиент тугодум но можно повертеть кончиком лезвия по круговой, после вертения ножом в таких местах, запоет и истукан, после каждого действия давать команду-Говори! Живее! Теперь всем разойтись! Говори! Живее!
Заставляйте произносить гопа команды остальным для полного подчинения. Далее конвойруйте клиента в безопасное для вас место и поступайте с ним как знаете...в отделение милиции например

Примечание: если у вас сильные руки то при взятии гопа в заложники удерживайте его плечи левой рукой как бы обняв его, кончик ножа вводиться в анальное отверстие-это очень и очень болезнено для клиента-запоет соловьем все что скажете на 100%

sigur
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 17:29 
Я бы посоветовал автору топика пойти в секцию любого вида БИ.

Через год подобный бред ( цитирую: "кончик ножа вводитЬся в анальное отверстие") из головы вылетит :-)

P.S. слово "вводится" пишется БЕЗ мягкого знака :D

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 17:30 
Преставил это все в реале: бьющий через край адреналин, трясущиеся руки и т.д. Бедные гопы - останутся с перерезанным горлом, вырванными кишками и окончательно развороченным анусом.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 17:36 
Цитата:
Извлекаться нож должен за доли секунды...
...обратите внимание как сужаются зрачки...
...начинайте первыми... на расстояние менее 80 сантиметров.
...Далее у вас есть секунда для ввода изогнутого кончика ножа вниз подбородка под основание скулы... Вводите нож на 2-2,5 сантиметра... нож с солнечному сплетению противника и изогнутый кончик ножа вводиться ровно под грудину в солнечное сплетение на 2-3 сантиметра.

...после каждого действия давать команду-Говори! Живее! Теперь всем разойтись! Говори! Живее!
...
Заставляйте произносить гопа команды остальным для полного подчинения.
...
Далее конвойруйте клиента в безопасное для вас место и поступайте с ним как знаете...
...
...кончик ножа вводиться в анальное отверстие-это очень и очень болезнено для клиента...

Ботва какая-то написана.

xrom
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 18:39 
Полный бред,а если люди просто спросить что то хотели .Начинайте первым.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 19:02 
Где то я это читал,редкостная бредятина непонятно даже на кого расчитанная.Керамбиты я как то не понимаю,с филипинскими техниками не знаком,а вообще интересно было бы попробовать на сколько заглубляется клинок при секущем ударе в одетую свинотушу например,если вязнет(что скорее всего),то на фиг он такой нужен.Пусть ими папуасы друг друга режут :evil:

ALA
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 19:31 
Вроде весна на днях закончилась, обострения уже должны сойти на нет... :shock:
sigur
+ 1 и по секции, и по "правильнописанию"

Altz
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 23:22 
Я вот керамбитов вообще боюсь. В смысле не в чьих-то руках боюсь, а в своих. Я просто не знаю как с ними обращаться, а от этого могут быть проблемы - как минимум сам порежешься. Да и выглядят они с моей точки зрения отталкивающе, не для русского человека. Роман вот всё правильно говорит - пусть другие народы их пользуют.
:(
Я лучше буду как отцы учили - спицой в печень...
:D

Train
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 23:22 
Я вообще к тематике ножей для самообороны очень негативно отношусь. Бесит. Ей богу! Ну а это вообще перл! Надо где-то зафиксировать и всяких любителей обсуждать тематику - сходу посылать по ссылке. А то любят вопросы задавать - типа, какой нож для самообороны лучший? Или, что вы думаете о ноже ........ в плане использования его для самообороны? А тут сразу - опа! Керамбит, типа, рулит! Вводите его в анальное отверстие - и готово!
Аццтой!
Купите себе баллончик с газом, электрошокер, травматический пистолет, Викторинокс, наконец - и вводите. Тоже больно будет, наверняка!

fedor
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 23:43 
маньяк
маньяк

Роман, спасибо. У тебя, как всегда, по существу. По поводу правописания - скопировал, как было (для знатоков - как правильно пишется слово "палковводец"?) Если заметили, меня не анусы интересуют, а нож конкретной конфигурации. По поводу обострений: два дня назад мне угрожали ножом. Секция БИ неприемлема, не в столицах живем...
Интересен опыт эксплуатации. К слову, Спайдерко делает складные керамбиты, может кто имеет.
Электрошокер дорого, баллоны малоэффективны, а нож я могу сделать сам. Кроме того им можно тупо резать сало :D

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 23:53 
fedor
Лучше уж отвертку заточи :lol: а сидеть что за нее что за Спайдырку.Нужно осваивать кошерные методы забоя гопнекоф :lol:

fedor
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 23:54 
маньяк
маньяк

Сайт на котором это нашел:

Вladeis - холодное оружие.
Холодное оружие и вооружение: ножи, мечи (sword), топоры и кинжалы

Роман
Я слишком медлителен для нанесения колющих ударов, да и отвертку жалко :lol:

Камикадзе
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 0:01 
Частично со статьей согласен.
По поводу куда тыкать и как удерживать - по-моему тут сложно заранее угадать, много побочных факторов (вес, рост, сила нападающего). Лично я лучше бы полоснул НАПАДАЮЩЕГО по открытому от одежды месту, и постарался бы под шумок и панику скрыться.
Насчет керамбита - по-моему, лучше простой нож. Его проще перехватить.

sigur
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 0:14 
2 fedor
носить нож в надежде что гопы от него побегут, поверьте, бессмысленно, скорее всего этот нож повернется против Вас.
Поищите секцию бокса, сам-бо, дзю-до, карате, чего угодно. Не поверю я что ни в Вашем городе ни в окресностях нет таких секций, просто надо искать. На тренировки можно ездить и в другой город на электричке (или автобусе) раз в неделю по выходным, а потом дома отрабатывать технику на груше. Поверьте - это единственный путь. (сам 3 года отдал рукопашному бою, путь на тренировку в один конец занимал 2.5 часа на общественном транспорте) Палки, дубины, ножи и пр. помогут ТОЛЬКО в случае если человек владеет навыком боя БЕЗ оружия. Если такого навыка нет - ХО не поможет. А если такой навык имеется - ХО не нужно

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 0:21 
Насколько я понмю из статей, керамбит не предназначен для моментального убийства. В бою наносят удары по конечностям, по уязвимым местам, по сухожилиям. А если хотели убить, то слмазывали клинок ядом.

Камикадзе
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 0:25 
sigur писал(а):
2 fedor
Палки, дубины, ножи и пр. помогут ТОЛЬКО в случае если человек владеет навыком боя БЕЗ оружия. Если такого навыка нет - ХО не поможет.

Позволю себе не согласиться. Палки, ножи и т. д. не помогут в том случае, если перед тобой человек, который мастер боя на палках, ножах и т. д. Нож же уравнивает , если не повышает, шансы выйти из ситуации победителем. Очень важно психологическое состояние человека в этот момент.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 0:46 
Alex(Scar) писал(а):
Насколько я понмю из статей, керамбит не предназначен для моментального убийства. В бою наносят удары по конечностям, по уязвимым местам, по сухожилиям. А если хотели убить, то слмазывали клинок ядом.

Так на Филлипинах и климат такой,что ходят почти без одежды и любая царапина и без яда гнить начинает.А у нас теплая одежда восемь месяцев в году.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 1:22 
Мне керамбиты нравятся, даже есть один, применять не приходилось... Эмм его правда в анус вводить надо? :shock: Это филлипинская техника? :D
Если серьезно, абсолютно бесполезная вещь этот керамбит (именно классический), но харизматичная имхо. А складные типа гарпии и прочих по упаковке классно работают, у меня был Boker Subclaw очень хорошо с коробками справлялся.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 3:08 
Согласен с Камикадзе. На сколько бы ни был не подготовлен человек, шансов отбиться с оружием у него на много больше, чем без оного. Конечно если духу хватит его применить. А если духом слаб, то наверное, и не подготовленный может мастера спорта по боксу побить! :lol:

fedor
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 3:21 
маньяк
маньяк

Как-то мы всерьез о самообороне. Сигур, мне 44 года, какая там секция бокса, ножи делать некогда :D Смысл ли имеет ваять вогнутое лезвие, есть ли какие преимущества перед обычным - вот в чем вопрос... Я провел опыт: ударил туповатым скинером по листу бумаги на весу - эффект нулевой. А перевернув нож и повторив удар - разодрал бумагу. Вот и озаботился геометрией клинка, мля. По поводу навыков боя - не уверен. Полоснуть человека ножом по лицу - можно и без специальной подготовки. А отправить в нокаут - маловероятно.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 3:29 
Основное преимущество вогнутого клинка перед прямым - рез. Для реза лучше вогнутый, для протыкания лучше прямой. Но при резе вонутым клинком идет больщая нагрузка на запястье, поэтому в филиппинской технике преобладает обратный хват, и порезы наносят вспарывающие с низу в верх.

AlexPit
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 7:07 
fedor писал(а):
fedor

на тему полоснуть ножом)
был где то хороший совет, пойди на рынок купи животинку, цыпленка там или еще кого и придя домой отруби голову, сможешь- молодца, нет-забудь про нож как оружие. А в "работе" с гопами не знаю как у вас в городе, а у меня по опыту ни разу нож доставать не приходилось, даже мысли такой не возникало. а может везло просто.
На темы подготовки по БУ- в общем согласен, но там тоже основное- это даже не техника для тако ситуаци аготовность поцти до кона и не бояться, они как животные ее чувствуют и перестают борзеть в упор.
усе вышесказанное имхо конечно.
а я наверное сам бы обосрался если бы керамбит такой достал)))) тем более за 1 сек.
по поводу ссылки- уж не провокатор ли см ее написал, чтобы было за что потом законы ужесточать?

sigur
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 9:18 
fedor писал(а):
Как-то мы всерьез о самообороне. Сигур, мне 44 года, какая там секция бокса, ножи делать некогда :D

мне 38 и ничего :-)

fedor писал(а):
Смысл ли имеет ваять вогнутое лезвие, есть ли какие преимущества перед обычным - вот в чем вопрос... Я провел опыт: ударил туповатым скинером по листу бумаги на весу - эффект нулевой. А перевернув нож и повторив удар - разодрал бумагу. Вот и озаботился геометрией клинка, мля.

смысл ваять клинок есть всегда, но не для самообороны а для души

fedor писал(а):
По поводу навыков боя - не уверен. Полоснуть человека ножом по лицу - можно и без специальной подготовки.

и сесть в тюрьму за применение хо
(в том случае, если:
1. у Вас хватит духу ударить человека ножом.
2. Вы СМОЖЕТЕ попасть своим ударом куда хотите. Реальный бой - это не неподвижная мишень, адреналин зашкаливает, руки трясутся, сердце выскакивает из груди, противник не стоит на месте и т.д. )

fedor писал(а):
А отправить в нокаут - маловероятно.

через 3 месяца занятий Вы сможете пробивать кулаком летящую газету. А через год Ваш пульс во время боя не превысит 100 ударов в минуту. Возраст тут значения не имеет.

Впрочем, рашать Вам

P.S. у моей жены есть Цивилиан, (Вы спрашивали про складные спаи)
вещь страшная, но бесполезная :-)

Indra
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 12:08 
Если кому интересно. Скачайте киношку с торентов
ищите Silat Mubai Kerambit. много интересного.Плюс на сайте Эмерсона есть несколько видео файлов, про открытие и немножко про применение.
Мне лично керамбиты нравятся. щас у меня их 3, а в поанах еще несколько:)
Классные ножики и ничего отталкивающего в них нет (для меня).
Кому то вот балисонги не нравятся, а кто то от них пищит :)
В быту тоже вешь удобная, и я очень много чего им делаю:)

fedor
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 12:40 
маньяк
маньяк

Сигур
На счет духа - это, что кулаком, что ножом. А если дух крепок-враги погибнут еще на дальних подступах. :lol: Опять же - газету кулаком: через три месяца, а ножом - прямо сразу. Остается лишь несколько лет пошлифовать искусство выхватывания керамбита из ножен. :lol:

А кривой садовый нож советских времен не от балды сделан, я думаю. Тоже керамбит :D

Leon_85
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 17:43 
Если в плане хб использования, то керамбит по коробкам и веревкам ну очень удобен.

Tuco the Ugly
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 21:11 
Архиважная тема керамбитовой содомии... Интересно, о чём пишут на форумах фалеристов?

Mike
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 13:35 
Резюмирую: нож для самообороны - не лучшее средство. Керамбит - нож специфический, применение его требует достаточно специфической техники....

Знахарь
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 17:57 
Внесу свои пять копеек.
Нож для самообороны применять без навыков единоборств не следует. При такой безконтрольной "технике" можно легко отправить гопника в мир иной, а себя на нары. Это как врач говорю. Если уж хотите оборонятся с ножом, не важно с каким, освойте для начала элементарную технику ударов и блоков руками. И ногами, помогает тоже. Анатомию подучить так же необходимо, а то можно невзначай и убить...
А на счет контроля втаканием ножа в солнечное сплетение (хоть кидайте тапками, не пойму как это возможно- сплетение расположено возле позвоночника и прикрыто органами брюшной полости- чтобы к нему подойти набо инструменты длиной сантиметров 25-30), про анус вообще промолчу, бред полнейший. К сведению-за крупные суставы контролировать намного болезненей.
Все личное мнение.
С уважением.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 18:21 
а у меня теперь и складной керамбит эмерсоновский есть :P итого- дереспина 10ка, эмерсон фиксед, эмерсон фолдер, и ганзовский керамбит(самый удобный из фикседов!) за всё время ни один керамбит для самообороны не применял... но каробок ими порезано и пакетов вскрыта тьма-тьмущая!

[ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]