Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 3:18

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Оса-Коммандос

[ Сообщений: 22 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
gyrdin
 Заголовок сообщения: Оса-Коммандос
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 16:15 
Подскажите, если кто знает, где в Питере это можно купить?

Так же интересует, где можно купить нож для метания? (качественный)

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения: Re: Оса-Коммандос
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 16:28 
1. советую сначала поискать отзывы об этом ноже, а также о фирме нокс вцелом. может быть желание его искать пропадет..

2. качество метательного ножа это:
- мягкость стали (чтоб не лопнул при неудачном броске)
- дешевизна (потерял и хрен с ним)
- прочность рукояти (обычно это просто скелетники)

основные магазины где можно поискать нож с такими характеристиками в спб это: старый солдат (sld.ru) и сплав (splav.ru) + рынки - барахолки..

gyrdin
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 16:49 
>>яркий ник<< писал(а):
1. советую сначала поискать отзывы об этом ноже, а также о фирме нокс вцелом. может быть желание его искать пропадет..

2. качество метательного ножа это:
- мягкость стали (чтоб не лопнул при неудачном броске)
- дешевизна (потерял и хрен с ним)
- прочность рукояти (обычно это просто скелетники)

основные магазины где можно поискать нож с такими характеристиками в спб это: старый солдат (sld.ru) и сплав (splav.ru) + рынки - барахолки..

Читал отзывы разных пользователей, говорил со знакомыми о качестве стали итп. Во всяком случае покачто меня нож устраивает. Да, если кто-то что-то полезное может сказать о фирме НОКС и этом ноже в частности, с удовольствием почитаю :P .

В солдате нашёл пару интересных ножей для метания, а вот "Осы" там нету =(

Артем
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 17:07 
И хорошо что солдат до НОКСа не опускается :wink:
Во всяком случае не сильно, а так, для любителей, что-то держит. Смершики например у них видел.

gyrdin
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 17:23 
Судя по всему тут ножи от компании "НОКС" не особо уважают?...Можете обьяснить причины? А то я вообще не местный, приезжаю сюда раз в год только, да и интересуюсь ножами не так давно.

Да...Если есть ножи подобного типа по примерно такой же цене - с радостью рассмотрю и Ваш вариант (хм но есть одно условие для этих ножей: длина лезвия меньше 90мм - у нас в стране с этим делом очень строго). 1 складной нож (CQB2 китайского пр-ва) у меня уже есть, теперь хочу ещё один нож, но качественный.

Артем
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 17:28 
2 gyrdin
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php ... 0%BA%D1%81

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 22:51 
gyrdin писал(а):
Судя по всему тут ножи от компании "НОКС" не особо уважают?...Можете обьяснить причины?
...
Да...Если есть ножи подобного типа по примерно такой же цене - с радостью рассмотрю и Ваш вариант (хм но есть одно условие для этих ножей: длина лезвия меньше 90мм - у нас в стране с этим делом очень строго). 1 складной нож (CQB2 китайского пр-ва) у меня уже есть, теперь хочу ещё один нож, но качественный.

по первому вопросу Артем ответил исчерпывающе
а по второму, я бы предложил такой алгоритм: посмотреть в инет магазинах все, что попадает в ваш лимит цены и то что нравится внешне, затем почитать о выбранных обзоры (например здесь http://knifelife.ru/reviews.html ). на вопросы по конкретным моделям форум реагирует вполне оперативно. но вообще до 2000р (я так понял оса столько примерно стоит) есть масса хороших вариантов. посмотрите cold steel серию вояджер или гансайт. если хотите металическую рукоять, у kershaw есть варианты. например storm.

и кстати, если не секрет, в какой стране такое ограничение - 90мм на складной нож?

gyrdin
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 23:04 
Хм как бы всего закона не знаю, знаю что есть закон о холодном оружии, и ограничение длины режущей части 90мм. Просто проблем отхватить по случаю незнания законов ну очень не желательно в данном случае, лучше не рисковать. Живу в таллине, эстония. (у нас очень трудно достать законы (вообще законы, не говоря о последних) на русском языке). Сейчас начну "рыть" Вашу ссылку. Спасибо вам :P .

Дополнение: сейчас пытаюсь узнать побольше о законах нашей "республики".

gyrdin
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 0:15 
А что можете посоветовать из нескладных ножей? Вроде такого, но всёже немного покороче:

http://knifelife.ru/reviews_Ka-BarD2.htm

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 0:47 
gyrdin писал(а):
Живу в таллине, эстония.

ого! а я думал у вас там полный леголайз с этим делом...
а по поводу
gyrdin писал(а):
Вроде такого, но всёже немного покороче:

не понятно, что имеется в виду. сталь такая же интересует? или та же фирма, или тоже боуи..? кстати, гарда - не смущает? в РФ это ХО.

gyrdin
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:02 
Интересует прочная сталь с хорошими антикоррозийными свойствами, и что значит ХО? Все ножи, которыми я интересуюсь, идут с расчётом на вывоз из России. Сейчас жду ответа из таллина о законе; если можно будет в лесу итп использовать - будет просто замечательно.

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:23 
ХО - холодное оружие. соответственно в россии его иностранцу не купить (по-моему).
сталь этого ножа (D2) тоже не подходит, так как ржавеет.
вобщем, по грубым прикидкам, получается, что нож будет либо без гарды, либо тоньше 3х мм в обухе.
опять же, мало вводных для того чтоб советовать. посмотрите в каком-нить инет магазине картинки с описанием, выбирете модели. их можно будет обсуждать. или более точно сформулируйте критерии выбора. вам нужен хороший рез или заточенный ломик для поддевания крышек люков? за какую цену? в кожанных ножнах или в пластике? и много др вопросов еще можно задать..
вот был топик на 18 страниц "Кемпинговый нож" viewtopic.php?f=1&t=2641 . там много разного обсуждалось..

gyrdin
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 11:04 
Отправляйте неучей вроде меня (из эстонии) в этот топик :P ...

Цитата:
Статья 18 закона об оружии
Оружие и боеприпасы не ограниченные в гражданском обороте
1)Видами оружия не ограниченными в гражданском обороте (значит их можно спокойно покупать носить иперепродавать без всякого разрешения) являються
1) Газораспылители
2) Пневматическое оружие калибром до 4.5мм включительно (Согласно этому пункту наше хобби и Маляров не легально )
3) Охотничьи ножи
4) Подводные ножи
5) Фехтовально спортивное оружие
6) Холодное историческое оружие Топоры, секиры катаны и т.д.
7) Арбалеты до 75 кг
Спортивные луки до 45 кг
9) Подводное оружие (Согласно этому закону атомная подлодка разрешена к продаже )

Как видно из выше приведённой статьи охотничий или подводный нож можно спокойно покупать и носить, но в Эстонии ничего не сказано о провозе через границу.

Конкретного описания что такое нож охотничий и чем он от неохотничего отличаеться в законе не сказано. НО есть небольшое дополнение в статье 20 часть 2
Видами холодного оружия запрещёнными в гражданском обороте являються
1) Кастеты. КАСТЕТНЫЙ НОЖ (смотри чтобы нож был без гарды закрывающей руку.) ШТЫКИ и т.д
2) Оружие имитирующее какую-либо другую форму, шпага в трости, кастет в перчатке и т.д.
3) Ножи с выбрасываемым припомощи силы пружины или тяжести и затем твёрдо закрепляемом лезвии длинна которого превышает 8,5 см или лезвие которого заострено с двух сторон.

Но посторюсь это всё касаеться владения в Эстонии, а не провоза через границу.

Цена в пределах 3х тысяч рублей. Нужен достаточно хороший рез и в тоже время как Вы выразились "Поддевание люков". Ножны главное чтобы были. Материал большого значения не имеет.

В топике "Кемпинговый Нож" кроме кучи флуда и очень дорогих ножей (для меня) я на первых пяти страницах не нашёл (простите меня за мою критичность).

Роман
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 11:56 
http://www.sld.ru/knife/import/benchmade/195586.php и http://www.sld.ru/knife/import/benchmade/195525.php чуть дороже,но зато крепкие,с хорошим резом , http://www.sld.ru/knife/import/benchmade/195765.php тоже вполне крепкий и резучий,Керши http://www.sld.ru/knife/import/kershaw/199938.php , http://www.sld.ru/knife/import/kershaw/203036.php , http://www.sld.ru/knife/import/kershaw/206038.php . http://www.sld.ru/knife/import/bladetech/206017.php http://www.sld.ru/knife/import/bladetech/205575.php

Алексей
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 19:16 
Здесь ножи Нокс просто не любят,и это-правильно!

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 11:11 
Я бы посоветовал колд стил Пенделтон хантер... че то у солдата удачи сайт умер :shock: вот другая ссылка http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=7768
Очень хороший ножик, и резать можно и по люкам сгодится (если аккуратно) :D и не ХО, правда в ножнах гремит.

Train
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 11:49 
Заходил в Таллине в т.ц. "Пирамида" (мо-моему так называется), там есть маленький магазинчик по ножам - много всякого. Так там М95 вполне спокойно продавался - при том что в России это ХО. Вроде, в Эстонии с ножами все отлично.
А НОКС из России надо запретить вывозить. Зачем страну позорить. :wink:

СергейиЧ(к)
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 17:30 
да вы чё!
это ж нож спецназа ГРУ!
вот и доказательство есть:
Изображение
Изображение

Ingwar
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 18:39 
СергейиЧ(к) Знакомый мультик! :D

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 20:43 
:shock: Братья ветнура... Реклама НОКСА :D :D :D :D

СергейиЧ(к)
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 17:05 
Цитата:
Братья ветнура...

...и бывший агент КГБ СССР Молотова Соблазн...

Train
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 23:23 
А блин!!! Точно. Оса-Коммандос вывозить из страны нельзя - он невыездной. Секретный такой нож, понимашь... Все разведки мира за ним охотются. И только китайцы, владея некоторыми устаревшими советскими технологиями, смогли кое-до-чего допереть. Но все равно, в Викинг-норвее только примесь той крутизны и красотищи. А Оса - ну ваще... :D

[ Сообщений: 22 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]