Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 19:58

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Себенза

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Big_Monster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 10:00 
Геннадий Максимович писал(а):
А ножу это нужно?
G.M.

ножу конечно не нужно, да и Крису Риву пофигу, а мне как владельцу почему-то немножко обидно... ;)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Себенза
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:47 
Big_Monster писал(а):
А ножу это нужно?
G.M.

ножу конечно не нужно, да и Крису Риву пофигу, а мне как владельцу почему-то немножко обидно... ;)

Вы правильно поняли тот посыл, который я вложил в свой вопрос. И в то же время, .....мы здесь обсуждали нож, а не отношение к оному, согласитесь, ...дистанция огромная. Если же эмоцианальный оттенок и присутствовал, то куда ж от него денешься :) Я даже считаю, что было бы неправильным скрывать свое истиное отношение к чему либо и идти на поводу у большинства. К примеру, мне нравится Мили, даже более того, это мой любимый нож, так вот, пусть хоть весь ножевой мир будет плевать в него и говорить, что он де, плох и никуда не годится, ей богу, меня такое будет только забавлять, не Б-О-Л-Е-Е.
p.s. Скажу больше, я весьма горд тем, что смог выработать в себе именно такое качество, как независимость суждения, в мире, где на каждом шагу каждый стремится навязать тебе СВОЕ....

G.M.

Big_Monster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:55 
подпишусь под каждым словом, только задевает то, что большинство критиков имеет представление о ноже только по картинкам, в отличии от Милитари ;)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 13:03 
Big_Monster писал(а):
подпишусь под каждым словом, только задевает то, что большинство критиков имеет представление о ноже только по картинкам, в отличии от Милитари

Да, но за это нужно заплатить в трое!......Когда же люди узнали не без помощи того же Бенча и других брэндов, сколько может стоить нож с ручкой из титана и прочим хай - теком, они, я думаю искренне удивились, как же так, все тоже, а цена в двое, в трое ниже! Вот с этого момента ИМХО, светлый лик Себензы и начал понемногу тускнеть.
G.M.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 16:23 
До себензы надо дозреть. Позже с улыбкой будете свои суждения максималистские перечитывать. Качество, стабильность, продуманность и сбалансированность в деталях важнее. Всё равно к подобным выводам придёте, когда наиграетесь в супер ножи. CRKT S2 и ВМ750 примером, как далеко позади конкуренты.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 16:24 
главное потом не перезреть опасть и сгнить :lol: :lol: :lol: :lol:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 19:09 
Eugene писал(а):
До себензы надо дозреть.

Куды мне сирому да убогому, знать планида такая моя - прозябать во тьме и незрелости, лишенного причастия К. Рива :roll:
G.M.

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 19:19 
Себенза неплоха - но практичности мало, юзать нож за 400 грин конечно можно, но вот потерять (подарить!) или рискнуть сломать - будет жалко :wink: . А значит место ему - на полке или на кармане, но с подстраховкой ножом для черновой работы :D . Типа амбуша.

Eugene писал(а):
До себензы надо дозреть

ИМХО - до полочных ножей надо дозреть, а себенза будет наверное одним из...

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 20:15 
Eugene писал(а):
До себензы надо дозреть.

Куды мне сирому да убогому, знать планида такая моя - прозябать во тьме и незрелости, лишенного причастия К. Рива :roll:
G.M.

Примерно та же хрень (косясь на лежащие на полке Соком, Рукус и Пресидиву) :D

Если же серьезно - ну какой смысл "созревать" на нож с 0.8 мм РК, когда уже привык к Сокомовским 0.3 мм? Да и по части эргономики рукоятки, не будем показывать пальцем...

А титан у меня, чтоб не завидовать, на Чардже есть, или, там, на часах :)

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 21:05 
Себенза никакой работы не боится, подстраховка не нужна. Любой нож терять неприятно. Большинство найфоманов и так к себензе со временем приходят и не разочаровываются. Вещь стоит не дороже денег, цена реальная, дискутировать о ценах не интересно. В европейских странах в магазинах цены чаще не ниже.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 21:59 
Евгений, что то я не понял - то Вы хвалите и признаете только ножики с тоооооненькой РК, от наших метров, то говорите про универсальный нож, который никакой работы не боится - универсального ножа не бывает ;)
бывает набор ножей под разные задачи - это кстати Вы пропагандируете больше чем я.

так вот я говорю - что себенза боится например долгого и комфортного (которого просто нету у нее)реза манильской веревки ;)

а банки вскрывать - есть открывашки или буси ;)

кстате клин сокома сведен на порядок умнее. так же примерно как и у Нэрки, которую Вы опять же хвалите, как универсальный нож.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:47 
Ценю хорошее сочетание материалов, обработки и геометрии. Соком - хороший нож, я их не противопоставлял. Но алюминиевая угловатая рукоять со шкуркой симпатии не вызывает. Из микротехов предпочитаю LCC manual, ношу в кобуре.
Про НЭРКА ничего сказать не могу, не пользуюсь.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 12:13 
Eugene писал(а):
До себензы надо дозреть. Позже с улыбкой будете свои суждения максималистские перечитывать. Качество, стабильность, продуманность и сбалансированность в деталях важнее. Всё равно к подобным выводам придёте, когда наиграетесь в супер ножи. CRKT S2 и ВМ750 примером, как далеко позади конкуренты.

Буду с нетерпением ждать, когда я дорасту до того, чтобы за "рабочий" нож легко выложить 500$ и пользовать его потом в хвост и в гриву.

Big_Monster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 12:26 
деньги - пыль :)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 13:11 
Big_Monster писал(а):
деньги - пыль

А ишо лучше когда денег, как пыли :lol:
G.M.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 15:40 
Да Бог с ними с деньгами, я буду пользовать себензу и в хвост, и в гриву, и в то что там у нее еще есть :) Но я буду пользоваться ей как ножом, и ничего более. Ни о каком 2-м страховочном ноже и речи быть не может (если только чего нибудь с клинком около 50 мм от хоплофобов отмахиваться :) ). Вообще я надеюсь, что себенза станет для меня идеальным ЕДЦ, который не возникнет желания поменять.
А CRKT S2 это тот который очень похож не себензу? Когда их выпускали и сколько стоили? Если кто знает было бы интересно.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 15:53 
Big_Monster писал(а):
деньги - пыль :)

именно поэтому слишком скучно покупать себензу. :) лучше уж набор отличных ножей под разные задачи :)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 18:15 
Alexander Kan писал(а):
Вообще я надеюсь, что себенза станет для меня идеальным ЕДЦ, который не возникнет желания поменять.

НЕ факт :wink:
G.M.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 14:39 
Ну к счастью в мире еще полным полно других ножей :)

Иван
 Заголовок сообщения: Re: Себенза
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 11:37 
Перечитал старый топик. Как много из ругавших здесь себу поменяло свое к ней отношение и купило ее :)

Себа - это себа, второго такого ножа нет. Ее сначала ругают по картинкам, а потом покупают :)

Классный нож ЕДЦ-класса. И нифига не полочник, несмотря на цену.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 12:47 
Иван писал(а):
Классный нож ЕДЦ-класса

Иван, а напиши вот людям, как ты успел уже поюзать свою себу? тока чесна...потому как мой нынешний менталитет ни за что не даст возможности эксплуатировать такую дорогую штуку. Во-первых, из-за боязни, что она не дай Бог, сломается :D или, что самое обидное - банально сопрут :( и вообще, аллаверды:
Alexander Kan писал(а):
я буду пользовать себензу и в хвост, и в гриву, и в то что там у нее еще есть

поподробней, пожалуйста... :D

Иван
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 13:17 
Валерий писал(а):
как ты успел уже поюзать свою себу? тока чесна...

обязательно напишу, но попозже. Я ее просто пользую, не задумываясь о цене. Но в режиме дом-офис-редкий пикник, особой нагрузки ножу не дашь... Что пока могу сказать - впечатление о ней у меня не поменялось - надежный, красивый, элегантный, благородно-неброский, плоский, удобный. Легко промывается, в кармане незаметен, клипса держит великолепно. Пока не точил. С такими впечатлениями писать что-либо рано, одни восторги получатся, а Рив мне за рекламу не платит :)
Купил еще ей чехольчик и себе ривовскую футболку. Теперь хожу в футболке, с фирменным чехлом и ножом :)

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 14:11 
Alexander Kan писал(а):
я буду пользовать себензу и в хвост, и в гриву, и в то что там у нее еще есть

поподробней, пожалуйста... :D[/quote]
Подробнее нельзя, вдруг форум дети читают :D
Себа отличный нож, все равно куплю, но наверное буду долго собираться. :oops:

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 14:33 
Alexander Kan писал(а):
Себа отличный нож, все равно куплю, но наверное буду долго собираться.

Присоединяюсь :D
Иван писал(а):
обязательно напишу, но попозже

Уж будьте так любезны... :D

asi
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 14:45 
вот путь моей себы вкратце:

ругал
купил
пользовал
понравилось
осточертела
продал
заскучал
купил новую и поменял ее на ту самую первую
пользую
доволен
:mrgreen:

Clegg
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 14:56 
Всё равно - никак не понимаю этого ножа... :(
не мой. совсем.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 15:00 
угу. себа - ловушка. ничего в ней особого нет, а ведь что-то есть, что заставляет быть такой простой нож дорогим культовым ножом...

Кстати, мне нравится и всегда нравился только один вариант себы, тот, что у меня - классик без хохломы и накладок. Все остальное совсем не цепляет.

Артем
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 15:02 
Alexander Kan писал(а):
куплю, но наверное буду долго собираться.

+1

asi
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 15:05 
Иван писал(а):
угу. себа - ловушка. ничего в ней особого нет, а ведь что-то есть, что заставляет быть такой простой нож дорогим культовым ножом...

Кстати, мне нравится и всегда нравился только один вариант себы, тот, что у меня - классик без хохломы и накладок. Все остальное совсем не цепляет.

точняк!
только мне нравится большой регуляр

все остальное - мелкие себы, хохлома, сведж, двойной шпенек, накладки, бг42, дамаск - все это уже экстра которые портят концепцию ножа

Иван
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 15:08 
asi писал(а):
все остальное - мелкие себы, хохлома, сведж, двойной шпенек, накладки, бг42, дамаск - все это уже экстра которые портят концепцию ножа

ага. Уже где-то писал, что на мой взгляд, себа красива, как иероглиф, написанный каллиграфом - завитушки и украшательство ее только портят. Строга, проста, красива. Законченна.

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]